82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 민주당 출신 김종민의 한동훈 예언ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 4,666

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?b=bullpen&id=202401270088980462

이재명이 한동훈하고 대선에서 붙으면 이재명이 절대 못 이긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.27 5:19 PM (223.38.xxx.204)

김종민 의견에 찬성? 반대? 궁금하네요

김종민 혹시 조국수호 하신분 아님?

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.27 5:20 PM (223.38.xxx.204)

링크 들어가면 왜 못이기는지 말하는 동영상 있음

• 3. ....
    '24.1.27 5:21 PM (121.137.xxx.225) - 삭제된댓글

네네...

• 4. ...
    '24.1.27 5:22 PM (125.189.xxx.187)

윤석열이에게 까지 쳐발린
    者가 한가넘에겐 만방으로 깨짐.
    표 확장성이 없는건 자업자득에
    굉신도들의 광란.

• 5. 진짜 심각하네
    '24.1.27 5:28 PM (175.125.xxx.10)

한동훈한데 이정도면 정치인생 끝난거 아닌가요

한동훈 잘한다' 52% vs '이재명 잘한다' 35%
    https://n.news.naver.com/mnews/article/448/0000445545?sid=100

• 6. ...
    '24.1.27 5:29 PM (116.125.xxx.12)

이재명이 이길거에요
    저같이 저번 선거 기권한 사람이
    검사라면 치가 떨려서
    투표 꼭 할려구요

• 7. 검사사칭범
    '24.1.27 5:32 PM (211.36.xxx.71)

범죄자 vs 법무부 장관 이면 국민들은 죄 안지은 법무부 장관 택할거에요

• 8. 지금이라도
    '24.1.27 5:33 PM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

지금이라도 행복회로를 돌려야지
    언제 돌리겠어요

ㅋㅋㅋ

• 9. 일제불매운동
    '24.1.27 5:36 PM (86.139.xxx.173)

이래서 여론조사가 중요하더라구요. 여론조사 꽃만 봅니다. 이상은 한동훈의 희망사항 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈깨라 올해 대선치워서 이재명 대통령되길!!!

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.1.27 5:37 PM (223.57.xxx.79) - 삭제된댓글

최약체 윤석열한테도 깨진 이재명이 한동훈을 어케 이기겠어요 맞말이구만

• 11. 위증교사범
    '24.1.27 5:38 PM (211.36.xxx.71)

최약체 윤석열한테도 깨진 이재명이 한동훈을 어케 이기겠어요 맞말이구만222222222222222

• 12. .........
    '24.1.27 5:38 PM (118.243.xxx.108)

총선 투표 잘 합시다
    대선이야 아직 기간이 있으니
    그때까지 무슨 일이 생길지 아무도 모르죠
    지금 여기서 이기냐 지냐..재미삼아 그러는지 모르겠지만

• 13. ..
    '24.1.27 5:40 PM (221.158.xxx.234)

총선 끝나면 한가발 볼 일 없어요!!!

• 14. 남 탓 말고
    '24.1.27 5:41 PM (175.125.xxx.10)

민주 서울시당 관계자 "서울에서 국힘에 10%p 이상 밀려"
    https://www.viewsnnews.com/article?q=217297

민주당 서울시당 관계자는 "강서구청 보궐선거 압승후 서울은 총선에서 거의 싹쓸이가 가능한 분위기였다"며 "그러나 한동훈 등장후 분위기가 바뀌기 시작하더니 최근에는 국민의힘에 10%포인트 이상의 격차로 밀리기 시작했다"고 토로했다.

마침내 '김건희 명품백'을 공론화한 한동훈 국민의힘 비대위원장이 격앙된 윤석열 대통령의 사퇴 요구를 무력화, '윤바타' 이미지를 벗고 지지율이 수직 급등하면서 서울 총선 판도도 밑둥채 뒤흔들기 시작했다는 것.

이 관계자는 "문제는 위기는 이제 시작이라는 점"이라며 "이낙연 신당이 서울에 후보를 내기 시작하면 상황은 더욱 악화될 것"이라고 우려했다. 그는 "한강 벨트를 중심으로 피 말리는 접전이 예상되는 상황에서 이낙연 신당 후보들이 당선은 못되더라도 몇천표 씩만 잠식해도 상황은 최악으로 치달을 것"이라고 우려했다.

• 15. 보수과표집
    '24.1.27 5:45 PM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

한동훈은 그리 자신이 없나
    보수과표집 여조로 자신감 뿜뿜중
    ㅋㅋㅋ

이번 총선대결은 이재명 한동훈 대결이 아니랍니다
    한동훈은 솔직히 쩌리죠
    갤럽에서도 보수과표집인데도 윤석열 지지율 하락세가 뚜렷
    이유는 김건희 리스크때문
    한동훈으로 아무리 애쓴다 하더라도
    김명신 그늘에서 아무 것도 못하는 게 한동훈이지요
    ㅋㅋㅋ

• 16. 그려 즐겨라
    '24.1.27 5:46 PM (114.199.xxx.113)

두달만 ㅋㅋ

• 17. ㅋㅋ
    '24.1.27 5:48 PM (203.211.xxx.211)

한동훈은 그리 자신이 없나
    보수과표집 여조로 자신감 뿜뿜중
    ㅋㅋㅋ

• 18. 이재명
    '24.1.27 5:49 PM (172.226.xxx.4)

인티들 오늘따라 왤케 극성이죠? 무슨 이슈라도 있었나요?

• 19. 아이구
    '24.1.27 5:50 PM (36.38.xxx.24)

한동훈 나오면 민주당은 땡큐 베리마치요~~

• 20. ...
    '24.1.27 5:50 PM (223.63.xxx.112) - 삭제된댓글

검사와 검사사칭범의 대결 ㅋㅋㅋㅋ
    그런데 대선 전에 깜빵에 가게 될 신세인 이재명은 대선에 못 나와서 결국 대결은 무산되겠죠

• 21. 위에 댓글!
    '24.1.27 5:50 PM (183.97.xxx.184)

최약체 윤석열한테도 깨진 이재명이 한동훈을 어케 이기겠냐고?
    여기 10명이 있는데 무식한 6명이 똑똑한 4명보다 많아서 이긴걸 같고...

• 22. ....
    '24.1.27 5:52 PM (14.6.xxx.67)

김종민 본인이나 걱정하라하세요
    큰소리치고 민주당 나가서 기껏하는소리가...ㅉㅉ

• 23. 바보들
    '24.1.27 5:52 PM (58.123.xxx.102)

윤보다 한이 낫다고 하는 사람들 진짜 바보죠. 같은 패거린데 어휴 속터져

• 24. ..
    '24.1.27 6:04 PM (218.50.xxx.177)

총선이 두달밖에 안남았는데
    왠 대선타령인가 싶네요

• 25. ..
    '24.1.27 6:06 PM (222.108.xxx.7)

비교가 되나요. 이재명 같은 걸 누가 뽑는다구

• 26. ..
    '24.1.27 6:06 PM (218.50.xxx.177)

대선 끌고온 원글님은 윤씨 임기가 아직 3년도 더 남았는데
    그 긴 시간동안 나라를 얼마나 더 망쳐놓을지 무섭지도 않나봅니다
    윤씨가 망친 나라에서 새대통령을 뽑는데 윤씨 심복 한씨가 이긴다고요?
    왜요?

• 27. ..
    '24.1.27 6:06 PM (211.36.xxx.37)

딸.부인.장인.처남.

그 리스크가 하나씩 구체화 되겠죠.

한가발이 나오면.

• 28. ..
    '24.1.27 6:08 PM (218.50.xxx.177)

3년뒤 대선때 우리나라가 어떤 상황일지 눈에 선하지 않나요?
    윤씨는 아직 3년의 임기가 남았어요
    이제 1/3지났습니다

• 29. ..
    '24.1.27 6:22 PM (118.235.xxx.198)

ㅋㅋ 조각미남호소인에서 미래대통령호소인이 되었나요? 한동훈은 찌질이,깐족이 이미지에 이제 윤석렬아바타 밖에 더 있나요?

• 30. ...
    '24.1.27 6:29 PM (1.226.xxx.74)

한동훈은 윤석열도 건드릴수 없을 정도로 세력화 될겁니다.
    한동훈은 당연히 이재명 이기죠.
    미래의 대통령 이죠.
    능력있고 똑똑하고, 잘생긴것은 아니지만 스마트한 인상이구요.
    그리고 개혁가 이미지죠

• 31. 깜냥
    '24.1.27 6:48 PM (183.98.xxx.67)

이재명은 모르겠고
    한동훈은 총선이후 역사밖으로 사라져야 할 뭣도 아닌 者

• 32. ..
    '24.1.27 6:56 PM (218.50.xxx.177)

개혁가 이미지를 씌우고 있는건데 속는 사람이 바보인거고
    세력화될겁니다-> 희망사항인거고요
    윤김한이 한덩어리인데 윤김을 어떻게 떼어버릴지.떼어버리는 척할지 흥미진진하긴하네요

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.27 7:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저건 누구나 다 하는 예언이죠.
    이재명은 누구랑 붙어도 필패.

• 34. ..
    '24.1.27 7:41 PM (59.8.xxx.197)

ㅋ 누구맘대로 미래의대통령?
    이제 본인들도 잘생기지 않은거 인정하네요. 도대체 뭘 했다고 능력있고 똑똑하대요? 하는일마다 망삘이구만~ 외모찬양하며 셀카질하면 다되는줄 아는 등신이구만

• 35. 이재명을
    '24.1.27 7:55 PM (59.1.xxx.109)

뭘로보고
    전과 4범이라고 다 털고도 그런소리가 나오는지
    전과 0범들이야말로 최고 법죄자들인 나라

• 36. ...
    '24.1.27 8:00 PM (182.224.xxx.68)

윤석열한테 0.7퍼 차이로 졌는데
    한동훈 대선나오면 이재명 더 힘들듯
    검사 대 검사사칭범

• 37. ..
    '24.1.27 8:11 PM (218.50.xxx.177)

윤씨가 검사라서 현재 우리국민들 인식으로는
    대통령에 또 검사출신은 큰 흠결에 속하죠

• 38. ㅋㅋㅋ
    '24.1.27 10:04 PM (39.113.xxx.157)

이재명을 이기려면 김건희 특검과 뇌물죄 수사를 받게 해야 할텐데...

• 39. 왠지
    '24.1.27 11:45 PM (182.209.xxx.145)

맞는말 같은데

• 40. 틀린 답안
    '24.1.28 12:24 AM (125.191.xxx.189) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    36.38님
    한동훈 나오면 민주당은 땡큐 베리마치요~~???

지난 대선때 "윤나땡" 외치며 ㅋㅋ 대다가
    윤십수같은거하테도 발린것좀 복기해요.
    그 지지자님들은 과거에서 배우는게 없어~~~
    하긴 과거로 매일매일 셀프 싸다구 맞는 분을 지지하니...