82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리수업에 돈 많이 썼어요

정리 배우자 조회수 : 6,183

문센에 정리수납전문가 2급 15만원인가와

책값 현금 15000

인스타에 아침마다 10시에 같이 정리하자 10만 가까이

또 유튜버 정리수업 받고

또 66퍼할인 못 버리는 사람들 들을까요?

에고~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.1.24 8:31 PM (114.204.xxx.203)

강사도 우선 다 버린대요
    옷도 그릇도 몇개 없다고 ..
    욕심부터 버려야 하나봐요

• 2. ...ㅡ
    '24.1.24 8:32 PM (61.75.xxx.185)

그런 거 들을 시간에 버리고 정리하심이...
    여기 82에도 정리글 많이 올라왔잖아요
    돈 아깝네요

• 3. 도대체
    '24.1.24 8:34 PM (182.212.xxx.75)

저런걸 왜 돈주고 배워야해요?! 진심 궁금해서요~

• 4. 고민
    '24.1.24 8:35 PM (124.50.xxx.70)

정리못해 고민인 사람은 드물꺼예요,.
    버리지못해 정리가 필요한거죠.
    버리기가 왜 어려운가...를 심리적으로 더 접근하는게 필요하더라구요

• 5. ...
    '24.1.24 8:35 PM (1.232.xxx.61)

거길 갈 게 아니라
    지금 바로 버리는 것부터 시작

• 6. 도대체
    '24.1.24 8:36 PM (182.212.xxx.75)

버리고 장소별 정리
    재활용품이나 정리박스등은 세트로 사지말고 최소로만 사서 정리
    정리는 버려야할껄 버리고 비우고 정리해야하는거에요.

• 7. 안사면
    '24.1.24 8:36 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

되고요. 돈주고 버릴거 찾은거 보다 안사고 있는거나 쓰고 멀면되요.

• 8. ...
    '24.1.24 8:37 PM (167.179.xxx.71) - 삭제된댓글

돈주고 배우면 뭐하나요????
    문제는 사는겁니다. 정리 안되는 사람 보면 그냥 사요.

• 9. ...
    '24.1.24 8:53 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

그런 거 들을 시간에 버리고 정리하심이...22222

• 10. 버릴물건에
    '24.1.24 9:00 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

대해 객관화가 안되면 버려야죠 ㅎㅎㅎ
    뭘버려야할지 모르겠으면

• 11. ..
    '24.1.24 9:13 PM (223.38.xxx.207)

심심할때마다 유튜브 보고
    구역이나 방하나씩 정리하세요
    모든물건 다 내놓고 시작해야 한다고 그들은 그러는데 그건 그들입장이고요
    내옷 안방화장실부터 부엌 아니면 내 침대주위 등 하나씩 시작하세요
    시작이 반

• 12. ..
    '24.1.24 9:17 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

정리수업 먼저 정리하세요 ^^

• 13. 정리할것을
    '24.1.24 9:22 PM (213.89.xxx.75)

버리면 깨끗해집니다.
    일단 들여놓지를 않으니 저축도 쉽게 되네요.
    원글님은 부자인가 봅니다. 그런 돈까지 있다니요.
    님 혹시 정리로 장사를 시작하실건가요? 그렇다면 투자가 되겠네요.

• 14. 원글읽고
    '24.1.24 9:46 PM (125.177.xxx.142)

정신 번쩍 들어서
    정리하러(버리러 )일어나 나갑니다.

• 15. ..
    '24.1.24 10:13 PM (223.38.xxx.28)

버리는 게 힘든 사람인데 좋은 조언들 해주시네요
    원글님 수업 없이 해보세요

• 16. 앞으로는
    '24.1.24 10:35 PM (14.42.xxx.44)

버리는ㄷ 시간을 써야겠어요
    오랜동안 직장 다닌다는 핑계로 쇼핑해서 모았으니
    버리고 버리고하면서 살아야 겠지요 ㅜ