82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에리카는 다른 분교와 다르다던데

ㅇㅇ 조회수 : 4,250

보니까 4호선에 있어서 서울에서 등하교 가능해서 인식이 좋은건가요..

입시치뤄보니 상당히 들어가기 쉽지 않더라구요.

어떤면에서 인지도가 상승한건가요..

최근 기천대 건국대와 더불어 입결과

인지도 상승한 학교라고 하더라구요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.1.24 4:51 PM (58.148.xxx.110)

딱히 뭐가 다를까요?
    본교는 서울에 있는 학교의 지방캠인데요

• 2. ..
    '24.1.24 4:53 PM (139.28.xxx.242) - 삭제된댓글

몇개 과 빼곤 입결 엄청 낮은데요?
    다를거 없어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.24 4:55 PM (61.101.xxx.67)

그래도 3등급대여야 들어가던데요..

• 4. 0 0
    '24.1.24 4:55 PM (118.235.xxx.196)

지방캠 중 높은 학교죠.
    가천대는 반영 방식이 일반적이진 않아서 동일선상에서 비교하긴 좀 애매하구요.

• 5. 00
    '24.1.24 4:57 PM (1.242.xxx.150)

뭐 특별한게 있나요. 그냥 분교 아닌가요

• 6. 지방캠중
    '24.1.24 4:57 PM (14.39.xxx.72)

높은 학교 인식이 있죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.24 4:57 PM (119.194.xxx.243)

보통 정시로 올3은 커트라인으로는 들어 와야 수도권까지 가능할걸요?3등급이 범위가 넓어요.

• 8. ??
    '24.1.24 4:57 PM (61.85.xxx.94)

안산 분교가 이름만 바뀐거 아닌가요?

• 9. 미술관련
    '24.1.24 4:59 PM (118.235.xxx.35)

학과는 높은걸로 알아요~ 한양대 에리카 캠퍼스 경쟁률 높아요~ 나머지과는 잘 모르겠지만 그냥 지방대 수준으로 알아요

• 10. 수능을
    '24.1.24 5:00 PM (39.119.xxx.55)

치러본 분들은 압니다. 입결 높고 다른 분교랑 달라요
    몇년전 제 아이는 수시 갈려다 최저 못맞춰서 못갔지만 절대 가기 쉬운 학교 아니에요

• 11. 작년고3맘
    '24.1.24 5:00 PM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

전혀요
    분교라서 일단 입시생들은 선호안해요

• 12.
    '24.1.24 5:00 PM (118.41.xxx.35)

서울아이들 아무튼 당일통학이되니까요
    3등급은 지원해볼만

• 13. ..
    '24.1.24 5:01 PM (112.223.xxx.58)

인서울 다음 수도권이면 입결이 다 올라가는 추세같아요

• 14. ..
    '24.1.24 5:03 PM (118.221.xxx.98)

에리카 공대 취업률이 좋아요.
    산학연계가 잘되어 있어서요.

• 15.
    '24.1.24 5:05 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

여기는 이대도 까고 스카이외에 대학은 다 까요
    그 등급이라면 취업잘되는 과면 들어가볼만하죠

• 16. 제제네
    '24.1.24 5:07 PM (125.178.xxx.218)

수도권에서도 많이 선호하죠.
    학생부수시 공대3등급으론 어림도 없던데요.
    3초반인데도 결국 못썼네요.

• 17. ㅡㅡ
    '24.1.24 5:08 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

지인 아들 재작년 에리카 공대 갔는데 경희대 수원캠은 하락 추세고 에리카 공대가 요즘은 더 잘나간다던데요

• 18. ...
    '24.1.24 5:09 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

선호 안하는 입시생들은 등급이 더 높으니 선택지에 없는거겠죠
    분교들중 비교하는 건데 무는 선호를 안한다고

• 19. ...
    '24.1.24 5:09 PM (58.234.xxx.21)

선호 안하는 입시생들은 등급이 더 높으니 선택지에 없는거겠죠
    분교들중 비교하는 건데 무슨 선호를 안한다고

• 20. ...
    '24.1.24 5:11 PM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

정시 이과 높공은 백분위 82 정도?

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.24 5:17 PM (119.194.xxx.243)

경희대 수원캠과 에리카는 같은 성적대가 아닌걸요.
    경희대 이과쪽이 수원캠이라 비슷한 성적대에서 선호도가 떨어지는 거지 에리카와는 상황이 많이 달라요.

• 22. 이러다
    '24.1.24 5:21 PM (14.32.xxx.215)

서울 한양도 바르겠네요
    무슨 경희보다 높나요
    그리고 그래봤자 분교이미지라서 대치동에선 꽤 말리는 분위기에요
    원래 경기권 공대가 취업률은 높습니다
    좋은 회사가 아니라서 그렇죠

• 23.
    '24.1.24 5:22 PM (173.239.xxx.119)

에리카 공대 취업률이 좋아요.
    산학연계가 잘되어 있어서요22222

• 24. ㅎㅎ
    '24.1.24 5:23 PM (58.148.xxx.110)

경희대 수원이랑 한양대 에리카랑 비교하다니요
    경희대는 공대자체가 아예 수원에 있어요
    경희대 공대 갈 성적의 아이가 한양대 에리카를 지원하지 않습니다 성적이 아에 달라요 ㅋㅋ

• 25. 경희대는
    '24.1.24 5:24 PM (61.109.xxx.211)

이원화캠퍼스라고... 경희대에서 말합니다만
    분교라고 하기엔 좀 그렇죠

• 26. ...
    '24.1.24 5:30 PM (45.92.xxx.11) - 삭제된댓글

경희대는 누구는 분교다 누구는 이원화다 말이 다 달라서 정말 헷갈리는 학교에요.
    학교에서 이원화라 했는데 왜 아직도 분교라고들 하는걸까요?

• 27. 111
    '24.1.24 5:33 PM (211.51.xxx.77)

경희대는 서울캠퍼스에 공대가 아예 없으니 이원화가 맞죠.

• 28.
    '24.1.24 5:34 PM (218.155.xxx.211)

경희대 분교다 하는 분들은 50중후반대 기억이죠.
    이원화캠 맞아요

• 29. ..
    '24.1.24 5:36 PM (211.60.xxx.151)

에리카는 공대만 괜찮

• 30. 저도
    '24.1.24 5:38 PM (92.38.xxx.20) - 삭제된댓글

그 소리 종종 들었어요
    경희대 국캠보다 에리카가 뜨고 있다
    인하 아주 가느니 가천대 간다
    중대 아래에 건대 올라왔다
    저 얘기들 엄청 많이함 ㅎ

• 31. 그건
    '24.1.24 5:40 PM (61.109.xxx.211)

훌리건들 얘기 아닌가요?

• 32. ㅇㅇ
    '24.1.24 5:41 PM (118.235.xxx.196)

솔직히 아주 인하 두고 누가 가천을 가나요?
    입결 라인이 확 다르고 수험생들이 더 잘 알텐데요.

• 33. ...
    '24.1.24 5:47 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

대치동이 말리는 분위기랑 분교 이미지랑
    애들 성적이 무슨 상관 ㅎㅎㅎ

• 34.
    '24.1.24 6:01 PM (61.255.xxx.96)

분교는 왜 만든 건지..그냥 새로운 대학을 만들지..
    대학이름 장사인가요..

• 35. 인생무념
    '24.1.24 6:05 PM (211.215.xxx.235)

에리카 공대는 취직 잘되더라구요

• 36. 에리카는
    '24.1.24 6:07 PM (221.139.xxx.188)

그래도다른 부교들에 비해 독립적으로 성공한 학교라고 해요.
    지인중 공대 교수가 있는데... 에리카 교수들이 실력이 괘 있는 사람들이 많아서..
    아이들을 제대로 잘 가르치고 취업도 잘된다해요.

성적은 국숭세보다는 아래고 단국대랑 비슷했던걸로 기억해요.

• 37. 재수학원에서도
    '24.1.24 6:09 PM (223.38.xxx.115)

말려요
    분교 이미지땜에 애들 그만두고 또 수능본다구요
    그냥 같은 선상의 다른 대학 가라고 하던데요
    고3때도 담임면담때 들었던 얘기에요

• 38. 뭐래요
    '24.1.24 6:14 PM (114.203.xxx.205) - 삭제된댓글

댓글중 애들한테 경희공 갈래 에리카 갈래 물어나 보세요.
    성대 공대처럼 경희공이 수원있어요.
    왜 헷갈려요? 댓글이 알려주는데요.

• 39. 111
    '24.1.24 6:37 PM (218.39.xxx.49) - 삭제된댓글

경희는 이원화라서 본교죠. 전혀 비교안되구요.
    에리카는 분교중 나름 괜찮지만 평생을 분교컴플렉스 가지게 되는게 너무 안좋아요.

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.24 6:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

에리카는 공대는 원래 인지도가 있었어요.
    문과는 제외.

• 41. 에리카
    '24.1.24 7:19 PM (118.41.xxx.35)

에리카 미디어 ㆍ 광고홍보는 2점대가 붙어요…

• 42. 에리카
    '24.1.24 7:20 PM (39.122.xxx.3)

공대는 취업도 좋은곳 많이갑니다
    입결도 광명상가보다 높아요
    그러나 경희공대보다 높진 않아요
    그리고 대치동 이야기 ㅋㅋ
    대치동에서 그정도 돈들여 사교육시키는데 에리카가 눈에 차겠나요? 그러나 대치동 성위 그룹 .재수삼수생들도 상위권들 빼고 강남역에서 서틀타고 학교 많이들 가던걸요

• 43. ..
    '24.1.24 8:37 PM (182.231.xxx.15)

다들 입시를 치뤄봐야 ...ㅠㅠ

• 44. ㅇㅇ
    '24.1.24 9:02 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

에리카랑 경희대 국제캠이랑 입결 차이 별로 없던데요

• 45. ㅇ.ㅇ
    '24.1.24 9:09 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 위에위에님 맞네요
    다들 입시를 치뤄봐야