82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 작아서 결혼 못했다고 하면 너무 말이 안 될까요?

k 조회수 : 4,480

왜 결혼 못했는지 누가 물었을 때

키 작아서 못했다고 하면

너무 말이 안 되는 변명일까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.25 7:16 AM (175.208.xxx.164)

키작아도 돈잘벌고 매력있음 다 합니다.

• 2. ..
    '24.1.25 7:20 AM (58.79.xxx.33)

더이상하게 생각되죠..

보편적이고 일반적인 답변은 결혼할만한 인연을 못만났다고 하시면 됩니다.

• 3. ..
    '24.1.25 7:20 AM (61.254.xxx.115)

네 말도 안됩니다~

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.25 7:21 AM (39.113.xxx.157)

그럼 키 작은데 결혼해서 잘사는 사람들은 뭐가 됩니까?
    주위를 봐요. 키작아도 결혼한 사람들이 훨씬 많아요.

모쏠님은 항상 핑계가 너무 많은게 문제.

• 5. 네.
    '24.1.25 7:26 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

님은 눈이 높아서예요. 님과 어울릴 만한 사람을 찾아야 하는데 아직도 키크고 예쁜 사람만 바라잖아요.

• 6. ㅁㅁ
    '24.1.25 7:29 AM (125.181.xxx.50)

설마 키만 작겠어요

• 7. 안돼요
    '24.1.25 7:43 AM (221.147.xxx.153)

전청조도 여자랑 결혼했어요. 160안됨

• 8.
    '24.1.25 8:32 AM (220.94.xxx.134)

키가 얼마인지 모르지민 키작아 결혼 못할정도이면 아후것도 못할듯 사회생활도 모솔아쟈앗니죠?

• 9.
    '24.1.25 8:35 AM (220.94.xxx.134)

모솔아재면 본인키가 문제가 아니라 주제파악이 문제 난 작고 뭉하지만 키크고 이쁜 능력있는 여자만 꿈꾸니 ㅠ 근데 글투가 여자같아요. 시집못간 못난여자

• 10. 키가
    '24.1.25 8:56 AM (115.21.xxx.164)

얼마나 작길래요. 난장이들도 결혼하고 삽니다

• 11. ...
    '24.1.25 8:57 AM (223.39.xxx.248) - 삭제된댓글

아저씨 여초와서 그만 징징대세요 어쩌라고

• 12. ...
    '24.1.25 8:58 AM (125.177.xxx.82)

키가 작아서 결혼 못하는 사람은 없어요. 능력과 매력이 없을 뿐이죠. 아님 등에 빨대 꽂은 가족이 많은 없는 집 가장이거나요

• 13. 여기서
    '24.1.25 9:12 AM (121.133.xxx.137)

모쏠아재 받는 취급 보면 아실듯ㅋ

• 14.
    '24.1.25 9:23 AM (121.185.xxx.105)

키만 작을까요?

• 15. 그냥
    '24.1.25 9:29 AM (220.124.xxx.161) - 삭제된댓글

이런말 쓰기 힘들지만
    주제파악이 안된거지요

• 16.
    '24.1.25 9:30 AM (124.49.xxx.10)

네. 키 150대인 우리 사촌오빠 성격 위트있고 재미있어요. 결혼 키170인 여자와 해서 아이낳고 잘삼.
    남편 사촌 키 160 성격 좋고 능력있음. 와이프 보고 놀랐어요. 너무 미인이라. 키랑 딱히 상관 없는듯.

• 17. less
    '24.1.25 9:32 AM (182.217.xxx.206)

그냥 핑계로 들려요.
    저도 키 엄청 작은데 결혼했고..
    제 친구 더 작은데 결혼함..

단지 키 작다고 결혼못한건 말이안되는 변명일뿐이죠

• 18. 허허허
    '24.1.25 9:32 AM (106.244.xxx.134)

나는 키에 목 매달고 사는, 능력 없는 사람이에요 라고 말하는 격?

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.25 10:05 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

진짜 키 작은 분들도 다 결혼하던데요.
    여자들뿐 아니라 남자들도 진짜 키 작아도 결혼 다 하던데..

• 20. ..
    '24.1.25 10:23 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

전청조도 여자랑 결혼했어요. 160안됨 222222222

• 21. 아뇨
    '24.1.25 10:44 AM (124.50.xxx.70)

너무 말이 되요.
    요즘 남자 키 작으면 발붙일곳 없";;;
    아주 능력이 있지않으면..

• 22.
    '24.1.25 12:44 PM (220.117.xxx.228)

키가 모자라.. 키가 모자라..
    뇌도 모자라