82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미우새 이동건 아버지 방송보고 궁금해서 글올립니다.

궁금 조회수 : 6,858

하루에 9알 비타민 먹어도 정말 괜찮은 건가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.1.23 8:39 PM (114.204.xxx.203)

효과는 의견이 분분하죠
    근데 자기 말만 하는거 보고 질렸어요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.23 8:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제가 알기로는 비타민c는 수용성이라
    일정 섭취량 나머지는 몸밖으로 빠져 나가는 걸로 아는데.
    저 경우는 그냥 노인 아집으로 보이고,
    자식입장에서는 그러려니~~~하고 넘어가는 정도.
    개인적으로 비타민c는 하루 한알만 섭취하고 있습니다.

• 3. ㅇㅇ ㅇ
    '24.1.23 8:45 PM (120.142.xxx.18)

필요없는 과한 부분은 몸으로 나온다고 하던데.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.1.23 8:46 PM (120.142.xxx.18)

근데 그 아버지 숨막히는 부분이 있더군요. 그 어머니 대단.

• 5. ..
    '24.1.23 8:47 PM (211.208.xxx.199)

비타민c는 수용성이라 필요 이상량은
    배출 된다는게 이론인데요.
    과잉섭취시 사람에 따라
    위장장애, 설사,구토,신장결석 등의
    부작용이 나타나기도 한다니까
    비타민 c 를 많이 섭취하는 메가도스법은
    각자 체질에 맞게 해야죠.

• 6. ...
    '24.1.23 8:49 PM (183.102.xxx.152)

그 아버지는 비타민이 아니라
    TV에 나오는 자기 모습을 보고
    뭔가 깨닫고 바뀌셔야할거 같아요.
    약속시간에 늦게 왔다고 소리쳐놓고
    법적으로 내가 옳고 너는 틀렸다니 어이없어요.
    그게 법적 운운 할 일인가요?
    비타민 많이 드시고 성격이나 유해지셨으면 좋겠어요.

• 7. ....
    '24.1.23 8:55 PM (124.50.xxx.70)

9알 이어도 그게 용량이 1000짜리인지 3000짜리인지에 따라 다르죠,
    그냥 9알은 의미없죠

• 8. 물을
    '24.1.23 9:02 PM (119.193.xxx.121)

비타민 요법은 물을 많이 마시라고 하더라고요

• 9. 이왕재교수
    '24.1.23 9:19 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

https://naver.me/GdiobsMU
    이동건 아버지가
    서울의대 이교수와 거의 흡사한 얘기를 하더라구요
    하루 3번, 6시간 마다~

다른 비타민은 과용량 안되지만 비타민c는 괜찮아요

• 10. 대단
    '24.1.23 9:43 PM (175.199.xxx.36)

귀찮아서도 못먹겠던데 꼬박 꼬박 챙겨먹는거 보니
    종 피곤하기도 하고 웃기기도 하고 그랬어요
    저도 하루 한알은 챙겨먹으려고 어제 비타민c 구입했어요

• 11. 아마
    '24.1.23 9:49 PM (211.206.xxx.191)

본인이 챙겨 먹으며 임상효과를 봤으니 그리 권하는 걸거예요.
    하지만 방법이 틀렸지요.
    사람마다 다를테고.
    저도 그 어머니가 대단하게 보이더라고요.
    자기 말만 하는 사람 숨막혀요.

• 12.
    '24.1.23 10:20 PM (1.224.xxx.82)

저도 비타민C 메가도스한지 4달정도 되었는데
    알약이 아니라 가루로 9000mg정도 먹어요
    매끼 식후에 비타민C 3000mg 1포씩 ㅎㅎ
    고려은단 알약을 매끼 3알씩 먹는 셈이죠

이동건 아버지도 이왕재 교수 영상을 본 게 틀림없는 듯 ㅋㅋ

• 13. …….
    '24.1.23 10:26 PM (114.207.xxx.19)

아무리 비타민이 좋아도 그렇지 저런 분들이 확증편향 심한 경향이 있죠. 남의 말 다른 의견은 절대 듣지도 믿지도 않고 본인이 본 것만, 믿고싶은 것만 믿는..
    그놈의 비타민 얘기만 주구장창 해대고 상대방한테 억지로 먹어라, 먹었다는데도 내가 먹는 거 못봤다 의심까지.. 비타민 먹기도 전에 질리죠.

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.23 11:06 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

며느리는 어땠을까 싶더군요 ㅠ
    자식을 위해서 방송후에 변화가 생기길

• 15.
    '24.1.24 12:06 AM (58.29.xxx.196)

지병으로 정기검진 빅5 다니는데요. 교수님이 많이 먹지 말랬어요. 제 경우는 신장도 약해서 그게 흡수되고 남은건 소변으로 나온다고 해도 과하게 들어가면 모든 기능이 오버된다고. 특히 신장에 안좋댔어요.