82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당일치기 여행. 추천해주세요^__^

.. 조회수 : 4,384

벌써 1월이 다 지나가요 ㅠㅠ

올해는 

한달에 한번쯤 당일치기 여행을 해보려고 했는데, 

벌써 일주일밖에 안남아서 마음이 급해져요. 

날씨까지 겁나 추우니 ㅠㅠ

그래도 담주엔 발걸음을 꼭 떼어보고 싶어요. 

당일치기 여행하기 좋은 곳은 어디가 있을까요?

차 운전 가능합니만, 

대중교통으로 다니면서, 맛난거 먹고 즐기다가 뿌듯하게 돌아오는 여행 해보고 싶어요. 

추천 마구 부탁드립니다. ^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.24 6:21 PM (175.208.xxx.164)

대중교통이라면 거주지를 알아야 추천할 수 있어요.

• 2. ..
    '24.1.24 6:22 PM (118.217.xxx.102)

본인 사시는 곳부터 밝히세요.
    어찌..82에는 서율 기준의 사고로만 머물러 있는지..여기 서울지역맘까페가 아니지 않나요?

• 3. ..
    '24.1.24 6:22 PM (175.121.xxx.114)

당일치기 대전 군산 전주 목포 예산 시티투어버스 있는데 알아보세요

• 4. ..
    '24.1.24 6:22 PM (221.163.xxx.85)

아이쿠~ 거주지는 분당입니다.
    분당에 버스터미널 있었을때 이런 계획을 짜볼걸 아쉽지만, 지금도 늦지는 않았으니까요^^

• 5. ...
    '24.1.24 6:25 PM (222.111.xxx.27)

강릉,양평,강화도요

• 6. ...
    '24.1.24 6:25 PM (222.111.xxx.126)

ktx 정차하는 곳은 어디나 당일치기 가능합니다
    ktx + 렌트카/쏘카 조합이면 어디도 못 갈 곳 없어요

광주, 목포, 나주, 순천, 여수까지 호남선 라인도 편도 2시간 조금 넘는 시간밖에 안걸리니까, 서울에서 출발해도 당일치기 충분하고요

충청도는 ktx 정차역이 많지 않지만 고속버스로도 2~2.5시간이면 다 도착해요
    심지어 온양, 천안 정도는 시간이 겁나 많이 걸려서 그렇지 지하철도 가고요
    예산(수덕사), 제천, 단양 쪽도 좋지만 제천, 단양은 겨울에 추우니 날 풀리면 가세요

동해안쪽으로는 강릉까지 가도 ktx로는 2시간 좀 넘게 걸리니 속초, 강릉, 동해까지 다 당일코스 가능합니다

경상도쪽으로는 안동, 영주는 ktx 중앙선타면 여기도 당일치기 가능하고요

아무튼 ktx 정차역 중심으로 골라보세요

• 7. ..
    '24.1.24 6:25 PM (221.163.xxx.85)

시티투어 버스도 좋을 것 같아요^^ 근방의 시티투어부터 검색해보겠습니다. ~ ^^

• 8.
    '24.1.24 6:26 PM (222.113.xxx.105)

저 강릉에 혼자 장기로 여행와있는 싱글입니다
    강릉 추천해요
    Ktx로 오기도 편하고
    와서도 바다 가깝고
    바닷가 까페도많고 이쁘고
    커피의 도시답게 커피 맛나고
    부근 둘러볼곳도 심심찮게 있고
    맛나게 먹을곳도 있고요

• 9. ...
    '24.1.24 6:26 PM (222.111.xxx.126)

분당이면 srt 정차역 근처로 찾아보는게 더 낫겠네요

• 10. 네!
    '24.1.24 6:27 PM (221.163.xxx.85)

srt 정착역 살펴보러 가겠습니다. ~

• 11.
    '24.1.24 6:27 PM (119.194.xxx.143)

저도 분당인데
    전 여수도 당일치기 해요 ㅎㅎ 분당은 바로 고속도로라 어디나 가기 편하죠 아침 7-8시쯤
    출발해서 점심먹고 놀다가 저녁먹고 다시 집으로 ^^
    대전은 그냥 후다닥 다녀오구요

• 12. Gg
    '24.1.24 6:28 PM (210.99.xxx.113)

야탑에 시외버스 터미널. 그대로 운행중입니다
    차량 수는 조금 줄은듯하구요

• 13. ..
    '24.1.24 6:29 PM (221.163.xxx.85)

야탑 터미널 운행중입니까? 우와 여쭤보길 잘했네요^^ 감사합니다. ~

• 14. 하늘빛
    '24.1.24 6:34 PM (125.249.xxx.191)

겨울산 보러 평창 발왕산 다응 주 갑니다.
    Ktx 타고 평창씨티버스 예약했어요. 국내서 제일 길다는 케이블카 타고 스키이워크 전망대보고 눈꽃축제장도 다녀오는 코스예요.

https://m.smartstore.naver.com/700tour/products/8930348169?#QNA

• 15. ..
    '24.1.24 6:36 PM (221.163.xxx.85)

하늘빛 선생님~ 너무 멋져요^^~

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.24 6:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이번에는 대중교통으로 가신다니 다른 분들 댓글 참고하시고, 나중에 자차로 울진 당일치기 다녀와 보세요.
    8시쯤 출발하면 유명한 칼국수집에서 점심 먹고,
    국립해양박물관? 여기 은근 재밌어요.
    갔다가 스카이워크 갔다가 인근 대게집에서
    대게 포장해서 집에 도착하면 밤 8,9시쯤 될거에요.
    늦은 저녁 대게찜으로 얌냠.
    꽉 찬 당일치기 여행이었어요.

• 17. 강릉
    '24.1.24 7:06 PM (210.96.xxx.10)

강릉 일찍 출발해서 점심으로 물회나 장칼국수 먹고
    바닷가 카페로 이동해서 산책도 하고 맛있는 커피 마시고
    후식으로 순두부 젤라또 아이스크림이나 중앙시장 닭강정 먹으면서 시장 구경도 하다보면
    저녁나절에 뜨끈한 순대국밥 먹고 집으로 오면 되겠네요
    시간이 좀 더 있다면 하슬라 아트월드도 넘 좋아요
    즐거운 여행 생각만해도 좋네요

• 18. 바람소리2
    '24.1.24 7:09 PM (114.204.xxx.203)

시티투어 찾아서 다녀요

• 19. ..
    '24.1.24 7:15 PM (211.204.xxx.17)

강릉 울진 평창 가보고싶네요

• 20. ...
    '24.1.24 7:39 PM (221.140.xxx.68)

당일 치기 여행~

• 21.
    '24.1.24 7:54 PM (218.155.xxx.211)

요즘엔 평창. 발왕산 좋을꺼예요. 정상에 눈쌓여 있다면 환상. 다만 해발 1600넘으니 바람 엄청 쌩썅.
    1시간 정도 걷기 코스도 있는 길도 이뻐요.
    아승순메밀막국수도 먹고
    오면서 월정사 전나무길 걷고 사찰내에서 차한잔 마고 오면 당일치기 되요

• 22.
    '24.1.24 8:08 PM (118.46.xxx.100)

당일치기 여행 저장합니다

• 23. 당일치기
    '24.1.24 9:54 PM (112.166.xxx.103)

얼마전 목포 당일치기 갔다왔어요.
    박물관가고 케이블카 타고 맛집 몇개 가고..

근데 둘이 갔는데 ktx 표 케이블카 등등
    돈은 많이 들었네요 .
    당일치긴데 30만원은 쓴듯

• 24. ~ ~ ~
    '24.1.25 12:34 AM (125.129.xxx.54)

당일치기 여행 저장합니다.