82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 엄청 행복해보이네요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,506

https://english.hani.co.kr/arti/politics/assembly/1124665.html

자리 잘 찾아간듯해서 다행입니다.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.1.21 3:00 PM (221.150.xxx.222)

수박인증 스스로 했죠

• 2. 어려운 결단
    '24.1.21 3:02 PM (1.238.xxx.39)

숨을 트이게 해주니 감사하지요.
    윤석열, 이재명 앞다투어 사고치는 인간들에 지치고
    대한민국이 이대로 망해버리나 절망뿐이었는데
    다시 희망을 보여주어 고맙습니다.

• 3. ...
    '24.1.21 3:03 PM (183.109.xxx.108) - 삭제된댓글

그냥 의리라곤 없는 인간 ~전남,전북에서 무능한 xxxxxx드만..?
    사이비 종교봇들이 마~이xxxxxxx..?..ㅉㅉ

• 4. ..
    '24.1.21 3:04 PM (175.121.xxx.114)

그나마 쓰레기양당정치에 환멸느끼다가.희망을.걸어봅니다

• 5. 언론보도때문에
    '24.1.21 3:05 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

저놈을 한때 응원하고
    이재명 죽일놈으로 욕했던 나
    부끄럽습니다.

• 6. 골든타임 지났대
    '24.1.21 3:05 PM (211.234.xxx.227)

요 .이준석이..

이준석 "빅텐트 골든타임 이미 지나" 이낙연 "함께 해야 한다"- https://n.news.naver.com/article/001/0014456996?sid=165

• 7.
    '24.1.21 3:06 PM (59.6.xxx.211)

아주 좋아 죽네요.
    총선 후에 봅시다. 어떤 모습일지…ㅎㅎ

• 8. ....
    '24.1.21 3:08 PM (118.35.xxx.213)

이번 총선에서 호남 사람들의 선택도 궁금하네요.
    다시한번 안철수 국민의 당 버전으로 만들어 줄런지.

• 9. ..
    '24.1.21 3:09 PM (59.6.xxx.211)

이재명 오렌지라고 욕하더니
    이준석이 오렌지네.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.21 3:11 PM (211.36.xxx.58)

뒷통수의 달인 알아서 나가주니 참으로 고마워요

• 11. 개딸님들 특징
    '24.1.21 3:14 PM (223.38.xxx.238)

..
    '24.1.21 3:03 PM (183.109.xxx.108)
    그냥 의리라곤 없는 인간 ~전남,전북에서 무능한 xxxxxx드만..?

책임감과 근거도 없이 일단 아무말이나 일단 뱉는것!
    본인들 의혹을 남에게 덮어 씌우는 것!
    민주당 대선 후보 국민경선때 종교 유입설 ( 대순진리회 )
    이재명쪽이 받고 있죠.
    모두 언젠가 밝혀지리라 기대해 봅니다.
    누가 또 죽는건 아닌지 걱정이긴 하네요.

• 12. …..
    '24.1.21 3:17 PM (118.235.xxx.158)

잘됐네요
    그곳에서 부디 행복하시길

• 13. 정체성
    '24.1.21 3:21 PM (221.150.xxx.222)

불출마 선언도 너무 야비하던데
    이준석 말대로 험지 출마 하시길~~
    호남에서조차 환영받지 못한다는데 어디서 당선될 수 있겠나요
    조만간 국힘으로 들어갈듯

• 14. 뱃살러
    '24.1.21 3:24 PM (211.243.xxx.169)

주말에도 재명지지자님들 참 열일들 하시네요

그 쪽 대표님이나 신경쓰시와요.

지난 대선 때 조원진한테 전화 걸어서,
    협치하자고 했더니 인간이 누군지는 알아보시고

이 말에 단 1명도 대답한 이재명 지지자가 없었네.

• 15. 오수다
    '24.1.21 3:29 PM (125.185.xxx.9)

ㄹ211뭐래????

불출마 선언도 너무 야비하던데
    이준석 말대로 험지 출마 하시길~~2222222222222

• 16. 댓글저장
    '24.1.21 3:31 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

223.38.xxx.238)
    ..
    '24.1.21 3:03 PM (183.109.xxx.108)

민주당 대선 후보 국민경선때 종교 유입설 ( 대순진리회 )

• 17. ..
    '24.1.21 3:32 PM (118.235.xxx.157)

원래 시작은 누구나 설레입니다.

• 18. 음..
    '24.1.21 3:32 PM (175.125.xxx.10)

숨을 트이게 해주니 감사하지요.
    윤석열, 이재명 앞다투어 사고치는 인간들에 지치고
    대한민국이 이대로 망해버리나 절망뿐이었는데
    다시 희망을 보여주어 고맙습니다. 222

• 19. ...
    '24.1.21 3:34 PM (118.221.xxx.80)

https://archive.is/3gyIj

• 20. ...
    '24.1.21 3:36 PM (118.221.xxx.80)

• 21. ..
    '24.1.21 3:36 PM (59.8.xxx.197)

얼굴만 봐도 짜증이~~
    한때 지지했던 사람으로서 부디 다시 민주당에 얼쩡거리지 마시길~

• 22. ..,
    '24.1.21 3:38 PM (211.221.xxx.212)

어차피 민주당에 있었어도 분란의 무리들이.. 잘가세요

• 23. 전과자가 41%
    '24.1.21 3:39 PM (175.125.xxx.10)

정세균 “이재명 대표 만나 ‘민주당 분열하면 당신 책임’이라 했다”
    https://v.daum.net/v/20240109161511914

총선 후에 봅시다. 이재명이 어떻게 망하는지 ㅋ

• 24. ...
    '24.1.21 3:43 PM (203.142.xxx.27)

이낙연 지지합니다~

• 25. 희망을 건다
    '24.1.21 3:49 PM (118.235.xxx.148)

진짜 희망을 걸어봅니다.
    윤석열과 이재명 서로 보완관계죠. 벗어나고싶네요.

• 26. 그러게요
    '24.1.21 3:49 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

석열이와 재명이 같은 인간에게 치이다 보니
    그나마 준비된 대통령깜으로 보이네요

게다가 문프의 배려로 국정운영이니 외유니
    2년반동안 다양하게 중앙정치 경험도 해봤고 ..

무능한 초보나 무서운 정치인은 이제 그만..

• 27. 노욕은
    '24.1.21 3:51 PM (36.38.xxx.24)

추하다 끄지라 어디서....호남에서도 버림받은 이낙연

• 28. ㅎㅎㅎ
    '24.1.21 3:54 PM (121.136.xxx.185)

전과4범이나 대장동에서 도망가지말라고 하지 안철수도 무서워서 도망가놓고
    신당에서 아무나 후보내도 비례로 도망갈거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '24.1.21 3:57 PM (220.93.xxx.35)

굥정부 서게 하는데 혁혁한 뒷바라지를 하고 뻔뻔하고 사악한 인간이
    아직도 그 짓거리 하고 있으니
    뒷감당은 하늘에서 저주로 보답 할것이다.
    천하에 나쁜 색희

• 30. ..
    '24.1.21 3:58 PM (49.224.xxx.159)

아무리 좋게보려해도 퀸거니가
    이낙연지지하는걸 보면 코미디죠.

• 31. 낙석주의
    '24.1.21 3:59 PM (14.52.xxx.37)

조중동에서 빨아주는 인간....왜일까

• 32. ㅎㅎㅎ
    '24.1.21 3:59 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이낙연 너무 신경쓴다 원글ㅋㅋㅋ
    그렇게 신경 쓰여요? ㅎㅎㅎㅎ

• 33. ㅎㅎㅎ
    '24.1.21 4:05 PM (183.97.xxx.184)

가게 개업하면 희망에 부푼다죠.
    그러다 차츰 차츰 손님없어 파리 날리면 그제서야
    냉혹한 현실에 깨몽하고 어떻게 가게를 꾸려갈지 걱정 근심이
    온대요.
    지금 이낙연은 개업 축하 받고 가장 행복한 순간을 맞이했습니다.
    그런데 하루안에 이준석이 통합은 안하고 연계만 한다고 하네요.
    그래도 괜찮으시겠어요?

• 34. 거울
    '24.1.21 4:07 PM (182.224.xxx.68) - 삭제된댓글

82에서 이낙연 까니
    이러다 대통령 되는구나ㅋㅋ

• 35. ㅋㅋ
    '24.1.21 4:13 PM (203.211.xxx.211)

ㄴ82에서 까는걸로 대통령이 됐으면
    이재명은 대통령을 세번쯤은 했을꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 정신줄놨네
    '24.1.21 4:28 PM (76.168.xxx.21)

82에서 까는걸로 대통령이 됐으면
    이재명은 대통령을 세번쯤은 했을꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ

팩폭.ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 그동안속았네
    '24.1.21 4:56 PM (221.150.xxx.222)

윤석열 당선되는데 혁혁한 공을 세운 인물맞죠
    저 입에서 윤석열 제대로 까는걸 못봄
    마지못해 억지로 흉보는 시늉만할뿐 ㅉㅉ

• 38. 새로운 미래
    '24.1.21 5:40 PM (175.125.xxx.10)

이낙연 화이팅 !!
    양당제 한번 싹 갈아엎어주세요!!

• 39. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.21 5:51 PM (121.136.xxx.185)

이낙연이 대통 나왔나? 무슨 공ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쌍욕쟁이 만취음주운전범이라 정치 해본적도 없는 윤가한테 진거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 실망
    '24.1.21 6:24 PM (106.102.xxx.33)

캐비넷 열릴까봐 벌벌떠는느낌. 제3지대로 나가면서 민주당에 똥뿌리고 완전 실망.

• 41. 코메디
    '24.1.21 6:48 PM (76.150.xxx.228)

이낙연 지지자들이 이렇게 많은 커뮤는 82 밖에 없는 듯...
    여기가 이낙연 지지자들 텃밭이었나봄.

• 42. 에궁
    '24.1.21 6:51 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

민주당 당대표에 국무총리까지 하셨던 분이 이준석하고 하하호호하고 있는 모습을 보자니 씁쓸합니다. 한 때 이낙연 총리 응원했던 과거의 저에게 알려주고 싶네요. 이낙연은 응원할 사람이 아니라고.

• 43. 노욕
    '24.1.21 7:09 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

고건 총리 정도의 정계 마무리를 했으면 속사정 다 모른채로 좋은 이미지로 남았을텐데, 노욕부리면서 정치사에 오점을 찍네요. 늙을수록 욕심 앞서는 게 참 무서워요.

• 44. 개업 했으니
    '24.1.21 8:10 PM (115.164.xxx.250) - 삭제된댓글

다신 돌아오지 마세요
    잘 가세요~~ 잘 가세요
    나가주셔서 감사해요

• 45. 한때
    '24.1.21 8:12 PM (115.164.xxx.250) - 삭제된댓글

대텅후보 반열에 놓고
    가슴설렌적도 있었는데
    저도 나잇값도 못하고
    사람에게 그리 속았나 싶긴 했었는데
    저양반도
    참 나잇값 못하고 사는것 같아요
    때를 모르는 사람
    그머리로 정치를 했는데
    그걸 지금이라도 알게 해줘서 감사할뿐이죠
    행복할때 즐기세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 46. 뭐라고라
    '24.1.22 1:09 AM (223.38.xxx.169)

언론보도때문에
    '24.1.21 3:05 PM (175.124.xxx.136)
    저놈을 한때 응원하고
    이재명 죽일놈으로 욕했던 나
    부끄럽습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이낙연을 "저놈"이라고?
    175.124.xxx.136
    진짜 저질입니다.
    그래서 이재명 대통령 되겠습니까?

• 47. ...
    '24.1.23 8:08 AM (118.221.xxx.80)

고작 저놈 가지고 파르르 하니?더한욕도 더해줄께 앞으로
    당한만큼

• 48.
    '24.1.23 1:33 PM (223.38.xxx.169)

118당신들이 뭘 당했는데?
    출당서명은 왜 했음?
    수박에 낙엽에 할배에 별 멸칭 다 써가며
    증오를 넘어 인격 살인이 도를 넘었는데
    사필귀정임