82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명'건강상 이유'공판재개 1분만에 퇴정

대단하다 조회수 : 2,557

이재명 '건강상 이유' 공판 재개 1분여만에 퇴정…李 없이 증인신문 진행

'대장동·위례·성남FC·백현동' 의혹 사건으로 재판받고 있는 이재명 더불어민주당 대표가 건강상 이유로 재판 시작 1분여 만에 법정을 떠났다.

이 대표는 23일 오후 서울중앙지법 형사합의33부(부장판사 김동현) 심리로 진행된 뇌물·배임 등 혐의 공판 재개에 앞서 재판부에 건강상 이유로 '기일 외 증인신문'을 요청했다.

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 44
    '24.1.23 6:08 PM (222.235.xxx.59)

애초에 억지 재판이라... 매주 출석하는 것만으로도 성의를 보이고 있는 듯..

• 2. 나같음
    '24.1.23 6:13 PM (125.246.xxx.90)

스트레스 때문에 벌써 정치 포기했을듯...진짜 대단하네요 목에 칼이ㅜㅜ

• 3. 검새놈들
    '24.1.23 6:15 PM (125.137.xxx.77)

'죽을 때까지 밟는다'가 신조라...

• 4. 에휴
    '24.1.23 6:15 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

작작좀 괴롭혀라.
    목에 칼 맞고 외상후스트레스 클텐데..

• 5. ㅇㅅ
    '24.1.23 6:16 PM (211.234.xxx.214) - 삭제된댓글

악충 검폭들 이리 굴리고 저리 굴리면서
    맘껏 가지고.노는 사람이라면 누구든 응원한다

• 6. ..
    '24.1.23 6:18 PM (211.36.xxx.40)

대한민국 국민이면 누구나 재판 성실히 받아야. 하물며 정치인이란 작자가 사법부 개무시하는 꼴이라니
    그걸 또 잘했다는 인간들은 뭐냐 ㅉ

• 7. 00
    '24.1.23 6:18 PM (61.39.xxx.203)

증말 검사독재 아주 지겹다 지겨워
    이재명만 맨날 불러대냐

• 8. 잔인하네요
    '24.1.23 6:19 PM (211.234.xxx.135)

테러 당한지 20일밖에 안 된 사람을..

사람보다 재판 일정이 더 중요한 나라

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.23 6:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

불리할거 같으니 또 도망갔나 보네요.
    재판을 저렇게 지멋대로 하는 꼴은 전무후무.

• 10. ...
    '24.1.23 6:20 PM (61.79.xxx.14)

작작좀 괴롭혀라 22222222

명신이 디올백 수사는 안하냐

• 11. ..
    '24.1.23 6:22 PM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

잼파파가 전하는 메시지
    https://x.com/kimkyochon/status/1503053321292066820?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4lHFr...

• 12. ..
    '24.1.23 6:23 PM (203.211.xxx.211)

명신이 디올백 수사는 안하냐2222

• 13.
    '24.1.23 6:24 PM (211.234.xxx.192)

그만 좀 괴롭혀라 333
    디올백 수사는 안하나333

• 14. ..
    '24.1.23 6:25 PM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

잼잼파 왈 그만 좀 하랍니다
    https://x.com/kimkyochon/status/1503053321292066820?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4lHFr...

• 15. 61.98
    '24.1.23 6:27 PM (211.234.xxx.135)

목을 흉기에 찔러 정맥이 60%나 잘린 테러 당해 20일만에 일정 소화, 님이라면 가능할까요?
    님은 주변인들이 수술후 20일 정도면 일상 생활 가능하다고 생각하나요?

ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.23 6:19 PM (61.98.xxx.233)
    불리할거 같으니 또 도망갔나 보네요.
    재판을 저렇게 지멋대로 하는 꼴은 전무후무.

• 16. 특혜 그만
    '24.1.23 6:27 PM (118.235.xxx.236)

재판 제대로 받으세요. 진짜 너무하네.

• 17. 118.235
    '24.1.23 6:29 PM (211.234.xxx.135)

유동규 교통사고로 대장동 배임 사건 재판 연기 - https://www.google.com/amp/s/imnews.imbc.com/news/2023/society/article/6550919...

경찰, '대장동 의혹 핵심' 유동규 교통사고 단순 접촉 사고 잠정 결론 : 서울경제 - https://www.google.com/amp/s/m.sedaily.com/NewsViewAmp/29YEMTFVWX

특혜 그만
    '24.1.23 6:27 PM (118.235.xxx.236)

• 18. 118.235
    '24.1.23 6:29 PM (211.234.xxx.135)

유동규 건강 악화로 정진상 재판 연기…30일 재개 - https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=7679886

.특혜 그만
    '24.1.23 6:27 PM (118.235.xxx.236)

• 19. **
    '24.1.23 6:32 PM (112.216.xxx.66)

그만좀하지..진짜 몇년째 사람을 아주 들들볶아대내. 김건희나 좀 수사하라구!! 전국민 욕쟁이만들지말구

• 20. 솔직히
    '24.1.23 6:34 PM (118.243.xxx.108)

윤텅 김건희도 뭉개고 있는데
    이재명 재판 받으라고 댓글쓰고 싶을까?
    오늘도 대텅은 동훈이랑 사진찍은 기사 나오던데
    쇼쇼쇼 한거라고 증명이라도 하듯이....
    그런거 보면서 야당대표 재판 받으라는 소리가 나오는지......

• 21. 디올줘만나준건희
    '24.1.23 6:36 PM (106.102.xxx.28)

잘했네요
    이재명대표 응원합니다.

• 22. 211.234
    '24.1.23 6:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

'24.1.23 6:27 PM (211.234.xxx.135)
    목을 흉기에 찔러 정맥이 60%나 잘린 테러 당해 20일만에 일정 소화, 님이라면 가능할까요?
    님은 주변인들이 수술후 20일 정도면 일상 생활 가능하다고 생각하나요?

ㅡㅡㅡㅡ
    수술하고 이틀 후에 죽먹으라는건 절대 중상이 아니라는거.
    퇴원전 현근택 걱정하며 친히 문자로 당무도 보고.
    현 당무 복귀해서 할거 다 하고 있는데,
    무슨 소리하는거에요?
    이재명이 지금 환자에요?
    같잖게 뭔 환자코스프레?
    대한민국 사법체계 우롱하지 말고,
    재판이나 똑바로 받으라 하세요.

• 23. 그니깐
    '24.1.23 6:38 PM (58.124.xxx.70)

한동훈 딸 수사도 좀 제대로 하고
    거니 수사도 좀 제대로 하지
    지들은 1도 수사 안하면서

• 24. 미꾸라지
    '24.1.23 6:39 PM (221.149.xxx.61)

어쨋거나 피해가려고 요리조리
    칼침도 이슈가 되지 않으니
    정말 답답하겠다

• 25. 그렇게
    '24.1.23 6:40 PM (1.238.xxx.39)

재판서 퇴정할 정도로 건강이 안 좋으면 당대도 내려놓아야죠.
    왜 당대는 고집합니까??
    선당후사 몰라요??

• 26. **
    '24.1.23 6:43 PM (112.216.xxx.66)

이재명이니까 버티지.. 웬만한 멘탈로 저자리 못버팁니다. 몇년을 볶아대요? 꼭 버텨서 대통령되시길 바랍니다!! 윤한거니 제대로 수사받는 꼴 좀 보고 싶네요. 그래야 공정한거죠!!

• 27. 인간이 되자
    '24.1.23 6:44 PM (121.128.xxx.12)

테러당해 심신이 쇠약해져 있는 사람한테
    참으로 잔혹한 검사정권
    별건에 별건 파고 또. 파고 사골 우리듯 울궈먹고
    선택적 공정과 상식, 법과 원칙

김건희 주가조작 모녀가 약23억 차익낸것
    한씨 법무부장관때 검사가 의견서로 낸것
    왜 특검 안하죠???

50억대장동 클럽도 뭉개고요

이런게 특혜고 특권을 누리는거죠

• 28. 1.238
    '24.1.23 6:45 PM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

그런 논리라면
    어제 감기 기운에 민생토론 시작전 30분에 불참 통보한 대통령은 대통령 내놔야 하나요?

수술도 아닌 감기기운인데요?

• 29. ..
    '24.1.23 6:46 PM (203.211.xxx.211)

이재명에게
    개인적인
    원한이
    있는걸까?
    저렇게 악을쓰는
    이유가 궁금할지경

• 30. 1.238
    '24.1.23 6:46 PM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

그런 논리라면
    어제 감기 기운에 민생토론 시작 30분 전에 불참 통보한 대통령은 대통령직 내놔야 하나요?

• 31. 1.238
    '24.1.23 6:46 PM (211.234.xxx.157)

그런 논리라면
    어제 감기 기운 이유로 민생토론 시작 30분 전에 불참 통보한 대통령은 대통령직 내놔야 하나요?

• 32. ..
    '24.1.23 6:47 PM (203.211.xxx.211)

사법체계 우롱하는
    윤건희한동훈뽑은주제에..
    같잖다니
    정신병자가
    따로없네. ㅉㅉ

• 33. ....
    '24.1.23 6:48 PM (61.75.xxx.185)

작작 좀 괴롭혀라 444
    디올백 수사는 안하나 444

지금까지 멘탈도 정말 대단하심
    누구는 죽을 때까지 괴롭히고
    누구는 털 끝도 안 건드림

• 34.
    '24.1.23 6:49 PM (118.235.xxx.64)

대한민국 국민이면 누구나 재판 성실히 받아야. 하물며 정치인이란 작자가 사법부 개무시하는 꼴이라니
    그걸 또 잘했다는 인간들은 뭐냐 ㅉ22222222

얼굴 좋아뵈던데 재판장에 앉아있기는 또힘든가봐요 ㅋㅋㅋ 출석은 해야겠고 있기는 싫고 힘들겠다

• 35.
    '24.1.23 6:50 PM (223.38.xxx.89)

다들 예상했잖아요.

• 36. 211.234
    '24.1.23 6:51 PM (1.238.xxx.39)

사법리스크 있는 당대가 계속 버티는게 맞나요??
    물론 윤석열도 물론 문제죠.
    이재명, 윤석열 저 둘이 문제예요.
    대한민국 비정상으로 만드는 듀오

• 37. 어이없네요
    '24.1.23 6:51 PM (106.101.xxx.233)

이재명이 이재명했군요

• 38. 쌍욕쟁이
    '24.1.23 6:52 PM (121.136.xxx.185)

악질 범죄자 내놓고 정치 해본적도 없는 윤가 한테 졌으면 찌그러져 있어야

• 39. ..
    '24.1.23 6:53 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

역시 굥찍이들은 뇌가 없어
    지손가락을 탓해야지

• 40. ㅋㅋ
    '24.1.23 6:54 PM (203.211.xxx.211)

역시 굥찍이들은 뇌가 없어
    지손가락을 탓해야지
    저떤거 찍어놓고 남탓은~

• 41. 풉~~
    '24.1.23 6:55 PM (125.130.xxx.73)

사이다는 대체 어디에???
    토끼기만 바쁘구먼~~~~~

• 42. 천박한쌍욕쟁이
    '24.1.23 7:00 PM (121.136.xxx.185)

형수한테 성기욕하는 천박한 쌍욕쟁이,만취음주운전범 전과4범이 나오니 안뽑죸ㅋㅋㅋㅋ
    쓰레기를 왜 뽑아요

• 43. ..
    '24.1.23 7:01 PM (203.211.xxx.211)

ㅉㅉ 퀸거니 누님 추앙남은 이낙연 신당도 지지하는데
    지지율이나
    신경써요. 깜놀했네.

• 44. 또 나타났네
    '24.1.23 7:03 PM (1.234.xxx.55)

121.136.xxx.185

이낙연 지지자 코스프레하는 국짐지지자씨

본인이 폐륜아여서 폐륜범 형 형수 편들어요?
    전 울엄마 패고 협박하고 욕하면 욕으로 안 끝나요
    이재명 보살이라 생각해요

댁은 형 형수처럼 엄마 패고 불지른다 협박하고 쌍욕하는 폐륜범이라
    형 형수편 드는거죠? 맞죠?
    왜 맨날 대답피해요?

• 45. ...
    '24.1.23 7:03 PM (115.139.xxx.139)

김명신은 특검도 안 받는데 이재명은 칼테러 당하고도 출석하잖음?

• 46. 또 나타났네
    '24.1.23 7:04 PM (1.234.xxx.55)

121.136.xxx.185
    이재명 싫어하는건 댁 자유
    허위사실 공표는 좀 아니죠

형이 엄마한테 집에불지르고 엄마 거기 찔러 죽인다고함

이재명이 빡쳐서 니엄마 거기찔러 죽인다고한거 맞냐니까 형이 "그래 그랬다 왜?"
    "아이 개새끼야 니가그러고도형이야 이 씹새까야"

형수랑 통화하면서 형수한테 저말했을때 왜안말렸냐니까 형수가 남편이 오죽 그랬으면 그런말했을까 그러니까 이재명이 "그럼 나도 똑같이 내가 니엄마가 칼로 찢는다고 말하면 넌 좋겠냐?"라고 물어본건데 

다짜고짜 이재명이 형수엄마 거기 찢어버린다고 한거아닌데

정확히하면 미러링해서
    내가 그렇게 말하면 넌좋겠냐고 한건데요

• 47. ...
    '24.1.23 7:10 PM (106.102.xxx.201)

그래가지고 죽을 때까지
    재판은 다 받겠냐?
    완전 악질이네

• 48. 변명 구질구질
    '24.1.23 7:10 PM (223.38.xxx.41)

다른 욕설들은요??
    형수에게 재판 받고 가냐? 이ㄴㅕㄴ아
    형수가 형 아파서 죽게 생겼다는데 경궁이랑 같이 전화로 깔깔 웃은거는요??
    이것도 미러링인가요??

• 49. ..
    '24.1.23 7:13 PM (49.224.xxx.161)

개인적인 가정사로 남에게 피해를
    준것도 아닌걸로 죽어라 까는건 별로 깔게 없는거죠?
    주가조작 같은 범죄는 입꾹하고
    같잖다. 정말

• 50. ..
    '24.1.23 7:15 PM (49.224.xxx.161)

기차에서 구둣발을 죄석에 올리는게
    남에게
    피해주는
    일인데 ㅉㅉ
    대체 무뇌아 인증하며 저러고 싶은지

• 51. ㅇㅇ
    '24.1.23 7:15 PM (82.102.xxx.174)

재판도 출석 못할 정도면서 당무는 잘 보나봐요?
    재판 출석 못할 정도면 당무도 내려놓든가요

• 52. 어이없네요22222
    '24.1.23 7:16 PM (211.168.xxx.220)

이재명이 이재명했군요 22222

• 53. ..
    '24.1.23 7:17 PM (49.224.xxx.161)

감기기운으로 토론회
    취소한 ㅅㄲ도 있는데여 뭘
    대통령자리에서 내려오라해~~~

• 54. 똑같구만
    '24.1.23 7:17 PM (122.35.xxx.2)

둘 다 내려오라고 해야지
    누군 응원하냐..

• 55. 천박한쌍욕쟁이
    '24.1.23 7:19 PM (121.136.xxx.185)

대통령이 천박한 쌍욕쟁이라니 세계적으로 개망신
    품격 있는 대통령 원합니다

• 56. 122.35
    '24.1.23 7:19 PM (203.211.xxx.211) - 삭제된댓글

민주당 당대표일은 지지자들이
    알아서 할께요

• 57. ..
    '24.1.23 7:20 PM (203.211.xxx.211)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    천박하게 공식적인
    자리에서 ㅂㅇ터는넘이나 뽑아놓고.
    품격이라니
    미친그야?

• 58. 패륜
    '24.1.23 7:22 PM (118.235.xxx.212)

저 위에분!
    형과 형수님한테 미러링 해서 욕설 했다는데
    그럼 이 욕설은요?

형 형수에게 이런욕설 다들 하고 삽니까?

https://youtu.be/BY01Lj7HpKE?si=98ZlE9SSKxFhES4W

• 59. ..
    '24.1.23 7:23 PM (49.224.xxx.161)

그러니까 그욕이 누구에게 피해를 줬냐구요!!!!
    118.235형수에요??????

• 60. ..
    '24.1.23 7:25 PM (49.224.xxx.161)

대체 왜 이재명 가정사까지 우리가
    알아야하나요?
    막말로 쌍욕을 헤서 국익에
    해를 끼쳤어요?
    주가조작은
    사기죄에요. 사기죄도 아닥하면서 쌍욕같은소리
    하고있네. 정말.

• 61. ..
    '24.1.23 7:26 PM (49.224.xxx.161)

우리엄마에게 형제가 저런욕을 하면 난 더할것임.

• 62. 악질은
    '24.1.23 7:27 PM (118.34.xxx.214)

이재명 안티님들이시죠. 칼맞아 죽었어야 됐는데 그죠? 병원으로 이송될 잠깐동안 얼마나 설랬을까?
    자기들이 윤찍어 당선된걸 누구탓을 해... 진짜 어이없다니까요

• 63. ...
    '24.1.23 7:28 PM (1.236.xxx.163)

정망 정치적인 싸이코들
    니네 콜걸이나 단속 잘해라

• 64. ㅋㅋ
    '24.1.23 7:32 PM (122.35.xxx.2)

이재명이 하면
    다 착한욕이고
    착한 음주운전이 되는 마법~

• 65. 122.35
    '24.1.23 7:33 PM (203.211.xxx.211)

착한욕 착한운전이라고 한사람이
    어딨나요?
    역시 굥지지자답네요.

• 66. ..
    '24.1.23 7:35 PM (49.224.xxx.161)

국짐지지자에게는
    이재명이 어머니께
    패륜짓한 형에게
    욕한것도 쌍욕이라는
    마법

• 67. ...
    '24.1.23 7:38 PM (45.146.xxx.87)

우리엄마에게 형제가 저런욕을 하면 난 더할것임.

• 68. ..
    '24.1.23 7:39 PM (203.211.xxx.211)

아~ 국짐지지자들은 본인엄마한테
    저정도 패륜짓은 다 하고 사나보네요.
    그걸 몰랐네요.

• 69. 법정만 피곤
    '24.1.23 7:40 PM (211.211.xxx.168)

최고위 참석하는 이재명 대표
    https://n.news.naver.com/article/001/0014459061?sid=100
    더불어민주당 이재명 대표가 22일 국회에서 열린 최고위원회의에 참석하고 있다. 2024.1.22

이재명, 이해찬과 오찬…"공평한 공천 중요, 총선 크게 이겨야"
    https://n.news.naver.com/article/003/0012330769?sid=100
    이 대표는 이날 서울 여의도 모처에서 이 전 대표와 1시간 30분가량 배석자 없이 오찬 회동을 했다

• 70. ..
    '24.1.23 7:44 PM (203.211.xxx.211)

https://v.daum.net/v/20240123183338867

이 대표는 이날 서울중앙지법 형사합의33부(김동현 부장판사)는 심리로 열린 대장동·백현동 특혜개발 의혹 등 재판에 출석, 오전에는 자리를 지켰으나 오후 재판 시작 직후 퇴정을 요청했다.
    이 대표는 피습 사태 후 지난 19일 공직선거법 위반 사건 재판에 첫 출석했다. 전날 위증교사 혐의 사건에 이어 이틀 연속 법정에 출석해 재판정에 앉아 있던 탓에 몸 상태 악화를 호소한 것으로 알려졌다.

——-
    오전에 출석해서 오후에 퇴정을 요구했다는데
    1분만에라는건 왠말인가요?

• 71. 원글님
    '24.1.23 7:48 PM (203.211.xxx.211)

기사 링크주세요.

• 72. ...
    '24.1.23 8:05 PM (61.75.xxx.185)

개인적인 가정사로 남에게 피해를
    준것도 아닌걸로 죽어라 까는건 별로 깔게 없는거죠?
    주가조작 같은 범죄는 입꾹하고
    같잖다. 정말 222222222

• 73. ㅇㅇ
    '24.1.23 8:07 PM (223.38.xxx.179)

님 부자되겠다 zzzzz