82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조성경 ( 여, 53세) 아세요?

의문이 풀렸네요 조회수 : 20,785

https://youtu.be/fWMijKxxlyE?si=acfsxP6QRB-nniRY

JTBC 보도인데요.

대통령실 출신., 현 과기부 차관인데 이분이 카르텔 운운하며 우리나라 R& D.예산 대폭 깎게 만든 장본인 이라고 합니다. 너무 예외적인 일이라서 외국 뉴스에도 나왔어요.

그런데

이분이 자기 엄마집에 전세권 18억 설정해서 엄마랑

살고있다는데, 설정당시 전세가는 보통 4억이고 현재전세가도 많아야 10억이라네요. 엄마를 채무로부터 보호하기위해 실거래없이 과잉 전세권만 설정한 거같대요.

그리고

남의 밥줄 예산깎은 분이

법카로 자기 집근처에서 고급고기집 한중일식집 베이커리에서 많이 많이 사드셨대요.

공무로 의견 청취하셨다는데 대전사는 공무원들을

자기집 근처로 불러 저녁먹으며 일봐요 ????

전 R&D 예산 깎은 사람은 매국노라고 봐요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼굴 보세요
    '24.1.22 4:43 AM (172.119.xxx.234)

https://youtu.be/fWMijKxxlyE?si=acfsxP6QRB-nniRY

• 2. 아다마다요
    '24.1.22 5:02 AM (76.168.xxx.21)

법카로 집앞 식당에서 마구 긁었다 걸렸죠..
    근데 거짓해명하는게 더 역겨움

• 3. 그러게요
    '24.1.22 5:03 AM (125.178.xxx.170)

아주 한심한 것들로 정부를 가득 채우고 있네요.

하기사 정상적인 인간이면 윤 밑에 있을 리 없죠.
    대부분 고사한다는데 저런 짓거리 하고도
    얼씨구나 한 거잖아요.

• 4. 학력
    '24.1.22 5:20 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

아주대학교 에너지공학박사
    고려대학교 언론학 석사
    고려대학교 신문방송학과 학사
    고려대학교 식량자원학과 학사

ㅡ 소외감 느꼈나 ?

• 5. 학력이
    '24.1.22 5:22 AM (172.119.xxx.234)

차관치곤 별로네요

아주대학교 에너지공학박사
    고려대학교 언론학 석사
    고려대학교 신문방송학과 학사
    고려대학교 식량자원학과 학사

ㅡ 더 학벌좋은 쟁쟁한 교수. 연구원들에게 소외감 느꼈나봐요
    왜 같은 집단에 카르텔 운운 했을까요?
    더 주고 싶은게 인지상정인데..

• 6. 매국노라고 봐요.
    '24.1.22 5:24 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

애들 교육비 없애는 집안 쌍놈의 집안이죠.

• 7. 모녀관계니
    '24.1.22 6:22 AM (118.217.xxx.34)

동일 세대인데, 전세권 설정해서, 그것도 같이 살면서?

• 8.
    '24.1.22 6:41 AM (172.226.xxx.25)

말투 왜 저래요? 요즘 애들 말로 엄청 킹받네요; 말투도 진상 느낌..

• 9. . .
    '24.1.22 6:54 AM (1.235.xxx.28)

조성경 차관님, 법카로 1인 10만원 코스요리 드셨죠?
    https://mnews.jtbc.co.kr/News/Article.aspx?news_id=NB12161558

• 10. 법카에 ㅂㄷ
    '24.1.22 7:17 AM (211.234.xxx.141)

거리는 사람들은 이런 글엔 안 나타난다는 특징이

• 11.
    '24.1.22 7:19 AM (211.211.xxx.134) - 삭제된댓글

아침부터 혈압올리네요
    절대 유야무야 지나가면 안될인물이군요

근데 이것도 그냥지나칠듯
    여가부장관 아직도 김현숙그대로 근무하는것 같던데요

• 12. ...
    '24.1.22 7:22 AM (115.92.xxx.235)

어질어질하네요 ㄷㄷㄷ

• 13. ...
    '24.1.22 7:41 AM (122.34.xxx.79)

말투 진상 ㅋㅋ 미치겠다 평생 고통

• 14. ....
    '24.1.22 8:15 AM (118.221.xxx.80)

김건희여사 친군가봐요 ㅋ

• 15. 뉴스에
    '24.1.22 8:19 AM (1.225.xxx.136)

나올 줄 알았죠.
    누구는 논문도 좀 파볼까 하던데 구려서 원.

저 말투 특히 강남에 사는 나 잘 나가하는 하는 여자들 중에
    들어본 적이 있다는 공통점이 있네요.
    예의있게 말하는 것 같지만
    나는 절대 너한테 1도 틈을 주지않고 날 방어할거야가
    묻어나는 질리는 말투.
    저 자리에 있을만하다 싶은 두드러진 경력도 없는데
    누가 저 여자를 저기다 꽂았는지 몰라도
    다 그 비슷한 부류들일 거 같음.

• 16. 매국노 맞아
    '24.1.22 8:30 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

어느 나라를 위해 과학기술발전을 끌어내려야 하는
    이 정권의 목표에 맞는 사기꾼 인재.

• 17. 파보면 김건희 라인
    '24.1.22 8:39 AM (123.214.xxx.132)

일 수도..
    그 라인에 제대로된 인간이 없으니

• 18. 대통령실 비서관
    '24.1.22 8:45 AM (123.214.xxx.132)

으로 있다가

옮긴 후, r&d예산 삭감에 앞장 섰다니

그림이 그려지는군요.

• 19.
    '24.1.22 8:51 AM (116.121.xxx.223)

세상살다
    이렇게 카메라 앞에서도 뻔한
    거짓말 큰소리로하는 인간 처음봐요
    얼굴이 두꺼워도 두꺼워도
    인간이 이렇게 사악한 존재구나
    느꼈어요

• 20. 혈세 흡혈귀
    '24.1.22 8:55 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

나무위키는 박사 논문 표절도 있네요..
    전수 조사해야지 총체적 난국이

• 21. 원글님~~
    '24.1.22 9:21 AM (211.213.xxx.201)

감사합니다
    뉴스 보면 혈압이 오르고 정신건강이
    심히 염려되어 안보고 있는데ᆢ
    82에서 세상 돌아가는 소식 접하는
    아줌마입니다

• 22. 기자회견 당시
    '24.1.22 9:46 AM (118.218.xxx.85)

매매가보다 전세가가 더 높을수가 있냐니까 어머니집에 전세를 들은 거라서 물어보면 예의가 아니라서 못물어봤다난 어쨌다나 어쨌던 저것도 대답인가 우리끼리 웃었던 생각도 납니다.

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.22 10:58 AM (175.196.xxx.92)

전공한 걸 보니 과학계하고는 거리가 먼 거 같은데,,, 어떻게 과기부 장관이 되었는지 의아하네요.

아니 어떻게 이 정권은 ㅆ ㄹ ㄱ 들만 모아 놓는지 참 신기한 재주네요

• 24. 린츠
    '24.1.22 10:59 AM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

R&D 예산 다 깍고 기초과학 연구하는 사람들 죽어라죽어라 합니다.
    쥐뿔도 모르는 저런 사람을 실무에 앉혀놓고 뭐하는 짓거리인지..

• 25. 뭐냐
    '24.1.22 11:01 AM (223.38.xxx.218)

R&D 예산 다 깍고 기초과학 연구하는 사람들 다 죽어라 쥭어라 합니다.
    저런걸 실무에 앉혀놓고 뭐하는 건지.. 정말 답답해요.ㅠ

• 26. 다양하네요
    '24.1.22 2:38 PM (112.218.xxx.181)

조성경 ( 여, 53세)

• 27. 강남 대형교회
    '24.1.22 4:33 PM (1.225.xxx.136)

다닐 거 같은 느낌이 드는 여자.
    뻔뻔스럽고 겉으로는 부드럽고 교양있는 말투 같지만
    수 틀리면 엄청 진상같은 말투.
    인간에 대한 애정, 이해, 사랑은 1도 안 느껴지고 거만한 말투.
    하지만 잘난 사람들한테는 입안의 혀처럼 구는 말투.

• 28. ...
    '24.1.22 4:42 PM (220.95.xxx.155)

조성경/우리나라 R& D.예산 대폭 깎게 만든 장본인

기억용

• 29. 매국노집단
    '24.1.22 5:01 PM (223.39.xxx.142) - 삭제된댓글

일본을 위해 한국의 과학기술발전을 가로막아야 하고
    한국이란 나라를 구석구석 망가뜨려야 되니까요
    매국노 집단에 매국노 차관이네요. (차관좋아하시네 에휴)
    일본이 한반도 먹으려고 호시탐탐 노리는건 다 아시죠?

매국노 정권의 매국노

• 30. 매국노정권이니
    '24.1.22 5:02 PM (223.39.xxx.142)

매국노 정권이니까 가능한 일이죠

일본을 위해 한국의 과학기술발전을 가로막아야 하고
    한국이란 나라를 구석구석 망가뜨려야 되니까요
    매국노 집단에 매국노 차관이네요. (차관좋아하시네 에휴)
    일본이 한반도 먹으려고 호시탐탐 노리는건 다 아시죠?

• 31. 끼리끼리
    '24.1.22 5:25 PM (175.195.xxx.148)

진짜 끼리끼리 노네요
    근데 저렇게 전세권은 왜 해 놓는 거예요?
    어떤 이득이 있는건지ᆢ일반인인 저는 알지도 못하겠네요
    나중에 상속세를 안 내게 되는건가요?

• 32. ㅇㅇㅇ
    '24.1.22 6:30 PM (203.251.xxx.119)

차관은 대통령지시에 따릅니다
    왜 대통령잘못을 차관에 다 뒤집어 씌우는지

• 33. 전세권
    '24.1.22 6:33 PM (198.90.xxx.30)

전세권 설정은 부모가 빚이 많으면 집으로 차압들어 올 경우 전세권이 1순위라서 18억 전세권이 있어서 그 집으로 2 순위 빚쟁이들이 차압을 걸어올수가 없기에(차압 걸어도 받을게 없어서) 그렇게 한 걸로 의심하는 거예요

• 34. 저 말투
    '24.1.22 6:34 PM (198.90.xxx.30)

저 말투들으니 떠오르는 몇 명 있네요.
    딱 김건희 라인 맞는 거 같아요

• 35.
    '24.1.22 7:34 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

뉴스 자료 화면 보니 양재천 근처 도곡동 타워팰리스 부근 주상복합 맞나여?
    그 앞에서 일인 시위하면 볼만할듯...
    그동네 식당 시세로 대략 어느 식당 갔는지 짐작은 가네요.

• 36.
    '24.1.22 7:35 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

궁금한데 문과이과 복수 전공한 거예요?

• 37. ....
    '24.1.22 7:41 PM (182.209.xxx.112)

방송 보는데 열받아서 그냥 욕이 나오네오ㅡ.
    뻔뻔하고. 양심도 없는 ㄴ.

• 38. ...
    '24.1.22 7:47 PM (116.33.xxx.189)

그렇다면 국쌍이네요.
    진짜 여러 사람의 눈에 피눈물 흘리게 만들고.
    면상 보러 가려다가 포기합니다.
    곧 저녁 시간이니 내 식욕은 중요함.

• 39. ..
    '24.1.22 8:23 PM (223.62.xxx.194)

윤부터 문제죠.
    해외 외유 등 쓸데 없는데 돈 쓰고,
    부자 감세로 예산 빵구내고.
    연구개발 예산이나 깍고.
    걔가 올리는 장관들이 정상이겠어요

• 40. ...
    '24.1.22 9:40 PM (116.125.xxx.62)

우아함을 가장한 말투하며... 참 기가 막히네요.

• 41. ㅇㅇ
    '24.1.22 11:03 PM (223.18.xxx.60)

와 .. 저거 다 우리 세금인데
    미친.. 정말 욕나오네요

저런 인간같지도 않은것들이 우리나라 r&d 예산을 깎고 고기 ㅊ먹은거예요? 집앞 빵집에서 빵 사구요?

• 42. ㅇㅇ
    '24.1.22 11:07 PM (61.39.xxx.136) - 삭제된댓글

울나라 R&D 예산 깎으면 일본이 쾌재를 부르지요

• 43. ...
    '24.1.23 12:36 AM (123.215.xxx.126)

진지하게 저 여자 일본 간첩 아닌지 조사해야 한다 봅니다.

• 44. 끼리끼리
    '24.1.23 2:28 AM (211.206.xxx.180)

모인다니까.
    유유상종은 진리.

• 45. 개찐도찐
    '24.1.23 3:40 AM (211.234.xxx.184)

이재ㅁ 법카쓰는건 괜찮은가요??
    다 꼴보기 싫으네요

• 46. ㅣㅣ
    '24.1.23 4:20 AM (107.185.xxx.238)

조성경?
    첨 듣는 숨은 국ㅆ 이 널렸군요