82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 3남매, 신림동에만 원룸 250채 보유?

55 조회수 : 17,715

# 이낙연 3남매, 신림동에만 원룸 250채 보유? | 보배드림 베스트글 (bobaedream.co.kr)

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.23 12:23 AM (211.207.xxx.223)

에이 설마요

• 2. 링크를
    '24.1.23 12:23 AM (14.42.xxx.44)

걸어줘야지 뭡니까?

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.23 12:23 AM (61.39.xxx.136) - 삭제된댓글

이미삭제되었나요?
    https://m.clien.net/service/board/park/18544617?od=T31&po=4&category=0&groupCd...

• 4. 죄송해요.
    '24.1.23 12:25 AM (58.233.xxx.138)

링크가 안되는데 윗님이 걸어주셨어요. 감사해요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.23 12:25 AM (211.207.xxx.223)

헐,.,3남매면 이낙연 형제들이야기인건가요?? 부산대의전출신 이낙연아들 소식밖에 몰랐는데..

• 6. .....
    '24.1.23 12:25 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

에이..설마요
    문통때 각료들 부동산 다 팔라그래서 심져 윤석열도 집 팔았다 그러지 않았나요. 이낙연씨는 총리였잖아요.

• 7. 또시작
    '24.1.23 12:26 AM (58.29.xxx.99)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.23 12:26 AM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

수박들 그랬지요
    문을 여니 여니
    우리 여니 여니가
    열이 열이 어쩌고~~~
    그래서 2찍 홍보를 했었지요

• 9. ..
    '24.1.23 12:26 AM (49.142.xxx.184)

동생이 삼부토건쪽 아닌가요?,

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.23 12:27 AM (211.207.xxx.223)

이낙연은 아니고 형제들이 저렇게 갖고 있다는거 아닌가요???
    뭐..이재명 집안싸움가지고..이재명욕하고 그랬는데..아무리 원룸 평형이 적다해도 저정도면 몇개 동을 갖고 있다는건데..

• 11. ……
    '24.1.23 12:27 AM (118.235.xxx.211)

이재명만큼 조국만큼 털려봐야 ..그 다음이 있을 사람이죠

• 12. 뱃살러
    '24.1.23 12:28 AM (211.243.xxx.169)

뉴탐사..는 또 뭐야 했는데,
    더탐사가 뉴탐사네?
    옛날 열린공감이랑 같은?
    잼빠들 또 시작이네?
    쟤들 최성해 가지고 그렇게 왜곡 선동 해대더니.

• 13. ...
    '24.1.23 12:28 AM (223.38.xxx.219)

언제부터 유튜브 글을 믿었나요?
    맨날 유명인 죽었다, 이혼했다 등등 조회수 거지

• 14. 구려도
    '24.1.23 12:29 AM (59.6.xxx.211)

너무 구린 인간.
    그러면서 혼자 깨끗한 척은 다하고. 에라이

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.23 12:30 AM (211.207.xxx.223)

그냥 가짜뉴스 유튜버들하고 더탐사하고 비교하는것은 좀 억지죠
    저런건 바로 등기떼보면 아는거라..조작왜곡이 쉽지 않겠죠.

• 16. 뱃살러
    '24.1.23 12:31 AM (211.243.xxx.169)

더탐사 뉴탐사 (=열린공감) 이 지난 번에도 이랬죠

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3462010&page=6&searchType=sear...

• 17. 사진
    '24.1.23 12:33 AM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/795152604

• 18. 뱃살러
    '24.1.23 12:34 AM (211.243.xxx.169) - 삭제된댓글

또는 안 당한다 재매이 개딸들아~~

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.23 12:34 AM (211.207.xxx.223)

윗님 링크 보니 조국님 다시 보이네요..
    그런데 뮨파님들 조국님에게 왜 그러셨어요??? 넘 했당.

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.23 12:36 AM (211.207.xxx.223)

일단 지켜봐야겠네요..이건누구누구 말을 통해 이런게 아니라서..바로 나올 수 있는 문제라..

• 21. 20조
    '24.1.23 12:40 AM (116.49.xxx.44)

뉴탐사에서 지난번에는 이낙연 20조 재산갖고 있다면서요?
    이젠 250개 원룸?
    다음엔 최순실처럼 300조 재산갖고 있다고 할듯.

저걸 믿는 재매이햄 신도들 ㅋㅋ

• 22. ..
    '24.1.23 12:42 AM (58.236.xxx.168)

아니면 말곡ㅋㅋㅋ

• 23.
    '24.1.23 12:42 AM (172.226.xxx.45)

바로 나오긴요.
    언론에서 쉬쉬하고 감춰주는게 디올백 만은 아니예요.

• 24. 문재인
    '24.1.23 12:50 AM (175.117.xxx.137)

금괴 2탄이야?

• 25. ..
    '24.1.23 12:52 AM (113.81.xxx.18)

재밌으시네요ㅎㅎ
    당원 가입이나 하시죠!
    https://saemirae.kr/signup/intro

• 26. ...
    '24.1.23 12:57 AM (118.221.xxx.80)

역쉬....

• 27. 이런걸
    '24.1.23 1:03 AM (58.122.xxx.15)

믿는 사람이 있다는게 더 충격이네요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.1.23 1:05 AM (82.102.xxx.174)

뭐예요? 문재인 금괴랑 비슷한 수준인데요

• 29. 원글은
    '24.1.23 1:08 AM (116.49.xxx.44)

이낙연 20조 재산도 믿으시죠?
    문재인 금괴도 믿으시고?
    최순실 300조도 믿으시죠?

근데 이재명이 저지른 범죄들, 범죄혐의들, 법카 세금횡령.. 이런건 하나도 안믿고 다 가짜뉴스라고 생각하시죠?

• 30. 개딸들 징글징글
    '24.1.23 1:08 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

116.49님 개딸들도 안 믿을거예요.
    그저 퍼뜨리며 사람들 걸려 들어라 거짓선동할 뿐이죠.

• 31. 가짜뉴스 신고
    '24.1.23 1:09 AM (125.240.xxx.30)

이거 누구 지령이세요? 예전 금괴와 20조로 재미 좀 봤어요? 이젠 원룸 250채? 어째 너님들은 레퍼토리가 이렇게 늘 구려요? 일단 신고 들어갈게요. 금융치료 좀 받아 보세요

• 32.
    '24.1.23 1:33 AM (45.64.xxx.129)

신림동에만 원룸 250채 보유하면 신림동의 원룸 빌딩들 몇채를 갖고 있다는거죠?
    지난번에는 더탐사에서 이낙연 20조 갖고있다고 하더니 ㅋㅋ
    20조에 250개 원룸소유

이건희가 자식들한테 남긴 재산 26조
    이낙연 20조
    ㅋㅋㅋㅋ
    개따님들 수준에 맞는 가짜뉴스

• 33. ...
    '24.1.23 1:35 AM (211.234.xxx.13)

국힘 쪽 가까운 사람이에요 동생들 삼부토건 교수 다 자격 충분치 않았잖아요 캐비넷 어마어마할 듯

• 34. 원룸250채
    '24.1.23 1:46 AM (172.56.xxx.254) - 삭제된댓글

3형제가 아주 원룸왕이셨네들..ㅋㅋㅋㅋ
    동생 삼부토건 사장 전부터 말이 있었죠.
    더탐사나 보고 개딸타령들 하세요들
    https://www.youtube.com/live/tS4jobOJXwM?si=5mYbQz03K3A_XxOJ

방송에 등기부 등본에 건물 소유주 등 다 나오니까.
    하여간 반박 못하면 맨날 개딸이래.ㅋㅋㅋ모냥 삐지게

• 35. 재산 20조?
    '24.1.23 1:47 AM (172.56.xxx.254) - 삭제된댓글

여기 누가 재산 20조라는 사람 있나?
    원룸 250채라는데 왠 헛소리 해대면서 물타기래.ㅋㅋㅋ
    20조라는 인간들한테 따지세요. 엄한데다 화풀이야.

• 36. ..
    '24.1.23 1:50 AM (175.223.xxx.158) - 삭제된댓글

근데 형제 재산 가지고 왈가불가 하지 맙시다
    우리 친정아빠 시골서 농사 짓는데
    우리 작은아빠 서울에서 부동산 200억대 부자예요 ㅜㅜ

• 37. ..
    '24.1.23 1:52 AM (175.223.xxx.158) - 삭제된댓글

작은아빠 200억 부자여도 우리한테 1도 안줍니다.
    결혼때 축의금 좀 남들보다ㅈ많이할까

• 38. ..
    '24.1.23 2:26 AM (58.226.xxx.122)

형제가 잘살면 좋지요

• 39. ㅡㅡ
    '24.1.23 2:28 AM (14.52.xxx.37)

조국때는 왜 그랬어
    동생들 다 털고 부인까지 털고 그랬는데

• 40. 일제불매운동
    '24.1.23 2:30 AM (86.139.xxx.173)

이낙연씨 대단하네요. 와 누가 청렴하다고 그랬지?

• 41. ㅇㅇ
    '24.1.23 2:32 AM (76.150.xxx.228)

조중동이 조국 이재명 수준으로 이낙연을 물고 늘어진다면?
    아... 그런 일은 일어나지 않죠.
    같은 편이니까.

• 42.
    '24.1.23 2:45 AM (122.47.xxx.149)

이낙연! 저러면서 깨끗한 정치인인척 하다니

• 43.
    '24.1.23 5:36 AM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

개딸들 진짜 드럽게 논다.
    누구 지지자 아니랄까봐 헐~~

• 44.
    '24.1.23 6:03 AM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

갑자기 개딸이 왜 나와요???

• 45. 자극적
    '24.1.23 6:25 AM (211.211.xxx.47)

250채?
    방이 250개겠죠.
    신림동에 원룸건물이 250채가 안될텐데 ㅋㅋㅋ
    오피스텔이었으면 빌딩 250채라고 했을것이고.

• 46. ..
    '24.1.23 7:18 AM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

사실이라면 형제들 몇 명이 신림동 고시원 건물 몇 개 갖고 있나 본데 원룸 250채라고 말하는 데서 엄청나게 많아 보이게 하려는 의도가 보이죠.
    이낙연 글에 몇 년만에 댓글 처음 달아봅니다.

• 47. ㅇㅂㅇ
    '24.1.23 7:42 AM (182.215.xxx.32)

원룸 250개 가지면 안되는건가요? 저는 좀 의아하네요?

• 48. ....
    '24.1.23 8:01 AM (118.221.xxx.80)

ㄴ 이낙년이 하도 청렴한척 도덕적인 척 했잖아요 ㅋㅋㅋ

• 49. ㅇㅇ
    '24.1.23 8:08 AM (211.207.xxx.223)

앗 하룻밤 사이에 진실이 밝혀지나요??? 250채 별거 아니다. 원룸투자좀 할 수 있지..뭐 그렇게 된건가요? 저 위엔 가자뉴스이고 악마화한다고 했는데..자고 나니 스탠스가 바뀌었네요.

네 원룸투자 좀 할 수 있죠.. 하하핫~~ 부동산 관련 대책 나올때마다다 단톡방에 대책 나오기전에 해당내용들 싹 돌던데..어떻게들 알았는지..그리고 대책 빠져나올 방법들을 이미 짝알아서 알려주던데..덕분에 법인 만들어 사대던 주부들도 많았죠..이제야 왜 그리 허점 많은 대책들이 나왔는지 이해가 가네요.. 야..부동산 폭등기에 저 기사 하나도 없다는게 놀랍네요.
    딱 문정권 물어뜯기 좋은 기삿거리였는데 말이죠

• 50. ..
    '24.1.23 8:40 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

더탐사를 믿을수 있나요?
    청담동 아직도 끔찍해요

• 51. 이건
    '24.1.23 8:47 AM (59.5.xxx.96)

장덕천시장님께 신고 넣으렵니다
    이낙연관련 가짜뉴스

• 52. ...
    '24.1.23 9:58 AM (218.51.xxx.95)

문프님이 금괴 몇톤 가졌다고 떠들던
    딱 그 수준이네요.

• 53. ...
    '24.1.23 10:50 AM (152.99.xxx.167)

불법만 없으면 형제가 건물이 백채든 무슨상관입니까
    자본주의 사회 아닌가요?
    취득이나 운영과정에 불법이 있다면 그거나 취재하죠?

• 54. 저런인간이
    '24.1.23 11:46 AM (121.121.xxx.194)

문프시절에 부동산정책을 논하니 부동산이 산으로갔지 쯧
    뭐 등기부만봐도 알 수 있는거니 주변에서는 몰랐던 일도 아니었을텐데
    이낙연 써먹을일이 더 없나?
    문프 고위인사였던 사람 중에 유일하게 안털렸던 분인데 슬슬 뭐가 터지나?
    조국 이재명 만큼 털면 난리날거같네요.
    근데 참 이상하게 조중동기레기들은 이낙연한테 참 관대해

• 55. 합법이라면..
    '24.1.23 11:56 AM (49.173.xxx.163)

자식들이 합법적으로 벌어 스스로 투자를 위해 샀다면 할 말 없지요. 자식일은 자식이 하는 거니까.. 하지만 갯수를 보면 자식들이 알아서 했다고 보긴 힘들죠. 돈이든 정보든 흘러 들어가야 저정도 가질 수 있지 않겠어요. 조국은 털어 털어 안되니 만들어서 계속 수사... 이재명은 묻고 따지지 않고 그냥 전과4범 프레임. 진짜 모르면서 타이틀만 어디서 듣고 말하는 사람 입을 꿰매버리고 싶어요.

• 56. 돈값 하네요
    '24.1.23 12:15 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

경기도 세금으로

조중동을 비롯 모든 언론과
    친명 유튜버들에게 홍보비를 엄청 뿌리더니..

결국 정신차리고 유튜버들을 끊은 국짐은 대선승리
    의원뺏지 까지 달고 유튜버들에게 조아리던 민주당은 패배

• 57. 손가혁
    '24.1.23 12:15 PM (101.96.xxx.171) - 삭제된댓글

이러니 욕을 먹죠. 어디 고시원 건물 갖고 있나본데 부풀려서 사람을 이상하게 만드네요. 문대통령 욕하고 이낙연 욕하고 그냥 눈에 뵈는 건 꼴사나운 인간 대통령 만들기 그거밖에 없죠? 아무리 용을 써 봐라. 느네 빼고 다 싫어 하는데 대통령 되냐?

• 58. .....
    '24.1.23 12:18 PM (59.15.xxx.137)

국힘 지지자인지 이재명지지자인지..

이런 글 부끄럽지 않나요?

• 59. ..
    '24.1.23 1:12 PM (211.58.xxx.158)

김포공항 김포에 있다구 우기던 수준으로 글쓰네 ㅉㅉ

• 60. ...
    '24.1.23 1:39 PM (152.99.xxx.167)

그러니까 뇌피셜쓰지 말고 증거있으면 욕하라구요
    요즘 30대도 갭투자해서 몇십채 갖고 있는 사람들 많아요
    불법이 확인되면 욕하라구요
    갯수가 많으면 무조건 구린대가 있을거다 불법일거다 해서 대놓고 증거없이 까는거 논리적이지 않습니다. 자본주의사회에서 돈이 많은건 죄가 아닙니다. 형성과정이 합법이라면

• 61. ..
    '24.1.23 1:48 PM (125.186.xxx.181)

이낙연 형제가 몇명인데요? 잘 된다고 하니 다들 신림동의 월세빌딩을 모두 구입했나 보네요.
    방 4,50개 있는 빌딩 다들 한 두채씩 가지고 있는 건가요? 근데 그게 왜요? 불법인가요?

• 62. 동고
    '24.1.23 2:10 PM (1.246.xxx.38)

불법여부를 떠나 형제들이 보유한 원룸이 250채라니 놀랍네요.

• 63. 원글님
    '24.1.23 2:22 PM (211.117.xxx.139)

이런글 조심해야 돼요.
    여기 특정 종교인들 많이 들어와요. 무서운일 벌어질수 있어요.

• 64. 하나더
    '24.1.23 2:29 PM (175.195.xxx.200)

개여사님들!! 노무현 아방궁도 믿나?

• 65.
    '24.1.23 2:42 PM (211.217.xxx.250)

유튜브 음모론은 맹신하고.
    사법부는 도저히 못 믿겠다는 전과4범 옹호자들.
    사이비랑 결이 같아.

저런 쓰레기같은 찌라시가 잘 먹히니까 쟤들한테 써먹겠지.

• 66. 원글에대한응답
    '24.1.23 2:56 PM (119.202.xxx.98)

https://www.youtube.com/watch?v=WYebNStgy6M
    ■ 수준낮은 원글이(뉴탐사) 글에대한
    반박 영상-
    3:30분에 방송합니다.

가짜 퍼뜨리는 거에 목적인 것들이
    팩트 체크 영상 볼 리는 없지만
    진심 궁금한 분도 계실것같아 올려 봅니다.

• 67. 이건 좀
    '24.1.23 2:57 PM (211.211.xxx.77)

이건 좀 아닌듯.. 250채라고 과장하는 건 정말 웃기네요.. 3명이 8개동이면 각형제가 집이 2개 , 3개 정도인데.. 그런데 1채에 원룸이 25개 정도 될건데.. 그걸 원룸 250채라니.. 다세대랑 다가구
    이해를 못하나봐요.. 다세대가 아니라 원룸은 다가구로 그냥 단독주택이니까. 3형제 8채라고 해야 맞죠. 부자는 맞지만 저렇게 250채라고 괴장한 뉴스처럼 하는거 정말 의도적 왜곡같아요

• 68. 이어
    '24.1.23 2:58 PM (119.202.xxx.98)

이낙연 전재산 3조 타령은 이젠 안하기로 했나요~??
    문재통령님도 재산 20조에
    금괴가 수백톤 있다면서요~ㅋㅋ
    하여튼,양심없는 것들......

• 69. ㅇㅇㅇ
    '24.1.23 3:02 PM (203.251.xxx.119)

가짜뉴스 조심하세요

• 70. 이낙연
    '24.1.23 3:24 PM (223.38.xxx.60)

눈빛 흐리멍텅 쎄해진 지 오래여서
    놀랍지도 않음.
    250개면 하나당 30쳐도 이게 한달 월세가 얼마?

• 71. …..
    '24.1.23 5:17 PM (119.56.xxx.160)

놀랍지도 않음.2222222222222222

뻔뻔한 인간..

• 72. ㅋㅋㅋ
    '24.1.23 6:11 PM (220.122.xxx.204)

근무 시작했네~~~ㅋㅋㅋ

• 73. 낙지
    '24.1.23 8:32 PM (115.164.xxx.209)

낙지 아들도 조사 철저히 해주세요
    의전원 어떻게 들어갔는지
    조국 딸만큼 털어봐 주세요
    형평에 맞게요

• 74. 음흉한인간
    '24.1.23 9:33 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

놀랍지도 않음.33333333

• 75. 용도가 임대만?
    '24.1.23 10:35 PM (106.102.xxx.34)

이상하긴 하네요 돈을 원룸에 투자하다니 다른방법도 있을텐데.

• 76. 낙지파도 있다니
    '24.1.23 11:35 PM (121.190.xxx.215)

조중동이 조국 이재명 수준으로 이낙연을 물고 늘어진다면?
    아... 그런 일은 일어나지 않죠.
    같은 편이니까.22222222222222222

• 77. 가짜뉴스
    '24.1.24 12:04 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

원룸이 아니고 신림동 고시원이라고 합니다.
    고시 없어질때 신림동에 싸게 매물나올때 사서 임대업하는건데 뭐가 문제인지.
    가짜뉴스 퍼나르면 새미래에서 고소들어올텐데
    원룸과 고시원은 갭이 너무 크지않나요?
    그리고 임대업이 죄인가요?
    이낙연 형제가 임대업하며 위법한 사실이 있나?