82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 남자들 왜이리 축구에 집착이 심할까요?

진짜 이해를 못하겠어요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송
    '24.1.21 12:26 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

전 여자인데 축구에 집착이 심해요. ㅠ
    죄송.

• 2. hap
    '24.1.21 12:29 AM (39.7.xxx.12)

뭔 소린지 난 이 글 자체를 이해 못하겠네
    온 세상 지구 남자들 거의가 축구광인데
    모르니 이런 글 쓰는 듯

• 3.
    '24.1.21 12:29 AM (218.49.xxx.99)

전세계 남자들 축구라면 환장합니다
    물론 한국남자들도 마찬가지
    남자들 축구보는 낙으로 산다고 하더이다

• 4. ..
    '24.1.21 12:30 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

우.리.나.라 만요?? 이 글을 이해 못하겠어요

• 5. ...
    '24.1.21 12:30 AM (121.129.xxx.165)

전 여잔데
    축구보는 재미로 사는데요?

• 6. ....
    '24.1.21 12:31 AM (116.32.xxx.73)

우리나라 남자뿐만이 아닙니다만!
    손흥민때뮨에 영국 프리미어리그
    보게 됐는데
    왜 축구에 열광하는지 알겠던데요

• 7. 인류 중
    '24.1.21 12:31 AM (14.42.xxx.44)

축구 팬이 젤 많을 듯 ㅜ

• 8. ...
    '24.1.21 12:32 AM (1.229.xxx.246)

축구 관심 1도 없는 두 남자랑 사는 집도 있어요...
    월드컵때도 대충 끝에만 보고요... 오늘도 축구하는 줄도 몰랐네요..

• 9.
    '24.1.21 12:35 AM (216.147.xxx.254)

남축구갤에서 몇몇 루저들이 축구선수 아이돌화 우려된다는 소리보다 더 어의없네요.

k리그 관중 확 증가, 여자관객이 46%고 작년 국내 마지막 싱가포르전 여성이 65% 이상 왔어요. 바레인전에 한국젊은 여성 함성 높아 첨보는 장면에 중동이 당황함.

세계 어느나라도 부러워하는 증상입니다. 여자관객늘고 k 리그가 종남아 선수들 영입 더 하면서 동양의 EPL이 되길 바라네요. 남자들도축구 더 봐야되요.

• 10. 유럽
    '24.1.21 12:36 AM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

유럽 가보세요. 우리나라 남자는 암것도 아님

• 11. 여성들도
    '24.1.21 12:36 AM (211.234.xxx.197)

좋아해요

해외에도 축구팬중 여성 많아요

• 12.
    '24.1.21 12:40 AM (218.49.xxx.99)

중동이 당황할 정도의
    여자들 축구열기
    여자축구프로그램도 시청률 좋잖아요
    저도 축구 좋아해서
    경기 끝나면 목이 쉽니다

• 13. .....
    '24.1.21 12:41 AM (175.117.xxx.126)

남자만 그런 것도 아니고...
    우리 나라만 그런 것도 아닙니다....
    영국, 이탈리아, 브라질 등등 축구에 미치는 거 보면 우리 나라는 귀엽죠..

이탈리아는 자기네 지지하는 팀이 축구에 패했다고 경기장 불태웠어요..
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=seenewskr&logNo=223205095440&pr...

독일은 이탈리아에서 열린 아인트라흐트 프랑크푸르트랑 나폴리 축구경기 2차전 관람하러 온 원정팬을 경기장에 입장 안 시켜주자 나폴리 시내에서 폭동 일으켰고요..
    이건 프랑크푸르트에서 열린 1차전때 나폴리 원정팬들이 공격받은 데 대해 나폴리에서 열린 2차전은 프랑크푸르트 팬 입장 금지한 데 대해 벌어진 거고요..
    https://n.news.naver.com/article/056/0011446571?sid=104

• 14.
    '24.1.21 1:02 AM (125.134.xxx.134)

여자인데 호날두 좋아해요. 축구도 자주 보고요.

• 15. ....
    '24.1.21 1:29 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

축구 재미있잖아요.. 다른나라랑 하면 우리나라 응원하고 끝날때까지 심장 두근두근되면서도 재미있던데요

• 16. ...
    '24.1.21 1:30 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

축구 재미있잖아요.. 다른나라랑 하면 우리나라 응원하고 끝날때까지 심장 두근두근되면서도 재미있던데요.. 좋아하는건 이해가 가고 우리나라는 좋아하는것도 아닌 수준 아닌가요.??
    진짜 영국. 이탈리아 이런나라에 비하면요...

• 17. ...
    '24.1.21 1:31 AM (114.200.xxx.129)

축구 재미있잖아요.. 다른나라랑 하면 우리나라 응원하고 끝날때까지 심장 두근두근되면서도 재미있던데요.. 좋아하는건 이해가 가고 우리나라는 광적으로 좋아하는것도 아닌 수준 아닌가요.??
    진짜 영국. 이탈리아 이런나라에 비하면요...

• 18. 저 축구
    '24.1.21 1:48 AM (210.117.xxx.5)

안보지만 원글이 더 이해가 안되네요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.1.21 1:49 AM (175.211.xxx.235)

화면에 예쁜 아가씨들 귀엽게 꾸미고 와서 응원하는 것도 보기좋고, 스포츠에 열광하는 기분 이해하겠던데요
    우리 일상에서 이렇게 순수하고 기쁘고 즐거운 시간이 흔치 않잖아요

• 20.
    '24.1.21 1:57 AM (211.250.xxx.112)

달리기를 하는데 공도 찰수있어..
    이런데 안좋아할수가 없죠.

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.21 2:03 AM (167.99.xxx.237)

우리나라보다 유럽이 더 심하지 않나요?

• 22. 웃기셔
    '24.1.21 2:05 AM (122.254.xxx.14)

나라마다 다 난리예요ㆍ축구하는날
    뭘 우리나라만 그런대 ㅜ
    님만 안그러겠죠ㆍ

• 23. ㅎㅎ
    '24.1.21 2:08 AM (112.146.xxx.207)

지구인들이 거의 다 좋아할 걸요 ㅋㅋ

• 24. ㅋㅋ
    '24.1.21 2:09 AM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

맞아요. 지구인들 거의 다 좋아해요

• 25. lllll
    '24.1.21 3:02 AM (121.174.xxx.114)

볼거 없을때
    스포츠 채널에서 보여주는
    손흥민 골모음만 보면 스트레스 풀립니다.
    매번 보고 또 봐도 재밌네요.
    EPL 보다보니
    이시아 축구 경기가 좀 찌질해 보여요.

• 26. 음...
    '24.1.21 3:52 AM (213.89.xxx.75)

온 세상 지구 남자들 거의가 축구광222222222222

딴 얘기 인대요.
    저~기 끄트머리 유럽사는 남아들이 한국 가수들이나 드라마들은 몰라도(절대 관심도 없음) 한국의 축구선수들은 좔좔 외우고 있대요. 그것도 외국으로 노출된적도없는 토종한국축구선수들도 다 안대요.

월드컵이 진짜 이름 그대로 월드컵 인가봅니다.

• 27.
    '24.1.21 3:56 AM (172.225.xxx.143)

유럽은 훨씬 심해요.
    남자애들은 꼬맹이때부터 하루종일 축구공 차고 놀아요.
    진짜로요…
    그들은 연옌에 별 관심 없고 축구 선수들한텐 열광합니다.

• 28. 지나가다
    '24.1.21 5:25 AM (64.229.xxx.159)

축구라는 운동을 한번 곰곰히 생각해보세요.
    공 하나만 있으면 어느나라 어디선지 할 수 있는 스포츠게임이잖아요.
    하키, 농구, 배구 야구 등등 다른 게임은 그래도 뒷바치는 시설과 장비가 있어야 가능하지요.
    축구가 글로벌한 스포츠가 될 수 밖에 없지요 ㅎㅎ.

• 29. 네??
    '24.1.21 6:44 AM (121.162.xxx.234)

ㅎㅎㅎ
    여자들은 왜 드라마에 열광할까 같은 말

• 30.
    '24.1.21 7:21 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

60대 아짐인데 남편하고 새벽에 일어나서 epl손흥민경기보고 이강인 봅니다
    우리는 둘다 드라마는 안보고요
    그런데 아들은 축구 안봅니다
    사람마다 달라요
    드라마가 뭐가 재밌을까 그래요 우리는

• 31. 일단
    '24.1.21 8:36 AM (39.122.xxx.3)

경기가 단순함
    오프사이드 정도 이해하면 룰에 대한 기본지식 없어도 버는데 전혀 지장없음
    뛰고 달려 상대 골문에 공 넣기
    진짜 너무너무 재미있짆아요

• 32. .......
    '24.1.21 9:52 AM (211.49.xxx.97)

지구에 있는 남잘 대부분 그래요.걱정도 팔자입니다

• 33. ...
    '24.1.21 9:57 AM (101.235.xxx.79)

우리나라 남자들이 많이 좋아하는
    프로가 골때리는 그녀들이예요
    휘청거리며 넘어지던 여성분들이
    시간이 지날수록 점점 잘하게되는걸
    보면서 응원도 하고요

• 34. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.21 11:31 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 축구 좋아해요
    시합전에 나오는선수 라인업 분석하고요
    유럽 리그도 봅니다
    저는 드라마 잘안봐요
    연인 이런거 ㅣ도 안봤어요
    그나마 지금보는건 최수종나오는 몽골 전쟁그드라마
    남편보니 가끔봐요

• 35. ㅋㅋ
    '24.1.21 12:40 PM (221.142.xxx.67)

무슨 소리예요
    저 ㅇㅇ에서 티비 해외 마케팅 25년차인데,
    축구-티비-남자 이건 깨지지 않는 진리예요, 세계 어디에서나.
    우리나라 남자들이 덜한 편

• 36. ㅎㅎ
    '24.1.21 1:39 PM (110.9.xxx.185)

다른 나라 남자들은 더해요. 훌리건들이 왜 있는데요.