82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 연락을 잘 아는친척분으로 부터 갑자기 새벽에 전화가 왔습니다.

... 조회수 : 5,924

주변가족은 전혀 없고 혼자 사는데 

새벽에 3시50분경 전화가왔더라고요.

저는 무음으로 해놓고 못받고 있다고 아침에 확인하고 해보니

24시간동안만 기억을 잃었다고 합니다 갑자기 

그 전날은 기억에 나는데 그전날 점심을 뭘 먹었는지 누구를 만났는지

전혀 기억에 없데요. 집을 어떻게 들어왔는거 조차도 

60대초반인데 제가 혹시나 싶어서 검색해보니

일과성완전기억상실이라는 병명이 있는데 

이런거 일까요? 혼자서 병원을 못가겠다고 하는데 당장 모시고 가야될까요?

하...머리가 아프네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맘쓰이시겠어요
    '24.1.28 10:45 AM (175.120.xxx.173)

혼자서 가야죠.
    겨우 60대초반인데 앞으론 어쩌려고..

• 2. ...........
    '24.1.28 10:48 AM (59.13.xxx.51)

겁나서 전화했나 봅니다....
    계속 의지해도 감당하실 여력 안되면
    일단 안심시키고 병원가서 검사해보시라 하세요.
    60이면 못할 나이 아닌데....왜.

• 3. 원글쓴이
    '24.1.28 10:49 AM (123.212.xxx.165)

보험도 하나도 없고 겨우 연금 50정도 타서 쓰는데 병원비때문에 전화했을까요?ㅠㅠ

• 4. ..........
    '24.1.28 10:52 AM (59.13.xxx.51)

혼자인데다 형편이 어려우신 분이라면 동사무소 가보라 하세요.
    뭔가 도움받을수 있으면 활용하시라고 하세요.

• 5. 그래도
    '24.1.28 11:14 AM (121.166.xxx.230)

그래도 친척이라고 님생각났나보네요
    병원데려가주시고
    주민센터가서 복지받을수있게
    도와주세요
    어려운이웃위해 천문학적돈 내놓는
    사람도있는데
    병원데려가고 복지받게 해주는일
    정도는 도와줄수있잖아요
    댓글 또올라오겠죠
    첨부터 엮이지말라고
    복지받으면 의료비기초수급비
    나오니까 큰민폐는 없을거예요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.28 11:22 AM (116.49.xxx.214) - 삭제된댓글

그래도 친척이라고 님생각났나보네요
    병원데려가주시고
    도와주세요
    사람도있는데
    댓글 또올라오겠죠
    첨부터 엮이지말라고
    나오니까 큰민폐는 없을거예요 2222222

• 7. 그래도 2222
    '24.1.28 11:23 AM (116.49.xxx.214)

121.166님 말씀에 동감해요

• 8. 영통
    '24.1.28 11:35 AM (211.36.xxx.87)

치매 확인 방법이 최근 어제나 오늘 낮에 뭘 먹었나 물어보는 거래요.

• 9. 바람소리2
    '24.1.28 11:38 AM (114.204.xxx.203)

부모형제도 없나봐요
    이번엔 같이 가서 검사 등 해주시고요
    심해지면 병원 보호자
    요양보호사 신청등 일이 많은데
    계속 하실수 있겠어요?

• 10. ㅁㅁㅁ
    '24.1.28 11:45 AM (14.36.xxx.59)

이 상황에서 그 새벽에 님한테 전화하신 건
    이미 상황판단과 자기 제어가 안 되시는 거예요.
    안타깝네요

• 11. ㅁㅁㅁ
    '24.1.28 11:50 AM (14.36.xxx.59)

저라면 관할구역 사회복지과애 전화해서 사회복지사 연결시켜드리는 정도는 할 것 같앙ㅛ

• 12. ...
    '24.1.28 12:24 PM (223.39.xxx.152)

병원데려가주시고
    도와주세요
    사람도있는데
    댓글 또올라오겠죠
    첨부터 엮이지말라고
    나오니까 큰민폐는 없을거예요22222

부디 그래주시면 좋겠습니다ㅠㅠ
    나중에 요양보호사 오실수있을거고 병원모시고다니실수 있을거니까..
    지금 내가 행하는 배려와 사랑이 큰 공덕이 된다고 합니다. 도움을 요청한 분에게는 병원 모시고 초진과 재진 가는것 돕는거 및 시스템과 인력을 연결 해주는 거 큰 도움이될것같습니다.
    번거로우시겠지만 님께 그 공덕의 씨앗이 되돌아올것이라고 생각합니다

• 13. 원글쓴이
    '24.1.28 1:23 PM (123.212.xxx.165)

네 그래야겠어요....답변 너무 감사합니다...

• 14. ...
    '24.1.29 5:46 PM (61.253.xxx.240)

원글님 복 받으세요. 반드시 받으실 겁니다