82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[갤럽직무평가]한동훈 52% vs 이재명 35%

ㅇㅇ 조회수 : 2,057

한동훈 국민의힘의 비상대책위원장이 당 대표 직무를 잘 수행하고 있다는 응답이 과반이라는 한국갤럽 여론조사가 26일 나왔다. 이재명 더불어민주당 대표는 ‘잘 한다’는 응답이 35%에 머물렀다. ‘잘못하고 있다’는 한 위원장 40%, 이 대표 59%로 나타났다.

한국갤럽이 지난 23~25일 전국 만 18세 이상 1001명에게 ‘한 위원장이 역할을 잘 수행하고 있는가’라고 물은 결과(95% 신뢰수준에 표본오차 ±3.1%포인트), 52%가 잘하고 있다고 답했다. 부정평가는 40%였다.

한 위원장은 광주·전라를 제외한 전 지역에서 긍정평가가 부정평가보다 높았다. 연령대별로는 18∼29세(53%), 60대(65%), 70대 이상(73%)에서 긍정 평가가 과반이었다. 중도층은 긍정 45%, 부정 43%로 팽팽했다.

이재명 대표는 긍정이 35%, 부정이 59%였다. 지난해 11월 조사와 비교하면 긍정은 4%포인트 상승했고, 부정은 1%포인트 하락했다.

이 대표는 광주·전라에서만 긍정 평가가 부정 평가보다 높았다. 나머지 지역은 부정 평가가 긍정 평가를 20%포인트 이상 상회한다. 모든 연령대에서 부정 평가가 더 많았다. 다만 40대와 50대는 긍정 평가가 40%를 넘었다. 중도층은 긍정 37%, 부정 55%다.

전날 발표된 1월 4주 전국지표조사(22∼24일, 엠브레인퍼블릭ㆍ케이스탯리서치ㆍ코리아리서치ㆍ한국리서치)에서도 결과는 비슷했다. 한 위원장은 긍정이 47%, 부정이 40%였고, 이 대표는 긍정 35%, 부정 56%로 집계됐다. 중도층은 한 위원장의 경우 긍정 42%, 부정 44%로 팽팽했고 이 대표는 긍정 38%, 부정 55%로 나타났다.

https://v.daum.net/v/20240126102707888

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸하
    '24.1.26 11:03 AM (1.177.xxx.111)

도대체 한동훈이 뭘 했다고 잘하고 있다는건지....

• 2. ㅋㅋ
    '24.1.26 11:03 AM (106.102.xxx.143)

대박이네 ㅋㅋ

• 3. ..
    '24.1.26 11:04 AM (106.102.xxx.163)

와 진짜 정치10단 맞나?

• 4. ㅋㅋ
    '24.1.26 11:04 AM (222.120.xxx.110)

말이야 방구야. .

• 5. 갤럽이니까
    '24.1.26 11:04 AM (175.223.xxx.192)

느낌 아니까~~

• 6. 보수 과표집
    '24.1.26 11:06 AM (211.234.xxx.137)

보수 344
    중도 300
    진보 267
    모름/응답거절 90

갤럽 오늘 발표 세부내역

• 7. ..
    '24.1.26 11:08 AM (121.190.xxx.157)

직장에서 일하는 시간에 유선 많이 넣었겠죠.
    꽃 말고는 안 믿어요.

• 8. 반윤모여라
    '24.1.26 11:09 AM (211.234.xxx.102)

윤석열하고 각세운거 반영될거라고 하더라구요
    근데 뭐 눈빨날리는 시장바닥서 조폭두목한테
    깨갱한거보니 별것도 없고
    한동훈만 지지율오르는게 눈에 가시라
    두고 못볼거라네요

• 9. 보수 과표집
    '24.1.26 11:09 AM (175.203.xxx.80)

https://v.daum.net/v/20240126104808771
    이것도 믿을만한건 아니겠네요..ㅋㅋ

• 10. ..
    '24.1.26 11:10 AM (59.8.xxx.197)

보수 30프로나 더 과표집해서 나온 지지율ㅋㅋ
    왜 보수100프로로 여조 하시지

• 11. ..
    '24.1.26 11:10 AM (117.111.xxx.104)

한동훈이 과반을 넘겼다니 ㅎㄷㄷ

• 12. 우짜냐
    '24.1.26 11:10 AM (76.168.xxx.21)

지난 강서보궐도 국힘이 이긴다고 내놓은 NBS 조사결과가
    차기 적합도..이재명 27% 한동훈 19% 홍준표 6%, 오세훈 5%, 이낙연 4%, 김동연 3%
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 막아보려고 별 직무수행이니 그지같은 여론조사 돌렸나본데..
    다들 어이없어 해요 동훈이가 한게 집게손에 까치발하고 셀카 뿐인디.ㅋㅋㅋ

그리고 이거 어제 올라와서 댓글로 엄청 비웃음 샀어유.. 너무 기뻐서 그것도 모르고 퍼왔나보당.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3770694&page=1&searchType=sear...

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.26 11:12 AM (223.38.xxx.204)

보수 중도 이런말이 의미가 없는겤ㅋㅋ
    민주당 지지하면서 중도라고 하고, 보수라고 응답하고 다 그래요
    전 국힘 지지하지만 중도임

그전에 한동훈 지지율 낮을때도 응답 보수 비율보면 비슷함 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 뭐든
    '24.1.26 11:12 AM (175.203.xxx.80)

자신의 지지쪽이 유리한 여론조사만 레이어드 하니…ㅉㅉ

• 15. ..
    '24.1.26 11:13 AM (119.71.xxx.248)

121.190.xxx.157)
    직장에서 일하는 시간에 유선 많이 넣었겠죠.
    꽃 말고는 안 믿어요.

-------
    유선 전화 아니라는데요

무선전화 가상번호를 활용한 전화면접조사로 진행

• 16. 꽃게까치가발
    '24.1.26 11:13 AM (218.153.xxx.32)

애쓴다..ㅋㅋ

• 17. 정신승리오진다
    '24.1.26 11:13 AM (76.168.xxx.21)

국힘지지자인데 중도라고.ㅋㅋㅋ눼눼~

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.26 11:14 AM (223.38.xxx.204)

정치인들이 신경쓰는 여조가

갤럽과 nbs임

• 19. ..
    '24.1.26 11:14 AM (121.190.xxx.157)

여조 가스라이팅에 또 속을 준비되신 분들 참 많아요.
    지난 대선에 그리 당했으면 이젠 검은 속내를 파악할때도 됐건만요.

• 20. 직무평가ㅋㅋ
    '24.1.26 11:15 AM (221.148.xxx.25)

법무장관으로 휘두르고 나왔으니 당연한거 아님
    애잔한 것들

• 21. ..
    '24.1.26 11:16 AM (117.111.xxx.216)

지난 대선 결과와 가장 근접했던 여조가 갤럽과 nbs임

• 22. ..
    '24.1.26 11:16 AM (121.190.xxx.157)

법무부 장관으로도 세상 무능했었죠.
    모든 재판 패소, 이번에 이성윤 재판도 패소했잖아요.
    인사검증 모조리 개판이었고요.
    조국이 저랬어봐요.

• 23. 좋네요
    '24.1.26 11:17 AM (175.223.xxx.117)

이대로 쭉 이런 여조 믿고 하던대로 계속하길. 정신못차리고쫄딱망하게!!! 17퍼차로 진 선거도 했던 전력 어쩔?

• 24. 저위
    '24.1.26 11:17 AM (221.148.xxx.25)

갤럽과 nbs가 가장 쓰레기 여조로 등극한지가 언제인데

nbs는 강서 보궐 직전 국짐이 민주를 5% 앞선다나

• 25. 몇몇 이낙연지지자
    '24.1.26 11:18 AM (211.234.xxx.123)

들은
    왜 한동훈도 지지하는지 의문임 ㅎㅎㅎ

• 26. 대박
    '24.1.26 11:18 AM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

국힘지지자 89%
    서울51%
    경기48%
    광주전라42%
    부울경62%
    18~29세53%
    중도45%
    학생58%
    주부59%

광주전라 42% 중도45% 학생 58% 대박이네요
    광주전라 42% 잘못본 줄 알았어요
    국힘 지지자들한테 박근혜 비대위보다 높게 나옴 89%

• 27. 제대로 말해요
    '24.1.26 11:19 AM (76.168.xxx.21)

국힘당이 신경쓰는 여조가 NBS 와 갤럽.
    왜냐 항상 지들에게 유리하게 나와서 거기 떨어지는 진짜 떨어진거라.ㅋㅋㅋ
    이거는요, 라디오 나와서 국힘당쪽 사람이 이야기 한겁니다.

대선 때야 여론조사 꽃이 없었죠. 비싼 여론조사..
    지난 강서 보궐선거 정확히 맞춘 여론조사는 어디?
    꽃.

• 28. 강서보궐선거
    '24.1.26 11:19 AM (76.168.xxx.21)

강서 NBS 조사
    국짐 31% .... 민주 23%

근데 결과는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 꽃도
    '24.1.26 11:21 AM (110.70.xxx.89)

이제 못 믿어요. 진보 과표집이라
    진짜 이재명 좀 사퇴하지

• 30.
    '24.1.26 11:23 AM (76.168.xxx.21)

언제는 믿었다고.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ?????
    '24.1.26 11:25 AM (121.165.xxx.112)

꽃이 그동안 뭘 했다고
    "이제" 못믿는다고?
    강서보궐 하나밖에 더 했어요?

• 32. ..
    '24.1.26 11:25 AM (117.111.xxx.118)

그 당 대표 곧 주 5회 재판할텐데 ㅋㅋ

• 33. ..
    '24.1.26 11:29 AM (59.8.xxx.197)

꽃이 진보과표집?
    증거 가지고 와 보세요~

• 34. 어휴
    '24.1.26 11:30 AM (76.168.xxx.21)

지지자 수준이 이모냥이지..
    디올백, 샤넬향수 가래침을 뱉으며 받고서도 사과만 해라 이러고 자빠졌지..

..
    '24.1.26 11:25 AM (117.111.xxx.118)
    그 당 대표 곧 주 5회 재판할텐데 ㅋㅋ

• 35. 76
    '24.1.26 11:38 AM (117.111.xxx.118)

님이 쓴 글은?

• 36. ..
    '24.1.26 11:59 AM (121.190.xxx.157)

주 5회 재판은 인권유린이죠.

• 37. 사실이라면
    '24.1.26 12:00 PM (211.234.xxx.84)

국민 수준인거죠.

• 38. 웃긴다
    '24.1.26 12:09 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

갤럽은 믿을곳이 아니던데요

• 39. 52% 국민들은
    '24.1.26 1:19 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

한동훈은 신상이고

재명이는
    한물 갔다고 생각하는 거네요

• 40. ,,,
    '24.1.26 1:44 PM (118.235.xxx.112)

꽃 이외에 맞춘 회사가 없는데 저런 건 왜 계속 올릴까요 다 이유가 있어서 그런거겠죠 여조라이팅도 이제 안 통해요

• 41. 꽃도이젠?
    '24.1.26 1:55 PM (175.223.xxx.250)

진짜 꽃이 진보과표집이면 이미 여조회사 만들어 손동질에 이용한다고 가루가 되도록 까였음.

• 42. ...
    '24.1.26 2:17 PM (183.109.xxx.108) - 삭제된댓글

전국민 한비홍 가스라이팅중...? 뭘 잘했는지 당체 모르겠구만...

• 43. ㅡㅡ
    '24.1.26 5:05 PM (118.47.xxx.9)

한동훈 참 명석한 것 같아요.
    한국도 젊고 유능한 엘리트
    지도자가 나올 때가 됐어요.
    해외에 나가도 자연스럽게
    어울리고.