82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년 일본여행에 거의 7조썼던데 여기만 분위기 다른듯

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,458

역시 바깥 세상과 여기 분위기는 다른가봅니다.

아니면  몇몇 목소리 큰 사람들 때문에 여기 나머지는 입다물고 있어서 그런걸까요

700만이 방문했다니 여행이 힘든 사람 빼고는 일본 거의 다 갔다 온 듯요 

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼 바깥세상?
    '24.1.21 2:22 PM (211.234.xxx.181)

가서 소통하면 되겠네요

• 2. 그래서
    '24.1.21 2:22 PM (182.227.xxx.251)

너무 기분 좋으세요??

저는 다른 나라 여행은 다녀와도 일본여행은 안갑니다.
    돈 조금 쓰려고 여행 가는 곳이 일본 아닌가요?
    여행이 힘들어서 일본 가는건 아니죠

• 3. 젊은
    '24.1.21 2:24 PM (58.29.xxx.196)

사람들이 많이들 갔죠. 여기있는 저 포함 일제불매자들이 있으니.그나마 7조인거인듯요. 전 앞으로도 안갈겁니다.

• 4. 저도
    '24.1.21 2:25 PM (59.8.xxx.230)

저도 안 가봤고 제 가족들도 안 가요..앞으로도 안 갈거에요...미국 유럽 동남아 다 가봤는데요 앞으로도 일본은 없을 거 같아요

• 5. 까페
    '24.1.21 2:26 PM (110.35.xxx.5)

네... 주변 다 가도 저는 안가요..
    제 주변 15프로정도는 간 것 같아요.
    주로 대학생자녀들이 많이 가더라고요...
    그외엔 대부분은 안가요.
    대신 작년에 동남아나 미국으로 여행다녀왔어요

• 6.
    '24.1.21 2:26 PM (116.42.xxx.47)

방송 예능 여기저기서 그렇게 홍보해주더니
    홍보발도 있을 듯
    유명 연예인들이 부모 모시고 가 효도예능 찍고
    미우새 심심하면 가주고
    당나귀에서도 일식 쉐프가 가서 한달 내리 일본편 방송해주고
    어지간히 물고 빨아야죠
    하다하다 같이 삽시다에서도 가고
    이제는 교육청에서도 선생들 데리고 가서 배운다지
    현역가왕도 일본가수랑 예능 찍는다지
    언제부터 방송국이 일본홍보대사 된건지 우습네요
    그 예능들 전세계 팬들이 보는거잖아요

• 7. 그니까요
    '24.1.21 2:28 PM (221.142.xxx.67)

ㅈㄹ맞게 홍보한 돈, 얼마였는지 궁금
    한국인들 거기 가서 쓴 돈이 6조 넘는다는데
    홍보에는 얼마 썼는지 그걸 알고싶다 원글아

• 8. 엔저덕분이죠
    '24.1.21 2:28 PM (1.177.xxx.111)

여행 다니는거 전혀 힘들지 않지만 일본은 안갔어용~
    미국 유럽 괌 방콕 등 지난 1년동안 바쁘게 쏘다녔지만 일본 여행은 노탱큐.
    일본이 독일처럼 진심으로 반성하고 사과할때 까지 갈 생각 없음.

• 9. 친일정부
    '24.1.21 2:29 PM (125.134.xxx.38)

홍보하는거 장난아니죠

영화의전당만 가도 내내 일본영화

부산은 라됴 틀면 생소한 일본 노래

여행은 일본 먹방

이러니 아무 생각없이 살면 가요

• 10. ...
    '24.1.21 2:30 PM (118.235.xxx.166)

“한국인 많이 없어” 오염수 반대 결의안 낸 날, 日여행 문자 나눈 野 김영주

https://n.news.naver.com/article/022/0003829096?sid=100

82에서 내로남불이라 비판하는 사람에게 자기 돈으로 가는 건 괜찮다고들 그러던데요

• 11. 부산은
    '24.1.21 2:31 PM (223.38.xxx.178)

그냥 일본하지 ㅉㅉ
    학 접고 기우너하면 곧 일본될듯요

• 12. ..
    '24.1.21 2:32 PM (1.241.xxx.48)

일본인들도 우리나라로 관광 많이들 오나요?
    문득 궁금해요.

• 13. ..
    '24.1.21 2:39 PM (59.11.xxx.100) - 삭제된댓글

개인적으로 아직도 노재팬하고,
    노차이나 하는 1인이예요.
    일본, 중국 빼고는 다 가요.
    정말 우연히도 제가 82쿡 맴버네요.
    82는 유별나다는 소리로 들리는데
    제가 유별난 겁니다.

• 14. …….
    '24.1.21 2:43 PM (210.223.xxx.229)

전 안가요
    남은 가던지말던지 무슨상관인가요
    내가 싫어요 방사능오염식에 특유의 음흉한 분위기..굳이 다른데두고 거길왜가나요

• 15. 일본 절대 안감
    '24.1.21 2:47 PM (59.6.xxx.211)

우리 가족은 결혼한 딸네도
    일본은 안 감.
    앞으로도 안 갈 거임.
    방사능에 지진나는 일본을 왜 찾아서 가나요?

• 16. 하고싶은 말?
    '24.1.21 2:50 PM (180.68.xxx.158)

무엇?
    남들 다가는데 가라고?
    왜 안가냐고?
    딱 한 단어.
    일.본.불.매
    세상에서 제일 쉬운일.

• 17. 돈은 없고
    '24.1.21 2:51 PM (223.38.xxx.45)

어디 나가는 보고싶고
    여권 만들어
    비슷한 한국인들 득시글대는
    오사카 후쿠오카 도쿄 다닌지는 꽤 됐죠.
    아 물론 거지같은 정부가 지방 공항에 로우 코스트 싸구려 항공사들 허가해서
    싸구려 항로 만든거
    그것도 문제죠
    토착왜구가 문제임

• 18. ……
    '24.1.21 2:53 PM (118.235.xxx.127)

코로나풀리고 싸고가깝고 가성비좋으니 가는거죠
    그래도 가는 사람들보면 역사의식이 좀 약한 사람들이 가긴하더라구요

• 19. 그게
    '24.1.21 2:53 PM (223.38.xxx.107)

이런 게시판은 원래 루저들 세상이에요
    현실과는 동떨어져 바깥 세상 욕하며 혼자 정신승리하는 부류가 많죠

• 20. 많이들
    '24.1.21 2:55 PM (121.133.xxx.125)

가네요. 제 주변도 한달에 두어번씩 가는 댁도 꽤 있어요.

가깝고 가격 메리트있어
    국내 2박3일 정도 가는 느낌으로 해외여행 가시는거죠.

• 21. o o
    '24.1.21 2:57 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

민주당 당원이었던분 지인. 온 가족 일본 다녀오던데요 ㅋㅋ
    다녀와서 넘 좋았다고 난리난리 ㅋㅋㅋ
    전 민주당 지지자 아니고 오히려 혐오하는데
    해외 여행 다녀온 20년동안 단 한번도 안갔네요.
    암튼 그 지인때문에 이번에 항공권 예약했네요 ㅋㅋ

• 22. o o
    '24.1.21 2:58 PM (116.45.xxx.245)

민주당 당원이었던 지인. 온 가족 일본 다녀오던데요 ㅋㅋ
    다녀와서 넘 좋았다고 난리난리 ㅋㅋㅋ
    전 민주당 지지자 아니고 오히려 혐오하는데
    해외 여행 다녀온 20년동안 단 한번도 안갔네요.
    암튼 그 지인때문에 이번에 항공권 예약했네요 ㅋㅋ

• 23.
    '24.1.21 3:05 PM (220.94.xxx.134)

대학생들 젊은 애들 일본가기 유행 거긴 왜가는지 볼것도 없고 우리나라랑 비슷한데

• 24.
    '24.1.21 3:07 PM (220.94.xxx.134)

대통령이 적극 권유 광고까지해서 일본 간건데 지지자들이 그지같은 우라나라 희생해 일본위해 간듯

• 25. ㅋㅋㅋ
    '24.1.21 3:11 PM (180.68.xxx.158)

그게
    '24.1.21 2:53 PM (223.38.xxx.107)
    이런 게시판은 원래 루저들 세상이에요
    현실과는 동떨어져 바깥 세상 욕하며 혼자 정신승리하는 부류가 많죠

루저 말 뜻을
    반일하는 사람들한테 적용하는 이런 댓글러가
    한국인일리가?
    친일이 대다수면 그것도 동조하라구요?
    미쳤어요?
    싸구려 일본 여행,
    그것도 내돈주고 방사능오염 땅 밟으러가는 바보들 따라하라구요?

• 26. 방사능
    '24.1.21 3:14 PM (125.134.xxx.38)

핵폐수는

찬성하지 않아요 민주당은

그럼 후쿠 핵폐수에

혈세 쓴 매국정권뽑은 인간들은

상루저죠? 아니 아이피 보니 상 매국노네 ㅎ

• 27. ..
    '24.1.21 3:14 PM (121.172.xxx.219) - 삭제된댓글

일본사람이 우리나라에 왜 와야하죠?
    일본보다 먹을게 많은것도 아니고 더 맛있는것도 아니고 더 볼게 많은것도 아니고 차라리 동남아를 가겠죠.
    우리나라 사람들이 일본 가는 이유는 딱 하나예요.
    엔저로 인한 가성비.
    같은 돈이면 강원도 제주도에서 재미도 없고 볼것도 없는데 비싸게 자고 비싸고 맛없게 먹느니 일본가서 더 맛있고 싸게 먹고 자고 즐기겠다.
    웃기는건,
    노재팬 부르짖었던 젊은애들 특히 여자애들 엔저에 명품 싸게 살 수 있으니 노재팬이고 뭐고 일본백화점에 명품 신상 뜰때마다 눈 뒤집혀 월차까지 쓰고 간다는거.
    선택적 노재팬. ㅎㅎ

• 28. ..
    '24.1.21 3:15 PM (121.172.xxx.219)

일본사람이 우리나라에 왜 와야하죠?
    일본보다 먹을게 많은것도 아니고 더 맛있는것도 아니고 더 볼게 많은것도 아니고 차라리 동남아를 가겠죠.
    우리나라 사람들이 일본 가는 이유는 딱 하나예요.
    엔저로 인한 가성비.
    같은 돈이면 강원도 제주도에서 재미도 없고 볼것도 없는데 비싸게 자고 비싸고 맛없게 먹느니 가까운 일본가서 더 맛있고 싸게 먹고 자고 즐기겠다.
    웃기는건,
    노재팬 부르짖었던 젊은애들 특히 여자애들 엔저에 명품 싸게 살 수 있으니 노재팬이고 뭐고 일본백화점에 명품 신상 뜰때마다 눈 뒤집혀 월차까지 쓰고 간다는거.
    선택적 노재팬. ㅎㅎ

• 29. 일본여행
    '24.1.21 3:21 PM (106.102.xxx.50)

다녀 왔다면 빈정거리니 강정소모 하기 싫어서
    여기다 자랑 안하는거겠죠

• 30.
    '24.1.21 3:24 PM (211.178.xxx.188)

그냥 머리가 나쁜거죠.
    역사의식까지는 바라지도 않아요.
    방사능이 뭔지 전혀 모르는건지
    현지 음식 신나게 사먹고
    바리바리 사와서 나눠주는거만 안 해도 감사할 지경이죠.
    안 먹고 버려도 내나라 오염되는거 넘 싫어요.

• 31. ..
    '24.1.21 3:24 PM (121.172.xxx.219)

내 주변에 노재팬 거리면서 안다녀온 사람이 없음.
    프로필까지 노재팬으로 도배했던 사람들 일본 조용히 다녀오고는 한다는 말이
    말로는 물건 가격이 너무 싸서 안갈 수 없었다나..
    한국에는 구하기도 어렵고 어쩌고..
    그래도 일본음식은 안먹고 딱 물건만 사왔으니 괜찮다나. ㅎ

• 32. ..
    '24.1.21 3:30 PM (121.172.xxx.219) - 삭제된댓글

세명 활동하는 그룹 여자 싱어도 그래서 욕 먹은거 아닌가요?
    노재팬이라더니 알고보니 과거에 일본가서 일반음식 먹으면서 맛있다고 칭찬일색 방송.
    그때는 이미 방사능 터진 이후. ㅎ
    방송일이라 어쩔 수 없는건가? ㅎ
    여기도 노재팬이라면서 여행 다녀오고 여기에 또 욕하는 사람들 많을걸요?
    민주당 의원들도 노재팬이라면서 일본 다 다녀오잖아요.
    들키면 다 일 때문이라고. ㅎㅎ
    여튼 웃기는 사람들 많아요.

• 33. ..
    '24.1.21 3:30 PM (121.172.xxx.219)

세명 활동하는 그룹 여자 싱어도 그래서 욕 먹은거 아닌가요?
    노재팬이라더니 알고보니 과거에 일본가서 일본음식 먹으면서 맛있다고 칭찬일색 방송.
    그때는 이미 방사능 터진 이후. ㅎ
    방송일이라 어쩔 수 없는건가? ㅎ
    여기도 노재팬이라면서 여행 다녀오고 여기에 또 욕하는 사람들 많을걸요?
    민주당 의원들도 노재팬이라면서 일본 다 다녀오잖아요.
    들키면 다 일 때문이라고. ㅎㅎ
    여튼 웃기는 사람들 많아요.

• 34. 생각없이사는게
    '24.1.21 3:36 PM (118.235.xxx.46)

자랑거린아님

신주쿠요요기시민측정실의 2023년 12월8일 발표 일본의 분유와 우유의 방사능 검사 결과입니다.
    방사성 물질인 세슘137의 검출단위는 mBq/kg로 1/1000Bq/kg입니다.
    세슘137이 300mBq/kg 검출되는 분유를 하루 100g(물에 탔을 때 700ml)를 수유한 경우, 영유아가 섭취하는 방사성 물질의 양은 3.11 전 일본 성인의 1.5배(30mBq/kg)를 섭취한 것과 같습니다.
    세포 분열이 활발한 영유아의 경우 성인보다 방사성 물질에 취약합니다.
    검출된 세슘137의 양이 미량이지만, 영유아에게는 치명적일 수 있습니다.
    아래 분유의 경우 원재료의 원산지가 여러 나라가 뒤섞여 있어서 후쿠시마 원전 사고의 영향이라고 단정 지을 수는 없습니다.
    그러나 분명한 사실은 강대국에서 실시했던 핵실험, 체르노빌 핵사고등의 영향으로 지구가 방사능에 오염되어 있다는 사실입니다.
    어른들의 잘못된 선택으로 아이들에게 나쁜 것을 먹이게 되었습니다.
    #방사능분유 #후쿠시마 #체르노빌 #핵실험

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02AUwovGJZtQqQHBGDAEsREFd93pL...

• 35. ...
    '24.1.21 3:51 PM (180.69.xxx.82)

주위에 노재팬들 일본여행 다 가요
    애들이 어리면 더 가구요

삼성불매 신세계불매 스벅불매
    지키지도 못할거 말은 참 잘해요

써모스 도시락통 카시오 공대계산기 사면서
    렉서스 세자리 번호판 욕하고 ㅋ

내로남불 선택적불매

• 36. ..
    '24.1.21 4:06 PM (220.78.xxx.242)

일본회사에서 일하고 일본말 잘하니
    일본이 제일편한 해외여행지인 저희신랑..
    제가 안말렸으면 엔저에 주말이나 연휴때
    수시로 일본 갔을텐데
    제가 싫다해서 일본 안가고 국내여행 수시로 하고있습니다
    해보니 국내여행도 좋다고 만족도 엄청 높네요ㅎㅎㅎ
    제 조카 인스타보고 오사카 도톤보리 가고싶다는거
    일본중에도 혐한 제일 심한곳이 오사카라고 하니 안간데요
    이번겨울방학.. 해외여행 간다는 우리아들 친구엄마, 싸고 가까운 일본 갈까 하고 묻길래
    그래그래 근대 가서 음식 잘가려먹어 후쿠시마산이 관광객 상대로 많이 소비된데.. 편의점도 조심하고
    했더니 그냥 괌가네요...
    애들 졸업기념으로 싸고 가까운 일본이나 잠깐 다녀올까 하던 지인..처음가는 해외여행인데 많고많은 나라중에 왜 굳이 혐한 방사능의 일본? 우리도 먹거리 가려먹기 힘들어서 안간다 했더니
    돈 많이 더보테서 호주간다더니 잘 다녀왔데요
    생각해보니.. 방송서 그렇게 홍보해대고
    다들 많이 가는데 나도 갈까 싶다가도
    내심은 찜찜하긴 했나봐요
    참고로 일본여행 물어봐서 얘기해준거예요

• 37.
    '24.1.21 4:12 PM (14.42.xxx.44)

제 나이에 일본을 안가는사람은 거의 없나봐요 ㅜ
    그래도 끝까지 노재팬해요…

그리 생각이 없는 사람이 많는 것도 문제이고
    언론이나 방송도 한심하죠.

• 38. 유럽은
    '24.1.21 4:13 PM (183.97.xxx.184)

살았어서 대략 다녀봤지만
    오래전에 일본은 나리따 공항서 뱅기 갈아탈때만..
    유니클로 한번도 사본적 없구요
    노 재팬 일인입니다.
    안사고 안가요.

• 39. ..
    '24.1.21 4:15 PM (220.78.xxx.242)

짤려서..
    암튼 일본 많이 가든 말든 저같이 불매하는 사람
    찜찜해하는 사람도 많아요

• 40. 선택적 불매
    '24.1.21 4:40 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

맞죠 뭐

렉서스 요새 더 많이 보이는 듯

• 41. ^^
    '24.1.21 4:57 PM (220.78.xxx.242)

선택적 불매라도 뭐..
    안하는거 보단..
    길게 오래오래 하는것도 중요하죠^^

어쨌거나 요즘 돈 없는 사람들이 일본가더이다

• 42. ....
    '24.1.21 5:22 PM (180.69.xxx.82)

지능이 낮은건지....
    일본불매 하다하다 못하니
    이제 천천히 하자고 ㅋㅋㅋ
    갑자기 불매하는거 힘이드니
    10개 살거 한개만 사면서 천천히 하자네요
    그래야 오래할수 있대요

아니 금연하는데 갑자기 끊으면 힘드니
    한갑필거 하루에 한개피씩만 피며 천천히 허자라고 하면
    이건 금연 한거에요 안한거에요??

• 43. 지능이낮다니
    '24.1.21 6:08 PM (39.7.xxx.19)

나랑 뜻이 다르다고 지능 운운하시는 거 부끄러워 하셔야 해요.

10개 살거 1개만 사는 거, 매출 축소시키는 거니까 안하는 것보다 나은 것 같은데 왜요. 금연 얘기는 논리의 비약이구요.

일본 가실거면 가시고 안가실거면 안가시면 됩니다.
    지능 운운하면서 남 비웃지 마시고 자신을 성찰하세요.

• 44. ...
    '24.1.21 7:17 PM (220.75.xxx.63)

한국인 평균 수준이 저러니까
    일본에 식민 지배 당한 거죠.
    모두가 불매할 정도로 똑똑한 민족이었으면
    한국이 일본을 지배했겠지 일본에 지배 당했겠어요?
    그러나 평균 수준이 낮다고 모두가 멍청하단 뜻은 아니죠

• 45. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.21 8:15 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

지능이낮다니
    '24.1.21 6:08 PM (39.7.xxx.19)
    나랑 뜻이 다르다고 지능 운운하시는 거 부끄러워 하셔야 해요.
    ============================================

또 남에게 훈계할때만 본인들은 교양있고 도덕적인척 하는거 나왔네요.
    상대측에겐 쌍욕에 외모비하는기본인 분들이 말입니다.

저도 올해는 일본 여행 한번 가보려고요.
    전부 숨어서 다 다니는 듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 46. ㅇㅇㅇ
    '24.1.21 8:19 PM (39.113.xxx.207)

지능이낮다니
    ============================================

또 남에게 훈계할때만 본인들은 교양있고 도덕적인척 하는거 나왔네요.
    상대측에겐 쌍욕에 외모비하는기본인 분들이 말입니다.
    가난하고 돈없으면 일본 간다는 소리를 하지를 않나;;;;
    일단 여기만 보면 진짜 못된 인간들이 주로 노재팬하는거 같네요.

저도 올해는 일본 여행 한번 가보려고요.
    여기 사람들도 전부 숨어서 다 다니는 듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 47. 39.113
    '24.1.21 8:49 PM (39.7.xxx.203)

님아, 어디서 투닥 거리고 분풀이 저한테 하시는지?
    딴 분이랑 저랑 헷갈리지 마세요.
    교양있고 도덕적인 척 했다는 건 본인 뇌피셜이지 오피셜이 아니네요.
    화가 나면 차라리 주무세요.

• 48. 일제불매운동
    '24.1.21 10:29 PM (86.139.xxx.173)

결국은 한다는 말이 본인도 일본여행 갈꺼라는거네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽바리 나라 절대 안갑니다. 쪽바리 물건은 사지도 않을거고 쪽바리 나라엔 가지도 않을거에요

• 49. ^^
    '24.1.21 11:51 PM (220.78.xxx.242)

위에 길게 오래하는것도 중요하다는게 왜요
    선택적 불매를 지향하자는게 아니라
    안하는것 보단 낫다는 얘긴데
    한국어 이해를 못하나
    엄청 열폭들 하네요
    엄밀히 따지면 모두들 선택적 불매 죠
    지능 수준 운운하는 사람들은 얼마나 완벽한 불매를 하기에
    참 오만하네요
    우리 산업 의료 우리생활 전반에 일본이 얼마나 촘촘히 연계되어있는데
    온전한 불매가 가능은 한가요
    내가 아는선에서 할수 있는 선에서
    대표성에 집중하며 하는거지