82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜* 버터후레쉬 정체가 뭘까요?

호텔조식 조회수 : 6,394

시골 작은 호텔에서 며칠 묵었어요

로비에서 조식제공 한다고

해서 가봤더니 토스트에 버터ㆍ딸기쨈ㆍ쥬스

등등 사소한 먹을꺼리가 있어요 ㅎㅎ

근데 

토스트에 버터ㆍ딸기쨈 뿌려먹었는데

정말 맛있어 몇장 먹고

전날밤이 되면 토스트와 커피 먹고싶어 

빨리 잠들었어요

아침에 토스트ㆍ버터 많이 먹어봤어도

저렇게 달콤하고 술술잘넘어가는

버터는 첨이라 ㅎ

오뚜* 버터 후레쉬 많이들 드시나요?

손가락만 한것만 봤는데

큰 통에 담겨서도 판매하나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.27 11:13 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아 그거.
    빵에 발라 먹기에 좋고,
    맛도 좋고.
    갑자기 먹고 싶어져요.

• 2. 이글 읽고
    '24.1.27 11:13 PM (218.48.xxx.188)

궁금해져서 찾아봤는데 자연버터 아니라 야자경화유 팜스테아린유 야자유 유화제 이런걸로 만든 마가린이네요. 버터라고 하기엔...

• 3. ...
    '24.1.27 11:13 PM (221.163.xxx.82)

유지방 100% 성분의 버터는 아니고 말하자면 마가린 같은거죠 뭐.
    버터나 마가린이나 심혈관 질환자라면 피해야 할 음식.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.27 11:16 PM (211.219.xxx.212)

성분만봐도 혈관 막히는 소리가 들리는듯 ㅜㅜ
    역시 입에 착 붙게 맛있는건 몸에 안좋네요

• 5. ㅎㅎ
    '24.1.27 11:21 PM (59.26.xxx.88)

저희 애도 호텔 조식서 먹고 맛있대서 잔뜩 사놓고 냉동실 넣어놨어요. 가끔 꺼내놓고 먹는데 마가린같고 맛있네요. 몸에 안좋다지만 가끔 먹는데 뭐 어때요.

• 6. 맥도날드
    '24.1.27 11:25 PM (124.53.xxx.166)

핫케잌 시키면 나오는데 맛나더라구요 ㅋㅋ

• 7. ...
    '24.1.27 11:30 PM (118.235.xxx.252)

이거 버터가 아니었네요? 경화유면 혈관 다 막는 거잖아요.
    경화유 제품에 버터라는 상품명 못 쓰게 돼있지 않나요?

• 8. ...
    '24.1.27 11:44 PM (211.212.xxx.71)

맛있다고?하며 찾아보니 kfc에서 비스켓 시키면 주는 거네요. 이거 진짜 맛있죠ㅋㅋ

• 9. 시중빵은
    '24.1.27 11:44 PM (211.250.xxx.112)

다 그런거 써서 만들지 않나요

• 10. ...
    '24.1.27 11:48 PM (115.92.xxx.235)

버터가 아니예요 마가린에 가깝죠

• 11. ...
    '24.1.27 11:51 PM (122.34.xxx.79) - 삭제된댓글

왜 후레쉬 이런거붙이면 가짜인지.. 후레쉬우유 이런거도 물탄가짜우유던데..
    버터가 아닌거예요...?

• 12. ..
    '24.1.28 12:37 AM (211.208.xxx.199)

마가린일줄 알았어, 내가.

• 13. ...
    '24.1.28 1:17 AM (110.9.xxx.70)

원래 몸에 안좋은게 맛있죠

• 14. ....
    '24.1.28 1:21 AM (121.141.xxx.49)

트랜스 지방은 요즘 규제해서 별로 없지 않을까요..마가린이라도 트랜스지방이 적다면 몸에 나쁠 것도 없지 않을까 싶어요.

• 15. 당연
    '24.1.28 4:34 AM (41.73.xxx.69)

노화 축진제라 할 수 있죠 마가린
    절대 피해랴함

• 16. ..
    '24.1.28 7:29 AM (211.234.xxx.22)

마가린인거 알고 안샀어요
    언젠가 구내식당에서 저걸 미니버터로 내는 걸 보고 헐~

• 17. 난 싫어
    '24.1.28 7:33 AM (118.235.xxx.194)

저렴한부페가면 주는 그거죠 물컹한거.ㅡㅡ

• 18. 아진짜
    '24.1.28 8:39 AM (106.102.xxx.71)

어쩐지 맛있더라....왜 몸에 안좋은건 입에 착착 붙을까요