82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식 배우자로 의사 변호사 약사 경찰 무서운거 병일까요

전문직이라 해맑게 좋아할 수 없게 사건사고 무서워서요

의사 약사 간호사 등 의료쪽은 인체와 약에 빠삭해서 

수 틀리면 자연사 시킬 방법을 너무 잘 알아서 두렵고 

법쪽으로도 마찮가지로 법망 피하는 걸 너무 잘 알아서 살인이하 경제쪽으로  법 피해서 할려면 할 듯 이것도 무죄로 만들 수 있고 경찰간부도 비슷한 듯 하구요 

자식 배우자로 요즘 저런 생각이 들어요 무서워 하는거 병일까요? 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.26 4:37 PM (14.32.xxx.215)

병도 골수에 깊게 드셨네요
    백수말곤 맞는 직업이 없겠어요

• 2. ..
    '24.1.26 4:37 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

농업인은 어때요? 나무 가지치기 하다 뾰족한 나무로 찌르지는 않을까요? 어민은 어때요? 배타고 나가서 밀지 않을까요? 병원 가세요

• 3. 설 ...마
    '24.1.26 4:37 PM (175.120.xxx.173)

자식이 있긴 있으신거죠?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.1.26 4:37 PM (73.83.xxx.173)

병은 아니고 의심 많은 성격이요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.1.26 4:38 PM (73.83.xxx.173)

전에 누가 납치 당할까봐 택시를 못탄다더니…

• 6. 병이네요
    '24.1.26 4:38 PM (175.212.xxx.96)

왜 은행원은 금융쪽 잘아니 돈 사기칠거 같진 않으세요?

• 7. ㅁㅁ
    '24.1.26 4:41 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ천장 무너질까봐 눈감고 잠은 어찌잔대요

• 8. 그냥
    '24.1.26 4:44 PM (58.143.xxx.27)

병원가세요 불안장애

• 9. ......
    '24.1.26 4:44 PM (119.69.xxx.70)

해외여행 아니 제주도 비행기도 무서워서 못타실 듯

• 10. ..
    '24.1.26 4:44 PM (211.208.xxx.199)

네, 병이지요.
    불안증

• 11. 사실
    '24.1.26 4:45 PM (59.6.xxx.211)

법조계랑 결혼했다가
    안 맞아서 이혼할 경우
    여자가 말도 못하게 고생하는 경우 많아요.
    내 친구가 판사 출신 변호사랑이혼도 못하고
    별거하면서 하면서 한달에 최저 생활비만 받고 죽지 못해 살아요.
    20년 이상 지금 별거 중이에요.
    아주 악질인 놈이 부장판사 출신이고 현재 변호사인데
    재산은 다 자기 형제들 앞으로 돌려 놓고
    죽어도 부인이랑 애들에게는 유산도 없게 해 놨다네요.

• 12.
    '24.1.26 4:59 PM (1.218.xxx.110) - 삭제된댓글

그럴 수 있어요
    자기 전공 이용해서 못된 짓해서 그러는 것보다
    주위에서 보니
    의사 ㅡ술을 떡이 되게 안마시는 사람이 없고 개인병원 운영하는 거 장난 아니더라구요 그리고 외도도 많이 하고요 근데 와이프쪽에서는 외도로 이혼은 안하더라구요
    변호사 ㅡ생활비는 커녕 사무실 유지비도 못버는 경우도 많고 와이프 때리는 개##들도 좀 있더라구요

• 13. ...
    '24.1.26 5:20 PM (175.196.xxx.78)

정신병...

• 14. 이해
    '24.1.26 5:24 PM (223.38.xxx.40)

되죠.
    직업 이용해서 바람도 많이 피우고
    정말 이혼하고 싶어지면 온갖 능력 이용해서
    빈털터리로 내쫒아버리구요.
    전문직일수록 높은 도덕성을 기대하지만
    실제로는 그 반대인 경우가 더 많은것 같아요.

(의사들은 자기 직업 믿고 정말..정말 바람 많이 피우더군요.
    유부남 아저씨 의사가 뭐그리 좋겠어 하겠지만
    실제 들어보니 여자들이 그냥 눕는 수준이래요.
    잘만하면 맨몸뚱이로 의사 사모 되는거니까요.. . .)

• 15. ㆍㆍ
    '24.1.26 5:28 PM (211.229.xxx.104)

피해망상 증세에요

• 16. ㅠㅠ
    '24.1.26 5:41 PM (58.120.xxx.31)

불안이나 망상장애

• 17. ...
    '24.1.26 5:46 PM (61.79.xxx.14)

병원 가보세요

• 18. ㅇㅂㅇ
    '24.1.26 6:08 PM (182.215.xxx.32)

네 병이에요
    뉴스에 나올정도는 다 극단적사례이고
    대부분은 별문제없이 잘 산다는걸 아셔야해요

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.26 6:47 PM (124.49.xxx.10)

의사 외도 많이 안해요. 그냥 소시민일 따름입니다. 돈이 뭐... 대단히 많지도 않고 그냥 다들 순한데...집안식구 세명이 의사라 압니다. 모임도 가보면 다들 가정적인데... 열심히 공부하고 치열하게 일하는 사람들인데요.
    변호사 검사도 사람나름이겠죠.

오히려 회사 다니는 친구남편 불륜 얼마전에 걸렸지요.
    뭐 어느 집단이나 1퍼센트는 있겠죠. 그걸 모두 다 라 생각하신다면...

• 20. ㄴㄷ
    '24.1.26 9:18 PM (118.216.xxx.117)

그건 인성이랑 관련있지 직업이랑 상관없는 부분이예요. 그냥 님의 불안일 뿐이고요. 길가는데 건물 무너질거같고, 지하철 타면 불날것같고 그렇죠?