82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 10kg을 혼자 40일만에 다 먹었어요.

혼자 조회수 : 6,451

탄수화물을 너무 좋아해서.....

현미쌀 10키로를 혼자서 40일만에 다 먹었네요.

요즘은 쌀 정말 적게 먹는다는데 전 너무 많이 먹나 싶네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.27 1:54 PM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

집밥만 드세요?

• 2. ..
    '24.1.27 1:56 PM (124.5.xxx.99)

저는 20대때부터 쌀밥보다는
    다른걸 더 좋아해서 밥은 잘 안먹었는데
    잘드시네요
    흰밥한공기에 각설탕이 19개던가 정도의
    당이 있다던데 현미로 잘선택하셨내요
    12시간이상 불려서 밥을 하라고 하더라구요

• 3. 탄수화물문제아님
    '24.1.27 1:57 PM (223.62.xxx.229)

저께 저께가 문제임

• 4. .....
    '24.1.27 1:59 PM (39.7.xxx.58)

대충 계산해 보면 심각한 정도는 아니고 그냥 쌀밥을 너무 사랑하시는 분.

• 5. ㅎㅎ
    '24.1.27 2:01 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

진짜 잘 드시네요.
    우리 집은 부부 둘이서 하루 2끼 집밥 먹는데 12월 31일에 주문한 쌀 10키로를 거의 다 먹어가요.
    지금 수향미, 경기미 중 뭘 주문하나 고르다가 댓글 달아요.
    우리 집도 둘 다 퇴직하면 쌀 10키로로 한달 못먹을 것 같네요.
    둘 다 집밥을 너무 좋아해서요.

• 6. 비결
    '24.1.27 2:05 PM (206.116.xxx.220)

좀 알려주세요. 밥만 잘먹어도 든든하고 군것질 생각안들고 건강해질거 같은데, 생각보다 여러 유혹도 많아서 끼니를 한식으로 챙겨먹는게 쉽지않아요. 집밥 맛있게 먹는 비결을 공유해주시면 감사드려요.

• 7. 아줌마
    '24.1.27 2:10 PM (223.62.xxx.207)

삼시세끼 드세요?
    아이가 학교에서 저녁까지 먹고오긴 하지만
    10키로는 저희집 3인 1달 쌀소비량이에요.

• 8. 비결은 김밥
    '24.1.27 2:14 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

또는 볶음밥 아닐까 하네요.
    김밥 하면 밥 한솥이 순삭

• 9. 혼자
    '24.1.27 2:14 PM (115.138.xxx.234)

좀 놀라실수도 있는데 그냥 생식합니다.
    너무 고소하고 맛있어서 그냥 현미쌀만 먹습니다.
    과일 고기등은 따로 좀 먹고요. 과자나 차등도 먹습니다.
    자영업이라 혼자 일하는 시간많아서 일하면서 하루 종일 먹고있네요.
    하루종일 먹기만 하는거 같은데.... 살은 현미라 그러나 안찌네요.
    저같은 사람없을거에요.
    친구나 사람들 만날땐 그냥 식사합니다.
    현미생식이 이렇게 맛있을줄 몰랐네요.

• 10. ...
    '24.1.27 2:15 PM (223.62.xxx.67)

부부 두 식구 쌀 10kg을 일년을 먹어요.
    밥은 1/4 공기. 채소와 고기를 많이 먹습니다.

• 11. 혼자
    '24.1.27 2:16 PM (115.138.xxx.234)

주변사람들은 제가 이렇게 쌀을 많이 먹는거 모릅니다.
    혼자...너무 많이 먹는구나 싶어서....글한번 올려봤어요

• 12. ...
    '24.1.27 2:19 PM (118.37.xxx.80)

1인 10키로 40일보다
    2인 10키로 1년이 더 충격임

• 13. 생식이시면
    '24.1.27 2:22 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

여러번 반복 씹어 삼키시나봐요
    치아에 무리가진 않나요 소화에도 괜찮나요

• 14. 생식이시면
    '24.1.27 2:24 PM (110.10.xxx.120)

여러번 반복 씹어 삼키시나봐요
    치아에 무리가진 않나요 소화에도 괜찮나요

한번도 현미 생식 해본 적이 없어 궁금합니다
    저는 주로 칠분도미 먹어요

• 15. ...
    '24.1.27 2:28 PM (222.111.xxx.126)

삼시세끼 다 먹었으면 많이 먹은 셈도 아니죠
    익히지 않고 생식으로 했으니 탄수화물이래도 흡수가 충분히 되지 않았을 거예요
    생쌀이 아니라 밥으로 먹는 이유는 소화흡수 잘되고 소화흡수할 때 에너지 너무 많이 쓰지말라고 익혀먹는 건데요
    그래서 살이 안 쪘나보네요

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.1.27 2:42 PM (182.215.xxx.32)

와 생식요?

• 17.
    '24.1.27 2:43 PM (121.167.xxx.120)

생쌀 먹으면 나중에 어금니에 금가고 이가 빨리 망가져요
    나이 들면 후회해요
    현미면 백미보다 단단해서 더 많이 상해요

• 18.
    '24.1.27 2:48 PM (211.219.xxx.193)

백미라면 이해가는데 현미에서 으잉?
    현미에서 탄수화물 맛이 느꺼지나요? 난 화가나던데.

• 19. 대단하네요
    '24.1.27 2:56 PM (14.42.xxx.44)

10키로 갖고 오래 먹어서 김냉에 넣었어요
    1-2인 가족인데 ..

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.27 3:10 PM (122.35.xxx.2)

지속적으로 쌀 생식하면
    이에 금갈텐데...

• 21. ..
    '24.1.27 3:18 PM (124.5.xxx.99)

밥으로 해서 드신다는건가요 아님 그야말로
    생으로 드신가는 건가요?
    유투브서보는데 현미밥에 야채반찬 두가지
    밥만 따로먹고 야채 따로먹고 한다고해서
    저두 현미 식으로 가려구 12키로 사두었어요
    그렇게 먹는분이 체중유지도 잘하고
    검강도 잘유지해서 병원서 결과보고
    삶의 패턴을좀 리포트하고싶다고 했지만
    바빠서 못했다고 봤어요 현미가 좋구나 했었죠

• 22. . . ..
    '24.1.27 3:34 PM (125.189.xxx.187)

우리의 농촌을 살리는 진정한 애국자이십니다.

• 23. 저께 ㅋㅋ
    '24.1.27 4:04 PM (217.149.xxx.95)

적게

그리고 생식으로 10킬로라니..

• 24. ㅁㅁ
    '24.1.27 4:43 PM (183.96.xxx.173)

그거 큰일나요
    저 둘째올케 생쌀 껴안고살더니 이빨 멀쩡한거 한개도없ㅇㅓ요 ㅠㅠ

• 25. 그거
    '24.1.27 4:51 PM (14.32.xxx.215)

이미증 아닌가요??
    자중하셔야 할텐데요

• 26. ...
    '24.1.27 4:55 PM (1.235.xxx.28)

치아 조심하세요

• 27. ...
    '24.1.27 8:46 PM (118.235.xxx.135)

빈혈이라서 그런 거 아니에요?

소고기 같은 거 드셔야 될 것 같은데...

• 28. 어머
    '24.1.27 9:48 PM (218.52.xxx.251)

백미도 아니고 현미를 생식으로요?
    놀라고 갑니다