82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 대신 샌드위치 자주 해먹는 분들

백반보다 샌드위치가 건강에 더 좋을거 같아서

앞으로 자주 해먹을까하는데

샌드위치 안에 넣는 다양한 재료와 소스 좀 알려주세요 

로메인 상추는 사놨는데 토마토와 또 뭘 넣으면 좋을까요?

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취향따라
    '24.1.21 11:40 PM (217.149.xxx.180)

달걀, 치즈, 참치

• 2. 소스
    '24.1.21 11:40 PM (14.32.xxx.215)

안넣어도 돼요
    얇은 햄 치즈 야채 있는거 다...계란
    저는 양상추류 넓은 채소랑 파프리카 볶은 양파 송이버섯 들어간게 좋아요

• 3. 아무거나
    '24.1.21 11:41 PM (223.39.xxx.95)

치즈 햄 계란 오이 닭가슴살 불고기 사과 매쉬포테이토 당근라페 버섯볶음 등등등

• 4. ....
    '24.1.21 11:42 PM (222.234.xxx.41)

궁금한데 빵은 뭘로 하세요?

• 5. 로에인
    '24.1.21 11:42 PM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

버터넛헤드, 게맛살도 맛있어요

• 6. 강추
    '24.1.21 11:44 PM (180.67.xxx.117)

당근라페.
    요즘 제주당근철이라 만들어 두면,샌드위치에 너무 좋아요.

• 7.
    '24.1.21 11:45 PM (175.197.xxx.81)

빵은 치아바타가 좋아요
    토마토,치즈,상추류,양파,햄,오이,계란
    소스는 한면은 마요네즈에 씨겨자 다른쪽 면은 바질소스

• 8.
    '24.1.21 11:47 PM (180.69.xxx.33)

샌드위치 저장해요

• 9. ...
    '24.1.21 11:47 PM (118.235.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 생모짜치즈 올리고 살짝 구어요
    넣는건
    육류 1종. 베이컨.햄. 살라미등 번갈아가며
    야채. 쿠팡 혼합샐러드 많이

• 10. 가끔
    '24.1.21 11:51 PM (210.100.xxx.239)

연어 아보카도 새우

• 11. ..
    '24.1.21 11:54 PM (31.53.xxx.219) - 삭제된댓글

브리치즈, 크랜베리나 체리잼, 베이컨 혹은 햄 아무거나 넣고 그릴팬이나 빠니니그릴에 눌러서 따뜻한 샌드위치로 자주해 먹어요.

양파 오래 볶은거 불고기산적처럼 구운거나 먹고 남은 불고기 바싹 지진 후에 체다치즈 넣고 따뜻한 빵에 치즈 녹여 눌러서 먹어도 맛있구요

오이슬라이스에 맛살 다져서 마요네즈 홀그레인머스타드에 버무란 후 레몬즙 뿌려서 버터바른 빵에 넣어도 맛있구요

리치드레싱 남은거로 샌드위치 재료 아무거나 넣고 만들어도 맛있죠

• 12. ....
    '24.1.21 11:55 PM (222.116.xxx.229)

샌드위치 저장합니다

• 13. ..
    '24.1.21 11:56 PM (31.53.xxx.219) - 삭제된댓글

브리치즈, 크랜베리나 체리잼, 베이컨 혹은 햄 아무거나 넣고 그릴팬이나 빠니니그릴에 눌러서 따뜻한 샌드위치로 자주해 먹어요.

양파 오래 볶은거하고 소고기 산적처럼 구운거나 먹고 남은 불고기 바싹 지진 후에 체다치즈 왕창 넣고 빵에 치즈 녹여 그릴에 꾹 눌러서 발사믹 찍어 먹어도 맛있구요

오이슬라이스에 맛살 다져서 마요네즈 홀그레인머스타드에 버무란 후 레몬즙 뿌려서 버터바른 빵에 넣어도 맛있구요

렌치드레싱에 집에 남아도는 야채나 샌드위치 재료 아무거나 넣고 만들어도 맛있죠

• 14. ..
    '24.1.21 11:58 PM (31.53.xxx.219)

양파 오래 볶은거하고 소고기 산적처럼 구운거나 먹고 남은 불고기 바싹 지진 후에 체다치즈 왕창 넣고 그릴에 꾹 눌러서 발사믹 찍어 먹어도 맛있구요

렌치드레싱에 집에 남아도는 야채나 샌드위치 재료 아무거나 넣고 만들어도 맛있죠

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.22 12:00 AM (49.175.xxx.61)

서브웨이에서 소스없이 소금,후추,올리브오일만 넣은거 드셔보세요. 맛있어요. 소스없어도 되는듯요

• 16. 알바
    '24.1.22 12:11 AM (101.127.xxx.27)

샌드위치 만드는 알바 두달 후 집에서 해먹고 있는 레시피는..
    1. 햄 샌드위치
    식빵. 햄(얇고 나풀거려서 한주막 쥐어지는 걸로) 로메인6장. 치즈. 토마토. 매쉬포테토(감자 깍아서 썰어 물 좀 넣고 전자렌지에 익힌 후 건져서 으깨고 마요네즈. 후추. 소금. 머스타드 약간).
    소스는 마요네즈에 홀그레인 섞기.
    빵 두장에 소스를 얇고 넓게 펴 바른다.
    1번빵: 로메인 세장씩 겹쳐 두묶음 만들고 빵 크기에 맞춰 줄기 부분 끊어 버림. 나비처럼 두 묶음이 다른 방향으로 놓여지게 겹침. 매쉬포테토 아이스크림 스쿱으로 한스쿱 올림. 햄 한주먹집어 감자를 누르며 올려둠
    2번빵: 소스. 치즈. 토마토 순서로 쌓아 잘 잡고 1번빵 위로 뚜껑 덮기.

짱짱하게 싸는게 중요. 포장재를 당기며 테이프 붙여 짱짱하게 만든 후 칼로 반 썰기.
    로메인은 두 묶음 만들때 손으로 눌러 펴준다.

이 레시피에 햄 빼고 닭가슴살 넣으면 닭가슴살 샌드위치
    매쉬포테토에 크린베리와 다진 땅콩 넣으면 크린베리 샌드위치.

• 17. ...
    '24.1.22 12:11 AM (211.109.xxx.157)

연어랑 아보카도요
    크루아상으로 만드는 게 더 맛있어요

• 18. 알바
    '24.1.22 12:18 AM (101.127.xxx.27)

매쉬포테토 만들때 계란도 삶아 같이 섞으셔도 맛나요.

• 19. ..
    '24.1.22 12:19 AM (211.58.xxx.158)

샌드위치

• 20. 튼튼이엄마
    '24.1.22 12:20 AM (122.43.xxx.99)

저장합니다

• 21. ....
    '24.1.22 12:22 AM (119.149.xxx.248)

급 샌드위치 해먹고 싶네요 ㅎ

• 22. ...
    '24.1.22 12:24 AM (1.239.xxx.39)

샌드위치 저장합니다. 감사해요~

• 23. 이건
    '24.1.22 12:26 AM (118.235.xxx.218) - 삭제된댓글

이건 크로아상 샌드위치 / 커피랑 잘 어울려요

크로아상 가운데 칼집을 넣어
    한면에는 마요네즈
    다른 한면에는 홀그레인머스터드를 바르고
    속재료: 브리치즈1장,얇은햄2장,로메인3장,토마토슬라이스

• 24. evecalm
    '24.1.22 12:26 AM (221.140.xxx.127)

샌드위치 저장합니다

• 25. 3호
    '24.1.22 12:32 AM (61.84.xxx.142)

채소 많이 넣는 레시피는 위에서 많이 알려주셨고 저는 딱 세 가지로 정착했어요.

1 잠봉뵈르의 변형 - 바게트, 무염버터, 잠봉, 사과, 루꼴라 - 소스 없음.
    2 따뜻한 샌드위치 - 양파와 양송이버섯을 소금, 후추만 넣고 나른하게 볶아서 치아바타에 끼워넣고 치즈 한 장 올려서 덮은 뒤 전자레인지에 살짝 돌림. - 소스 없음.
    3 차가운 샌드위치 - 치아바타에 꿀+씨겨자+마요네스 섞은 소스를 양면에 바른 뒤 얇게 썬 양파, 치커리나 로메인 등 초록잎채소, 토마토, 양파, 햄, 치즈

• 26. wizzy
    '24.1.22 12:32 AM (86.148.xxx.78)

샌드위치 아이디어 감사해요
    저는 간단하게 바질페스토에 모짜렐라 + 모듬 샐러드
    좀 까칠한 빵에 끼워요 피타라고 주머니가 있는 짭잘 딱딱한 빵에 넣어 먹어요

• 27. ㅇㅇ
    '24.1.22 12:39 AM (183.96.xxx.237)

걍 식빵에 계란후라이 하나랑 샌드위치햄 두장 치즈 이렇게안
    넣고 꼭 둘러서 먹어도 맛있어요 ㅎ

• 28. ....
    '24.1.22 1:53 AM (180.111.xxx.102)

샌드위치 속재료 참고하겠습니다 ^^

• 29. ,,,
    '24.1.22 1:58 AM (24.87.xxx.39)

다양한 샌드위치
    감사해요.

• 30. 맛난 샌드위치 들
    '24.1.22 2:37 AM (112.145.xxx.195)

글로 읽으며 이밤에 침흘리고 있습니다.

• 31. ..
    '24.1.22 2:41 AM (49.128.xxx.166)

저도 하나 투척

빵을 올리브유 살짝 두른 팬에 양쪽 굽고요
    그 팬에 올리브유 + 느타리버섯 + 소금 + 후추 볶아요 (저는 다진마늘 새끼손톱 반만큼 함께 볶아요)
    그 다음 빵에 버섯 얹어 먹으면 넘 맛있어요.
    파마산 치즈 뿌리면 이탈리아 레스토랑에서 파는 메뉴 돼요.

• 32. ...
    '24.1.22 3:32 AM (1.233.xxx.102)

샌드위치 레시피 감사합니다

• 33. 감사
    '24.1.22 4:05 AM (112.149.xxx.194)

감사합니다.

• 34. ...
    '24.1.22 4:25 AM (221.140.xxx.68)

샌드위치 레시피

• 35.
    '24.1.22 6:24 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

쌉사름해도 치커리 잘게 썰어 넣기도

• 36. 루루루
    '24.1.22 6:28 AM (87.212.xxx.63)

저는 그냥 잡곡 바게트 구워서 소금 마늘 섞은 올리브에 잘 찍어 먹어요 .
    거기다가 토마토에 발사믹이랑 올리브 쳐서 삶은 계란이랑 같이 먹어요..
    아침마다 밥 먹으면 하루 종일 화장실 들락날락하는데 이상하게 빵은 편해요..

• 37. .............
    '24.1.22 6:34 AM (222.102.xxx.216)

샌드위치 저장합니다

• 38. 간단한
    '24.1.22 6:44 AM (216.97.xxx.98)

샌드위치가 맛있어요 이것저것 너무 많이 섞으면 니맛도 내맛도 아니라서.

전 그냥 좋은 체다 치즈랑 토마토 썰어서 넣어서 먹구요 계란 후라이에 오이 슬라이스 해서 마요베이스 드레싱 넣어 먹기도 하고 정성이 있으면 치킨까스 여러장 만들어 넣고 그거에 양파 상추 토마토 적절히 섞어서 마요 쭉짜서 먹어요. 빵은 샌드위치 보다 바게트 처럼 좀 도톰해서 수분 너무 빨리 흡수 암하는게 맛나더라구요.

• 39. ㅇㅇ
    '24.1.22 7:27 AM (218.52.xxx.251)

다양한 샌드위치 저장합니다

• 40. 담백한
    '24.1.22 7:51 AM (223.38.xxx.237)

제가 진짜 간단하게 싸는 방법:
    양파 피클다지고 기름뺀 참치에 마요네즈 버물
    맨 식빵에 넣어준다 (한쪽면에 홀그래인 머스터드 바르기도)

• 41. ㅇㅇ
    '24.1.22 8:03 AM (111.99.xxx.59)

샌드위치 만들기 감사합니다

• 42. 가을
    '24.1.22 8:05 AM (112.152.xxx.5)

샌드위치 저장합니다. ^^

• 43. 응용
    '24.1.22 8:07 AM (1.239.xxx.153)

저도 많이 해봐야 겠어요 감사해요

• 44. 빵은
    '24.1.22 8:27 AM (58.29.xxx.185)

베이글은 사지 마세요
    샌드위치용으로 너무 꽝이었어요

• 45. 와~~
    '24.1.22 9:42 AM (39.7.xxx.175)

다양한 팁들 감사합니다

• 46. ...
    '24.1.22 10:41 AM (121.173.xxx.112)

샌드위치 정보 감사합니다.
    원글님 글 지우기 없기입니다 ㅎㅎㅎ

• 47. ㅓㅓ
    '24.1.22 11:00 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

샌 드위치

• 48. 알바
    '24.1.22 12:46 PM (116.87.xxx.30)

매쉬포테토 대신 단호박으로 만든것도 있었어요. 단호박에 건포도와 다진땅콩 넣고요.
    감자나 단호박이 들어가면 재료를 고정시켜주고 포만감도 확 올려줘요.
    그외 반숙계란 반 잘라 넣는 샌드위치도 있었고… 종류는 엄청 많았는데 햄치즈가 젤 맛나더라고요.

• 49. ㅇㅇ
    '24.1.22 11:41 PM (119.70.xxx.177)

샌드위치 맛있겠어요.

• 50. 초록
    '24.1.22 11:43 PM (59.14.xxx.42)

샌드위치 레시피 감사합니다

• 51. kelly
    '24.1.22 11:48 PM (211.206.xxx.109)

샌드위치 저장합니다

• 52. 플라워
    '24.1.22 11:50 PM (175.192.xxx.64)

감사합니다

• 53. 감사
    '24.1.22 11:55 PM (61.82.xxx.212)

샌드위치

• 54. 샌드위치
    '24.1.23 12:02 AM (58.234.xxx.244)

저장해 놓고 따라해 볼께요.