82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인들 진짜 싫네요

.... 조회수 : 3,236

지금 병원이예요.

내과 왔는데 접수할 때부터 중국인 인줄 몰랐던 간호사가 주민번호 입력해 달라니 큰소리로 주민번호 없다고..

간호사가 네?

주민등록번호 알려주셔야해요

주민번호 없다고 외국인이라고..그제서야 간호사가 알았다고..

그리고는 일행이랑 중국말로 크게 대화하네요.

병원이라 다들 조용히 있는데.

기본 매너가 너무 없어요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.25 12:14 PM (221.146.xxx.142)

우짭니까
    우리가 기본 공중예의 알려줘야지
    직접 애기하기 껄끄라우시면
    간호사한테 살짝 너무 시끄럽다고
    언질주세요

• 2.
    '24.1.25 12:16 PM (14.138.xxx.93)

지하철서 시끄러운것은 중국인
    지하철서 소리 틀고 방송보는 중국인도 있음
    중국방송
    혐오가 달리 생기나요

• 3. 저는
    '24.1.25 12:22 PM (118.235.xxx.37)

스피커폰으로 노래듣거나 너무 시끄러운
    중국인 및 외국인들에게 조용히 해달라고 말해요.
    가르쳐야죠.

• 4. 그들에겐
    '24.1.25 12:26 PM (223.38.xxx.165)

제복입은 사람이 경고를 줘야해요.
    은행 시큐리티 직원처럼
    병원에도 그런 사람 필요할듯

• 5. 근데
    '24.1.25 12:32 PM (112.169.xxx.96)

중국인이나 교포들은 왜 억양이 세고 크게 말하나요?

• 6. 선플
    '24.1.25 12:32 PM (182.226.xxx.161)

여행다녀보면 알죠.. 해외에서 왁자지껄.. 소리소리지르고 새치기하면..중국인 ㅜㅜ 이른아침 조식이 꽉~~ 차있으면 한국인 ㅋㅋ

• 7. 에휴
    '24.1.25 12:36 PM (106.101.xxx.149)

일제시대 일본인들이 란국인보고 조센징이다. 더럽다. 그러는 거나 뭐가 달라요?
    서울사람들이 경상도 시끄럽다 싸우는 것 같다랑 뭐가 달라요?
    조선시대에는 명나라 추앙. 오랑캐 청 멸시하고 소현세자마저 아버지가 죽음에 이르게 하면서 사대주의 쩔더니 이젠 중국 혐오가 넘쳐요. 제발 감정이 아니라 이성도 작동시키세요.

• 8.
    '24.1.25 12:36 PM (211.235.xxx.21) - 삭제된댓글

지금 중앙 국립중앙박물관이예요.
    사유의 방에서 반가사유상 보고 나름 사유하고 싶은데
    중국인들 시끄러워요.

옆 기증관에서도 떠들고.

• 9. 위에
    '24.1.25 12:39 PM (1.225.xxx.136)

조선족인가?
    웃기는 헛소리

• 10. 106님
    '24.1.25 12:41 PM (223.38.xxx.46)

다른걸 다르다고 얘기하는거예요.
    눈으로 보고 귀로 듣고 겪은 걸 쓴건데,
    그걸 왜놈들이 가스라이팅한거에 비교하면 어떡하죠?
    한국사람 엄청 무시하는 분같은데,
    감정적으로 보지 말고 이성적으로 판단해 보세요.

• 11. ㅁㅁ
    '24.1.25 12:42 PM (39.121.xxx.133)

앞에.. 러시아인지 어딘지 무리있는데 넘나 시끄러워요..
    공중도덕이 없나봐요..

• 12. ,,,,
    '24.1.25 12:47 PM (118.235.xxx.79)

커뮤마다 있는 조선족들도 싫음

• 13. ..
    '24.1.25 12:48 PM (172.226.xxx.47)

중국인들이랑 조선족들 그렇게 사랑하는 자기나라놔두고 한국와서 저러는지모르겠음..

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.25 12:48 PM (121.161.xxx.152)

조선족은 왜 중국대변해주면서
    우리나라에서 상주하는지 모르겠네요.
    중국에서 대접도 못받은다메...

• 15. 에흐
    '24.1.25 12:49 PM (211.60.xxx.178)

해외에서 인종차별 받으면 엄청 불쾌할거면서
    인종차별 하지맙시다. 좋은 사람이 됩시다.

• 16. ...
    '24.1.25 12:51 PM (115.138.xxx.180)

아니요.
    중국인들 조선족들 다 나갔으면 좋겠어요.
    그들은 우리들한테 적개심 장난아니고 뺴먹을 궁리만 하는데 우리는 왜 안돼죠?
    저는 중국인, 중국인인 조선족이 싫습니다.

• 17. ㅎㅎ
    '24.1.25 12:53 PM (112.144.xxx.137)

같은 인종끼리 뭔 인종차별이요.
    중국인이 그런 말 듣게 해요.
    남의 나라에 왔으면 그나라 룰을 따라야지

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.25 1:01 PM (121.161.xxx.152)

우리나라만 좋은 사람 되면 호구 되는거지요.
    좋은 사람도 상대봐가면서 해줘야지
    중국애들은 빼먹을 궁리만 하는데
    우리나라 문화 다 지네들꺼라고 하잖아요.
    지네 문화는 다 태우고 우한코로나는 아니라면서
    어찌보면 병맛스러움.

• 19. 인종차별이
    '24.1.25 1:04 PM (223.38.xxx.131)

아니라 외부인으로서 현지 문화 존중이 부족하니 불편하다는거죠.
    우리나라 사람들 소심하기도 하고 나름 똑똑해서
    외국 나가면 현지 룰 배우고 지키려고 엄청 노력해요.
    그럼에도 불구 얼굴만 보고 ㅈㄹ하는게 인종차별이고요.
    그거랑 이걸 헷갈리면 곤란해요.

• 20. 왜그러냐면
    '24.1.25 1:10 PM (58.29.xxx.185)

중국인들 대다수가 우리나라를 중국의 속국으로 생각하는 마인드가 있어서 그래요
    그러니 남의 땅인데도 자기땅인양 기고만장하고 중국땅에서 하듯 행동하는 거예요.
    전 오리지날중국인들보다 조선족들이 더 얄밉더라고요. 박쥐처럼 행동하는 것이요.

• 21. 중국인아웃
    '24.1.25 1:17 PM (218.48.xxx.188)

위에 조선족 1명 있는데 당신네 나라로 돌아가세요 여기서 이러지말고
    중국인들 조선인들 많이 겪어봤는데 진짜 속속들이 알면 알수록 학을 떼네요
    직접 당해보면 더 치를 떨게됩니다

• 22. ...
    '24.1.25 1:51 PM (222.111.xxx.27)

중국인들 더럽구, 무식하구 ,잔인해요
    무지 협오해요

• 23.
    '24.1.25 2:14 PM (58.29.xxx.185)

중국인, 조선족 싫다는 이야기 나오면
    미국에 사는 한국인들도 어쩌구 저쩌구... 인종차별 어쩌구 저쩌구...
    여기 상주하면서 중국의 중짜만 나와도 발작하는 조선족아 제발 너네 커뮤니티에서만 놀아
    한국인인 척 끼지 말고.

• 24.
    '24.1.25 2:16 PM (61.39.xxx.140)

대해주자는 이상적 얘기하는 사람들은
    실제적으로 중국인들을 안만나봐서예요

정말 저 윗분말처럼
    자기들이 대국이라는게 있어서 우리나라를
    얼마나 무시하는데요

우린 소위 조선족이 뿌리가 한국인이라고 생각하지만
    저 사람들은 자기들이 중국인이라고 생각하고
    한국 중국 경기해도 중국편들어요

그리고 간병인들 (요양보호사말고)
    거의 중국사람들이라 돈 벌어서 한국에 집사고
    가족들 다 불러들여서 여기서도 잘사는사람들
    많은데 한국인들 경멸하고

덕분에 돈버는데도
    환자들 밥 먹어서 살찌면 힘들다고
    밥나오는거 몰래 변기에 버리고
    기저귀 갈아끼며 자주 용변본다고 때리고
    정말 정말 못됬어요 ㅠ

• 25. 근데
    '24.1.25 2:51 PM (118.235.xxx.197)

중국인들 왜 용변보고 손을 안씻어요?

• 26. ㅁㅁ
    '24.1.25 3:31 PM (39.121.xxx.133)

우리나라에 들어와서 사는 중국인들은 보통 조선족들이구요. 중국내에서 비주류.
    중국 현지 상류층들은 많이 다릅디다. 시끄럽다고 느껴지은 중국말도 얼마나 우아한대요.

• 27. 상류층이
    '24.1.25 4:31 PM (118.235.xxx.121)

소수라서 문제죠.

• 28. ㅁㅁ님은
    '24.1.25 4:35 PM (117.111.xxx.234)

그 우아한 중국인이군요
    글이 아직 서투네요

• 29. 윗님 맞아요
    '24.1.25 4:58 PM (1.236.xxx.80)

상류층은 소수고
    서민층은 매너가 좀 없죠

아마 나아지지 않을까요?
    우리도 예전에는 좀 그랬잖아요...

• 30. ㅁㅁ
    '24.1.26 3:29 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

저 경상도 사는 토종 조선사람입니다만?