82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월분 관리비 38만원 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 5,016

24평 구축살고 프리라 집에서 일해요

추위 좀 타서 23도 언저리에 맞춰놨더니

(옛날 기계라 정확한 온도 세팅이 안됨)

38만원 나왔네요 하하하

이러다 1월분은 40 넘을거 같아

2도 정도 내렸는데...

신축 가고 싶어요

사실 옷방은 거의 안들어가는데

아예 보일러 잠가눴기도 뭐해서 걍 납두거든여

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싼
    '24.1.26 1:59 PM (61.105.xxx.11)

관리비도 이제
    이대로 굳어질거 같아요 ㅜ
    32평 덜덜 떨며 살았는데
    43만 나왔어요

• 2. 요새
    '24.1.26 1:59 PM (183.98.xxx.31)

신축도 난방비때문에 관리비 폭등으로 난리 났어요. 신축구축 가릴거 없이...

• 3. ..
    '24.1.26 2:00 PM (116.125.xxx.12)

33평 22도 살았는데 40만원 나왔어요
    미친 정권

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.26 2:00 PM (124.61.xxx.19)

전년 대비 5만원 정도 더 나왔어요

• 5. ...
    '24.1.26 2:01 PM (115.92.xxx.235)

구축 신축이 문제가 아니라 정권이 문제

• 6. ....,
    '24.1.26 2:01 PM (223.39.xxx.140)

전 130만원 나왔어요.ㅎㅎ
    정신 놓고 웃습니다...
    타운하우스예요.

• 7. 신축은
    '24.1.26 2:02 PM (211.219.xxx.62) - 삭제된댓글

관리비, 경비비, 청소비 기존 공동사용등이
    구축보다 비싸더군요.
    기본 내가쓴 것보다 기본 으로 나가는게 14~5만

• 8.
    '24.1.26 2:02 PM (114.199.xxx.43)

진짜 너무 많이 올랐어요 저희는 원글님네 보다 작은
    평수인데 24도 25도 유지했더니 38만원 나왔네요
    가스비 수도 전기 다 너무 올랐어요

• 9. ..
    '24.1.26 2:02 PM (223.33.xxx.140) - 삭제된댓글

준신축 공급면적 25평. 침실 하나만 20도, 거실 20~21도. 나머지 방 2개 아예 사용 안 해서 17도. 관리비 40만원.

• 10. ...
    '24.1.26 2:02 PM (116.36.xxx.130)

전기방석위에서 못떠나요

• 11. ..
    '24.1.26 2:03 PM (223.33.xxx.140) - 삭제된댓글

티비 없고 전기밥솥도 없어요.

• 12. ..
    '24.1.26 2:03 PM (218.153.xxx.32)

구축 신축이 문제가 아니라 정권이 문제22

국민들이 어찌 살고있는지 전~혀 관심없음.

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.26 2:05 PM (223.33.xxx.228) - 삭제된댓글

엄청 덥게 산 34평 구축 중앙난방인데
    이번 달 관리비 40나왔네요.
    난방비가 15 정도.
    중앙난방이라 그냥 난방 넣어주는 대로 사는데 평균 실내 온도 24~29도까지여서 추위 하나도 모르고 살았어요.
    대략 만족해요.

• 14. 근데
    '24.1.26 2:05 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

관리비에 난방비가 들어가나요?

• 15. ㅁㅁ
    '24.1.26 2:05 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

근데 저게 전기 수도 가스 등등등 아닌가요
    전 아파트는 잘몰라서

• 16. 중앙일보
    '24.1.26 2:06 PM (116.44.xxx.5)

구축 신축이 문제가 아니라 정권이 문제 33

——
    애초에 여사를 보호하기 위해 시작한 정치라

• 17. 우리는
    '24.1.26 2:10 PM (58.29.xxx.46)

구축 32폄 46만원 나왔어요. 30년 가까이 된 아파트라 샤시가 오래되긴 했어요.
    작년 겨울에 비배 덜 떼고 낮에는 난방 아예 꺼놓는데, 그래서 실제 계량기가 작년보다 15~20%덜 땐 걸로 나왔는데 난방비나 15만원 나왔네요. 그렇다고 안 씻을순 없으니 온수는 똑같이 쓸수밖에 없잖아요.
    진짜 오르긴 많이 올랐어요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.1.26 2:12 PM (211.217.xxx.54)

신축 20평대 가스비 합산 28만원 나왔습니다. 22도 맞춰놨는데 바닥 타요. 남향입니다.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.1.26 2:12 PM (211.217.xxx.54)

바닥 차요

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.26 2:12 PM (124.49.xxx.10)

109만원 나왔어요.....

• 21. ㅡㅡ
    '24.1.26 2:13 PM (211.234.xxx.165)

저희 첨으로 40만원 넘었어요
    30 넘었을 때도 놀랐는데

• 22. zzz
    '24.1.26 2:19 PM (119.70.xxx.175)

저희는 관리비와 난방이, 전기요금 다 따로 나오는지라.
    관리비와 난방를 합해보니 총 255,650원 이구요 (33평)
    거기에 1월분 전기요금 38,940원을 합하니 294,590원

• 23. 서민 터는 정권
    '24.1.26 2:19 PM (203.247.xxx.210)

관리비 역대 최고
    십수년 1월분보다도 더 나왔어요

• 24. 휴식
    '24.1.26 2:22 PM (125.176.xxx.8)

재건축 앞둔 중앙난방 인데
    34평 47만원정도 나왔는데 난방을 펑펑 틀었늣지 집안이 너무 따뜻해서
    불만 없어요
    추운집이 제일 싫거든요

• 25. 쓴만큼
    '24.1.26 2:25 PM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

관리비는 내가 쓴만큼만 나오는건데 불만하기엔 그렇네요.
    전기세가 오른건 문재인이 탈원전하고 태양광해서죠.

• 26. 39.7
    '24.1.26 2:29 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

여기서 또 문재인타령하는
    뇌물녀지지자들
    한전 자회사는 역대최고 수익올렸는데
    이러니 뇌물녀가 국민을 우습게 보지

• 27. 전기요금
    '24.1.26 2:30 PM (203.247.xxx.210)

안 오르고 난방비 폭탄

• 28. 탈원전
    '24.1.26 2:37 PM (116.125.xxx.12)

한적이 없는데
    탈원전 타령하니
    건희가 국민을 개돼지로 보는거

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.26 2:51 PM (121.134.xxx.208)

구축 신축 문제는 아닌데요?
    에너지 가격상승 문제에요.
    신축은 그보다 더 나오는데도 많아요.

• 30. 111
    '24.1.26 3:23 PM (211.51.xxx.77)

신축이라 그런지 그나마 난방비는 선방했어요.