82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘배우고도 수준이 낮을 수 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,675

요즘 그런 생각이 들어요

특히 뉴스보면서요

최고의 교육을 받고 엘리트 인생을 살아도

인간자체가 수준이 낮을 수도 있나..

어찌 그런일이 일어날 수 있나...

참 세상은 너무 신기해요..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.27 12:11 PM (175.120.xxx.173)

당연히 있죠.
    정치판보세요...그들중 학벌 떨어지는 인간들이 있나요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.27 12:11 PM (118.221.xxx.195)

저도 요즘 공부만 잘한 인성 쓰레기들을 너무 많이 알아버려서...
    그들이 기득권이라는게 더 참담하네요
    대통부터 저 모양이니..나라꼴이ㅠㅠ

• 3. 00
    '24.1.27 12:13 PM (123.215.xxx.241)

배움 정도와 품격이 늘 비례하지는 않던데요.

• 4. 그쵸
    '24.1.27 12:13 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

학벌로 사람 평가를 하는건 의미 없어진거 같아요

• 5.
    '24.1.27 12:13 PM (64.229.xxx.159)

당연히 있고 반대로 못 배웠는데도 수준이 높은 사람들도 많이 봤어요~~

• 6. 요즘
    '24.1.27 12:14 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

교육이 교육이 아나니까요

• 7. 배움과
    '24.1.27 12:15 PM (180.68.xxx.158)

인성이 꼭 정비례하는것 같지않아요.
    나라 대표부부가 못 배뤄서 그렇게 천박할까요?
    아이들 보기 부끄러운 세상.
    괜히 애들이 그렇게 되는게 아니라,
    어른들이 공정과 상식을 망가뜨려놓고?
    뭔 말을 하겠나요.
    우아하고 품위있게 살고싶은데…참.

• 8. 요즘
    '24.1.27 12:15 PM (49.1.xxx.123)

교육이 교육이 아니니까요

• 9. ...
    '24.1.27 12:17 PM (211.246.xxx.109)

배움과 인격은 관련없죠. 특히 요즘 교육은 자기만 잘살라고 가르치니까요

• 10.
    '24.1.27 12:22 PM (39.7.xxx.70)

보세요. 외국가서도 쩍벌 하는거 무려 서울대 출신인데요

• 11. 책에서
    '24.1.27 12:24 PM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

지식과 지혜의 차이는 종류의 차이이지 정도의 차이가 아니다.
    지식이 늘어난다고 해서 반드시 지혜가 늘어나는 것은 아니며, 실제로 지식이 늘면 오히려 덜 지혜로워질 수도 있다...
    지식은 소유하는 것이다. 지혜는 실천하는 것이다....

• 12. ..
    '24.1.27 12:35 PM (175.119.xxx.68)

여태껏 저런 쓰레기는 처음 인거 같아요
    집에서 제대로 된 기본교육은 받았는지
    회사는 늦어도 9시는 가야하는거 기본아닌지

• 13. 배우고 못배우고는
    '24.1.27 12:45 PM (113.199.xxx.45)

인성이나 인격에 그다지 차이가 없는거 같아요
    잘 아는 의사쌤 한분이 친구부인 품평을 하는데
    기암하고 식겁해서 저 기절하는줄 알았어요

저 위에 쓰신분처럼 잘배워도 이상한 사람있고
    배움이 짧아도 훌륭한분 있어요

• 14.
    '24.1.27 12:47 PM (218.153.xxx.134)

지금 대통령이 몸소 그걸 보여주고 있잖아요.

• 15. ...
    '24.1.27 12:50 PM (106.102.xxx.31) - 삭제된댓글

저 잘 배웠는데,입 열면 싼티 개쌍마이 양아치 잼민이에요.

• 16. 대통령도 그렇고
    '24.1.27 12:53 PM (123.214.xxx.132)

그 아래들

이번 테러사건때
    의사들은 어떻고요.

학력과 지성.인성.교양은 별개의 문제죠

• 17. 교육학에서
    '24.1.27 12:54 PM (118.217.xxx.102)

교육의 궁극적 목표는
    바람직한 방향으로의 발전이잖아요.
    교육을 받았다기 보다 능력주의 강조하는 사회에서 돈 잘 버는 능력만을 앞세운 1등만을 양산시키려는 것으로 변질되어 안타까워요.

• 18. 직장에서
    '24.1.27 1:05 PM (61.77.xxx.67)

많이 보지 않나요
    서울대든 연세대든 지방대든 인성과 별개인거

• 19. ...
    '24.1.27 1:13 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

머리로는 확실히아는데
    뉴스, 책, 인터넷을 떠난 현실에서 그런사람을 맞닥뜨리면
    역시나 조금 충격이 없지않아 있더라구요.
    와...저렇게 배운사람도 저러기도 하는구나.. 하게되는.

• 20. ..'
    '24.1.27 1:16 PM (222.239.xxx.66)

머리로는 확실히아는데
    뉴스, 책, 인터넷을 떠난 현실에서 그런사람을 맞닥뜨리면
    역시나 조금 띵~한건 없지않아 있더라구요.
    와...저렇게 배운사람도 저러기도 하는구나.. 하게되는..

• 21.
    '24.1.27 1:33 PM (211.241.xxx.231)

이동관이요.청문회때
    김은혜요. 빈정거리며 말돌리며 국무회의할때
    조수진요. 밥한공기 양곡대책
    요즘 정치인들보면 그런생각들어요.

• 22. 검새들
    '24.1.27 1:48 PM (14.42.xxx.44)

봐요
    그들만에 세상이 다 인줄 알잖아요?
    그러니 업소녀가 붙었죠

• 23. 공부하는 능력과
    '24.1.27 1:52 PM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

인성은 별개
    소위 전문직들 학교 학과공부에 치여
    독서할 시간이 거의 없어요.
    사고할 시간 자체가 부족
    예전 사법연수원에서 소설이라도 좀 읽으라고
    했어요. 소설을 통해서라도 사람에 대한 이해를
    배우라고
    가끔씩 기본인성에 사고력도 올바른 찐 엘리트도
    있긴 하지만 이런 분들은 튀는 거 싫어해요.

• 24.
    '24.1.27 2:07 PM (124.195.xxx.185)

윤석렬 보세요.
    수준 낮은 정도가 아니라 질 떨어지는 거의 표상

• 25. ㅇㅇ
    '24.1.27 2:28 PM (42.21.xxx.63) - 삭제된댓글

검사가 술집여자랑 수준이 맞잖아요.

오히려 밑인가.

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.27 2:29 PM (42.21.xxx.63) - 삭제된댓글

검새가 술집여자랑 수준이 맞잖아요.

오히려 밑인가.

• 27. 접대 승
    '24.1.27 2:30 PM (42.21.xxx.63)

검새가 술집여자랑 수준이 맞잖아요.

오히려 밑인것 같아요.

• 28.
    '24.1.27 4:33 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

학벌이랑 인상 상관없잖아요.
    학벌은 체제 순응형+ 학업 성적이 높다는거지 인성과 상관없음.
    학교다닐때 반1등이 주변 친구들이나 불평등 ,불의에 관심있던가요? 자기 잘되려고 공부하는거죠.

• 29.
    '24.1.27 4:35 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

학벌이랑 인상 상관없잖아요.
    학벌은 체제 순응형+ 학업 성적이 높다는거지 인성과 상관없음.
    학교다닐때 반1등이 주변 친구들이나 불평등 ,불의에 관심있던가요? 자기 잘되려고 공부하는거죠.
    대신 많이 배운 사람이 양아치와는 달라서 가진게 많으니 안잃기 위해 체면 차리는건 있죠.

• 30. 환상
    '24.1.27 11:30 PM (124.53.xxx.169)

배움 유무와 전혀 상관이 없다 라고 생각해요.
    오히려 더더더 ...하지만 포장을 잘할뿐 더 추잡해요.