82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습격범 부모 진짜 화나는거

00 조회수 : 7,161

습격범이 중학교에서 전교생이 다 알정도면 얼마나 특이했다는거에요

콩알탄던지고 여학생 스토킹하고 정신적 문제 있는거 이미 전교생이 다 알정도였는데

그 부모는 뭐한 건가요 

애가 위험한 행동 하는거 이미 알았는데 그러면 혼자 외출하는거 자제시키던지 진작에 정신과 치료를 받게하던지 

핸드폰을 뺏어서 인터넷 못하게라도 하던지

그동안은 손놓고 있던 부모가 

사건 발생하자마자 몇시간도 안지나서 곧바로 정신병원 입원시키는건 엄청 신속하게 대처하네요?  앞으로 경찰 조사도 병원에서 받겠다고? 

피해자에겐 사과도 안했다던데 

아주 상전이네요 ~ 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩심은데
    '24.1.27 11:30 AM (211.234.xxx.102)

콩나는거 아니겠어요?
    정상적인 부모밑에서 그런 자식 나올 확률은 정말
    0.1퍼센트도 안됩니다.

• 2. ...
    '24.1.27 11:32 AM (116.32.xxx.73)

정신병원 입원시켰다고요?
    어이없네요 지금까지 뭐하다가
    이거 애를 보호하려는 의도로 보이는데요
    가해자들이 더 대우를 받는 세상

• 3. .....
    '24.1.27 11:33 AM (211.235.xxx.57) - 삭제된댓글

딱 여기 이재명지지자들 모습이랑 똑같네요.
    자기들이 무슨 나쁜 짓을 해도
    절대 잘못한거 모르는거.

• 4. ...
    '24.1.27 11:34 AM (61.75.xxx.185)

스토킹까지 하고 원래 문제가 많은 애였네요 ㅠ

• 5. ..
    '24.1.27 11:34 AM (172.225.xxx.192)

기사에서 보니 이미 진단받아서 입원대기중인 상태였대요
    병상이 없어서 대기중이었나봐요. 이렇게 큰 사건 일으키면 경찰이 공권력 발동해서 정신감정후 국가에서 강제입원조치하는 제도가 있어요

• 6. ..
    '24.1.27 11:35 AM (118.217.xxx.102) - 삭제된댓글

강낭키드라면서요?
    남들 시선 의식, 남 눈치 보이는데 안보는 척
    그간 나름 힘들었지만 인정하고 싶지 않았겠죠.
    며칠전 중학교 배정 문제로 피해자라면서 낙인효과 운운하던..
    저도 댓글 달고, 조언 댓글 쭈욱 달렸는데 담날 삭튀.
    주변의 낙인효과를 겁내 했겠죠.

• 7. ..
    '24.1.27 11:36 AM (118.217.xxx.102)

강남키드라면서요?
    남들 시선 의식, 남 눈치 보이는데 안보는 척
    그간 나름 힘들었지만 인정하고 싶지 않았겠죠.
    며칠전 중학교 배정 문제로 피해자라면서 낙인효과 운운하던..
    저도 댓글 달고, 조언 댓글 쭈욱 달렸는데 담날 삭튀.
    주변의 낙인효과를 겁내 했겠죠.

• 8. ....
    '24.1.27 11:36 AM (61.75.xxx.185)

정신병원이 더 많이 지어져야 될 거 같아요
    사회에 정신질환자들이 너무 많은 듯.

• 9. 211.235
    '24.1.27 11:37 AM (118.217.xxx.102)

이 분 이상하시네.

• 10. ....
    '24.1.27 11:38 AM (1.236.xxx.163)

저위에 그애 따라서 병원에 가봐야 할 인간 하나 있네요

• 11. 일단
    '24.1.27 11:38 AM (118.235.xxx.92)

211.235 도 가야할 듯

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.1.27 11:39 AM (61.105.xxx.18)

소위 보수라 말하는 수구 꼴통
    국힘 지지자들은 더하던데

• 13. 회원 비하 신고
    '24.1.27 11:39 AM (211.234.xxx.209) - 삭제된댓글

24.1.27 11:33 AM (211.235.xxx.57)
    절대 잘못한거 모르는거.

• 14. 00
    '24.1.27 11:41 AM (118.235.xxx.32)

입원 대기중인 아이를 그렇게 혼자 여기저기 돌아다니도록 두었다구요? 인터넷도 자유롭게 하게하고?
    돌멩이 항상 소지하고 다녔다던데 그것도 부모가 몰랐고?

• 15. 그러게요
    '24.1.27 11:44 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

이재명지지 집회에도 참석했다면서요?
    사진까지 남기고..

그 집단은 하나같이 폭력적인걸 보니
    마음의 병이 깊은듯

이재명 지지시위현장에도 참석했다면서요

• 16. ....
    '24.1.27 11:48 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

211 235님 맞말인데 왜요??
    딱 그 인간 지지자 수준 맞잖아요 ㅋ

• 17. ..
    '24.1.27 11:49 AM (118.235.xxx.198)

얼간이 지지자 수준에~~~ ㅋㅋㅋ

• 18. 그러게요
    '24.1.27 11:51 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

이재명지지 집회에도 참석했다면서요?
    자랑스러운듯 현장사진까지 남기고 ..

그 집단은 당대표를 비롯 국회의원
    그리고 유튜버들과 지지자들까지 하나같이 폭력적

마음의병이 깊은 사람들이 많은듯

• 19. ....
    '24.1.27 12:00 PM (61.75.xxx.185)

전두환 이명박정권의 맥을 잇는
    국힘 지지자들이 폭력적 운운이라니
    지금 개그하시나요?

• 20. ..
    '24.1.27 12:03 PM (211.36.xxx.155)

정신병원 입원은 경찰이 시킨건데요. 3일동안.

• 21. ..
    '24.1.27 12:05 PM (211.36.xxx.155) - 삭제된댓글

절대 잘못한거 모르는거.22222

• 22. ㅇㅇㅇ
    '24.1.27 12:05 PM (118.243.xxx.108)

이재명 지지 집회 참석한거 아니랍니다
    경복국 낙서범 이랑 이재명이 그 날 출두 인지 먼지 하는 날이랑 겹쳤고
    그 곳에 중학생이 있었다고 합니다
    그걸 찾아낸 사람 대단...

• 23. 211.235랑
    '24.1.27 12:07 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

211.36은 샴쌍둥이신가. 이 글에 저런 댓글다는거보면 정상은 아닌걸로 보여요

• 24. 강남
    '24.1.27 12:07 PM (171.246.xxx.97)

대청중다닌데요

• 25. 211.36
    '24.1.27 12:08 PM (14.49.xxx.90)

딱 김건희랑 똑같아요
    나쁜짓을 해도 소환 조사도 안받는데
    나쁜짓을 해도 특검도 안받고 떳떳해 하잖아요

• 26. 211.36
    '24.1.27 12:08 PM (118.243.xxx.108)

님은 이재명 지지자들에게 많이 상처 받았나봐요?
    이재명 지지자들이라고 콕 집어 말아는거 보면?
    자기들이 무슨 나쁜 짓을 해도 절대 모르는걸 떠나서
    권력이라는 칼을 쥐고 대한민국을 뒤 흔드는 사람도 있는데
    이재명 지지자들이야 기껏해야 댓글로 싸우는거 말고..뭐가 있을지....

• 27. 118
    '24.1.27 12:10 PM (14.49.xxx.90)

원래 저런 사람들 특징이 김건희 특검에는 침묵하구
    양비론 하더라구요

그러면서 이재명 테러범은 실체가
    경찰이 아닌 기사 취재로 들어났는데

윤석열
    지지자인데 그건 말도 안해요

• 28. 183.97
    '24.1.27 12:11 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

망할 중딩이 이재명집회 참석안했다는거 모르세요? 업데이트좀 하세요. 적어도 이런 글에 팩트체크도 안하고 아무말이나 해서 되겠어요?

• 29. ...
    '24.1.27 12:12 PM (106.101.xxx.161) - 삭제된댓글

어휴 이렇게 극단으로 갈라쳐서 싸움질하니
    애들까지 나서서 나라가 이모양이에요.
    도대체 언제부터 이렇게 된건지...

• 30. 국짐지지자
    '24.1.27 12:23 PM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

국짐지지자들은 늘 남탓을 하네욕
    그러니 대통령이란 작자가 늘 전정부탓하고
    그 지지자란 사람들도 남탓하는 게 똑 닮은 거예요

극우유튜버랑 친하게 지내는 대통령 뽑은 인간들이
    누구 탓을 합니까

부끄러움을 알면 가만히 있기라도 하지

• 31. 휴식
    '24.1.27 12:28 PM (125.176.xxx.8)

그저 오냐 오냐 키우니 저런 괴물이 되었네.
    가상과 현실을 구분 못하는 ᆢ

• 32. ㅇㅇㅇ
    '24.1.27 12:30 PM (120.142.xxx.18)

저의 댓글과 달리 전 윤석열 지지자들을 보는 듯 하던데. 저 댓글 쓰는 사람들과 같은 사람들.

• 33. 118
    '24.1.27 12:55 PM (14.49.xxx.90)

ㅎㅎ 그거요??? 경복궁 낙서범
    보러 법원갔다가 찍힌거???

• 34. 저 위
    '24.1.27 1:03 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

118.235.xxx.119
    모르는데요? 참석 안했다는 증거가 어디에 ?
    https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001669981?sid=100

강남구의 한 중학교에 다니는 2학년생 A군(15)은
    지난해 12월 이 대표 지지자들이 모인 집회에 참석한 영상을
    같은 학교 학생들이 모인 카카오톡 단체 대화방에 공유했다고 26일 헤럴드경제가 보도했다.

• 35. ....
    '24.1.27 1:57 PM (1.236.xxx.163)

사제 칼로 열심히 사전 연습하고 실전에 들어가서
    목을 칼로 찌른 사태하고
    준비도 안된 겨우 14살짜리가
    머리 겨우 몇대 스친거(국짐들이 이재명 당한거에 나타냈던 반응에 빗대어)하고
    어떤게 더 무거운건가

너무 잘도 떠 받들어준다
    에라이 기레기들아

• 36. 참...
    '24.1.27 2:20 PM (211.62.xxx.134)

대청중학교 다니는 애가 신사동 헤어샵까지 왜 가 있는지
    이해가 안 되네요.
    그 해어샵은 두 세달에 한번 가는 곳이라는데..
    돌멩이를 갖고 다니는것도 특이하고..