82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕여행 잘 아시는분 여행일정 좀 봐주세요 ㅠㅠ

여행 조회수 : 1,682

13살9살 데리고 떠납니다. 4인가족.

숙소는 3박4일은 아속역 터미널21, 2박3일은 강변에 차트리움 리버사이드 입니다.

아무래도 아이들 나이가 아직은 어려 관광+휴양 합쳐서 즐기고픈데 자꾸만 관광욕심이 나네요.

일단 여행일정에 1도 관여안하는 (아니 관심이없는 ㅜㅜ) 남편때문에 모든걸 제가 알아서 하는데.

영 막막하네요... 3일후 떠나는데...

1일차, 낮1시에 수완나품 공항에 도착, 일단 저와 남편은 로밍을 해갈거고 (인천공항) 아이들 폰에 태국 유심을 넣어줄건데 (아이들이 유투브나 게임목적으로쓰는 공폰입니다) 태국 수완나품 공항에서 돈내고 가서 넣어달라고 할 수 있을까요? 유심파는 매장을 쉽게 찾을 수 있는지..

유심을 사고나면 미리 몽키트래블로 예약해둔 차량으로 터미널21 호텔로 이동할겁니다.

긴여정이였으니 일단 숙소에 체크인 후 호텔에서 수영하며 간식을 수영장에서 주문해 먹고 터미널21 쇼핑몰 구경후 허기도 밥도먹고 고메마켓에서 호텔에서 먹을만한 맥주나 간식을 사고 하루마무리를 할 예정.

2일차, 아침일찍 담넝사두억 수상시장과 위험한 기찻길 시장 투어를 예약해 둔지라 아속역에서 가이드를 만나서 반나절은 수상시장, 기찻길 시장 투어를 하고 다시 호텔로 돌아옵니다.

수영과 휴식을 즐기고 저녁에 헬스랜드 마사지를 갈 예정(아직 예약은 하지 않았는데 그냥 막 찾이가도되는지?)

3일차, 지하철을 이용해 짜뚜짝시장에 가서 코끼리바지 등 쇼핑을 하고 다시 숙소로 돌아와 수영 및 휴식. 저녁에 쇼핑몰로 가 기념품 쇼핑 및 식사해결.

4일차 체크아웃 전 지하철이나 택시를 타고 룸피니공원 산책 및 도마뱀 구경.

호텔로 돌아와 체크아웃하고 다음 숙소로 이동예정.

차트리움 리버사이드 도착 후 차트리움에서 수영 및 휴식. 근처 구경하기.

5일차 차트리움에서 왓포로 이동하고싶은데 아직 방편을 모르겟습니다. 그냥 툭툭이를 타고가도 되는건지 혹은 택시?? 왓포 구경후 숙소로 돌아와 수상버스로 아이콘시암 이동 후 아이콘 시암에서 탑승하는 디너크루즈 즐기기.

6일차 호텔에서 수영하고 놀다가 늦은 체크아웃 신청 후 아이콘시암,쑥시암 구경 및 쇼핑.

호텔에 돌아와 늦은 체크아웃 후 공항으로 이동 - 밤 10시30분 비행기라 6시쯤 출발 해도 될런지..(아직 이동편은 미정입니다.

아이들 둘 데리고 조금 힘들까요???

태사랑에 묻고싶은데. 레벨업이 까다로워 아직 질문 글을 못올립니다,

일전에 태국 방콕 숙소문의 글을 올린적이 있는데.

차트리움 아속역터미널21 추천해주셔서  그렇게 잡긴 했어요.

추천해 주실 곳,  일정중 이런건빼도 좋다 하시는 조언, 동선상 가볼만한 맛집들 알려주시면 너무너무 도움이 되겟습니다.

곧떠나는데 혼자 일정 짜려니 아주 막막해서요..

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '24.1.22 9:31 AM (218.50.xxx.59)

차트리움에서 수상으로 왓포간 기억이있네요. 제기준엔 굉장히 잘 준비하신것같은데요?^^ 아이콘시암이라고 몇년전에생긴 쇼핑몰있는데 아이들이 힘들때 가면좋을것같아요. 거기도 수상으로 갈수있어요. 두 호텔 제가 다 묵은곳이라 저도 또 가고싶네요.

• 2. ...
    '24.1.22 9:33 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

- 유심 한국에서 구입. 비행기에서 부모가 바꿔 넣는다. 상상할 수 없을정도로 쉬움

- 헬스랜드 마사지 예약 추천.

- 5일차 택시 이동. 우버 사용 추천. 너무 쉬움. 택시값 너무 쌈
    우버 사용방법은 네이버 블로그 1시간만 보면 습득 가능

• 3. 가장 중요한
    '24.1.22 9:34 AM (204.148.xxx.6)

왕궁이 빠졌네요.

• 4. 해지마
    '24.1.22 9:35 AM (218.50.xxx.59)

아이콘시암 써놓으신걸 못봤네요..제가 그래요ㅋㅋ 아시아티크 야시장가시면 붐벼도 구경할게많아요. 아이들좋아할 놀이도 좀 있는것같고..

• 5. 유심은
    '24.1.22 9:35 AM (106.102.xxx.7)

말톡에서 구입하세요

• 6. 해지마님
    '24.1.22 9:37 AM (112.172.xxx.19)

아이콘시암은 마지막날 일정에넣었고^^
    차트리움에 도착한날 근처구경하기에 아이아티크를 넣으면 딱이겟네요. 감사합니다.

• 7. 가장중요한
    '24.1.22 9:38 AM (112.172.xxx.19)

왕궁은 힘들거같아서 왓포만 넣었어요ㅠㅠ 왓포 와불상구경은 좀 탐이나서요... 왓포까지 가는길은 호텔 프런트에 문의해도 될까요?

• 8. ...
    '24.1.22 9:38 AM (182.228.xxx.67)

태사랑에 문의하라고 할려고 했는데, 레벨업을 못하셨군요.
    계획 잘 세우셨습니다.

저는 태국 여러번 갔지만, 관광은 거의 하지 않습니다. 제게 방콕은 휴양과 쇼핑 먹방의 도시죠. 아, 맛사지도 있어요. 매일 쇼핑몰, 맛사지, 하루 5끼씩 먹습니다.

아이가 있으니 관광은 하면 좋겠어요.

유심은, 태국공항에 유심 파는곳 수십군데 입니다. 눈 돌리면 다 있다고 보셔도 됩니다. 바트화 현금으로만 살 수 있으니, 현금 준비하시고, 현금이 없다면, 절대 공항안에서 환전하심 안됩니다. 느무느무 비싸요. 심사 끝나고 나오면, 공항 안 지하에 체인 환전소가 있어요. 이름은 기억 안나는데 검색해보면 쉽게 나올거예요. 거기 환율은 바깥 환율 좋은 곳과 비슷합니다. 꼭 거기서 하세요. 거기서 다 넣어줍니다. 걱정 없어요. 아님, 공항에서 안하고 나가서 해도 비슷할거예요. 당장 인터넷이 꼭 필요한 경우에만 공항에서 합니다. 원글님은 부부가 로밍이니 당장 필요한게 아니네요. 게다가 호텔까지 이동수단도 예약하셨으니까요.

• 9. 112.172님
    '24.1.22 9:38 AM (218.50.xxx.59) - 삭제된댓글

넘 부러워요..여행 행복하게, 그리고 맛난거 많이드세요~~

• 10. 유심사는방법
    '24.1.22 9:41 AM (59.15.xxx.240)

감사합니다. 환전은 인천공항에서 해갈거라고 남편이 그러던데.. 그렇게 해도 괜찮나요? 다른건 몰라도 환전문제는 남편보고 좀 알아서 알아보고 하라고 했는데 영 움직일 모양이 없네요.
    아니면 한국돈을 가져가서 아속역 숙소 근처에서 해도될련지..... 4인가족 얼마나 하면 될까요

• 11. ...
    '24.1.22 9:42 AM (182.228.xxx.67)

차트리움에서 왓포는 수상버스 타면 쉽게 갈 수 있을 거예요. 비용도 저렴합니다. 가보면 쉽게 알 수 있어요. 굳이 택시 안타도 됩니다. 다만 4인가족이라...인당 계산하면 볼트나 그랩이 저렴할 수도 있겠다 싶어요. 볼트나 그랩이 저렴하긴 하지만 바쁜 시간대는 돈 꽤 나오니까 감안하시구요

6일차 10시반 비행기라 6시쯤 출발한다 하셨는데, 평일 6시면 엄청 막히는 시간입니다. 주말 6시면 상관없구요. 방콕의 교통체증은 서울보다 심하니까 고려해서 가세요.

• 12. 제가
    '24.1.22 9:43 AM (59.15.xxx.240)

이동하는 관광에 근처에 갈 수 있는 맛집들도 많을까요? 일단은 룸피니 공원에 간 날은 폴로치킨에 가서 치킨과 쏨땀을 먹을거고 터미널21에서는 족발덮밥?을 먹을 계획은 세웠으니 다른곳은 잘 모르겟네요. 먹는거 엄청 중요한데^^

• 13. ...
    '24.1.22 9:44 AM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

챠트리움에서 왓포 수상버스 타고 가세요.
    강바람이 시원하고 탁트인 전경에 이색적이어서 애들 좋아한거예요.

• 14. ...
    '24.1.22 9:45 AM (182.228.xxx.67)

아이 둘 4인가족, 계획은 널럴하게 잘 세우신거 같아요. 관광과 휴양이 적절하게 있고, 중요한 곳은 다 가는 훌륭한 일정이라 생각합니다.

5일차 왓포는 새벽에 가세요. 왓포는 거의 모든이에게 환영받는 여행지가 아니랍니다. 특히 애들 이 싫어해요. 땡볕에서 고생한 느낌밖에 없다는 생각입니다. 문여는 새벽에 가서 후루룩 보고 돌아와서 호텔에서 놀다가 저녁때 나가면 될거 같습니다. 수영 좋아하면 차트리움 좋아요. 수영장 엄청 커요.

• 15. 해지마
    '24.1.22 9:46 AM (218.50.xxx.59)

방콕은 교통지옥이에요. 우리나라는 방콕에비하면 도로가 널럴한편이라고 생각될정도에요. 아이들이 너무 힘들어하지않는다면 수상버스와 bts를 이용하시는것이 더 빠를꺼에요. 제 경험상 늦은 저녁에나 택시탔던 기억이있네요.

• 16. ...
    '24.1.22 9:46 AM (182.228.xxx.67)

4일차 룸피니 공원도 새벽에 가기를 추천합니다. 운동하는 사람들 보는 것도 재밌고, 바로 앞에 새벽시장 열려요. 음식이랑 과일도 사가서 호텔에서 먹음 좋아요. GNL 해가면, 현금 꺼낼 필요 없어서 편했어요. 강추합니다. 길거리 리어카에서도 결제되는 신기함.

• 17. 힘들어도
    '24.1.22 9:51 AM (204.148.xxx.6)

왕궁은 가셔야.... 강력추천드립니다.

• 18. ...
    '24.1.22 9:51 AM (182.228.xxx.67)

환전은 인천공항에서 해갈거라고 남편이 그러던데.. 그렇게 해도 괜찮나요?
    -------------

헉. 환전은 인천공항 안좋아요. 비싸요. GNL 추천하고요. 원글님네는 공항에서 급하게 필요한 돈은 없어보이니, 시내 가서 해도 좋을거 같고, 공항내의 지하에 있는 환전소(이름이 기억 안나는데 유명한 곳입니다)에서 하세요. 거기가 환율 좋아요. 제가 지금 방콕 간다면, 공항 입국심사 후, 지하 환전소에서 환전 다 할거 같아요. 한국돈 5만원권 가지고 가세요. 이중환전할 필요 없고, 환율도 좋습니다. 쓰기 나름이지만, 저같음 아주 넉넉하게 30만원 정도 환전할거 같아요. 대부분 GNL 쓰고, 꼭 현금 필요할때만 쓰면 되니까요.

• 19. ...
    '24.1.22 9:53 AM (182.228.xxx.67)

공항 지하 환전소 이름이, 수퍼리치, 해피리치 네요.
    저는 수퍼리치에서 했습니다.
    두개 환전소 환율 보시고, 네이버 환율과도 비교해보면서
    적당히 환전하면 될거 같아요

• 20. 짜짜로닝
    '24.1.22 9:57 AM (104.28.xxx.55)

아유타야 투어 괜찮았고
    왓아룬(새벽사원)도 가세요~

얼마전 15세 13세 데려갔다가 15세 아들이
    나가면 덥다고 지랄 들어가면(몰) 똑같다고 지랄
    저도 5박7일? 6박8일? 여튼 기억도 안나네 ㅋㅋ
    일주일 댕겨왔는데 아들이랑 다시는 여행 안간다는 소리 나왔어요 ㅋㅋ
    건승하세요~~
    여튼 방콕안에서는 할게 별루 없어요 ㅠ

• 21. momo15
    '24.1.22 10:03 AM (175.115.xxx.124)

유심. 인천공항에서 수령가능 미리 사서가세요 유심바꾸는거 쉬워요 숙소가셔서해도 되고요 공항서 빨리 숙소가시는게 좋아요 환전너무많이하지마시고 gln앱 깔고 그거쓰세요 바로바로 충전되고 남으면 앱에서 바로 환불되고 정말길거리 노점도 다 결제됩니다 이동하실때는 구글지도로 확인하시고 그랩으로 차부르면되는데 교통체증심하니 번잡한시간 피하시구요. 애들이랑 짜뚜짝은 비추에요 차라리 쌈펭시장 찾아보세요 귀국하실때는 공항철도 타세요 공항철도가 교통체증 일랑 상관없어서 마음이 편해요 근데 숙소랑 공항철도가 거리가좀있네요 아무튼 공항철도 찾아보시고 요금은 현금만됩니다 미리준비해놓으세요

• 22. Aaa
    '24.1.22 10:04 AM (112.169.xxx.184)

방콕에서 애들이 지루해하면 하버랜드 키즈카페 보내보세요. 아이콘시암에 메가 하버랜드 있어요. 방콕 6주 살기 하고 왔는데 하버랜드에서 비용추가하면 아이 하나에 시터 한명씩 붙일 수 있어요. 태국어 하는 시터는 더 저렴하고 인터내셔널 랭귀지 가능한 시터는 조금더 비용이 듭니다. 어쨌든 그렇게 만3세 아들 세시간 맡겨놓고 저희 부부는 쇼핑가거나 마사지 받으러 다녔어요.
    그냥 키즈카페 아니고 어마어마한 대형 키즈카페예요. 놀이공원 느낌 납니다.

• 23. 빨강만좋아
    '24.1.22 10:06 AM (39.114.xxx.19)

일정 잘 잡으신것같아요.
    저는 차트리웅ㅁ에서만 머물렀는데 정말 좋았ㅇ니요
    타호텔 대비 방사이즈가커서좋았구요
    호텔 근처에 도보로 가능한 맛집들이 꽤 있답니다
    구글지도 참조하세요.
    저는 무까타라는 현지인 많이 가는 식당이 인상적이었어요
    무까타 행행행 코랏인가 그랬어요
    호텔 정문 바로앞에도 미쉐린맛집이 있었는데 시간이 안맞아 못억어서 아쉬웠어요
    그리고 쿠리사라 라는 태국식당에 갔는데 사진스팟이 많아서 좋았어요
    그리고 호텔 앱으로 질문하니까 편하더라구요
    영어로 번역기 돌려서 질문하니까 울렁증도 없고요
    호텐에 마사지 신청했는데 방으로 와서 마사지해주는데
    제일 시원하고 편하고 좋았어요
    스마트 폰이라 오타가 많네요
    즐거운 여행 되세요

• 24. 방콕좋아
    '24.1.22 10:10 AM (118.235.xxx.96) - 삭제된댓글

호텔이나 쇼핑몰에서 어디론가 이동시에는
    로비에서 택시 불러달라고 하면 불러줍니다.
    돈은 gnl 해가시고
    100달러 가져가시면 환전할곳은 쇼핑몰등에 많이있어요
    유심은 윗분들 조언처럼 미리구입해서 비행기에서 끼워주세요.
    아이들이 13세 9세면 다니실만해요.
    저는 동생 방콕살때
    2돌, 갓 백일넘긴 조카 데리고
    땀 뻘뻘흘리며..맨날 돌아댕겼었는데..

• 25. 맛집
    '24.1.22 10:15 AM (222.234.xxx.116)

룸피니공원에서 걸어서 노스이스트 가능합니다. 육교만 건너... 한국인들 많아요.
    차트리움 에서 길건너 굴전이랑 생선스프 하는곳 있어요. https://m.blog.naver.com/han_0307/222928933024

실롬쪽으로 가신다면 로빈슨백화점 건너편에 골목 국수집
    https://maps.app.goo.gl/NvGXtDdnEK1dffzPA
    울가족 최고 맛집이였어요. ^^
    국수집 가는길에 로띠도 맛보셔도 좋아요
    https://maps.app.goo.gl/R1B95bhpXKmJE2uk7
    실롬은 차트리움 셔틀수상 있으면 타시면 실롬도착 거기서 구글지도로 이동하시면 됩니다. 거기서 내려 아시안티크 아이콘시암 셔틀 있었어요.

• 26. 바슈 환전소
    '24.1.22 10:22 AM (172.226.xxx.44)

숙소는 정말 지혜롭게 잘 고르셨네요. 차트리움,아속 터미널 21은 가족 호텔로는 최고라고 생각해요
    트래블 월렛이라는 앱으로 신청해서 공항 수령해봤는데
    환율 우대 괜찮게 받았어요. 아니면 아속역 바슈 환전소
    에서 많이들 환전합니다.
    아이들은 수영장에서 노는 시간이 가장 소중해요. 관광을 적절히 조율하시는것도 좋답니다

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.1.22 10:23 AM (49.228.xxx.90) - 삭제된댓글

눈만 돌리면 보이는 세븐일레븐에 가면 유심 팝니다
    공항말고 숙소근처에서 사면 쌀거에요
    기간별로 있으니 맞게 고르세요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '24.1.22 10:25 AM (49.228.xxx.90) - 삭제된댓글

며칠전에 7일분 49밧 주고 삼

• 29. 사월의비
    '24.1.22 10:46 AM (203.142.xxx.241)

아속 터미널21은 위치로 볼 때 너무 좋죠. 여기저기 다니다가도 터미널21만 보이면 안심이 되는 뭔가가 있어요. 진짜 터미널21 없으면 어쩔 ㅎㅎ

아속 터미널21 바로 뒷편에 헬스랜드 있습니다. 도보로 이동가능하고 가까운 거리에 있어요. 1월은 성수기니 원하는 시간에 마사지 받으시려면 예약을 하고 가는게 좋으실거예요. 중국인 관광객이 많더라고요.

짜뚜짝 가실 때 택시도 괜찮지만 MRT 타고 가시는거 추천드려요. 방콕 교통상황이 말도 안되게 안좋아서 택시타면 속 터지실수도 있습니다. MRT 수쿰빗역에서 타셔서 MRT 캄팽 펫역에서 내리시면 됩니다.

3일차 짜뚜짝 쇼핑 -> 휴식 -> 시암파라곤 가시는거 추천드려요. 아속에서 시암파라곤까지 BTS로 금방이고 고메마켓이 터미널21과 비교도 안되게 시암파라곤이 크고 물건도 많습니다.

• 30. ..
    '24.1.22 10:51 AM (211.44.xxx.118)

한달전에 다녀옴.
    유심 인터넷구입하세요. 택배로 받아서 가져갔어요.
    지금일정 딱 좋네요. 왕궁 더워서 어른도 힘들었어요.
    중국단체 관광객 많아서 중요한곳은
    사진찍기도 힘들었어요.
    시간되면 아시아티크 밤에 가세요 . 빅씨마트도 생겼어요.
    태사랑에서 많이 추천하는 하이젠방향제, 비누 다 별로였어요. 본인 취향대로 사고 추천은 걸러 들으세요 ㅎㅎ

• 31. 사월의비
    '24.1.22 10:52 AM (203.142.xxx.241)

그리고 인천공항 환전은 수수료가;;; 저는 환전 마이뱅크로 했습니다. 우리은행 우대환율보다 조건이 더 좋았어요. 마이뱅크에서 환전신청하면 인천공항에서 대면으로 받을 수 있어요. 롯데면세점 회원이면 배송비 2,500원 무료니까 확인해보시고 신청하시면 됩니당~

• 32. 사월의비
    '24.1.22 10:58 AM (59.15.xxx.240)

택배로 받기에는 지금 시간이 빠듯해요. 인천공항에도 태국 유심을 파는건가요? 그게아니라면 그냥 수완나품 공항에서 사서 갈을려고 해요.
    환전은 신한은행 환전우대 고객인데 인천공항 신한은행에서 하려고 했는데 것보다도 현지공항 지하가 더싼거죠?

• 33. 사월의비
    '24.1.22 10:59 AM (59.15.xxx.240)

터미널21쇼핑은 시암파라곤에서 하는게 낫겟군요.. 조언 감사힙니다^^

• 34. 맛집
    '24.1.22 11:00 AM (59.15.xxx.240)

추천 감사드립니다^^ 잘 참고할게요~

• 35. ㅇㅇ
    '24.1.22 11:04 AM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

1. 한국에서 태국유심 사서 넣거나 요즘은 는게 제일 쌉니다. 휴대폰 기종에 따라 가능하면 E-sim이 더 간단하고 싸요 겁먹을 필요 없습니다.
    2. 마사지샵은 워크인보다 적어도 하루전에는 예약하는게 안전하고요 거의 페이스북 챗 이용합니다. 파파고 번역해서 복붙하면 됩니다
    3. 차트리움에서 왓포는 사판탁신 선착장에서 수상버스 타고 가세요 거기는 와불상만 보고 나올게 아니라 안쪽에 줄지어 앉아있는 불상들이랑 왓포 마사지 센터가 찐입니다. 와불 먼저 보고 마사지센터부터 예약해놓고 기다리는 시간동안 둘러보고 마사지 받고 나오는게 코세에요.
    4. 왕포랑 왕궁, 하루에 두개 다 돌기는 무리이고 가까워 보여도 서로간에 거리나 이동방법도 상당히 귀찮습니다. 둘 중 하나만 보세요. 툭툭이 비싸요
    5. 환전은 국내에서는 몇천바트 정도로 해가시고 현지에서는 GLN 또는 트래블 월렛 쓰시는게 편해요. 추가로 환전이 필요하시면 달러나 오만원권 가져가서 현지에서 수퍼리치나 사판탁신 로빈슨 1층에 있는 환전소에서 하시는게 더 쌉니다.
    6. 저 위에도 어느분이 아이콘시암 하버랜드 이야기해주셨는데 강추입니다 애들이 저엉말 좋아해요 비싸지만 꼭 보내주세요 아마 거기가 태국에서 제일 좋았다고 할겁니다

• 36. ㅇㅇ
    '24.1.22 11:05 AM (14.32.xxx.186)

1. 한국에서 태국유심 사서 넣는게 제일 쌉니다. 휴대폰 기종에 따라 가능하면 E-sim이 더 간단하고 싸요 겁먹을 필요 없습니다.
    2. 마사지샵은 워크인보다 적어도 하루전에는 예약하는게 안전하고요 거의 페이스북 챗 이용합니다. 파파고 번역해서 복붙하면 됩니다
    3. 차트리움에서 왓포는 사판탁신 선착장에서 수상버스 타고 가세요 거기는 와불상만 보고 나올게 아니라 안쪽에 줄지어 앉아있는 불상들이랑 왓포 마사지 센터가 찐입니다. 와불 먼저 보고 마사지센터부터 예약해놓고 기다리는 시간동안 둘러보고 마사지 받고 나오는게 코세에요.
    4. 왕포랑 왕궁, 하루에 두개 다 돌기는 무리이고 가까워 보여도 서로간에 거리나 이동방법도 상당히 귀찮습니다. 둘 중 하나만 보세요. 툭툭이 비싸요
    5. 환전은 국내에서는 몇천바트 정도로 해가시고 현지에서는 GLN 또는 트래블 월렛 쓰시는게 편해요. 추가로 환전이 필요하시면 달러나 오만원권 가져가서 현지에서 수퍼리치나 사판탁신 로빈슨 1층에 있는 환전소에서 하시는게 더 쌉니다.
    6. 저 위에도 어느분이 아이콘시암 하버랜드 이야기해주셨는데 강추입니다 애들이 저엉말 좋아해요 비싸지만 꼭 보내주세요 아마 거기가 태국에서 제일 좋았다고 할겁니다

• 37. 와우~~
    '24.1.22 11:13 AM (112.155.xxx.248)

이 글 절대 지우지마세요~
    주옥같은답변들 감사감사~~

• 38. 와우~~
    '24.1.22 11:24 AM (59.15.xxx.240)

네..안지우려구요. 현지가서도 계속 댓글 보며 참고하려구요^^

• 39. ..
    '24.1.22 1:36 PM (223.38.xxx.202)

방콕여행 저도 참고할게요 소중한 정보 감사합니다

• 40. 사월의비
    '24.1.22 1:56 PM (203.142.xxx.241)

환전은 택배로 받는게 아니라 미리 신청하시고 인천공항 출국장 도착 시간을 지정하시면 직원이 직접 전달해줍니다. 배송비(=직원 직접 전달비용) 2,500원이 책정되는데, 롯데면세점 회원이면 배송비 무료입니다. 저는 12,000바트 현금으로 환전해갔었는데 은행 우대환율보다 몇만원 절약할 수 있었습니다. 출국 1~2일 전에 미리 신청하시면 좋아요. 마이뱅크 앱 다운로드 받으시면 쉽게 이용 가능하십니다. 저는 마이뱅크에서 해외여행보험도 들었습니다.

저는 eSIM 지원되는 기종(Z플립4)이라서 eSIM으로 했는데, eSIM 지원되는 기종이면 USIM 보다 eSIM이 훨씬 편합니다. 마이리얼트립에서 eSIM 8일 50GB 7,900원에 구매해서 갔습니다. eSIM 장점은 현지 통화가 가능하다는 겁니다.

• 41. @@
    '24.1.22 1:56 PM (39.115.xxx.18)

터미널21 쇼핑몰은 쇼핑하긴 그저 그렇고요.
    푸드코트는 음식이 다양해요. 아주 맛있지는 않지만 피곤하고 더위로 지쳤을때 호텔이랑 붙어있으니까 편해요.
    음식은 시암파라곤이 훨씬 좋아요. 애프터유 가셔서 빙수 꼭 드셔보시고(터미널21하고 아이콘시암에 있어요) 반쏨땀도 가보세요. 저의 최애쏨땀집~
    디너크루즈는 진짜 꼭 추천~근데 애들보단 어른들 취향이에요.
    흘러간팝송을 라이브로 들으면서 야경감상하는게 생각보다 넘 좋았어요.

• 42. 사월의비
    '24.1.22 2:03 PM (203.142.xxx.241)

그리고 아속역 근처 가성비 맛집 추천 드릴께요.
    뭐 화려한 맛집이라기 보다는 한끼 정도는 편하게 입에 맞는 음식 드시고 싶다 하실 때 가시면 좋을거예요.

GAPOW TAPAE - 터미널21 길 건너에 있습니다. 끄라파오무쌉(돼지고기바질볶음덮밥?) 종류만 파는 곳인데 계란 후라이 꼭 추가해서 자스민 티랑 드세요. 한국인 입맛에 찰떡이면서 비용 부담스럽지 않은 곳입니다. 그랩어워드 맛집이고 주방 내부가 보이는 시설에 깨끗했어요.
    https://maps.app.goo.gl/G8wc1LjVBYifRiMZA

Krua Khun Puk - 아속역에서 나나역 쪽으로 가다보면 있는 현지 맛집인데 관광객이 꽤 많습니다. 평균 이상으로 괜찮고 쏨땀(파파야샐러드), 팟타야 등이 입에 잘 맞습니다. 오가는 관광객 구경하는 재미도 있는 곳이예요.
    https://maps.app.goo.gl/Zo77FfRq1DM1XRFy5

• 43. 방콕 이동
    '24.1.22 3:11 PM (1.227.xxx.215)

방콕내 이동은 생각하기 귀찮으면
    그랩어플 설치해서
    그랩불러서 타고타니시면 됩니다.
    출발지점과 도착지점 선택하면 금액과 이동시간나와요.
    한국에서 해봐도 금액 나와요.
    시간대별로 금액 다 달라요.
    쿠폰 적용 꼭 하시구요.
    그랩이 미터택시보다 비싸긴힌데,
    택시기사랑 금액흥정이나 소통이 귀찮으니
    그냥 그랩 쓰는게 맘편해요.

웬간한 맛집은 쇼핌몰안에 다 있어요.
    구글맵으로 쇼핑몰 미리 검색해보시면
    입점된 음식점이름 쭉 나와요.

아이콘시암에도 맛집 많아요. 사람도 많구요.
    터미널21 쇼핑몰에도 맛집 여러개 있고,
    다른 큰 쇼핑몰은 시암역에 있는 시암파라곤에도
    맛집 많아요.
    미슐랭식당 지하 푸드코트에 많아요.

• 44. 방콕사는 이
    '24.1.22 3:41 PM (124.122.xxx.108) - 삭제된댓글

이동시 무조건 BTS나 MRT 추천드립니다(호텔간 이동제외). 택시비가 4인가족 생각하시면 BTS나 MRT에 비해 저렴한데 관광객은 시간이 더 소중하니 택시 비추합니다. (요즘 차 엄청 막혀요~)
    그리고 가보면 다 똑같은 쇼핑몰이지만 관광객 대부분이 찍고 가시는 시암 파라곤, 센트랄 월드 , 엠포리옴, 엠콰티어 그리고 작년 12월에 문 연 엠스피어가 빠졌네요.
    터미널 21 아속역에서 BTS 1 정거장(프롬퐁) , 반대로 4정거장(시암)이니 무척 가까운 편입니다.
    방콕은 쇼핑몰이 10시까지 하니 저녁에 쇼핑몰 구경 하기도 좋아요~
    그리고 아속역에서 MRT로 쨋페어 야시장도 가깝습니다.
    호텔에서 가깝게 갈 수 있는 루프탑 바도 살펴보시면 좋을 것 같구요 (자녀동반 가능 루프탑바 마다 다름. 확인필요)

• 45. 방콕 사는 이
    '24.1.22 4:01 PM (124.122.xxx.108) - 삭제된댓글

이동시 무조건 BTS나 MRT 추천드립니다(호텔간 이동제외). 택시비가 4인가족 생각하시면 BTS나 MRT에 비해 저렴한데 관광객은 시간이 더 소중하니 택시 비추합니다. (요즘 차 엄청 막혀요~)
    그리고 가보면 다 똑같은 쇼핑몰이지만 관광객 대부분이 찍고 가시는 시암 파라곤, 센트랄 월드 , 엠포리옴, 엠콰티어 그리고 작년 12월에 문 연 엠스피어가 빠졌네요.
    터미널 21 아속역에서 BTS 1 정거장(프롬퐁) , 반대로 4정거장(시암)이니 무척 가까운 편입니다.
    방콕은 쇼핑몰이 10시까지 하니 저녁에 쇼핑몰 구경 하기도 좋아요~
    그리고 아속역에서 MRT로 쨋페어 야시장도 가깝습니다.
    호텔에서 가깝게 갈 수 있는 루프탑 바도 살펴보시면 좋을 것 같구요 (자녀동반 가능 루프탑바 마다 다름. 확인필요)

한가지 덧붙이자면 5성급 호텔 뷔페가 한국에 비해 저렴한 편입니다 ^^