82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 커피가 맛있는 집이 있더라고요

커피 조회수 : 7,794

제가 커피를 좋아하는 편은 아니고

카페를 가게 되니 그냥 마시는 정도?

마실때마다

쓰다

정말 쓰다

믹스커피는 뒷맛이 텁텁하다(딱 한모금 밖에 못 먹어요)

그런데 친구와 우연히 갔던

동네카페(아주 젊은 남자 바리스타)에서 마셨던

에티오피아 블랜딩?이라 써 있던데

커피맛을 모르는 저 같은 입맛에

정말 맛있다!

이게 제대로 된 커피가 아닐까?

커피를 찾아 마시는 사람아닌데

어제는 남편한테도 맛을 보라고 데려갔어요(남편도 카페 갈때마다 써서 못 먹겠다고 하더니

처음으로 맛있다고 하더라고요)

10주년 기념으로 가격할인까지 해서 오늘도 또 가보려고요

정말 맛있는 커피가 있더라고요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역ㅈ
    '24.1.28 9:19 AM (211.235.xxx.223)

지역이라도아려주세요

• 2. 원글
    '24.1.28 9:21 AM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

수원
    스타필드 근처에요

• 3. 그럼요
    '24.1.28 9:23 AM (1.177.xxx.111)

커피 맛이 얼마나 천차만별인데요.
    같은 커피빈이라도 사용하는 물, 온도에 따라 맛도 달라져요.
    맛있는 커피랑 크림치즈랑 딸기잼 바른 식빵 한조각....천상의 맛이죠.^^

• 4.
    '24.1.28 9:24 AM (14.7.xxx.187)

거기가 어디예요
    저 지금 스타필드 근처예욧ㅋㅋ

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.28 9:24 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

맛있는 집 우연히 발견하게 되면.
    기분좋죠.
    저도 아, 맛있다 하는 커피.
    마셔보고 싶네요.

• 6. ....
    '24.1.28 9:27 AM (180.70.xxx.231)

원글님 거기가 어딥니까?
    마셔 보고 싶네요

• 7. 원글
    '24.1.28 9:28 AM (106.102.xxx.220)

스타필드 옆쪽에
    화서역먹자골목?
    식당들 많은 곳에
    Cafe honist?라고 써있던 것 같아요
    간판색이 파란색?이었던가?
    한번 가 보세요
    커피값도 10주년기념으로 2500원
    어제 가격보고 놀라고..ㅎㅎ

• 8. 바람소리2
    '24.1.28 9:28 AM (114.204.xxx.203)

같은 커피도 매번 맛이 달라요 ㅎㅎ
    저도 맛집 찾아다녀요

• 9. ...
    '24.1.28 9:30 AM (220.75.xxx.108)

커피맛에 까다롭지 않은 편인데 첫 모금을 마시는 순간 눈이 띠용 하는 커피가 있어요. 그 원두 사다가 내가 내리면 그 맛 안 나는 걸 이미 알기 때문에 헛된 시도는 안 하고 걍 그 찰나를 즐기고 와요.

• 10. ..
    '24.1.28 9:32 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

님은 산미있는 커피를 좋아하시는 거네요.
    이디오피아 원두는 강하게 볶지 않고 과일향, 꽃향에 부드럽고 산미가 있더라고요. 저도 신맛 커피 좋아하는데 또 진하고 구수한 맛 좋아하시는 분들은 싫다고 하세요.

• 11. 원글
    '24.1.28 9:32 AM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

스타필드 옆에
    화서역 먹거리촌?
    식당들 모여있는 곳이요
    스타필드 맞은 편인데
    Cafe honest?
    파란색 간판?이었던가?
    지금 할인해서 2500원
    남편하고 가격을 보고 또 놀라서
    영수증을 확인해 봤네요
    ㅎㅎ

• 12. 원글
    '24.1.28 9:32 AM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

스타필드 옆쪽이네요

• 13. ..
    '24.1.28 9:32 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

님은 산미있는 커피를 좋아하시는 거네요.
    에디오피아 원두는 강하게 볶지 않고 과일향, 꽃향에 부드럽고 산미가 있더라고요. 저도 신맛 커피 좋아하는데 또 진하고 구수한 맛 좋아하시는 분들은 싫다고 하세요.

• 14. 원글
    '24.1.28 9:34 AM (106.102.xxx.220)

Cafe honest 정정이요

• 15.
    '24.1.28 9:38 AM (14.7.xxx.187)

알려주셔서 감사합니다 ^^

• 16.
    '24.1.28 9:46 AM (110.8.xxx.138)

cafe honesty 아닌가요?

• 17. 오오
    '24.1.28 9:49 AM (114.108.xxx.128)

동네에요. 꼭 한번 가볼게요!

• 18. 원글
    '24.1.28 9:50 AM (106.102.xxx.220)

어두울때 간판을 봐서
    제대로 못봤을지도 몰라요
    honest인줄 알았는데
    honesty인가요?
    그곳에 카페가 두개? 정도 있었으니
    선택은 쉬울듯요

• 19. 그게
    '24.1.28 9:53 AM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

원두 선택도 중요하지만 내리는 사람 손끝에서 맛 차이 확 납니다.
    어제 본 그 사람아닌 다른 시간대에 가시면 맛이 또 다를 수 있어요.
    스타필드 때문에 화서역이 핫한데 겸사해서 가봐야겠군요.

• 20. @@
    '24.1.28 10:02 AM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

카페 어니스트
    로스터리 카페인데 커피 입소문난 집이에요

• 21. ...
    '24.1.28 10:30 AM (223.62.xxx.127)

카페어니스트 맞네요.
    산미있는 커피 좋아하시나봐요.

• 22.
    '24.1.28 10:36 AM (211.235.xxx.223)

너무머네요
    대구에는 그런커피맛집없나요

• 23. ^^
    '24.1.28 10:37 AM (223.39.xxx.118)

커피 ~~원두 이름따라서 아주 다르지요
    그원두 이름 궁금하네요^^

거리가 너ᆢ무나 멀어갈수 없어서용

• 24. ..
    '24.1.28 10:49 AM (182.220.xxx.5)

저는 제가 핸드드립으로 내려 마시는데 너무 맛있어요.
    저렴하고.
    저도 에디오피아 원두 좋아해요.
    이번 주말에 화서역에 스타필드 오픈해서 교통 정체로 난리났데요.

• 25. ..
    '24.1.28 10:50 AM (182.220.xxx.5)

우리나라 사람들이 좋아하는 원두는
    산미있고 가벼운건 에디오피아.
    산미있고 묵직한건 케냐
    부드럽고 마일드한건 브라질 이요.

• 26. oo
    '24.1.28 10:52 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

원글에는 스타필드라는 말도 없는데
    헉님은 어찌 스타필드를 언급하셨는지?
    궁예신가..

• 27. ㅇㅇ
    '24.1.28 10:53 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

헉님은 어찌 스타필드를 먼저 언급하셨는지?
    궁예신가..

• 28. ....
    '24.1.28 10:56 AM (61.75.xxx.185)

헉님은 어찌 스타필드를 언급하셨는지?
    궁예신가.. 222

• 29. 3년전
    '24.1.28 11:02 AM (175.118.xxx.4)

해운대스타벅스에서 아메리카노먹은게 너무맛있어서(?) 지금도기억나요 저 맥심모카골드파거든요
    그날도 저는 달달한거시키고 남편은 아메리카노를 시켰는데 한모금먹어보라며 주더라구요
    맛이 지금까지 머리속에 기억되는 유일한커피예요
    다똑같이납품받는커핀데 유독맛이기억날정도로
    좋았어요 희한하죠!

• 30. 원글
    '24.1.28 11:04 AM (106.102.xxx.220)

제가 두번째 댓글에
    스타필드 적었다가
    중복되는것 같아서
    처음 스타필드 댓글을 삭제했어요
    오해하게 만들어 죄송합니다

• 31. 아까
    '24.1.28 11:05 AM (175.123.xxx.200)

아침에 스타필드 저도 봤어요
    수원 스타필드였었나

어디냐고 여쭤보려다 너무 멀어서 패스했거든요

• 32. --
    '24.1.28 11:13 AM (121.166.xxx.43) - 삭제된댓글

화서역 카페로 검색했더니
    어니스트 카페,
    간판은 CAFE HONEST 맞네요.

• 33. ...
    '24.1.28 11:15 AM (180.69.xxx.82)

커피도 얼마가 종류가 많고 맛이 다른데...
    저도 산미 좋아해서 에디오피아 마셔요
    커피맛집 따로있는게 아니라
    그동안 내 커피취향을 모르셨던거...

• 34. 캠벨
    '24.1.28 11:15 AM (121.166.xxx.43)

어니스트카페
    경기 수원시 팔달구 수성로157번길 13
    https://naver.me/5pEor1BV

화서역 카페로 검색했더니
    어니스트 카페,
    간판은 CAFE HONEST 맞네요.

• 35.
    '24.1.28 11:49 AM (121.150.xxx.137)

저도 커피맛에 깜짝 놀란 경험있어요.
    청주 정북동 토성에 놀러갔다가
    가까운 카페 검색해서 갔는데
    사장님인지 젊은 훈남이 핸드드립해준 커피 마시고
    진짜 너무 맛있어서 눈이 띠용.
    같이 갔던 분들도 다들 커피 맛있다고
    원두 한봉지씩 다 사들고 나왔는데
    저도 집에서 늘 핸드드립 해서 마시는데
    그 맛이 안나더라구요.
    지금도 가끔 그 커피가 생각나는데
    너무 멀어서 다시 갈 엄두가 안 나네요.

• 36. ㅡㅡ
    '24.1.28 11:49 AM (118.235.xxx.91)

화천 커피박물관 커피 엄청 맛있어요
    주인장이 커피에 엄청 진심인 분.

• 37. 그런 경험%
    '24.1.28 1:13 PM (219.255.xxx.39)

모모스에서 딱~~

• 38.
    '24.1.28 1:33 PM (39.7.xxx.150)

저는 강릉 박이추갔다가 인생커피 마셨네요.
    커피맛 모르는 남편도 인터넷 찾아보고 원두 사가자고

• 39. //////////////
    '24.1.28 1:57 PM (119.194.xxx.143)

뭐야 ㅋㅋ 진짜 짜고 치는 고스톱요?
    원글님은 지역에 대해 전혀 언급없는데 갑자기 댓글에 저 스타필드 근처예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    거기가 어디예요??
    넘 웃긴거 아닙니까?????????????????????

• 40. 윗님
    '24.1.28 2:18 PM (223.62.xxx.231)

조 위에 원글님이 댓글로 설명해 주셨는데요..

• 41. ㅇㅇ
    '24.1.28 3:09 PM (175.113.xxx.129)

저는 강남에 스와니예라고 갔었는데 거기 후식으로 나온 커피가 정말 맛있더라구요

• 42.
    '24.1.28 7:02 PM (211.192.xxx.227)

있긴 있더라구요 저 막입인데도 눈이 번쩍 뜨일 만큼