82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 강하게 키워야 돼요

... 조회수 : 4,594

우리나라에 외국인이 점점 늘어나요.

단순노동직은 거의 점령했어요. 건설노동, 이삿짐, 농어촌...

외국여행객 대상으로 하는 판매직에도 외국인 고용이 늘어나고,

고가 아파트, 소형건물 매입하는 자산가들도 엄청 늘어났죠.

대기업에 엔지니어로도 많이 들어왔구요.

외국인 노동자, 부자 모두 헝그리 정신에 도전력이 엄청 나요. 

우리 아이들이 외국인들에게 치일까 걱정입니다.

정신력과 전문실력, 포스와 영어실력으로 무장해서

저 외국인들을 고용하는 위치에 있도록 해야 돼요.

우리 아이들 먹거리가 걱정입니다.

실력있는 외국인, 선하고 준법정신이 있는 외국인도 있지만,

못배우고 못되고 싸나운 외국인들도 많아요. (법 안지키고 칼부림, 조폭 외국인들 말하는 거예요)

이민은 정책으로 다스려야 하는데 정책도 너무 순진하고요. 공직자나 국민이나 다들 아직 준비가 덜 됐어요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강하게
    '24.1.24 11:59 AM (182.228.xxx.67)

키운다는건 동의하지만, 원글 내용은 좀 이상합니다-_-;;;

• 2. ....
    '24.1.24 12:03 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

진짜 맞는말이에요 요새 아이들 집에서 빌빌거리며 배달음식이나 시켜먹으면서도 아르바이트도 제대로 못하는 나약한 아이들 꽤 있어요 이렇게 나약하면 나중에 외노자한테 치일 루저 당첨각이에요ㅠ

• 3. ...
    '24.1.24 12:04 PM (121.65.xxx.29)

키운다는건 동의하지만, 원글 내용은 좀 이상합니다-_-;;; 22222222222
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 하아
    '24.1.24 12:06 PM (125.177.xxx.70)

못배우고 무식한 헝그리 정신에 싸나운 외국인들..

이런 생각하시면 안됩니다
    똑똑한 외국인들이 우리나라에서 같이 경쟁하며 돈벌고
    기피하는 힘든 일들 하면서 앞으로는 같이 살아가야하는
    곳이 된다고 생각해야죠
    우리 애들은 잘사는 나라의 좋은 회사 안들어가는 줄 아시나요

• 5. 그게다
    '24.1.24 12:07 PM (58.126.xxx.131)

노인이 만든 세상이죠
    국회의원 자식들은 죄다 이중국적인데 자국민 자식 걱정하겠나요
    한국서 돈 벌고 외국서 돈 써야 하는데..

• 6. ...
    '24.1.24 12:13 PM (202.20.xxx.210)

애들이 나약 그 자체.. MZ들 많은데.. 아.. 갑갑합니다. 저렇게 나약해서야.. 전 그래서 아들 강하게 키우려고 합니다.. 자립 자체가 되어야 하는데 그게 안되는 아이들이 너무 너무 많아요.

• 7. .......
    '24.1.24 12:14 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

전문실력 영어실력으로 무장하겠지만,,,, 요즘 한국 부모들 자녀교육을 보면 아이들이 정신력으로 이길 수 있을까요? 6.25 전쟁때 군인정신도 아닐것 같구요

• 8. ...
    '24.1.24 12:15 PM (219.255.xxx.153)

외국인 노동자들의 임금을 차등을 두자는 글에 우리나라 노동자들의 일자리가 줄어든다는 댓글이 많았어요.
    참 순진한 생각이죠.
    이미 우리나라 사람들은 외국인들이 점령한 일자리를 선호하지 않아요.
    외국인들에게 국내인과 같은 임금을 주니 조금만 더 많이 주는 곳으로 자주 옮겨가서, 우리나라 고용주들이 피해를 봐요. 임금은 점점 오르고요.

• 9. .......
    '24.1.24 12:15 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

전문실력 영어실력으로 무장하겠지만,,,, 요즘 한국 부모들 자녀교육을 보면 아이들이 정신력으로 이길 수 있을까요? 전쟁이 나도 6.25 전쟁때 군인정신도 아닐것 같구요

• 10. 게다가
    '24.1.24 12:15 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

나약도 나약이지만 정신상태가 이기적이며 무슨 포기도 빠르고 회피성에.. 남을 도울주도 모르면서 손해는 절대 안보려는 그런 아이들 꽤 많아요

• 11. ......
    '24.1.24 12:18 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

전문실력 영어실력으로 무장은 가능하겠지만,,,, 요즘 한국 부모들 자녀교육을 보면 아이들이 정신력으로 이길 수 있을까요? 전쟁이 나도 6.25 전쟁때 군인정신도 아닐것 같구요

• 12. ...
    '24.1.24 12:19 PM (219.255.xxx.153)

외국인 노동정책도 우리나라에 이익이 되게 이기적으로 바뀌어야 하고요.
    우리 아이들도 시험성적 1점이 문제가 아니고 자신감, 지도력, 사고력, 문제해결력을 갖춰야 해요.

• 13. ......
    '24.1.24 12:21 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

그게다님..노인이 만든 세상이라니요? 일반화하지 마세요

• 14. ..........
    '24.1.24 12:23 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

전문실력 영어실력으로 무장은 가능하겠지만,,,, 요즘 한국 부모들 자녀교육을 보면 아이들이 정신력으로 이길 수 있을까요? 부모를 보면 한국의 미래가 보이지 않나요?

• 15. ...
    '24.1.24 12:26 PM (202.20.xxx.210)

문제는 열심히 시킨 영어도 제대로 못하는 애들이 태반... 제가 외국계에 하루에 외국애들이랑 회의만 영어로 4시간 씩 하는데요. 다들 토익도 좋고 한데 왜 회의실에만 오면 어버버.. 한 마디도 못하는지... 영어라도 제대로 하면 좋은데 그거도 안되고. 정신력 자체가 나약하기를.. 뭐만 하면 잘 모르겠는데요... 아니 뭘 시도 자체를 안 하더라구요. 교육이 이상해짐..

• 16. ..........
    '24.1.24 12:28 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

전문실력 영어실력으로 무장은 가능하겠지만,,,,이기적이고 정신력 약하고 배려심 없고,,, 노인이 만든 세상이 아니라,,,,, 부모가 만든 세상이 올거라고 봐요

• 17. ..........
    '24.1.24 12:33 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

노인이 만든 세상이 아니라,,,,, 부모가 만든 세상이 오지 않을까요?

• 18.
    '24.1.24 12:44 PM (116.126.xxx.23)

공감이요
    부모들이 문제라고 봅니다

• 19. ...
    '24.1.24 12:45 PM (58.234.xxx.222)

인도계 사람이 영국의 총리가 된걸 보면 맞는 말인 듯

• 20. 나중에
    '24.1.24 1:19 PM (118.235.xxx.75)

조선족 대통령후보가 나올수 있는거죠 우리도.
    영국 보세요. ㅜㅜ

• 21. ....자업자득
    '24.1.24 1:20 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

앞으로는 외국인과 더불어 살아가야하겠지만,,,,실력있고 정신력이 강한 외국인들에게 고용당하는 위치에 있을것 같아요. 전문실력과 영어실력을 키운다해도 정신력을 이길수는 없어요. 아이들이 잘못이 아니라 기성세대 특히 부모세대가 한국 사회를 그렇게 만들고 있어요

• 22. ....자업자득
    '24.1.24 1:21 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

앞으로는 외국인과 더불어 살아겠지만,,,,실력있고 정신력이 강한 외국인들에게 고용당하는 위치에 있을것 같아요. 전문실력과 영어실력을 키운다해도 정신력을 이길수는 없어요. 이것은 아이들의 잘못이 아니라 그렇게 교육시킨 기성세대 특히 부모세대가 한국 사회를 그렇게 만들고 있어요

• 23. 자업자득
    '24.1.24 1:22 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

앞으로는 외국인과 더불어 살아가겠지만,,,,실력있고 정신력이 강한 외국인들에게 고용당하는 위치에 있을것 같아요. 전문실력과 영어실력을 키운다해도 정신력을 이길수는 없어요. 이것은 아이들의 잘못이 아니라 그렇게 교육시킨 기성세대 특히 부모세대가 한국 사회를 그렇게 만들고 있어요

• 24. 자업자득
    '24.1.24 1:25 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

앞으로는 외국인과 더불어 살아가겠지만,,,, 실력 있고 정신력이 강한 외국인들에게 고용당하는 위치에 있을 것 같아요. 전문 실력과 영어실력을 키운다 해도 정신력을 이길수는 없어요. 이것은 아이들의 잘못이 아니라 그렇게 교육한 기성세대 특히 부모 세대가 한국 사회를 그렇게 만들고 있어요

• 25. 자업자득
    '24.1.24 1:27 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

앞으로는 외국인과 더불어 살아가겠지만,,,, 실력 있고 정신력이 강한 외국인들에게 고용당하는 위치에 있을 것 같아요. 전문 실력과 영어실력을 키운다 해도 정신력을 이길수는 없어요. 이것은 아이들의 잘못이 아니라 그렇게 교육한 기성세대 특히 요즘 부모 세대가 한국 사회를 그렇게 만들고 있어요

• 26. ,,,,,,,,,
    '24.1.24 1:35 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

요즘 부모 세대가 한국 사회를 그렇게 만들어가고 있어요

• 27. como
    '24.1.24 2:01 PM (182.230.xxx.93)

우리 애들이 점점 경쟁력 없는건 맞아요. 편한것만 찾고 힘든거 못하니...

• 28. ..
    '24.1.24 2:20 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

강하게 키우는거랑 방임하는건
    결과가 천지차이예요
    아이들을 수월하게 키우는것보다 힘들게 키우는애들이 더 경쟁력있구요
    왜냐하면 애정을 주되 모든일에 인내하며 절제하도록 가르치는건
    자식을 그냥 대충봐서는 수위조절을 제대해서 가르칠수없는 일이거든요.

• 29. 그것도그런데
    '24.1.24 2:28 PM (210.205.xxx.119)

나라가 힘이 없어요. 미국처럼 힘있으면 좀 나을까. 그리고 경찰권위도 없고요 조선족이 칼부림하는데 선생님 칼 내려놓으세요. 이래야하고 좀만 제압하면 과잉제압되고요.

• 30. ...
    '24.1.25 12:09 AM (219.255.xxx.153)

그리고 체력도 길러야 해요.
    어릴 때부터 공교육에서 운동 빡세게 해주면 좋겠어요