82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민님같은 무결한분도 죄가있다 하는 나라군요

..... 조회수 : 2,937

사법정의가 완전 땅에 처박히다 못해

나락으로 떨어진

검찰공화국

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.26 5:07 PM (1.232.xxx.61)

그러게나 말입니다.
    참... 세상 꼬라지가

• 2. 무결
    '24.1.26 5:13 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

무결... 무결 이라....

• 3. 슬퍼요
    '24.1.26 5:15 PM (211.234.xxx.67)

누구들은 의혹 넘쳐도 압색은 물론 소환한번 안 받는 나라인데

정치가 잔인하네요

• 4. 상처받은영혼들
    '24.1.26 5:18 PM (117.111.xxx.181) - 삭제된댓글

조민이 무결하다는건 무슨 근거인가요?
    허위입시원서 허위인턴증명 허위표창수여 등으로
    유죄판결을 앞두고 있잖아요?
    같은 혐의로 그 어머니는 이미 수년을 복역했고
    아버지는 실형을 눈앞에 두고 있고요.
    대한민국 사법부에 최소한의 신뢰가 없으면
    이민을 가시든가 1인시위라도 하시든가

• 5. 유권자
    '24.1.26 5:20 PM (175.125.xxx.194)

본인도 혐의를 인정했는데 무결이라...

• 6.
    '24.1.26 5:20 PM (58.226.xxx.122)

무결이래.

저밑에 인플루언서 82피플시녀만 욕할게 아님

• 7. ..
    '24.1.26 5:25 PM (223.38.xxx.221)

무결이래 어휴 진짜
    어쩌면 좋을까
    그냥 홍삼인지 뭔지나 싹다사주세요

• 8. ㅎㅎ
    '24.1.26 5:26 PM (58.148.xxx.110)

조민님 ㅎㅎㅎㅎ
    자발적 시녀인가요???
    어느제품 씨엪찍는다고 하지 않았었나요??
    물건 많이 사주세요!!

• 9. ....
    '24.1.26 5:26 PM (223.39.xxx.1)

본인도 인정하고 엄마도 인정했는데 아빠가 인정 못하고
    무결은..좀..

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.26 5:29 PM (82.102.xxx.174)

본인도 인정하고 부모도 인정했는데 무결이라고 보긴 어렵죠

• 11. ..
    '24.1.26 5:30 PM (121.190.xxx.157)

본인이 인정한게 뭐냐면
    1. 스펙을 제출함
    2. 그 스펙을 엄마 재판에서 사법부가 허위라고 판결
    그걸 인정한거예요.
    1은 팩트고, 2는 사법부의 판결을 국민이 불복종할수는 없잖아요.

• 12. **
    '24.1.26 5:32 PM (211.234.xxx.65)

무슨 죄가 있는지 모르겠네요 조민 기준으로 한동훈 딸 수사했음 어땠을까요? 지들 권력에 걸리적거리면 없는죄도 만들고 측근 죄는 덮는게 검사들이니..

• 13. ..
    '24.1.26 5:33 PM (121.190.xxx.157)

무결이라는건
    김건희나 국힘 자녀에게 대는 법의 잣대로 조민과 정경심을 보면 무결이라는거죠.
    같은 시대 같은 나라의 국민인데 법의 잣대가 다르잖아요.
    윗 댓글님들은 잣대가 다른걸 당연시 하시는거고
    저같은 사람은 잣대가 다른게 어이없는거고요.
    정경심이 윤씨 부인이고, 조민이 한씨 딸이었으면 무결이죠. 안그런가요?

• 14. ....
    '24.1.26 5:33 PM (106.101.xxx.131)

턱하면 억하고 죽는 공안검사 같은 것들이 장악한
    나라에서
    겁박과 회유로
    가녀린 여자라나 망치는건 일도 아니지

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.26 5:33 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

무결하다고 생각안합니다
    다만 본보기로 했다 이런건 있고요
    어쨌든 조민은 지금이 자기적성찾아서
    잘살고있는듯요
    원래 살짝 관종끼있어서
    방송에 나오는직업이 어울림
    지금돈도 더잘벌고요

• 16. 뭬야?
    '24.1.26 5:34 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

무결이라고요?
    이보쇼들...
    적당히좀하쇼...
    무결?
    웃고갑니다

• 17. ..
    '24.1.26 5:36 PM (121.190.xxx.157)

222.97님
    본보기로 했다
    남의 일이라고 이렇게 말하시는거 참 나쁘다고 봐요.
    본보기로 한거 아시면, 누구 보라고 그렇게 잔인하게 했는지도 아실텐데요.

• 18. ..
    '24.1.26 5:37 PM (121.190.xxx.157)

223.38님
    무결은 정경심이 윤씨 부인이고, 조민이 한씨 딸이라고 가정했을때예요.
    그럼 님 생각에 정경심이 윤씨 부인이고 조민이 한씨 딸이었어도
    지금과 똑같은 판결이 나왔을거라는 건가요?

• 19.
    '24.1.26 5:37 PM (58.148.xxx.110)

미친다
    탁치니 억하고 죽었다는건 검찰이 아니라 경찰발표였습니다만
    뭐 좀 제대로 알고 써요 ㅋ

• 20. ㅡㅡ
    '24.1.26 5:37 PM (14.52.xxx.37)

한동훈 딸 의혹 모두 '불송치'‥"소환도 없이 20개월 뭉개더니"
    조민이랑 너무 비교되던데요?

• 21. ..
    '24.1.26 5:38 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

물건 82녀 물건이나 많이 사주세요

• 22. ..
    '24.1.26 5:38 PM (121.190.xxx.157)

무결이라고 썼다고 화내시는 분들은
    정경심이 윤씨 부인이었다면
    김건희가 조국 부인이었다면
    지금과 같을까?
    이렇게 가정해보시면 좋겠네요.

• 23. ...
    '24.1.26 5:42 PM (106.101.xxx.131)

저당시 입시에 저정도도 안한 부모랑 학생이
    어디있다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ....
    '24.1.26 5:43 PM (223.39.xxx.25)

무결한지 아닌지는 판단불가 라고 봅니다.
    현재와 같은 검찰과 사법부 아래서 유죄가 났다고 해서
    유죄라고 판단도 못하니깐요.
    단지, 왜 이 가족에게만 가혹한 수사가 이루어지냐가 문제라고 봅니다.
    한동훈 딸은 아무 죄가 없다는 건가?
    이런 검찰이 수사한 조국가족 수사는 믿을 수 없고
    굥정부와 같이 놀아나는 사법부의 판단도 믿을 수 없죠.

• 25. ..
    '24.1.26 5:46 PM (221.158.xxx.234)

어떤 여자는 허위이력.논문표절.주가조작..다 걸려도..
    돋보이고 싶어서라고.. 개사과 올리고 끝~~

어떤 여자는 봉사활동허위기재.대리 논문.대리 앱개발..
    논문대필가까지 등장했음에도...무사통과.
    머쿡 유명 대학입학..

조민은...듣보잡 지방대 표창장으로 시작해서.
    온 가족을 수사하고..압색하고..
    의사된 사람을..고졸로 만들어 버리는..세상..

공정한 사법이면 이런말 할 필요도 없죠...!!!!

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.26 5:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무결여부를 떠나서.
    무슨 하인이 상전 떠받드는 듯한 제목이
    참 오글거리네요.

• 27. 위에
    '24.1.26 5:51 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅣ21님은 정치글에 꼬박꼬박 반박글다시는데
    거의 상주하시나봐요
    뭔말을 못하겠네요
    애고 정치글 아예안봐야지
    뭐하러 글쓰고 기분더럽네

• 28. **
    '24.1.26 5:52 PM (112.216.xxx.66)

거니는 뇌물받아도 해외보내라둥,, 사과로 퉁치라는둥..이게 정상인가요? 나경원 아들은 서울대 연구실 통째로 빌려 실험해주고 논문도 써줬다드만.. 동양대 솔직히 어디 있는지도 모르는 학교 표창장 그걸 위조씩이나 해서 대학갔다는걸 믿는게 더 웃기네요.

• 29. 조민시녀
    '24.1.26 5:53 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

이런 글 올리니 조민 욕댓글 만선이네요
    좋으세요?
    조민님같은 무결한 분이요? 으악 ~
    지나가는 울집 강아지가 웃겠어요 ㅋㅋㅋ

https://naver.me/5Zj3KXsI

• 30. 원글도
    '24.1.26 5:57 PM (61.39.xxx.140)

조사받아야겠네요

------------------------------------------
    어디있다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '24.1.26 5:58 PM (121.190.xxx.157)

7개 스펙 모두 허위면
    발급자부터 처벌하는게 맞죠.
    발급자들은 내버려두고 사용자만 때려잡는게 말이 된다고 보시나요?

• 32. 원글정신차려
    '24.1.26 6:00 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

저당시에도 다들 깨끗하고 정정당당하게 대학 갔어요
    레드썬!!!

• 33. ..
    '24.1.26 6:02 PM (118.235.xxx.48)

누가 본인이 위조하고 셀프 인턴 증명서 만들고 하나요? 참나

발급자가 조국 정경심이잖아요 그래서 둘 처벌 하는거고

무결 같은 소리하네 홍삼이나 많이 사줘요 집유 받았던데

• 34. ..
    '24.1.26 6:03 PM (211.234.xxx.108)

원글님 협박하는 분 진짜 웃겨요
    조민의 스펙이 진짜 문제였으면
    발급자들이 발급해준 다른 학생들의 스펙도 수사했어야죠

• 35. **
    '24.1.26 6:06 PM (112.216.xxx.66)

컥 뭔 조사를 받아요? 김건희같에 대놓고 뇌물받는 인간도 조사를 안받는구만~~ 한씨 딸은요? 동양대 첨듣는 학교 표창장으로 대학가면 다들 대학가게요? 위조도 증거가 없구만..증거 조작까지 하는게 검사들이쟎아요? 증거조작해서 징계먹은 검사가 지금 대통령실 공무기강담당이라는구만..

• 36. 저런애한테
    '24.1.26 6:06 PM (14.32.xxx.215)

극 존대 하고싶나...
    정말 전생에 행랑어멈이신 분들 많아요

• 37. ..
    '24.1.26 6:07 PM (211.234.xxx.108)

118.225님
    발급자가 조국 정경심인 스펙이 뭔대요?

• 38. **
    '24.1.26 6:07 PM (211.234.xxx.65)

그럼 접대부출신 사기꾼 시녀들은 그쪽출신 워너비게요?

• 39.
    '24.1.26 6:08 PM (58.148.xxx.110)

행랑어멈하니 미션의 이정은씨 생각나네요
    이정은 모시던 아씨를 위해서 목숨도 바쳤는데 원글님도 그 정도는 하셔야 ㅋㅋ

• 40. 재밌다
    '24.1.26 6:10 PM (211.235.xxx.139)

고도로 까고 있네요
    무지성, 눈치없는 댓글들 ㅋ

• 41. **
    '24.1.26 6:10 PM (211.234.xxx.65)

사기꾼은 수사를 안하고 검찰개혁한 죄로 가족을 멸문지화한거죠. 굳굳히 버텨줘서 다행~

• 42. 에비는
    '24.1.26 6:11 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

정의,공정을 죽어라 외치고 살았는데
    대다수의 국민은 실망이 많이 컸죠.
    이놈저놈 모두다 더럽구나.

일반인인 우리가 그런 빽이 있나요?

• 43. 본인도
    '24.1.26 6:16 PM (223.33.xxx.182) - 삭제된댓글

혐의 인정한다는데
    https://naver.me/FTq77Le2
    무결이요?
    시녀님 여기서 이러시면 짜증나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 44. ..
    '24.1.26 6:16 PM (211.234.xxx.108)

맞아요
    원글님이 판까신거죠
    무결이라고 써서 댓글유도하려는거고
    생각과 달리 돌아가니 ㅋㅋㅋ 거리시는거고요

• 45. 왜 사니
    '24.1.26 6:19 PM (1.236.xxx.80)

무결이라고요?
    이보쇼들...
    적당히좀하쇼...
    무결?
    웃고갑니다 2222222

모지리 짓도 작작 좀 해요

• 46. **
    '24.1.26 6:20 PM (211.234.xxx.65)

빽썼다고 해도 4년씩 구형하진 않죠? 검사가 썩은건지 법이 썩은거지.. 동양대 표창장 받아서 대학간다면 다들 대학가게요?

• 47. ㅇㅇ
    '24.1.26 6:20 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

거니여사도 무죄인거 알아요..녹취록에서 말하잖아요..애가 무슨 잘못이야..그거 조용히 넘어갈수도 있었다고...

• 48. ..
    '24.1.26 6:21 PM (211.234.xxx.108)

원글님은 이런 원글올려 82님들 이용해서 조민을 조롱하려 한건데
    뜻대로 안되서 속상하시겠어요

• 49. ㅇㅇ
    '24.1.26 6:21 PM (61.101.xxx.67)

거니여사도 무죄인거 알아요..녹취록에서 말하잖아요..애가 무슨 잘못이야..그거 조용히 넘어갈수도 있었다고...아마 총선때문에 보수층 긁어모으느라 총선용으로 조민 물고늘어질듯...ㅠㅠ 참..

• 50. 저놈의
    '24.1.26 6:22 PM (14.32.xxx.215)

멸문지화..무슨 대단한 가문이라고...
    멸문지화는 자기가 자초해놓고 뭔 남탓

• 51. **
    '24.1.26 6:25 PM (211.234.xxx.65)

부모 모두 교수면 대단한거 아닌가요? 엄마 오빠 김건희 사기꾼 가문 보다야~~ 점집브로그까지 베낀 복사 뇌물녀가 박사인 나라. 나라가 사기판이 되었내요

• 52. 한까치딸
    '24.1.26 6:27 PM (218.153.xxx.32) - 삭제된댓글

그자의 딸도
    훗날 재판 받겠죠?

• 53. 알렉스한
    '24.1.26 6:28 PM (218.153.xxx.32)

어떤 여자는 허위이력.논문표절.주가조작..다 걸려도..
    돋보이고 싶어서라고.. 개사과 올리고 끝~~

어떤 여자는 봉사활동허위기재.대리 논문.대리 앱개발..
    논문대필가까지 등장했음에도...무사통과.
    머쿡 유명 대학입학..

조민은...듣보잡 지방대 표창장으로 시작해서.
    온 가족을 수사하고..압색하고..
    의사된 사람을..고졸로 만들어 버리는..세상..

공정한 사법이면 이런말 할 필요도 없죠...!!!!22

• 54. ㅇㅇ
    '24.1.26 6:31 PM (222.108.xxx.29)

이게 신앙인가 ㅎㄷㄷ하네요
    무결이라니 세상에나

• 55. ..
    '24.1.26 6:33 PM (211.234.xxx.108) - 삭제된댓글

세상에 무결한 사람이 단 한사람이라도 있기는 한가요?
    원긍님이 조민에게 무결이란 단어 써서 조롱댓글 유도하고 싶은 이유가 뭔지 궁금하네요
    82님들 낚으면 기분이 좋아져서?
    내가 욕을 안써도 알아서 욕댓글 써줄거라서?

• 56. ..
    '24.1.26 6:34 PM (211.234.xxx.108)

세상에 무결한 사람이 단 한사람이라도 있기는 한가요?
    원글님이 조민에게 무결이란 단어 써서 조롱댓글 유도하고 싶은 이유가 뭔지 궁금하네요
    82님들 낚으면 기분이 좋아져서?
    내가 욕을 안써도 알아서 욕댓글 써줄거라서?

• 57.
    '24.1.26 6:40 PM (58.120.xxx.31)

저 시대에 저 정도 안한 입시생이 어딨냐구요?
    원글이 같은 사고가 민주당및 진보 지지자들
    정신세계예요?
    무결이라니 참 나...진짜 종교도 사이비종교네

• 58. 참나
    '24.1.26 6:55 PM (61.81.xxx.112)

수사여부를 떠나 죄가 없는것은 아니지요. 죄가 있으나 죄있는 놈들 모두를 잡아 넣어야 하는데 대표로 얻어터지니까 . 이놈의 나라.
    조민 시절에 합격한 사람들 다 비슷하게 죄 짓고 대학갔죠. 우리 병원 의사 아들딸 의전원 졸업도 캐면 다 나오는데 안캘뿐

• 59. ㅇㅇ
    '24.1.26 7:29 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

원글도 조국가족처럼 불법이 만연한 사람인가봐요

• 60. 뭐지?
    '24.1.26 8:50 PM (211.211.xxx.168)

조민"님", 무결한 "분"
    무슨 성녀나 종교적 대상에 대해 쓴 글 같아요

• 61. 노예근성
    '24.1.26 9:10 PM (223.39.xxx.169)

이보세요.
    숙명 쌍둥이들은요.
    안불쌍 해요.

• 62. ㅇㅇ
    '24.1.26 9:28 PM (106.101.xxx.66)

건희나 한동훈 자식보다야 완전 무결이죠
    건희는 저러는데도 까지않으면서 조민을 까는 이유가 멀까요?
    전 그저 몇푼 받고 쓰는 알바라고 생각해요
    알바라고 생각이 없겠어요
    저 사람들도 속으론 “참 세상이 불공평하구나~”생각하겠죠 머리가 없지 않는한은…

• 63. 어휴
    '24.1.26 9:46 PM (116.125.xxx.59)

뭐래.. 이렇게 오글거리는 시녀들이 있으니

• 64. ㅇㅇ
    '24.1.26 10:54 PM (124.49.xxx.184) - 삭제된댓글

음...디올백, 양평 보고도 혈압 괜찮은지 걱정되는 분들이 있네요. 선택적 부들부들인가요?

• 65. ㅇㅇ
    '24.1.26 10:57 PM (124.49.xxx.184)

디올백, 양평 보며 사는 우리들인데, 유난히 조민에게 분노하는 분들은 일상생활에서 혈압 괜찮나요? 선택적 부들부들인가요?

• 66. 촤소한
    '24.1.26 11:24 PM (211.211.xxx.168)

건희님, 줄리님 이런 표현 쓰는 지지자들은 보수에 일도 없짆아요. ㅋㅋ

• 67. 쥴리씨
    '24.1.27 3:25 AM (24.44.xxx.254)

표장장 으로 5년씩이나 죽였으면 됬지 지금 와서 또 죠진다고? 당신은 사기꾼 에다 창녀 였어.

• 68. 원글
    '24.1.27 6:23 AM (106.102.xxx.220)

스스로 ㅂㅂ인증 하는 글이네요

• 69. 유권자
    '24.1.27 5:20 PM (175.125.xxx.194)

어디있다고
    ‐-------------------
    저 당시도 저런 스팩 만들어갔던 수험생은 상위 0.1프로도 안되것구만. 원글이 부모 인맥 곰곰히 생각해 보슈.그 당시 입시 치뤘으면 내 부모는 어느정도 해줄수 있었겠는지? 그럼 조민이 왜 흠결있는지 답이 나옴