82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듣기만 해도 짜증나는 목소리 3대장

ㅡㅡ 조회수 : 5,838

정중하고 교양있는 척 하지만

세상 모든것보다 자신이 우위에 있다는 듯한 

오묘한 건방진 말투의 앵커 김주하 

할말 다 하는 사이다인 척 굴지만

이죽거리는 말투에 목소리 톤만 끌어올려서

어그로 유투버와 구분 불가한 앵커 김명준

그리고 유선 틀어놓고 잠깐 방심하면,

항상 초특가 2만9천800 을 외치는

그 광고방송 전담 성우

좋아하는 프로그램 틀어놓고 청소하다가

갑자기 저 성우 아저씨 목소리 공해에

급짜증 나서 쓰는 글 맞아요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ ㅠ
    '24.1.21 3:09 PM (39.7.xxx.7)

전 박경림하고
    2-3 년 전 까지 요리방송에 많이 나왔던
    나이많은 남자 요리연구가

이 두사람은 목소리 자체가 너무 싫어서
    제가 피합니다.

• 2. 목소리
    '24.1.21 3:13 PM (121.133.xxx.125)

인상만큼 중요하죠.

전 유트브로 유명한 여지강사요.

목소리 변조만 되도 강의 들어보고 싶은데

1-2분 듣기도 힘들죠.

연예인도연기 잘해도 발성이 떨어지면 마찬가지고요.

• 3. 추가
    '24.1.21 3:37 PM (211.107.xxx.150)

윤석렬, 한동훈, 이은해

• 4.
    '24.1.21 3:38 PM (1.231.xxx.148)

개념있는 척 중립인 척 하는 채널A 김진 기자요.
    세상 편파방송 돌직구쇼에 좀 믿음직한? 목소리 하나 심어 놓으니 어르신들 홀라당 넘어가서 거기 패널들 개소리 다 믿어버리고 ㅠㅠ
    이젠 그 목소리만 들리면 치가 떨려요

• 5. 잊으셨어요
    '24.1.21 3:42 PM (211.254.xxx.116) - 삭제된댓글

티비조선 엄돼지
    나솔18기 영자

• 6. 선플
    '24.1.21 3:45 PM (182.226.xxx.161)

그래도 김명준앵커는 봐줄만하고.. 저는 패널로 나오는 남자중에 서정욱변호사라고.. 목소리도 듣기 힘들고 내용도 듣기힘든수준.. 또 한명은.. 전원책.....

• 7. 극혐
    '24.1.21 3:52 PM (217.149.xxx.180)

가래 끓는 이순재.

크리스티나

박경림

• 8. 저는 저희 동네
    '24.1.21 4:04 PM (1.225.xxx.136)

홈플러스 매장 안 정육코너 아줌마 목소리요.
    얼마나 시끄럽고 소리가 불쾌한지 고기 집으로, 보러 옆으로 접근도 하기 싫어요.

• 9. 선플님
    '24.1.21 4:08 PM (59.16.xxx.115)

찌찌뽕!!!! 저도 그래요
    여기에 제가 싫다 했던 분들 다 있어서 신기해요

• 10. 저도
    '24.1.21 4:10 PM (183.97.xxx.184)

크리스티나 1위 채널을 돌려야 할..
    박경림
    이름 몰라서 그런데 박경림 류의 목소리 또 몇몇 있어요.
    윤석렬, 한동훈, 이은해 2222 저도 추가요.
    김명준은 좋아요. 강조할때, 분노할 일에 톤 높아지는것.
    확실하죠.
    그러나 버럭대기로 유명한 그 늙은 개그맨은 듣기 싫어요.

• 11.
    '24.1.21 4:23 PM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

김주하 목소리나 말투 매력 있던데
    사람마다 느끼는게 다른가봐요.
    듣기싫은 목소리는 박경림 쇳소리.

• 12.
    '24.1.21 4:24 PM (106.102.xxx.4)

김주하 목소리나 말투 매력 있던데
    사람마다 느끼는게 다른가봐요.
    듣기싫은 목소리는 박경림 쇳소리와
    크리스티나 목소리. ~~

• 13. 2k
    '24.1.21 4:25 PM (220.120.xxx.170)

박경림 이경실 정선희

• 14. ...
    '24.1.21 4:36 PM (223.33.xxx.155)

전 그 이재명의 얇고 경박한 목소리 넘 싫어요.
    야비하게 들리고 뭐 필사적으로 팔려는 사기꾼 목소리 같은

• 15.
    '24.1.21 4:47 PM (222.120.xxx.110)

단연 윤석렬 한동훈 이은혜 장제원 나경원..토나와요.

• 16. 애나스쿨
    '24.1.21 4:49 PM (98.45.xxx.21) - 삭제된댓글

개그우면 황신영
    사람은 좋은데 목소리는 정말 너무 싫어요. 특히 높은톤의 목소리는 정말

• 17. 심쿵
    '24.1.21 5:13 PM (113.130.xxx.77)

영화 평론가라는
    나이 있는 김태웅이라는 사람 목소리
    으흐 듣기 싫어요

• 18.
    '24.1.21 5:14 PM (223.38.xxx.52)

김미경 강사요
    항상 내 말이 옳고 너희는 왜 그모양?
    혼내는 느낌

• 19. ...
    '24.1.21 6:08 PM (223.62.xxx.211)

저도 김미경 강사요.
    신점보는 점쟁이 말투 윽.

• 20. 그만 좀 하세요
    '24.1.21 8:14 PM (49.165.xxx.105)

목소리도 갖고 태어나는건데...뫠 그리 미워하십니까