82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재래시장 갔다가 득템 득템

유부장 조회수 : 7,739

재래시장에서도 청과 야채매장 큰데에 사람들이 엄청많은거예요

콩나물 500 원. 무우 천원. 계란특란30개 6천원.

당근 여섯개 2500 원. 감자싱싱한거 한무더기2500 원

순부두3봉 천원. 큰두부 한모 천원 등등

눈 돌아가지고 다 쓸어담아도 2만원이 안되는거예요

지금 무생채 빨갛게 해서 계란후라이에 참기름넣고 비벼서

두부조림에 맛있게 먹었어요

재료비 4백원 하려나요 ㅋㅋ

2만원 안되게 장본거로 2주는 거뜬할거같아요 진짜

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직도
    '24.1.27 7:32 PM (118.217.xxx.102)

500원 어치 콩나물을 판다고요? 헐
    두부가 도대체 얼마짜리인데 4백원?

• 2. 도대체
    '24.1.27 7:37 PM (59.6.xxx.211)

어디 시장에 그런 곳이 있나요?

• 3. ㅁㅁ
    '24.1.27 7:42 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

저걸 어찌 가져오심?

• 4. ㄴㄷ
    '24.1.27 7:43 PM (211.112.xxx.130)

재래 시장 뒤쪽으로 가면 B급 채소 파는 가게들이 있어요. 저도 저번주에 우리동네 재래시장 그런가게에서
    상추 한무더기 2500원주고 사왔어요. 우엉5줄 2000원, 부러진 참마 5덩어리 3000원, 무 큰거 1500원.
    동네 재래시장가보세요.

• 5.
    '24.1.27 7:46 PM (49.175.xxx.11) - 삭제된댓글

네~ 4만원이면 한달 끼니 걱정 없으시겠네요ㅜ

• 6. ㅎㅎ
    '24.1.27 7:48 PM (58.148.xxx.110)

저걸 들고오셨다는 것에 더 놀랐어요
    저라면 아무리 싸도 다 사서 무겁게 들고 오진 않겠지만 원글님이 맛있게 드셨다니 뭐 ㅎㅎ

• 7. ...
    '24.1.27 8:01 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

주말 지나고 새물건 들어오기 전에
    그렇게 떨이로 팔기도 하더군요

• 8. --
    '24.1.27 8:03 PM (121.174.xxx.114)

어디사시나요?
    부산 큰 재래시장도 콩나물 최저1000원인데요
    500원은 저세상 최저가격이네요.
    비닐봉투값도 안나오겠는데요

• 9. 맞아요
    '24.1.27 8:05 PM (182.227.xxx.251)

b급 물건 파는 채소가게 같은 곳이죠.
    가끔 생선도 좀 별로지만 싸게 팔기도 하고 그래요.

다만 여러분이 생각 하시는 것처럼 브랜드 있는 두부 이런거 아니고요 그냥 모두부 그런 거에요.
    채소도 잘 사면 대박인데
    어떤 경우엔 꺼내서 다듬으려고 보면 버리는게 반일때도 있더라고요.

좀 못생기고 시들 하고 그런 경우도 많고요.

크게 차이 안나는 품목은 가끔 사오지만 저는 자주 가진 않아요.
    과일도 맛이 좀 덜해요 이런 집꺼는

• 10. 흠...
    '24.1.27 8:08 PM (211.206.xxx.191)

경동시장 가면 콩나물 최저 1000원어치 파는데 그것도 싫어해요.
    명절에는 1000원어치 팔지도 않고요.
    콩나물 500원이라니...

• 11. 좋네요
    '24.1.27 8:10 PM (180.69.xxx.124)

저도 그정도는 아니지만 야채저렴한곳 애용해요
    오후에가면 이미 물건 동나고 매장 쓸고 있더군요

• 12. 중국산일수도
    '24.1.27 8:14 PM (112.152.xxx.66)

국산 아닐수 있죠

저도 시장가서 싸다고 듬뿍 사왔는데
    며칠후 제가 간 시장이 뉴스에 나왔어요
    수입산을 국산으로 표기해서 팔았다고 ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.27 8:15 PM (180.230.xxx.96)

정말 거기가 어딘가요?
    경동시장 오후에 가면 또 싸다고 해서 가봤는데
    전혀 아니던데
    집에와서 인터넷 검색하니 그게 더 싸네요
    굳이 힘들게 갈 필요 있나 했어요
    온누리상품권도 카드형은 잘 안받으려고 하구요

• 14. ..
    '24.1.27 8:16 PM (118.235.xxx.185)

저도 오늘 동네 하나로 마트에서 7,000 원 넘는 계란 한판을
    5,000원 대에 팔아서 운이 좋구나 하고 샀어요
    축하해요 우리 ^^

• 15. ㅁㅁ
    '24.1.27 8:25 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그 놈의 중국산 타령
    흙묻은 당근 감잔 들어오지도 못해요

• 16. 원글
    '24.1.27 8:46 PM (1.238.xxx.109)

꺅. 저 재료 고르는데 깐깐해요
    당근은 흙잔뜩 묻은 국산당근이고 콩나물도 마트에서 파는것과 같았고 순두부는 좀 비급 브랜드 맞아요

무우는 달고 맛있어요 국산무우예요

수원 못골시장 청과매장예요!!

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.27 9:21 PM (222.108.xxx.29)

무요 무
    언제적 무우입니까 제발 ㅠㅠ 할머니들 고정하세요

• 18. 재래시장동네아짐
    '24.1.27 9:53 PM (125.177.xxx.100)

대체 어디 재래시장에서 콩나물을 500원어치 팔아요??
    20년전에도 500원어치 안팔았어요

• 19. ..
    '24.1.27 10:06 PM (211.201.xxx.209)

동네 마트도 오늘의 서일로 브로콜리 국산 990원 무990원
    밤고구마 2kg 4980원 콩나물ㅈ500g 중국신 990원
    포항초 1단 1580~1890하더라구요.
    무생채 만들어 비빔밥 해먹어야겠요.

• 20. 중국산의심
    '24.1.27 10:34 PM (39.7.xxx.238)

너무 싼 콩나물인데, 줄기위에 콩머리가 두개씩 달렸거나 붙어있어서 놀랐어요. 아이가 사 온 건데, 주인이 이거 오늘 온 거라고 가져가라.. 울아이( 당시 중딩) 신선한 건 줄 알고 사왔는데, 바날 봉지에 그냥 담겼지 제조 날짜, 제조농가도 암것도 없어요. 당근/ 연근 등 뿌리채소도 중국산 가져와서 땅에 묻은 후에 판다 하던데 너무 싸면 의심스럽긴 해요.

• 21. 중국산보다
    '24.1.27 10:55 PM (222.117.xxx.130) - 삭제된댓글

감자 싸게 파는 거 , 일본산 아닐까 걱정되던데,

• 22. 콩나물
    '24.1.28 3:52 AM (223.39.xxx.138) - 삭제된댓글

원글님이 500원에 샀다는데 20년전에도 안팔았다느니, 그걸 어찌 들고오냐느니~ 에휴~
    시장 말고 우리동네 하나로 마트도 콩나물 500원치도 잘만 팝니다.