82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 언제쯤 오르려나요ㅜ

주식망 조회수 : 3,461

서울집 10억쯤에 매도하고

경기도에 좀더크고 좋은집 7억에 매수해서

차액 생겼다고 기분잠시 좋았네요.

그간 자꾸 떨어지는 주식에 3억 있는거로 물타기 조금씩하다가 거의 다 들어갔는데

이후로도 더더더 떨어져서

그 3억이 온데간데 날라간셈이 되었네요.

일본은 최고치를 찍는다는데

울나라 주식은 왜이런거죠ㅜ

물론

전량 다 매도한건 아녀서(=>전량다 보유) 올라주기만 한다면야

다시 되돌?릴수도 있겠지만

복구될만한 하락지점이 아니네요.

82주식님들 요즘 어떠셔요ㅜ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제쯤
    '24.1.27 1:50 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

언제쯤 매수하셨나요.
    종목은 무엇인지..
    주식하며 느낀 건 지수 폭락 때 사놓는 기 좋구나

• 2. ...
    '24.1.27 1:53 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

대들보를 주식에 넣는건 아무나 하는게 아닌데 평범한 분이 간도 크셨네요

• 3. ....
    '24.1.27 1:54 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

대들보를 주식에 넣는건 아무나 하는게 아닌데 평범한 분이 간도 크셨네요

• 4. ㅅㅅ
    '24.1.27 1:54 PM (218.234.xxx.212)

오를 주식 사지말고 빠지지 않을 것 같은 주식을 사세요. 빠지지만 않으면 돈은 불어나게 되어 있습니다.

• 5. ...
    '24.1.27 1:56 PM (218.55.xxx.242)

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.27 2:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

주식은 계속 오르락내리락 하고 있어요.

• 7. ..
    '24.1.27 2:13 PM (182.220.xxx.5)

뭐길래 3억이 사라지나요?
    배터리인가요?

• 8. ...
    '24.1.27 2:23 PM (223.62.xxx.31)

저도 손실이 2억 가까이 되네요

• 9. . .
    '24.1.27 3:03 PM (222.237.xxx.106)

종목을 알려주셔야 알려드리죠

• 10. ,,,
    '24.1.27 3:15 PM (221.168.xxx.12) - 삭제된댓글

초기자금이 얼마나 되기에...
    일단 길게봐도 우리나라 전망이 너무 안좋아서
    그다지.,.,.
    외국인들이 삼전만 사고 나머지 매도하는 이유가 있겠죠
    지수 2800오면 적당히 ...

• 11. ....
    '24.1.27 3:19 PM (114.204.xxx.120)

원글이는 아닌데 lg화학 60만원에 물렸는데 이거 지금 물타도 될까요?
    주식 잘하시는 82님들 생각은 어떠세요?
    결정은 제가 할 거긴 한데 물타야지 하는데 선뜻 안되네요.
    고점에 물릴때는 잘 저지르다가 물탈야 할때 못타는 게 제가 주식을 못하는 이유 같기도 하고ㅠㅠ

• 12. 종목을
    '24.1.27 3:28 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

알려주셔야지요
    엘지엔솔사신거면 본전오기는 힘들어요.

• 13.
    '24.1.27 3:44 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

Lg화학의 경우 저라면 이렇게 하겠어요. 저평가이긴한데 투자할 매력이 없는 종목이죠. 지금부터 분할매수로 물을 타서 평단가를 낮춘 후 본전 근처에 오면 미련없이 매도한다. 지금 지수 저점 경기 저점이죠. 중국 증시부양 영향으로 화학주가 잠깐이나마 빛볼듯하네요. 단 본전 근처에 오면 미련없이 파세요. 설령 매도 후 오른다면 그냥 내 복이 아니다 생각하시구요. 좀 더 직접 주식공부하셔서 더 상승가치가 있는 주식으로 갈아타시든지 아님 그냥 적금드세요. 배당주라도 하고싶음 공부하셔서 좋은 진입시기를 알게되면 들어가시구요.

• 14.
    '24.1.27 3:46 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

앗 댓글 쓰고보니 중국증시에 따라 lg 화학이 바닥대비 10정도 올랐네요. 단기간 또 조정올때 분할매수하는 것도 괜찮겠네요. 개인의견이니 참고만하시길..

• 15. ...
    '24.1.27 3:58 PM (123.109.xxx.246)

다 매도하시고 때를 기다리세요
    1년 2년 사이..에 일생일대의 기회가 옵니다

• 16. 원글
    '24.1.27 4:24 PM (182.212.xxx.109)

앗.죄송
    글만 써놓은채 식사하고 청소하고 세탁기 돌리고
    정신없다가 이제 앉아서 읽네요.

어쩜 제종목이 똬악ㅜ
    엘지화학 비중이 젤로 크구요.
    아모레g랑 와이지엔터 입니다ㅠ

• 17. 원글
    '24.1.27 4:28 PM (182.212.xxx.109) - 삭제된댓글

원래 몸집이 컸었는데
    이보다 더 떨어지랴싶어 물타기물타기했는데
    이보다 더 떨어지더라구요ㅎㅎㅠ

팔고 기다리는건 불가한 상태입니다.
    막표현으로
    죽거나 까무러치거나.랄까요.흑

그냥 주욱 기다리다가 증여까지도 생각하고있네요ㅜ
    설마 회사가 망하기야 하겠냐...하는 마음이지만
    설마.를 여러번 겪다보니.쩝

• 18. 원글
    '24.1.27 4:33 PM (182.212.xxx.109) - 삭제된댓글

앗.
    이마트도 있습니다.

• 19. 원글
    '24.1.27 4:43 PM (182.212.xxx.109)

추가로 이마트.도 꽤 있네요.
    어쩜 보유 종목이 죄다ㅠ

원래부터 다들 몸집이 컸었는데
    이보다 더 떨어지랴싶어 물타기물타기했는데
    결국 그때의....'이보다' 더 떨어지더라구요ㅎㅎㅠ

팔고 기다리는건 불가한 상태입니다.
    막표현으로
    죽거나 까무러치거나.랄까요.흑

그냥 주욱 기다리다가 증여까지도 생각하고있네요ㅜ
    설마 회사가 망하기야 하겠냐...하는 마음이지만
    설마.를 여러번 겪다보니.쩝

• 20. ...
    '24.1.27 4:43 PM (211.38.xxx.205)

룬정부가 전쟁 분위기 고조 시켜서 해외투자자들이 빼서 나가는 통에 주가가 곤두박질 하죠.
    언제 오를지 모르지만 주식시장이 투명 하지 않고
    쥴리가 저지른 주가조작들이 많아서 개미투자자 돈이 쓰나미처럼 빨려 들어가는 듯...

• 21. 원글
    '24.1.27 4:47 PM (182.212.xxx.109)

글게요.
    중국 어쩌구 하면서 대폭락했다가 채 올라오지도 못한 상태에서
    전쟁 이슈같은거까지 생겨버리니 또 대폭락ㅠ
    와이지는 블랙핑크 갖다가 수개월 동안을..
    계약불발 이슈때메 폭락폭락을 연거푸하고...

내 손꾸락 문제지 남탓해 뭐하겠냐마는ㅜ

• 22.
    '24.1.27 4:52 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

물타기도 마이너스율에 따라 다르지만 제가 말씀드린건 보유주식의 평단을 최대한 낮추어 손실율을 최소화하는게 목표입니다. 그 정도 자금이 없다면 걍 내버려두는게 나아요. 주식을 잘할수있다면 차라리 손절하고 다른 종목으로 갈아타는게 회복이 더 빠르죠. 주가가 어느정도 올라올때까지 공부하심서 버티시다가 적당한 때에 매매하시는 것도 괜찮죠.
    아모레 이마트 모두 크게 상승하기 힘든 종목이예요. 둘다 이익이 예전만큼 안나잖아요. 말씀대로 망하진 않으니 공부하심서 본전 탈출하실 방법을 강구하시길바랍니다. 그냥 가만히 냅둔다고 본전찾기 어려워보이는 종목들이네요. 평단가는 모르지만.. 개인의견이니 참고만하시길.

• 23. ...
    '24.1.27 4:53 PM (116.125.xxx.62)

우리 남편
    엘지화학 60만원대
    현대모비스 23만원대에 물려서, 엘지화학에서만
    천이백 마이너스래요ㅠㅠㅠ.
    현대모비스는 비중이 제일 높고 3년째 갖고 있는데 이제 손절해야겠다고 씩씩대고요. 빈털털이 됐다고 하니 3억 투자한 원글님이 이해가 되네요.

이마트는 17일날 창사이래 최저가 찍었다든데
    어째요.

• 24. 원글
    '24.1.27 4:54 PM (182.212.xxx.109)

그나마 물타기 해서 망정?이긴 합니다만.
    죄다 평단가 대비 마이너스 30퍼 정도입니다ㅠ

더이상의 물타기는 여력도 안되지만
    이젠 겁이 나서요ㅠ.ㅠ

• 25.
    '24.1.27 4:56 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

제 글은 좀이따가 지울게요. 글을 올리고나면 보충설명을 더 해야하는데 싶어 계속 신경쓰이네요. 특히나 투자에 관해선..

• 26.
    '24.1.27 4:57 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

종목들이 애매하네요
    저라면 물타기 안합니다

• 27. 원글
    '24.1.27 4:59 PM (182.212.xxx.109)

그러게요.
    이마트는 매일 최저가 찍고있는거같아요.
    엊그제 '주말 오픈' 이슈로 잠깐 오르는거같더니 다시 자기자리 찾아가더군요.(허탈ㅜ.답없)

존버하면 된단말은 다~~~그짓말이네요.아흑ㅠ.ㅠ

• 28.
    '24.1.27 5:00 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

글고 매수매도시 환율을 보셔야해요. 에고. 글로 쓰려니 한도끝도 없겠고.. 이만 줄입니다

• 29. 원글
    '24.1.27 5:01 PM (182.212.xxx.109) - 삭제된댓글

흠님:네.지우셔도 되어요.
    ==
    그래도 여기에 막 쏟아내고 여러 82님들 댓글 읽고나니
    뭔가 조금 맘이 풀리는거같은^^;;;;

일케 힘든날이 있으면 또 언젠가 좋은날도 오겠죠모.

• 30. 원글
    '24.1.27 5:02 PM (182.212.xxx.109)

흠님:네.지우셔도 되어요.
    충분히 잘 읽고 해석했어요.
    ==
    그래도 여기에 막 쏟아내고 여러 82님들 댓글 읽고나니
    뭔가 조금 맘이 풀리는거같은^^;;;;

일케 힘든날이 있으면 또 언젠가 좋은날도 오겠죠모.

• 31. 원글
    '24.1.27 5:09 PM (182.212.xxx.109)

제 전략 역시 보유주식의 평단을 낮추어 손실을 최소화하자'였는데.
    평단 낮추기까진 맞췄는데
    낮춰놓은 평단에서 폭락을 해버리는 어처구니 없는 상황의 연속이더라구요.

저~~기 윗님 말대로
    평범한 제가 간도 크게ㅜ;;;

총선에서라도 뭔가 바뀌면 기회가 되려나 조심히..아니 소심히 기대해봅니당.

• 32. ..
    '24.1.27 6:31 PM (182.220.xxx.5)

종목을 여러개 잘못 고르셨네요.
    물타기 전에 물어보셨다면 반대 의견 드렸을거예요.
    망하지는 않을테니 버텨보세요.
    더 물타지는 마세요.

• 33. ...
    '24.1.27 6:37 PM (211.108.xxx.113)

종목이 애매하긴하네요
    하이닉스 오래됐는데 며칠전 고점에 다팔아서 큰돈은 아니지만 15%남겼고
    가장비중이큰 현대차는 10%정도 마이너스라 기다리고있어요

슬프게 셀트리온이 잡아끌어내려가고있어요 ㅋㅋㅋㄱ

• 34. 원글
    '24.1.27 6:49 PM (182.212.xxx.109)

네.
    현재로선 기다리는 방법밖에요.

어떤 종목들은 기다리면 본전이 오긴 하던데.
    딴것들도 노답?이지만
    아모레같은건 해도해도 너무하네요.

인생은 오르락내리락~
    뭐 그러면서 살아가는걸테죠.
    긍정회로 돌리며 기다리겠슴다.

모쪼록 댓글 달아주신 85주식러~님들 감사감사.
    굿밤하시고 즐주말하세요.

• 35. 주식개망 접니다
    '24.1.27 7:34 PM (1.250.xxx.139)

저는 현대제철13년째들고있고 70프로 마이너스입니다
    셀트리온제약도 60프로넘게 마이너스고요
    폴라리스오피스는15년쯤 됐는데 마이너90프로를 육박했던게 최근에 회복했습니다ㅡㅡ미친짓이죠 가지고있는종목6개가 다 마이너스이고 상폐종목도 있습니다ㅠ
    아ㅡㅡ미친....주식하지말아야할 인간이죠ㅠㅠㅡㄹ

• 36. 원글
    '24.1.27 7:53 PM (182.212.xxx.109)

하.바로 윗 덧글님.
    저와 비슷 시기 셀트리온인듯요.
    얼마전에 그나마 조금 올라왔을때 손절했습니다.

이게....
    주식이란게 수익내고 끝내질 못하고
    망해야 끝나는 도박임을 알면서도
    쉽게 접어지질 않ㅠ

곧 웃을날도 올거라고...
    막연하지만 그래도 희망 갖자구요..

잘챙겨드시구욤ㅜ;;