82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 간편하게 아주 빠르게 먹을 수 있는 아침식사대용은 뭘까요?

H 조회수 : 7,945

준비도 빠르고

위에 부담도 없고

아주오랫동안 먹는다고 해도

어떤 부작용도 없고 살은 당연히 안 찌고

건강에 좋은데 뒤처리도 간편한 초간단 아침 식사는 

뭐가있을까요? 노하우 있으시면 좀 공유부탁드립니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.21 1:27 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

요거트 + 다양한 토핑 과일잘라올리기. 견과류. 식빵 토스트후 잘라 얹기. 고구마등등
    샐러드에 토핑.
    또띠아에 양상추 닭가슴살등등
    돌아가며 먹어요

• 2. 내일아침
    '24.1.21 1:33 AM (211.250.xxx.112)

이거 먹으려고요.
    https://youtu.be/RKQ64OzPPqM?si=JsB8bGC_s1ltSsVS

• 3.
    '24.1.21 1:33 AM (197.210.xxx.101)

김치죽 , 떡 구이
    누룽지 ..
    왔다갔다 하나씩 집어 먹으며 나갈 채비 할 수 있는 주먹밥
    전을 많이 해서 냉동 해 놨다가 에프에 구워 먹어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.21 1:36 AM (116.32.xxx.100)

너무 조건이 까다로운데
    두유에 과일 정도는 간편하긴 해요

• 5.
    '24.1.21 1:36 AM (220.94.xxx.134)

시리얼 우유에 말아서

• 6. ..
    '24.1.21 1:40 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

연두부나 생나토(풀무원)

• 7.
    '24.1.21 1:48 AM (175.223.xxx.167)

건강에 좋은 것까지는 아니지만 셀렉스 로우슈거 작은 거 상온에 두고 바쁠 때 먹어요. 재료가 인공적이긴 한데 영양 밸런스 맞고 단백질 보충되는지라....

• 8. ..
    '24.1.21 1:49 AM (1.229.xxx.246)

뉴케어 프로 한팩에 무가당 요거트에 견과류 섞어서 먹어요.

• 9. 전굶습니다만..
    '24.1.21 1:52 AM (211.169.xxx.153)

간헐적 단식이 가장 유익하다고 생각하고 실천방안으로 아침 스킵이 좋다고 생각해요(질문과 다른 얘기 죄송하고요)
    질문에 대한 답은
    군고구마, 삶은계란, 아몬드브리즈, 바나나
    오버나이트오트밀도 몇일치 한번에 만들어 놓으면 아주 편해요

• 10. 계란이왔어요
    '24.1.21 1:53 AM (218.37.xxx.225)

삶은계란이 최고

• 11. ㅎㅎ
    '24.1.21 2:00 AM (211.206.xxx.191)

계란이 왔어요에 빵 터졌네요.
    저도 아침은 굶어요.

• 12. ㄱㄴ
    '24.1.21 2:02 AM (211.112.xxx.130)

삶은달걀, 삶은 고구마, 물 한컵

• 13. ..
    '24.1.21 2:10 AM (49.172.xxx.179)

당뇨 걱정되시면 고구마 감자는 피하시는게 좋아요.
    삶은 계란이 최고 간단하고 단백질이라 좋겠네요.
    계란에 견과류조금 방울토마토 몇개 정도 괜찮겠어요.

• 14. ...
    '24.1.21 2:14 AM (222.236.xxx.238)

삶은 계란, 아몬드, 방울토마토
    그릭요거트에 현미칩, 바나나, 두유

• 15. 제기준
    '24.1.21 2:15 AM (116.34.xxx.53)

요거트에 불린 오버나이트 오트밀이요
    전날밤에 부어놓고 자면 끝이에요
    다른 재료 추가는 옵션이구요

• 16. ...
    '24.1.21 2:19 AM (211.234.xxx.132)

반숙란이랑 고구마 또는 과일
    샐러드(정기배달도 해봤고 만들어 먹기도 하고 동네에서 사먹기도..)
    프로틴(대기업제품 귀리맛 우유타서 먹는데 생각보다 맛있더라구요)
    요거트에 견과류랑 그래놀라씨리얼
    그나마 건강한건 이런거 먹어요..
    하지만 빵도 같이 먹을때가 많네요^^;

• 17. 일제불매운동
    '24.1.21 2:19 AM (86.139.xxx.173)

오트밀에 우유나 두유 부어서 전자렌지 2분 꿀 둘러서 먹거나 비난같은거 넣어서 먹어요 든든합니다

• 18. 일제불매운동
    '24.1.21 2:19 AM (86.139.xxx.173)

비난 오타에요 —> 바나나

• 19. 슬랩빵에
    '24.1.21 2:26 AM (121.157.xxx.5)

올리브오일ㆍ발사믹 섞어서 커피한잔 자동으로내려서 먹고출근해요
    가끔 과일이나 다른음식 조금추가하기도 하는데
    보통은 빵과커피만 먹어도 좋아요

• 20. ..
    '24.1.21 2:28 AM (182.210.xxx.210)

삶은 계란 한 판씩 파는 거 있어요
    그거 사 놓고 아침 대용으로 하나씩 꺼내 먹으니 좋더라구요
    바나나, 고구마 추천해요

• 21. 살아가는거야
    '24.1.21 2:35 AM (113.61.xxx.156)

1.누릉지만 먹기.
    2.삶은 달걀에 소금.후추
    3.바나나 또는 고구마 또는 찐단호박만 먹기.(전날 준비)
    4.미숫가루만 먹기.
    5.두세숟가락정도 식은밥에 조미김만 후딱 싸먹기

정말 간단
    전 돌아감서 아침에 당기는걸로 먹어요.

• 22. 게으름쟁이
    '24.1.21 2:50 AM (109.3.xxx.3)

저녁에 일부러 한줌 밥을 남겨서
    밥을 살짝 덥혀 누룽지 만든후 물붓고 끓으면
    불끄고 오트밀 한스푼
    잠시후 얌얌

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.21 3:18 AM (73.83.xxx.173)

저는 전자렌지에 계란찜
    만드는 것도 간편하고 먹기도 쉬워요

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.21 3:48 AM (222.96.xxx.58) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/bnIkdO
    ㄴ이거 밥그릇에 따로 담아 물 적정량 붓고,
    양이 너무 적다 싶으면 떡국떡도 몇 개 넣고
    전자렌지에 3분 30초 돌리면 간단하고 빠르게 드실 수 있슴

• 25.
    '24.1.21 5:23 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

순두부에 들기름 뿌려서 조미김이나 김치랑

• 26. 띠로리
    '24.1.21 6:00 AM (76.173.xxx.122)

머그컵에 핫케익가루 몇술넣고 저어준 후 냉동실에 삶아놓은 고구마나 바나나를 깍두기크기로 넣고 달걀하나 넣고 전자렌지에 돌리면 간단합니다.

• 27.
    '24.1.21 6:26 AM (211.209.xxx.70)

아침 메뉴 감사합니다! ^^

• 28. ...
    '24.1.21 8:08 AM (1.228.xxx.227)

저는 계란 며칠 먹을거 삶아두고
    냉장고 뒀다가 아침에 미리 먹을만큼 내두고
    한입고구마 한박스 다 삶아서
    냉동실두고 아침에 미리 몇개씩 내두고
    사과랑 먹어요
    시간되면 두유제조기로 두유 만들어도 되고

• 29. ..
    '24.1.21 8:18 AM (58.227.xxx.161)

댓글에 당근 레시피 대박이네요

• 30.
    '24.1.21 8:20 AM (74.75.xxx.126)

전날밤에 자러 들어갈 때 슬로우 쿠커에 현미 한 컵 물 다섯 컵 넣고 코드 꼽고 자요. 아침에 일어나면 고소한 현미냄새가 굿모닝 하는 것 같아요. 있는 반찬에 두부나 계란 먹고 나가면 제일 속이 편해요.

• 31. .......
    '24.1.21 8:30 AM (14.50.xxx.31)

사과 반쪽 먼저 먹고 간장계란밥
    10년동안 이것만 먹음.
    계란후라이만 하면 끝.

• 32. 뱃살러
    '24.1.21 9:37 AM (211.243.xxx.169)

연두부에 드레싱이나 양념간장요

• 33. ....
    '24.1.21 10:01 AM (211.235.xxx.47)

주먹밥 바나나 누룽지 오트밀 계란 감자 고구마
    돌아가면서 먹어요.

• 34. 아침
    '24.1.21 10:29 AM (121.134.xxx.22)

반숙란 한판사서 냉장고어 넣고 하나씩 먹어요

• 35.
    '24.1.21 11:28 AM (1.238.xxx.15)

오트밀 달걀후라이 커피 토스트

• 36. ....
    '24.1.21 11:42 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

미리 만들어 둔 죽 데워 먹기

• 37. sunny
    '24.1.21 12:15 PM (218.101.xxx.97)

삶은 계란, 삶은 감자(고구마), 요거트+바나나/딸기/사과 얹어 먹기