82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 신라호텔 4인 가족 방 잡은 후기

.. 조회수 : 21,957

안녕하세요 82님들

일전에 4인 가족 호텔방 어덯게 잡냐고 여쭤봤었던 호알못이에요.

담날 호텔 전화하니 최대 3인실이지만 침대 2개까지 더 추가할 수 있다고 해서 그렇게 했습니다. 디행히 룸이 큰 편이라 기존 트윈 베드 양옆으로 하나씩 넣고 온 가족 편하게 지내다 왔어요. 침고로 방은 트윈스탠다드..가장 기본 방이었어요. 

궁금해하실까봐 요금은 3박 4일 108만원이었습니다. 

숙박사이에서 3인 72만원에 예약하고 호텔에서 1인추가 침구2 추가해서 36만뤈 추가결제했어요. 

그 때 많은 분들이 댓글 주셔서 후기 올려야지 했는데 이제야 여독이 풀려 올려봅니다. ????

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후기감사
    '24.1.21 7:09 AM (118.235.xxx.21)

잘 다녀오셔서 보는 사람도 흐뭇하네요
    후기 올려 주신 것 보면 책임감도 강하시고
    반듯하신 분 ~

• 2. 궁금
    '24.1.21 7:18 AM (110.11.xxx.252)

조식 포함 금액인가요?

• 3.
    '24.1.21 7:19 AM (14.138.xxx.93) - 삭제된댓글

흐뭇한 댓글도 좋네요
    52에 글 쓰기 무섭게
    이성 이상한 댓글이 많이 달리는데

• 4. 감사
    '24.1.21 7:31 AM (206.116.xxx.220)

저도 이런경우 궁금했는데 후기 남겨주셔서 감사드려요.
    괜찮으시면 조식이나 호텔 후기도 말씀해주시면 큰 도움될거같아요.
    좋은 하루보내세요~

• 5. ,,,
    '24.1.21 7:57 AM (220.80.xxx.96)

잘 다녀오셨네요
    근데 신라호텔 숙박비가 싸진건가요?
    1박에 4-50만원으로 알고 있었는데

• 6. ...
    '24.1.21 7:59 AM (221.162.xxx.205)

신라호텔은 해주네요 저도 4인가족이라 참고해야겠어요
    신라가고 싶어도 룸타입없어서 못갔거든요
    윗님 지금 겨울비수기라 싼가봐요

• 7.
    '24.1.21 8:02 AM (124.49.xxx.205)

궁금했는데 고맙습니다

• 8.
    '24.1.21 8:21 AM (1.225.xxx.50)

넘 감사해요~~

• 9. 제주는
    '24.1.21 9:53 AM (211.234.xxx.254)

1월이 제일 비철이라 가능했던것 아닐까요?
    성수기에는 어림없을 듯 해요

• 10. 그게
    '24.1.21 10:17 AM (122.42.xxx.82)

무슨카드 받음 1박가능이요

• 11.
    '24.1.21 10:22 AM (118.235.xxx.196)

당연히 조식포함아니죠

• 12. ...
    '24.1.21 2:40 PM (223.38.xxx.248)

일이 계속 있어 이제야 댓글답니다. ㅎ

우선 처음 예약은 트립비투지 라는 곳에서 최저가로 예약했어요.
    1박에 봉사료까지 24만원.이벤트로 1인추가 무료. 조식불포함이었어요

여기에 남편까지 1인추가. 침구 2개 추가해서 36만웡 현장 결제했구요. 그래서 숙박비만 총 108만원이었습니다.

나중에 남편 조인하면서 방 하나 더 잡아야하나 하고 보는 중에 본건데 티임딜로 조식포함 28만원 딜이 이십분 정도 보이다 없어지더라구요. ㅋ 봉사료 포함하면 31만원 정도 되겠죠?

호텔 어쩌다 한 번 가서 몰랐는데 이번에 묵어보니 넘 좋아서 은퇴하면 타임딜 노려서 다녀도 좋겠다 싶어요

조식은 비싸지만 유명해서 한 번은 먹으랴고 맘 먹고 갔는데 돌아다니다보니 시간이 안 맞아서 아쉽자만 다음을 기약했어요.

그래도 유명한 풀사이드바 짬뽕이랑 치킨은 먹고 왔네요. 통통한 게살이랑 전복 관자살 큼지막히 들어서 정말 맛있더라구요. 다음에 가실 분들은 기왕이면 카바나 예약하셔서 공연 보면서 수영하면서 드시는 것 추천합니다.

댓글 달아주셧던 분들 다시 한 번 감사드리고 여유되면 여행 후기 올릴게요 ^^

• 13. ...
    '24.1.21 2:42 PM (223.38.xxx.248)

아참.. 저희는 3박 4일 일정었습니다.

• 14. 제주도호텔
    '24.1.21 6:04 PM (58.29.xxx.209)

저장합니다
    감사합니다

• 15. .....
    '24.1.21 6:22 PM (211.36.xxx.70)

우와 후기도 감동인데
    바쁘신데 상세한 댓글까지
    읽기 쉽게 단락까지 나누시고
    원글님 참 좋으신 분~

• 16. 원글님
    '24.1.21 6:55 PM (211.118.xxx.190)

숙박 사이트 명칭 정확하게 알고 싶어요
    위글로는 안나오는데요

• 17. ..
    '24.1.21 7:35 PM (211.44.xxx.118)

트립비토즈 아닐까요?

• 18.
    '24.1.21 8:10 PM (180.69.xxx.33)

제주도 신라호텔 저장합니다
    감사합니다

• 19. 제주호텔
    '24.1.21 8:42 PM (1.240.xxx.94)

정보 고맙습니다~~

• 20. 제주 신라호텔
    '24.1.21 8:54 PM (220.117.xxx.30)

궁금했는데 감사합니다

• 21. 오우
    '24.1.21 10:25 PM (180.69.xxx.124)

그래도 제주하면 또 신라호텔이 먹어주는게 있어서 가고 싶더라고요
    저도 딱 한 번 다녀왔는데 사람이 많았고, 조식 식당도 우와......사람 진짜 많았어요.
    특히 애들 데리고 오는 가족 많이 오고요.
    애들 거기서 밤수영 하면서 참 좋아했던 기억 나요.
    바로 옆에 그린 호텔인가? 거기 가성비 호텔로 유명했는데 지금은 모르겠네요.
    방도 공간 괜찮고 여러모로 좋았어서 기억에 남아요.

• 22. 제주신라
    '24.1.21 11:00 PM (112.172.xxx.19)

4인가족 매해가는데 1박에 60만원대로 했었는데 싸게 하셨네요.
    제주신라는 한겨울에도 수영장이죠ㅎㅎ 풀사이드바에서 공연보며 먹는 짬뽕 굿~~~ 한그릇에 5만원돈이지만ㅋㅋ

• 23. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.1.22 1:09 AM (58.120.xxx.28)

애들이 몇살인가요 ?? 중등도 가능한가요 ?
    제주 신라호텔요

• 24. ..
    '24.1.22 7:58 AM (223.38.xxx.248)

Tripbtoz 라는 사이트였어요. ㅎ

아이들은 중고등이었구요.

가장 기본 방이었는데도 방이 꽤 커서 침대 4개 놓고 지낼만 했습니다.. 호텔에선 권하진 않는다고 했지만요.

참 화장실 사용도 자얀스럽게 너먼저 혹은 나먼저 하면서 큰 불편없었어요.

좋은 말씀 해주신 분들 감사드려요. ㅎㅎ 기분 좋아 여행 후기도 꼿 올리겠습니다. ^^