82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증에 핫팩 붙이라는분

... 조회수 : 4,135

갱년기 불면증이라 자다가 서너시쯤 깨면 이때부터 잠을 다시 자기가 힘들어요.

어제 붙이는 핫팩을 배에 붙이면 잠이 잘온다는 글을보고 집에 있는 핫팩 아무거나 배에 올리고잤어요.눈떠보니 어김없이 네시.잠들기 또 힘들겠군 했는데 배위에 올려놨던 핫팩이 굴러다니길래 바지 고무줄에 끼워놨어요.눈떠보니 7시.그냥 스르륵 잠들었나봐요.

진짜 이런숙면이 오랫만이에요.

붙이는 핫팩을 바로 주문했어요.

우연이 아니고 진짜 효과있길.

새벽에 깨서 졸린데 잠못드는거 진짜 고문이에요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땡스
    '24.1.26 8:24 AM (1.231.xxx.121)

배꼽 바로 아래 붙히면 체온이 올라가면서 여러모로 좋아요.
    일본산 아이리스는 너무 뜨거우니 피하시고
    국산 붙이는 핫팩 중에 리뷰 꼼꼼히 보고 온도 확인하시고 고르세요. 허브가 같이 들어간 것도 좋아요

• 2. sisi
    '24.1.26 8:31 AM (211.114.xxx.126)

오 좋은 정보
    따라해보고 싶네요`
    전 꼭 일어나면 새벽 3시47분
    누가 깨우나 하는 생각이 듭니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.26 8:34 AM (211.251.xxx.199)

핫팩 저온화상 조심하세요
    그리고 배에 핫팩 뿐만 아니라
    눈에하는 스팀 수면 안대도
    나이드니 건조한눈과 숙면 취하는데
    도움 되더군요
    한번 사용해보세요

• 4. 핫팩말고
    '24.1.26 8:48 AM (211.211.xxx.168)

팥주머니 큰거 사용해 보심 어떨까요? 전 가로 40 세로 25정도 되는 팥주머니 배에 올려 놓고 자요.

• 5. **
    '24.1.26 9:10 AM (211.234.xxx.65)

어머나~ 생각지못한 방법인데 저도 한번 해봐야겠내요 불면증으로 수면음악도 들어보고 마그네슘도 먹고 안됭션 수면제 먹거든요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.1.26 9:22 AM (106.101.xxx.20)

불면중 정보 저장.
    감사합니다
    고맙습니다.

• 7. 갱년기 시작인가
    '24.1.26 9:33 AM (180.228.xxx.213)

제가 딱 그러는데
    핫팩 당장 시작해볼께요

• 8. ^^
    '24.1.26 10:13 AM (112.186.xxx.55) - 삭제된댓글

핫팩 비추합니다. 핫팩에 중금속 검출된거 있어요 많이 비비거나 하면 까만거 나오잖아요 이불속에서 온도 높아지면 저온화상도 조심해야하구요 쟁여놓을 제품은 아닙니다
    저는 같은 증상으로 슈가팜 팥찜질팩 잘 쓰고있어요 사이즈큰건 너무 무겁고 중간 사이즈 딱좋아요 오늘 새벽 올려놓고 침흘리고 잤네요
    무릎 아파서 무릎에도 하나 올리고 팥찜질팩이 정말 요긴하긴해요

• 9. ^^
    '24.1.26 10:18 AM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

핫팩 비추합니다. 핫팩에 중금속 검출된거 있어요 많이 비비거나 하면 까만거 나오잖아요 이불속에서 온도 높아지면 저온화상도 조심해야하구요 쟁여놓을 제품은 아닙니다
    저는 같은 증상으로 슈가팜 팥찜질팩 잘 쓰고있어요 사이즈큰건 너무 무겁고 중간 사이즈 딱좋아요 오늘 새벽 올려놓고 침흘리고 잤네요
    무릎 아파서 무릎에도 하나 올리고.. 팥찜질팩이 정말 요긴하긴해요

• 10. ^^
    '24.1.26 10:20 AM (39.7.xxx.130)

무릎 아파서 무릎에도 하나 올리고.. 팥찜질팩이 정말 요긴하긴해요 따뜻하게 하면 꿀잠은 확실.

• 11. 아구구
    '24.1.26 10:27 AM (121.131.xxx.176)

3년전에 내복 위에 붙였다가 저온화상 입어서. 살 벗겨지고... ㅠㅠ 회복되는데 반년 거린듯 해요. 전혀 뜨겁지는 않았는데요... 조심하세요.

• 12. 보온 물주머니
    '24.1.26 10:36 AM (117.110.xxx.99)

저는 핫팩보다
    평소 잠 안 올 때 보온 물주머니 배에 올려두면 몸이 노곤하면서 정말 잠이 잘 와 꿀잠 잤는데
    현재 저는 이 방법도 안 되네요.

• 13. 강추
    '24.1.26 10:45 AM (117.110.xxx.99)

보온 물주머니에 온수 채워 배 위에 올려두면 정말 잠 잘 옵니다.

• 14. ....
    '24.1.26 10:51 AM (210.219.xxx.34)

물주머니 꺼내서 써야겠네요.

• 15. 저에요
    '24.1.26 12:14 PM (211.235.xxx.226)

혼자알기아까워서 ♡여행중 잠자리가 바뀌거나 시차가 있거나 내일 오페라 봐야하는데 두근거려서 잠이 안오거나, 오페라 보고 왔는데 너무 좋아서 잠이 안오거나, 때론 아무 이유없이 잠이 안오거나 그 모든 불면증에 가장 효과 본 방법입니다. 3M 붙이는 핫팩을 배에 2개 정도 붙여보세요. (윗배에 1개, 아랫배에 1개) 속옷 위에 붙이는 거에요. 정말 신기하게도 스르르 잠이 온답니다. ♡위경련, 급체 등등 갑자기 위통증이 있을 때도 소파에 몸을 눕히고 배에 붙여보세요. 약 먹는거 보다 훨씬 효과 있어요. 생리통에도 효과 있음. ♡아기 키울 때 아기가 너무 우는데 열도 안나고 원인을 모를 때는 업어서 재우면 스르르 잠드는 경우가 있지요. 업으면 아기 배가 따뜻해지는 효과가 있고, 배가 눌리면서 분유나 젖을 먹고 트름이 제대로 안되어 남아 있던 공기가 빠져나오는 효과가 있다고 합니다. 붙이는 핫팩을 여러가지 써봤는데 온도가 너무 높은건 저온 화상의 위험이 있어요. (전기장판도 장시간 사용하면 저온화상의 위험) 그래서 꼭 3M꺼 써보세요. 이게 온도가 너무 뜨겁지 않고 제일 좋아요. 자주 쓰면 중독 되거나 피부에 안좋을거 같아서 아껴가며 쓰고 있어요. 어제도 새벽 2시까지 뒤척이다 못자서 결국 이거 붙이고 바로 잠들었네요.
    홈플러스에도 있어요. 인터넷 장보기 하면서 하나 담아보세요.

• 16. 저도
    '24.1.26 12:34 PM (211.213.xxx.201)

팥주머니 없음 겨울에 못살듯요
    붙이는 핫팩 저온화상 입고선 멀리하는중인데 또 다시 시도해봐야하나 싶네요
    3m 핫팩 추천 감사합니다

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.1.26 2:30 PM (211.234.xxx.175)

팥주머니는 오래되면 냄새가 처치곤란한데 물주머니 정말 좋아요

• 18. ..
    '24.1.26 8:35 PM (211.200.xxx.97)

3M핫팩 당장 주문할게요
    저랑 아들녀석 예민해서 잠 잘 못자는데 효과봤음 좋겠네요
    팥주머니도 좋다고 많이 들었는데 이것도 사야할듯요^^