82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령딸 문다혜씨는 조용히 있었으면

... 조회수 : 5,690

문재인 대통령 응원하고 지지합니다.

근데 그 딸은 제발 그냥 sns도 하지말고 조용히 있었으면 좋겠어요.

대통령 재임시에는 관심갖는걸 엄청 부담스러워 하더니  왜 자꾸 sns에 글올리는지

암튼 노무현 전대통령이나 문재인 전대통령이나

딸들네들은  왜이리  주목받고 싶어하는지 이해가 안가네요.

노건호나 문준용씨처럼 본업  열심히 하면서 그냥 조용히 사셨으면 ..

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.25 1:52 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

원희룡 큰딸, “칼들고 복수하러 간다”

이런게 조용해야죠.

• 2. 쓸개코
    '24.1.25 1:53 PM (118.33.xxx.220)

sns하는게 뭐 어때서요.

• 3. 정치인
    '24.1.25 1:53 PM (61.39.xxx.140)

자식들 제발 조용히 있었으면 좋겠어요

• 4. 여야
    '24.1.25 1:53 PM (14.32.xxx.215)

할것없이 저런거 해서 뭔 플러스가 되나요
    문통딸은 조씨부녀에 비하면 준수하죠

• 5. ..
    '24.1.25 1:55 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

김거니씨나 가만히 있었으면
    좋겠어요.
    이분보다 더 심한 사람은 없을듯.

• 6. 정치인 자녀들은
    '24.1.25 1:56 PM (59.6.xxx.211)

SNS 할 자유도 없나요?
    본인들이 알아서 하겠죠.
    좀 냅둡시다

• 7. 다혜씨
    '24.1.25 1:56 PM (182.224.xxx.68)

누가 다혜씨좀
    조용히 지내라고 언급 좀 해줬으면
    문대통령님 양산에서 평화롭게 잘 지내시는데
    sns에 의미심장 글 올리면
    기레기 떡밥 던져주는거밖에

• 8. ..
    '24.1.25 1:56 PM (119.71.xxx.248)

뭐라고 했어요?

• 9.
    '24.1.25 1:56 PM (211.234.xxx.178) - 삭제된댓글

본인들이 말아서 할일이죠
    원글 이해를 구할필요가 있나요

• 10. ..
    '24.1.25 1:58 PM (211.36.xxx.141)

文 전 대통령 딸 문다혜, '다시 표적 될 아버지'…무슨 뜻?
    https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2024/01/25/2024012500079.html
    문재인 전 대통령의 딸 문다혜 씨가 부친의 71번째 생일을 축하하며 "또다시 표적이 될 아버지와 우리 가족"이라는 의미심장한 글을 작성했다.

• 11.
    '24.1.25 1:59 PM (116.121.xxx.223)

왜 조용해야 하나요
    님이 뭔데 이래라 저래라에요.

• 12. 쓸개코
    '24.1.25 1:59 PM (118.33.xxx.220)

별 얘기도 아니에요.
    현직 정치인에게 거국적으로 정치하라고 일갈한 건호씨도 있는데..
    가끔 다혜씨가지고만 뭐라는 분들 있더라고요.

• 13. ..
    '24.1.25 2:00 PM (211.36.xxx.235)

당선되는 게 소원이라는 송철호 울산시장이 징역 3년이 나왔는데
    당연히 문재인도 수사 받아야죠.
    통계조작에 대해서도. 표적 수사라니 딸이 매를 버네요.

• 14. 참내
    '24.1.25 2:01 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

님이 뭐라고 이래라저래라~별걸 다 참견하시네요.

• 15. 쓸개코
    '24.1.25 2:02 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

얼척이 없네요 저 한마디 했다고 매를 번다니.

• 16. ..
    '24.1.25 2:02 PM (211.36.xxx.235)

문재인 달력도 만들어 팔았죠

문재인 달력 펀딩을 진행하고 있는 곳이 숨쉬는 숲. 그런데 이 회사 대표가 문다혜

• 17. ...
    '24.1.25 2:02 PM (118.235.xxx.69)

아버지가 표적이 되는 거 가까이서 느끼고 알면 마음이 불안할텐데 저렇게 말이라도 하면 안 되나요?
    기억하고 여론으로라도 지켜달란 얘기잖아요.
    전 사실 조국 가족 그렇게 sns 활동하는 거 안 좋아했고
    조국 교수가 sns에서 선거나 민주당 관련 언급하는 건 여전히 좋아보이진 않아요.
    하지만 이선균씨 그렇게 가는 거 보면서 생각이 좀 달라졌어요.
    그런 일 겪으면 고립감이 극심하고 그렇게 내몰리다가 최악의 선택을 해버리잖아요.
    그것보단 sns로 자기 하고 싶은 말하는 게 좋은 것 같아요.
    그렇게 해서 살아갈 힘을 얻는다면 죽는 것보단 낫잖아요

• 18. 쓸개코
    '24.1.25 2:03 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

이런 저런 정치인 물의일으키는 자녀들에 이래라 저래라 해본적 있는 분들인가.

• 19. ..
    '24.1.25 2:03 PM (211.36.xxx.235)

팔이피플이 sns 못 끊죠

• 20.
    '24.1.25 2:03 PM (211.234.xxx.178) - 삭제된댓글

김건희만큼 매를 버는 인간이 어딨다고 ㅋ

• 21. 쓸개코
    '24.1.25 2:04 PM (118.33.xxx.220)

이런 저런 정치인 물의일으키는 자녀들에 이래라 저래라 해본적 있는 분들인가.
    아버지가 누가 어땠다 어떻다 말을 안 하시는 분이니 저런 한마디라도 하죠.

• 22. 저도
    '24.1.25 2:05 PM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

문재인 노무현 다 꼴보기 싫어요.
    문다혜는 친정도 아닌 청와대에서 들어가 생활비 냈다 소리나 하며
    2년여 살고 다시 양산까지 따라다서 사나보죠
    직장생활을 하지 왜케 친정에서 저러는지 ... 뵈기 싫어요.

• 23. 공산당임?
    '24.1.25 2:06 PM (76.168.xxx.21)

우리나라가 무슨 공산독재국가인가? 북한이예요?
    그리고 저 말이 어때서..
    할 말 했구만.. 맨날 윤석열이가 전정부 탓하고 문통 까댔쟎아!

• 24. 118 표적?
    '24.1.25 2:08 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

청와대의 울산시장 선거개입 사건'으로 재판이 시작된지 3년 10개월 만에 송철호, 황운하가 각각 징역 3년형을 선고받았고요.

재판이 지연되는 동안 송철호는 임기를 마쳤고, 황운하도 임기를 거의 다 채움.
    이런데도 송철호 당선이 소원이라는 문재인은 수사하지 말라고?

• 25. 118 표적?
    '24.1.25 2:09 PM (211.36.xxx.235)

청와대의 울산시장 선거개입 사건'으로 재판이 시작된지 3년 10개월 만에 송철호, 황운하가 각각 징역 3년형을 선고받았고요.

재판이 지연되는 동안 송철호는 임기를 마쳤고, 황운하도 임기를 거의 다 채움.
    이런데도 송철호 당선이 소원이라던 문재인은 수사하지 말라고?

• 26. less
    '24.1.25 2:10 PM (182.217.xxx.206)

본인 sns에 본인이 올리지도 못하면..

여기가 독재국가지.. 뭐람.

원글도.. 여기에 이런글 올리지마세요.. 남한테 이래라 저래라 하지말고.
    본인부터 좀 짜져계시길

• 27. 저는
    '24.1.25 2:11 PM (221.165.xxx.75)

원글님이 sns 안하면 좋겠어요
    하더라도 안보면 되는 간단한 방법이 있는데
    왜 남에게 하라마라 하시는지...

• 28. ..
    '24.1.25 2:11 PM (211.36.xxx.235)

아 또 있네. 전 사위 이스타 항공 취업 특혜

• 29. ...
    '24.1.25 2:12 PM (110.70.xxx.242) - 삭제된댓글

211.36.xxx.235
    문재인이 수사받아야 하면
    지금 윤석열은 선거개입한두번이 아닌것 같은데?
    수사 10번은 받아야 겠네

• 30. 110
    '24.1.25 2:15 PM (211.36.xxx.235)

윤석열도 퇴임 후 수사받겠죠. 당연히.

• 31. 118.235
    '24.1.25 2:16 PM (118.235.xxx.85)

님 댓글도 아주 꼴보기싫어요.

• 32. ...
    '24.1.25 2:16 PM (110.70.xxx.242)

211.36.×××.235님

문재인이 죄가 된다면 윤석열은 죄지은게 한두번이 아닐텐데요?
    대통령의 전례 없는 당무 개입, 고위 공무원의 국가공무원법에 위배되는 정치 개입, 정치 중립 의무 위반, 공직선거법 위반

나중에 본인 뒷감당 되시겠어요?

• 33. ...
    '24.1.25 2:17 PM (121.166.xxx.20)

저는 sns 안해서 무슨 내용이 올라오는 줄 모르지만 저렇게 해야 잊혀지지 않고 아버지와 가족을 지킬 수 있으니까, 라는 생각이 문득 들어 짠하기도 하고 윤이 하는 거 보니 걱정스럽기도 하고 그렇습니다.

• 34. ..
    '24.1.25 2:18 PM (211.36.xxx.235)

sns에 표적 운운하니 문제죠.
    명백히 수사할 거리인데

• 35. 국민 70퍼센트찬성
    '24.1.25 2:32 PM (211.234.xxx.178) - 삭제된댓글

명백할 수사할거리
    더 큰문제 김건희특검 대장동특검부터 합시다

• 36. 아 어쩌라고
    '24.1.25 2:35 PM (114.203.xxx.205)

그들이 어찌 살든 내버려 둬요.
    정치고 나라고 국민이고 개똥같이 아는것들한테 찍소리도 못하면서 왜 저 집엔 말을 보태고 얹어요?

• 37. 이찍들이란
    '24.1.25 2:42 PM (221.150.xxx.124)

ㅉㅉ 지들이 찔리니까 남의 sns까지 까는거 봐요. 문다혜씨가 틀린말 했어요?
    디올백 도이치 특검이나 받으라고 해요.

• 38. ㅎㅎㅎ
    '24.1.25 2:50 PM (211.192.xxx.145)

당장 아침만 해도 지 아빠엄마 사이 개 나쁜 거 눈물로 호소에 댓글 줄줄 달리던데
    왜 남의 집 밥상 뒤집은 딸 글은 생산해도 돼고 자기 단상 적은 딸글은 안됌? ㅎㅎㅎ

• 39. 문통수사
    '24.1.25 2:55 PM (211.234.xxx.178)

지금 독감약에 항암제 부족사태보니
    코로나팬데믹 윤석열정부였음 살아서 입도 못놀렸을거임

• 40. ..
    '24.1.25 2:56 PM (59.8.xxx.197)

왜죠?
    왜 입 다물고 쥐죽은듯 살아야해요?
    죄지은것도 없는데~

• 41. 참나
    '24.1.25 3:13 PM (223.38.xxx.117)

sns도 못 하나요?
    할 말 하고, 문프 근황도 보고 듣고
    넘 반가운걸요ㅎ
    별 트집을 다 잡는군요.

• 42. 별걸 다 참견
    '24.1.25 3:18 PM (175.125.xxx.10)

아버지가 누가 어땠다 어떻다 말을 안 하시는 분이니 저런 한마디라도 하죠.

• 43. ㅇ ㅇ
    '24.1.25 3:19 PM (223.32.xxx.64)

기자를 욕하세요
    sns를 왜ㅠ긁어와

• 44. ...
    '24.1.25 3:50 PM (223.63.xxx.142) - 삭제된댓글

굥씨일가가 협박하는 소리같네

• 45. ...
    '24.1.25 3:50 PM (223.63.xxx.142)

굥씨일당들이 협박하는 소리같네

• 46. 똑같네
    '24.1.25 4:16 PM (223.38.xxx.64)

지애비나 딸이나 똑같군요

• 47. 쓸개코
    '24.1.25 4:51 PM (118.33.xxx.220)

윗님도 부모님 닮았겠죠.
    판 깔리니 알아서 모여 사이좋게 까는군요.