82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배현진 퇴원, 페북 글

.. 조회수 : 4,579

https://www.facebook.com/share/p/PBLKgRHxDG1V3g9y/ ?

이번 일로 저를 걱정해주신 국민여러분께 감사드립니다. 사건 당시 "이러다가 죽겠구나"하는 공포까지 느꼈지만 지금은 많은 분들의 도움과 배려 덕분에 잘 치료받고 회복하고 있습니다. 

저를 구해주신 시민들 , 신고를 받고 순식간에 달려와주신 소방대원과 경찰관들, 그리고 많이 놀란 저를 끝까지 배려해주신 순천향병원의 의료진들께 깊이 감사드립니다. 

그리고 경황이 없어 살피지 못했지만 늦은 밤까지 병원 앞을 지키며 염려해주신 우리 취재기자님들,이 추위에 많이들 힘드셨을텐데 송구하고 고맙습니다.

오랜시간 뉴스를 했던 사람으로서 , 또 국민을 지키겠다고 정책을 하고 있는 공직자로서 이번 일은 제게도 너무나 큰 충격이었습니다. 

상상도 못했던 사건의 직접 피해자가 되고 보니 이러한 끔찍한 일이 국민 누구나가 너무나 무력하게 당할 수도 있는 치명적인 위협이라는걸 실감했습니다. 

이러한 사건은 국민 누구에게도 절대로 일어나서는 안 될 일입니다. 힘내서 완쾌한 뒤에 국민, 저의 송파 주민들을 안전하게 지키겠다는 약속을 지키기 위해 전보다 더 필사적으로 노력하겠습니다. 

사건에 관한 내용은 수사기관을 신뢰하며 지켜보겠습니다. 면밀한 수사 뒤에 그 결과에 따라 엄정한 법적처리가 이뤄질 것이라 생각합니다. 

다시 한번, 염려해주고 보살펴주신 모든 분들께 감사 말씀 올립니다. 잘 회복 하고 뵙겠습니다.

"모두들 건강하세요"

국회의원 배현진 올림

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.27 12:59 PM (221.148.xxx.25) - 삭제된댓글

취재기자에 감사하답니다
    언창들과 한통속이라

• 2. ...
    '24.1.27 1:00 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

깔끔하고 명확하네요.

• 3. 221
    '24.1.27 1:00 PM (117.111.xxx.236)

이재명 지지자들 끔찍. 이걸로 까다니.

• 4. 117
    '24.1.27 1:05 PM (118.235.xxx.198)

끔찍은 무슨 댁이 이재명대표한테 쓴글이나 다시 읽어보세요~

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.27 1:07 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

세상 중심이 이재명 중심으로 돌아가는 자들이라
    지들이 끔찍한 줄도 모를거에요.

• 6. ..
    '24.1.27 1:07 PM (117.111.xxx.236)

배현진, 119 결정 따라 2차병원으로

https://n.news.naver.com/article/448/0000445620?sid=100

배현진 의원이 피습당했다는 신고가 접수되자, 사고 현장에서 200m 떨어진 영동119센터 구급대원들이 곧바로 현장에 출동했습니다.

서울 강남 한복판이었던 사고 현장 주변엔 상급종합병원이 4곳 있었지만, 배 의원은 구급대의 결정에 따라 가장 가까운 순천향대병원으로 옮겨졌습니다.

순천향대병원은 상급종합병원보다 상대적으로 규모가 작은 2차 병원입니다.

강남소방서 관계자
    "거기서 중증도가 떨어지니까 '빅5' 병원을 바로 갈 순 없는거고요. (상급병원들은) 다 (환자) 과밀화가 있다고 벌써 공지가 돼있었고요."

///////
    병원으로 옮겨진 과정도 문제될 것 없이 깔끔했네요.

• 7. 118
    '24.1.27 1:09 PM (117.111.xxx.236)

이송과정이나 병원측의 브리핑이 투명하면 비판할 일이 없죠.

• 8. 118
    '24.1.27 1:10 PM (117.111.xxx.236)

내가 어떤 끔찍한 글을 썼는데요. 댁들 처럼 언창이니 뭐니 하는 험한 말 쓴 적 없어요.

• 9. ....
    '24.1.27 1:12 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

영상보면 저러다 죽을수도 있겠다 싶던데..뭔가 밉상이미지였다의연하게 대처하니 좀 달리보이네요.
    진짜 이재명이랑 비교됩니다
    그 지지자들 온갖 악담에 금방 죽을것처럼 난리법석ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '24.1.27 1:15 PM (117.111.xxx.236) - 삭제된댓글

상급병원은 응급실 과밀화로 이송이 불가하다는데
    그 중에 과밀화 최고 병원은 서울대병원인데, 누군 전화로 가능했다?

게다가 환자나 보호자는 구급차 이용할 때 갈 병원을 정할 수가 없다네요. 응급구조체계상 구급대원의 의견을 따라야 한대요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.27 1:18 PM (49.130.xxx.96)

이재명도 부산대병원서 치료받고 배현진처럼 대처했음 지지율 올랐을텐데, 위급상황이라면서 헬기타고 부산대병원서 서울로 이동, 서울대병원은 브리핑도 안하다가 말나오니 이상한 브리핑에 질문도 안받고..

• 12. 왜하필
    '24.1.27 1:20 PM (27.166.xxx.67)

배현진일까
    https://www.ddanzi.com/795667340

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.27 1:20 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

대처가 여자보다 못하긴 했네요.

• 14. ..
    '24.1.27 1:20 PM (117.111.xxx.236)

상급병원은 응급실 과밀화로 이송이 불가하다고 공지가 되어 있어
    그쪽으로 이송할 엄두도 못낸다는데,,
    그 중에 과밀화 최고 병원은 서울대병원, 누군 전화로 가능했다?

게다가 환자나 보호자는 구급차 이용할 때 갈 병원을 정할 수가 없다네요. 응급구조체계상 구급대원의 의견을 따라야 한대요.

• 15.
    '24.1.27 1:21 PM (124.55.xxx.20)

애쓰세요. 바이든을 아말리믄으로 들린다 주장했던 희대의 코메디보여준 여자 많이 응원하시구요. 제발 이번총선에 우리동네에서 치워지길.

• 16. .....
    '24.1.27 1:26 PM (1.236.xxx.163)

애쓰세요. 바이든을 아말리믄으로 들린다 주장했던 희대의 코메디보여준 여자 많이 응원하시구요. 제발 이번총선에 우리동네에서 치워지길.222222222

• 17. 124
    '24.1.27 1:27 PM (117.111.xxx.236)

송파을인가요. 배현진이 왜 딴동네로 가나요.
    의정활동도 지역구 활동도 잘했는데요.
    매체로 보는 이미지는 차갑지만 실제로 보면 친밀감 있게 잘하는데요.

• 18. 124
    '24.1.27 1:28 PM (117.111.xxx.236)

지난 총선 때 최재성 유세 봤는데 그렇게 거만하게 유세하는 후보는 첨 봤네요 ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.27 1:38 PM (223.33.xxx.2) - 삭제된댓글

첫댓 제정신 아니네
    저런 사람이 테러범이나 뭐가 다름?
    이 와중에 피해자를 욕하는 수준이라니...

• 20. 상처가
    '24.1.27 1:39 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

스테이플러로 2번 봉합한 정도입니다.
    우리애 애기때도 머리찢어서 4번 봉합했는데요.
    상처 크기 알것같네요.

• 21. ..
    '24.1.27 1:39 PM (218.153.xxx.32)

117 송파사세요?

배현진이 팬인가보다.

• 22. ..
    '24.1.27 1:42 PM (121.131.xxx.116)

배현진 이번 일로 다시 보게됨
    생각보다 강단있고 의연하게 대처하는 듯

mbc뉴스에 처음 나왔을 때 너무 여려보였고
    파업 이후 쭉 비호감이었는데
    생각해보니 국회의원 4년동안 잡음은 거의
    없었던 듯

• 23. 218
    '24.1.27 1:44 PM (117.111.xxx.236)

지난 총선땐 최재성 뽑았어요. 질 게 뻔했지만.
    이번엔 배현진 뽑을까 해요. 대세대로 ㅎㅎ
    팬까진 아니구 지역구 의원이 테러 당한 거 보니 짠하네요.
    짠해서 뽑아주는 건 아니구요. 민주당 후보로 누가 나올지 모르겠지만
    송파에 괜찮은 인물 내세울 것도 아니잖아요.
    첨들어 본 홍성룡이란 사람이 출마할 건가 봐요. 문자 왔던데.
    탈당했는데 문자는 왜 계속 보내는지.

• 24. 끔직???
    '24.1.27 1:54 PM (76.168.xxx.21)

사람 목에 칼침 맞았는데
    종이칼
    후시딘이나 발라라
    1cm 열상이네~
    젓가락
    이건 끔찍 안했나봐요? 원글씨?
    '24.1.27 1:00 PM (117.111.xxx.236)
    이재명 지지자들 끔찍. 이걸로 까다니.

• 25. 121
    '24.1.27 1:54 PM (117.111.xxx.236)

지난 총선 때까진 민주당 지지자여서 배현진 유세 일부러 피해 다녔거든요.
    강쥐 산책 나갔다 봤는데 생각 외로 싹싹하고 표정 밝고 아나운서 출신 답게 강단있게 연설도 잘하더라구요.
    최재성 아들 낙타봤는데 아빠보다 훨 잘생기고 호남형 ㅎㅎ

• 26. 222
    '24.1.27 1:56 PM (211.51.xxx.77)

배현진 이번 일로 다시 보게됨
    생각보다 강단있고 의연하게 대처하는 듯

mbc뉴스에 처음 나왔을 때 너무 여려보였고
    파업 이후 쭉 비호감이었는데
    생각해보니 국회의원 4년동안 잡음은 거의 없었던듯2222

• 27. 76
    '24.1.27 1:56 PM (117.111.xxx.236)

그 글 내가 썼어요?

• 28.
    '24.1.27 1:58 PM (124.55.xxx.20)

많이 뽑으세요. 수준맞게 뽑겠다는데 누가 말립니까.^^
    평소에 언행은 얼마나 덜떨어지는지 알면서도 모른척ㅋㅋㅋ 석촌호수에서 목도했던 그녀의 뒷모습이란 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 124
    '24.1.27 2:01 PM (117.111.xxx.236)

님도 수준맞게 뽑으세요.
    비대위했던 박지현도 출마한다던데 ㅎㅎ 걔 뽑으세요.

• 30.
    '24.1.27 2:03 PM (124.55.xxx.20)

박지현 안뽑아요. 내가 알아서 할께요^^ 아나운서 출신이 바이든을 아말리믄 이라고ㅋㅋㅋㄱ 윤이 총애할만하죠^^

• 31.
    '24.1.27 2:03 PM (108.160.xxx.123)

223.338.103님은 아이피가 유명해지니
    아침에는 다른 아이피로 글 올리더니
    지금은 또 다른 아이피로 글 올리셨네요?
    왜 그러세요?

• 32. 108
    '24.1.27 2:04 PM (117.111.xxx.236)

무슨 말?
    아이피를 내맘대로 바꾼다구요? 그렇게 능력자 아닌데요.

• 33. ...
    '24.1.27 2:10 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

이재명 보단 훨씬 낫다.

이재명도 사실 별거 아니였는데
    부산대병원에서 긴급수술 하고
    하루 이틀 있다가 나와서 걱정해주신 분들
    감사합니다
    뭐 이랬으면 지지율 최소 5프로 올랐다

• 34. ...
    '24.1.27 2:14 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

법으로 죽여도 보고
    팬우로도 죽여 보고
    컬로도 찔러 죽여보고...(이재명)
    VS

국민 안전 위해 노력하겠다(배현진)

피습 당한 두 사람 워딩의 수준 차이가 드러나네요.
    하남자 이재명 참 싼티나요.

• 35. 그러게요
    '24.1.27 2:19 PM (211.205.xxx.145)

이재명은 피습으로 동정표에 그동안 악한 이미지 벗을수 있었는데 오바 육바해서 칼은 칼대로 맞고 욕은 또 욕대로 먹고 그랬죠.나라보다 개인 이익 중시하는 얍삽인게 너무 티나서 오히려 마이너스.
    부산대에서 치료받고 별일 아니다.혐오정치 타파에 앞장서겠다 했으면 완전 판이 뒤집혔을텐데.
    가만보면 이재명 참모도 청와대 참모들도 진짜 일 못해요.
    일단 정치감각이 없어요

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.27 2:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대행이네요.
    여러모로 이재명과 비교되고요.

• 37. ...
    '24.1.27 2:24 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

“법으로도 죽여보고 펜으로도 죽여보고 그러고 안되니 칼로 죽여보려 하지만 결코 죽지 않는다”- 이재명

국민 안전 위해 노력하겠다-배현진

똑같이 피습 당하고 퇴원 후 한 두 사람 워딩의 차이 좀 보세요.

이재명 진짜 찌질하네요.
    배현진 이번에 다시 봤어요.

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.27 2:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

다행이네요.
    처신하는게 이재명보다 훨씬 낫네요.

• 39.
    '24.1.27 2:29 PM (211.234.xxx.72)

이번 행안위 경찰청장들 보니
    서울대병원으로 옮긴거 잘한거예요
    피습당시 댓글보니
    이재명 싫은사람들은 살아있는것도 짜증이더군요
    일잘한다니
    배현진 노인요양시설 무산시킨거 기쁘다 것만
    기억나네요

• 40. ..
    '24.1.27 2:35 PM (115.91.xxx.34)

어디 나와도 당선되겠네
    그냥 덤덤하니 소란 안떨고 차분하네

• 41. 그러게요
    '24.1.27 2:45 PM (61.73.xxx.19)

전과범보다 처신이 백만 배는 낫네요
    배현진 다시 봄!!

• 42. ..
    '24.1.27 2:47 PM (115.91.xxx.34)

이재명 효과?
    국짐애들이 다 정상으로 보이네

• 43. ...
    '24.1.27 2:53 PM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

223.62 님이 워딩 쓰신 거 보니 차이가 딱 보이네요

• 44. ...
    '24.1.27 2:54 PM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

223.62 님이 워딩 쓰신 거 보니 차이가 크네요

• 45. ....
    '24.1.27 3:09 PM (218.156.xxx.214)

법으로도 죽여보고 펜으로도 죽여보고 그러고 안되니 칼로 죽여보려 하지만 결코 죽지 않는다”- 이재명

똑같이 피습 당하고 퇴원 후 한 두 사람 워딩의 차이 좀 보세요.

배현진 이번에 다시 봤어요.22222222

진짜 국힘이 정상적으로 보이네.22222

• 46. ...
    '24.1.27 3:20 PM (1.227.xxx.209)

배현진 의연하네요.
    누구 탓하는 것도 없고 깔끔하게 국민 안전에 신경쓰겠다 하고.

지지자들이 이재명 닮아서 그렇게 징징댔던 거군요.

• 47. ...
    '24.1.27 3:21 PM (222.120.xxx.150) - 삭제된댓글

배현진 다시 봤대ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그깟 워딩이 뭔데
    으이그 이러니 개돼지로 알지.
    워딩에 넘어가는 어리석은 인간들아

• 48. ...
    '24.1.27 3:24 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

이죄명의 개돼지들은 그깟 워딩 하나 조차 상식적으로 못하는 느그 죄명이를 탓해라

• 49. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '24.1.27 3:39 PM (121.136.xxx.185)

아산병원 등 강남 병원 무시하냐고 광광댐
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/37167186

• 50. ...
    '24.1.27 3:44 PM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

121.136님 링크 글 댓글 사진이요
    맨 왼쪽에 90도 인사 받는 사람이 누구인지 아시는 분 계세요?
    90도 인사하는 사람은 누구고요?

• 51. ㅋㅋㅋ
    '24.1.27 5:40 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

바이든을 아말리믄이라 주장하는 인간과 그런걸 지지하는 것들이 상식을 논해ㅋㅋㅋ

• 52. 일제불매운동
    '24.1.27 5:43 PM (86.139.xxx.173) - 삭제된댓글

'24.1.27 3:21 PM (222.120.xxx.150)

그깟 워딩이 뭔데
    워딩에 넘어가는 어리석은 인간들아 222222222

짜고치는 고스톱판 같다는.

• 53. 일제불매운동
    '24.1.27 5:44 PM (86.139.xxx.173)

그깟 워딩이 뭔데
    워딩에 넘어가는 어리석은 인간들아 2222222

짜고 치는 고스톱 같다는

• 54. 막산
    '24.1.27 6:16 PM (121.136.xxx.185)

119 소방관계자에게 폴더 인사도 받아 보시는 분은 천준호 인가봐요
    https://twitter.com/g9defence4th/status/1742895394483503261

• 55. 자기를
    '24.1.27 7:26 PM (58.29.xxx.185)

도와준 현장의 사람들과 구급대원들에게 감사하다는 말을 먼저 하는 것이 사람이 됐네요.
    비교 안 하려고 해도 사후대처가 이재명하고 확 비교되어 버리네요.

• 56. 333
    '24.1.27 9:10 PM (211.51.xxx.77)

법으로도 죽여보고 펜으로도 죽여보고 그러고 안되니 칼로 죽여보려 하지만 결코 죽지 않는다”- 이재명

배현진 이번에 다시 봤어요.33333

• 57. ....
    '24.1.29 9:25 AM (1.227.xxx.59)

뭘 다시 봤다는 거지? 어리둥절