82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배현진 습격범의 진짜 정체?

0000 조회수 : 6,126

https://www.ddanzi.com/free/795659174

요약내용-

배현진 습격범이 이재명 지지 집회에 참석한 이재명 지지자라고 언론에서 기사냈는데 알고보니 경복궁에 낙서한 놈들 보러 법원갔다가 마침 같은 시간에 이재명 재판출석이 겹쳐서 그 때 찍은 영상이었던 것 언론들이 이재명 지지자라고 구라치다 걸렸다는 거죠

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.27 11:00 AM (211.234.xxx.9)

기레기가 기레기했다!!! 22222

• 2. ..
    '24.1.27 11:02 AM (59.8.xxx.197)

기레기들 경찰들 지지자들 이재명대표 테러때는 꽁꽁 감추기 급급하더니 배현진테러범은 미성년자임에도 소설을 쓰고 있네요~
    이재명지지 집회?
    그런게 나오길 바랬다가 비슷한거 나오니 이거다 심봤다 그런거군요.
    진짜 쓰레기들~

• 3. 000
    '24.1.27 11:04 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=singlebungle1472&no=1029565

습격범이 남긴 글인데 저기가 노무현 문재인 이재명 비하하는 곳 입니다. 댓글 보면 알겠네요

• 4.
    '24.1.27 11:04 AM (175.212.xxx.245)

왜 저런짓들을 할까요

• 5. 강남 애가
    '24.1.27 11:04 AM (223.62.xxx.134)

중2면 학원 도느라 바쁠텐데
    별걸 다 하고 다니네요

• 6. 쓰레기들
    '24.1.27 11:04 AM (222.120.xxx.110)

공정하게 수사하고 공개해라. 국민들이 바보멍충이가 아니다.

• 7. 00
    '24.1.27 11:06 AM (118.235.xxx.32)

정신병 있는거 알았다면서 부모가 단도리 안해요??
    학교에서도 스토킹하고 콩알탄 던지고 이미 문제가 많았다던데 그럼 집에 데리고 있던지 부모가 따라다니던지 해야지
    여기저기 돌아다니도록 둔거에요?

• 8. ....
    '24.1.27 11:07 AM (223.39.xxx.108)

근데중2애가 경복궁 낙서한 범인이 그날 그시간에 법원에 올 줄 알고 시간 맞춰 간걸까요?
    재판이 있는것도 아니고..

• 9. 223.39
    '24.1.27 11:08 AM (14.49.xxx.90)

이미 마뉴스에 그 습격범 찍힌거 나왔고 기사에 나왔네요

• 10. 000
    '24.1.27 11:09 AM (14.49.xxx.90)

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=singlebungle1472&no=1029565

습격범이 남긴 글이라는데 저기가 노무현 문재인 이재명 비하하는 곳 입니다. 댓글 보면 알겠네요

• 11. ...
    '24.1.27 11:09 AM (61.75.xxx.185)

그럴 줄 알았다 ㅉㅉ
    모방범이랑 이재명이랑 같은 날이었군요
    저런 애들이 무슨 이재명집회에 나오겠어요
    이재명 암살미수범이
    민주당 위장가입한 것처럼
    일부러 이재명 지지자인 척 할려고
    그 앞에서 사진 찍은 건가 의심했었는데..
    Ytn도 습격 cctv에 국힘당, 민주당 로고
    얹어넣고 저열한 짓 하더니
    기레기들이 완전 양심은 길바닥에
    버리고 사네요

• 12. 기레기가
    '24.1.27 11:10 AM (76.168.xxx.21)

또 기레기짓을 했네..

디씨유저에다 경복궁 모방범죄 참교육?인가 뭐하러 가서 찍었고
    그때 같이 찍은 이재명집 지지집회 찍은걸=>이재명지지 집회에 참석했다
    이렇게 왜곡해서 기레기짓을 했네요..
    이래서 문정부 때 반드시 징벌적 손해배상이 통과되었어야 했음.
    전두환 기사 실던 기레기 출신 엄중만 떨던 인간 때문에 개혁법안 다 날려먹었지..하여간 하는게 전부 국힘당, 기레기편임.

• 13. 61
    '24.1.27 11:10 AM (14.49.xxx.90)

그냥 디씨 하는
    관종 같아요.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.27 11:13 AM (211.235.xxx.57) - 삭제된댓글

우연히 지나다가 찍힌거다?
    저걸 믿으라고요?
    김어준이 또 김어준하고 있네요.

• 15. 디씨가
    '24.1.27 11:13 AM (76.168.xxx.21)

진짜 별의별 인간들 다 모인 곳입니다.
    연예인 팬 갤러리도 유명하고 동시에 일베 사이트가 여기서 나오기도 했고요..
    걔중에 저 정신나간 가해자처럼 관종짓해서 어그로 끌겠다고 범죄도 저지르는 놈들도 있고요..가끔 드라마나 연예인 갤러리 가기 때문에 아는데 정말 걸려서 봐야하는 곳임.

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.27 11:14 AM (39.113.xxx.157)

난리도 이런 난리가 없네요.
    우리나라 언론이 공정하고 객관적인 것까지 바라지 않아요.
    최소한 기레기만 조용해도
    갈라치기, 증오, 혐오가 덜 할겁니다.
    해가 갈수록 언론은 더욱 심해지는 것 같아요.

• 17. 우와
    '24.1.27 11:15 AM (116.42.xxx.47)

15?살이 학원도 아닌 법원을 다녀요??

• 18. 211.235
    '24.1.27 11:16 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

님은 이글에 김어준 그러는거보니

왜요 ? 불편하세요????

• 19. 211.235
    '24.1.27 11:16 AM (14.49.xxx.90)

님은 이글에 상관도 없는 김어준 그러는거보니

왜요 ? 불편하세요????

• 20. 116
    '24.1.27 11:17 AM (14.49.xxx.90)

세상에는 특이한 사람 많아요 경복궁 낙서범 보러 간거잖아요

• 21. 디시충
    '24.1.27 11:18 AM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

역시나 디시충이었나요
    서현역 살인예고 올린 놈도 디시충이죠

• 22. 211.235
    '24.1.27 11:20 AM (59.8.xxx.197)

아무대나 김어준, 이재명 붙이면 다 해결된다는 생각을 하고 있는 이상한 사람이네요.

• 23. ...
    '24.1.27 11:23 AM (61.75.xxx.185)

여기서 김어준이 왜 나와요
    넘 웃겨요 ㅋㅋ

• 24. 211.235
    '24.1.27 11:25 AM (118.217.xxx.102)

사실과 진실을 얘기하자는데..
    김어준이 여기서 왜 나옴?
    진짜, 이 분도 조만간 15살 따라 할지도

• 25. 211.235
    '24.1.27 11:30 AM (118.235.xxx.250)

그쪽 유명 아이피잖아요

• 26. ??
    '24.1.27 11:38 AM (211.235.xxx.57) - 삭제된댓글

딴지가 김어준꺼 아니에요?
    신도들 교주 이름 나오니까 급발진들 하네요.

• 27. ddd
    '24.1.27 11:39 AM (118.243.xxx.108)

원글이 댓글에 링크 올려 노은 것 보세요...
    말투가..무섭네요
    별 듣도 보도 못한 말투..
    어찌 저 댓글을 쓴 애가 범인인줄 알지??했는데 댓글에 벌써 뉴스에 나왔다고...
    그걸 찾아내는 사람들 대단하고..

• 28. 211.235
    '24.1.27 11:42 AM (14.49.xxx.90)

아 윤석열 지지자들은 윤석열을 신도로 모시는 건가요?
    그런식으로 보나

그리고 내용과 상관 없는 글을 올리는건
    저런거 드러나면 안된다 하는 불편한 심기죠

• 29. 211.235
    '24.1.27 11:42 AM (118.235.xxx.158)

내용은 안보고 딴지 글이지만출처는
    보배와 기사들 ㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '24.1.27 11:47 AM (119.71.xxx.248)

습격범 지인들 “평소 정치에 관심 많았다”

https://n.news.naver.com/article/449/0000266726?sid=102

취재진이 만난 주변 지인들은 A군이 평소 정치에 많은 관심을 보였다고 입을 모았습니다.

같은 학교에 다니는 한 학생은 정치 성향 검사에서 특정 성향이 72%로 높게 나오자 좋아했고 반 아이들에게 특정 정당을 홍보하기도 했다고 설명했습니다.

또 다른 학생은 "피의자가 평소 특정 정당을 지지하는 편"이라며 "친구들 말로는 시위에도 나갔다고 한다"고 밝혔습니다.

정치권에서는 이번 습격을 '정치 테러'로 규정하고 비판하고 있지만 경찰은 신중한 입장입니다.

• 31. ..
    '24.1.27 11:48 AM (119.71.xxx.248)

또 다른 학생은 "피의자가 평소 특정 정당을 지지하는 편"이라며 "친구들 말로는 시위에도 나갔다고 한다"고 밝혔습니다.
    /////
    친구한테도 시위 나갔다고 말하고 다녔다는데요?

• 32. 119
    '24.1.27 11:48 AM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋ 그래서 문재인 이재명 욕하는
    디씨에서 노는군요

• 33. ..
    '24.1.27 11:50 AM (211.36.xxx.155)

디씨에 민주당 지지자는 없어요?

• 34. 211.36
    '24.1.27 11:51 AM (14.49.xxx.90)

왜요 민주당 지지자 하고 싶어요? 김진0씨 처럼 국짐당원인데 민주당원위장가입 하고 오래 동안 칼 갈아 찌르고

그래서 윤석열 지지자인데 숨기고...
    그래서 민주당 지지자여야만 위안이 되세요?

• 35. 211.36
    '24.1.27 11:52 AM (14.49.xxx.90)

제대로 말하면 이재명 태러범을 경찰이 숨기고 범행동기 감추고 증거도 지우니 저런 2차 가해 나오잖아요

• 36. 211.36
    '24.1.27 11:53 AM (14.49.xxx.90)

이상한게 이재명은 그렇게 가짜 뉴스 나오더니 배현진에는 갘자 뉴스가 없네요

웃기죠....

그리고 배현진은 무슨 엄청 정치에 급이 높은 사람인가요?

딱 봐도 관종짓이 관종한게 티나는데

• 37. ..
    '24.1.27 11:54 AM (118.235.xxx.198)

ㅋㅋ 저기에 특정정당이라고만 나왔는데 민주당이라는건 댁 생각인건가요?
    민주당이라면 기레기가 안밝혔을꺼 같아요?

• 38. 떠중이
    '24.1.27 11:55 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

헛소리 시작
    암튼 망상에 선동질
    그대로 믿고 게시판에 퍼뜨리고ㅋㅋㅋ

• 39. 118
    '24.1.27 11:57 AM (14.49.xxx.90)

기사에 이미 습격범이 경복궁 낙서범 보러 간거 이미 나왔는데요

• 40. 118
    '24.1.27 11:58 AM (14.49.xxx.90)

젓가락 테러라는 둥 그게 망상과 헛소리죠.

• 41. 000
    '24.1.27 12:02 PM (14.49.xxx.90)

http://www.pennmike.com/news/articleView.html?idxno=75674

펨코가 배현진 엄청 싫어 하나 봐요?

• 42. 중학생
    '24.1.27 12:55 PM (49.130.xxx.96)

경찰은 A군 주변 인사로부터 “A군이 최근 이 대표 피습 사건에 큰 관심을 가졌고, 관련 보도를 많이 찾아봤다”는 진술을 받은 것으로 전해졌다.

• 43. 부산경찰청
    '24.1.27 1:03 PM (49.130.xxx.96)

이재명피습땐 서울대병원과 부산경찰청에서 사건보도 제대로 안했고,
    배현진땐 경찰들과 순천향병원에서 제대로 보도

부산경찰청 아주 의심스럽죠.
    부산경찰청 출신 류삼영을 인재영입한 민주당.
    류삼영이 사건현장서 형사들 지휘 - 본인입으로 말함 김어준유튭에서. 류삼영이 칼도 봤다더니, 현장에서 확보한 칼과, 한참후에 경찰이 발표한 칼이 다른 칼. 류삼영은 왜 아무말 안할까요?
    범인도 공개안하는거 수상. 잼잼자봉단도 열심. 2022년도에 민주당 당원된 범인. 그전엔 국힘당원.

• 44.
    '24.1.27 1:49 PM (223.39.xxx.6)

그럼 범인 친구들이라는 애들이 거짓말로 제보한거네요?
    민주당 뭐합니까?
    고소고발 특기잖아요
    어서 고소하삼 ㅎㅎ

• 45. 일제불매운동
    '24.1.27 5:50 PM (86.139.xxx.173)

국민의 짐당 그러면 그렇지. 민주당과 엮기 대실패!!!

• 46. detroit123
    '24.1.27 6:51 PM (73.161.xxx.117) - 삭제된댓글

"풉"님 그렇죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이죄명과 그 쪼무래기들, 고소 고발이 특기인데... 제발 고소해라!!

• 47. detroit123
    '24.1.27 6:52 PM (73.161.xxx.117)

배현진은
    피습 하루만에
    경찰로 부터 피해자
    조사를 받았다
    이재명은 피해자 조사
    받았다는 정보가 없다

배현진은 결정적인 증거 피묻은 옷등을
    곧바로 경찰에 제시했다 이재명은
    결정적인 증거인 와이셔츠와 속옷을 2일간 보관후 제시했다

• 48. detroit123
    '24.1.27 6:54 PM (73.161.xxx.117)

같은 열상 1cm...
    --> 죄명은 헬기 타고 중환자실 가고, 재판 쨀라고 3주를 개기고, 재판 도중 아프다며 뛰쳐 나와서는 사진 찍으로 다니고... 죄명아 제발 이제 그만하고 감옥 가라!