82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 굽는 법 비법 풀어요.

뮤뮤 조회수 : 5,710

이대로 하면 사먹는 것보다 더 맛있어요. 

에프에다 하심 되구요

저는 큐커 에프 기능으로 합니다. 

110도 30분

160도 30분

뒤집어서

190도 30분

너무 작은 거는 약간 오버콕 돼서 껍질이 살짝 타서 먹을 게 없어져요. 

평소에 구우면 조금 퍽퍽 했던 정도에 통통한 고구마로 구 으셔요. 

달달하지만 퍽퍽한 밤고구마를 이렇게 구으면

꿀줄줄 흐르는 꿀고구마 됩니다. 

아는 사람이 가르쳐줬는데

볼 때마다 제가 고맙다고 해요 ㅎ

해 보신 분들 성공하심 저한테 꼭 고맙다고 인사 남겨 주세요. 으쓱하게요. ㅎㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.26 10:45 PM (121.185.xxx.105)

시간이 너무 오래 걸리네요.

• 2. 뮤뮤
    '24.1.26 10:46 PM (222.232.xxx.205)

ㅇㅇ 맞아요. 저도 그 생각했는데, 그만한 가치가 있습니당. ㅎㅎ

• 3. 맞아요.
    '24.1.26 10:47 PM (220.72.xxx.108)

네 맞아요. 저온으로 익힐때 당도가 올라간대요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.1.26 10:50 PM (180.70.xxx.131)

버릴려던 통중 냄비에다
    중간치 자갈을 깨끗이 씻어
    평평하게 깐 다음..

고구마와 군밤은 겨울철 간식..
    에프도 있지만 이렇게 하는 것이
    더 맛있더라는..

• 5. 뮤뮤
    '24.1.26 10:51 PM (222.232.xxx.205)

맞아요님!!! 맞아요!! 그렇다고 해요. ^^

• 6. 와맛있겠다
    '24.1.26 10:56 PM (222.235.xxx.56)

비주얼 벌써 상상되네요.
    그런데 살찔것 같아요.
    그래도 해볼래요. 벌써 군침이....

• 7. 뮤뮤
    '24.1.26 11:02 PM (222.232.xxx.205)

네네. 다욧한다며 막 고구마 세개씩 먹고 있게돼요. ㅎㅎ
    껍질이랑 살도 완벽 분리되며 꿀줄줄 흐르는 비주얼 생각하시면 되요ㅎㅎ

• 8. ...
    '24.1.26 11:09 PM (112.152.xxx.46)

저 지난번에 한번 가르쳐주셔서
    이방법으로 계속 구워먹고있어요
    너무너무너무 맛있어요
    알려주셔서 감사합니다!

• 9. 전기세
    '24.1.26 11:14 PM (1.225.xxx.136)

무서워서 사먹어야 겠어요.

• 10. 뮤뮤
    '24.1.26 11:18 PM (222.232.xxx.205)

지난번에는 제가 아니었던 거 같아요. ㅎㅎ
    이미 비법을 풀어 놓으셨던 분이 계셨나 봐요. ㅋㅋ

그리고 맞아요, 전기세 때문에 조금 죄책감 드는 건 사실이에요. 다른 데서 좀 아끼지 라고 생각합니다ㅎ

• 11.
    '24.1.26 11:18 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

(밀레)오븐에 굽는데요.
    베니( 하루카)고구마라고 작은 꿀고구마 있어요.

베니고구마 5개기준
    처음 200도 20분 / 160-170도 15-20분

이렇게 구우니 껍질에서 진이 나오고 껍질과 속살 자연스레 분리,
    안에 부드럽고 말랑말랑 고구마가 탄생. 몇년째 구워먹고 있어요

• 12.
    '24.1.26 11:28 PM (182.224.xxx.78)

전 귀찮아서 170도에 60분 돌려놓고 딴일 봐요
    매번 꿀고구마 됩니다.

• 13. Oo
    '24.1.26 11:56 PM (110.9.xxx.226)

꿀 줄줄은 아니고 간편하게 먹을정도는
    전자렌지5분. 에프230도 10분.10분 잠시 뒀다 먹으면
    껍질분리 잘되고 달달한 고구마 완성됩니다.
    갯수나 크기에 따라 시간+-하면되구요

• 14. ㅇㅇㅇ님 처럼
    '24.1.27 12:19 AM (121.174.xxx.114)

저도 저렇게 해먹어요.
    버리기 일보 직전 냄비에다가
    계곡이나 물가에서 돌맹이들 주워 냄비 바닥에 깔고 구워 먹죠.
    에어프라이기 오븐 그런 신문물 없어도
    빠르고 편하게 맛있는 군고구마가 됩니다

• 15. 우와
    '24.1.27 4:20 AM (175.197.xxx.229)

감사합니다!!
    110 30분
    160 30분
    190 30분
    땡큐땡큐땡큐

• 16. ...
    '24.1.27 7:52 AM (39.117.xxx.84)

에어프라이어도 제품도 추천해주세요
    어떤거 쓰세요?
    제가 구입해야 하는데 뭐살지 모르겠어요