82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명의 수학 수업

중2수학 조회수 : 3,598

홍진경 채널에 나왔던 영상 같은데, 저는 예능에서는 이재명 대표를  처음보는거라서 인상적으로 봤어요. 

보면서 알바로 과외를 했나?싶게 쉽게 설명을 잘 하는것 같았는데...

아니나다를까,  자원봉사로 검정고시 학원에서 학생들을 가르친적이 있다고..

사법연수원을 다닐때는 7급 공무원 학원에서도 수업 했었대요.

정책에 대해서 말할때는  국가와 국민을 위한 구체적인 비전을 갖고 있구나하는 생각이 들었고요.

생각이 많고 세심한 사람이라는 느낌도 받았어요.

한번도 생각해보지 못한 얘기를 할때는 굉장히 영민한 사람이라는 생각도..

남편은 옆에서 천재라고해서 웃고 말았어요.

어려운 환경에서 중.고등을 검정고시로 저 자리까지 갔으면 그런 소리 들을만하다고..^^;;

색다른 모습이라서 영상 링크하니

관심있는 분들은 보세요~

https://youtu.be/0sG3qqoY7yI?si=qYj_rXJSrRK_hUhj

영상 내용외 딴소리 하고 싶은 분들은 

이 글 말고 따로  글 파서 하시고요.

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.1.20 10:52 PM (1.234.xxx.55)

유튜브에서 잠깐 봤어요
    참 대단하다 생각했네요

지금 댓글알바들 좀 조용해요 ㅋㅋㅋ
    태극기 부대 한명 혼자 열일중

• 2. ...
    '24.1.20 10:52 PM (121.134.xxx.69)

평소에 공부도 많이 하겠지만 기본적으로 뭐든 쉽게 풀어 얘기하는 재주가 있는 것 같더라고요.

• 3. 저도
    '24.1.20 10:53 PM (1.234.xxx.55)

82 자칭 뮨파들에 속았던 사람
    이번
    자작극 후시딘 나무젓가락 종이칼 열상 패거리들에 질려서
    그네들이 주장하던것들 알아보니 다 거짓말
    이제 제대로 알아가는중입니다

• 4. …..
    '24.1.20 10:54 PM (118.235.xxx.176)

윤이랑 차이 많이났죠
    윤은 과학고 예술고 만들어야 한다 떠들어댔고
    삼프로랑 이거보고 설마 윤같은 사람을 뽑을 사람들이 있을까싶었는데…

• 5. 확실한것은
    '24.1.20 10:55 PM (211.36.xxx.247)

그저 공부머리만 있는 헛똑똑이는 아닌것 같아요.

• 6.
    '24.1.20 10:55 PM (59.1.xxx.109)

옵니다
    우리가 다 아는 아이피

• 7. 이재명은
    '24.1.20 10:55 PM (125.137.xxx.77)

실용주의자

• 8. 이재명
    '24.1.20 10:58 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

성남시장일 때 이재명하고 이준석 토론하는 거 봤는데
    편집본이긴 하지만 군더더기 말 빼고
    핵심만 잘 전달하더라고요

• 9. 별별
    '24.1.20 10:58 PM (223.38.xxx.169)

순간 여기가
    잼명이네 마을인 줄ㅋㅋ
    이 정도면 잼명 씨 변 상태도 칭찬할 듯
    이젠 좀 짠하기까지 ㅍㅎ

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.20 10:58 PM (211.36.xxx.247)

39.7요? 오늘 맹활약중이긴 합니다만...

• 11. 39.7이 아니라
    '24.1.20 10:58 PM (211.36.xxx.247)

223.38이 오셨네요..ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 데이타 사용
    '24.1.20 10:59 PM (125.137.xxx.77)

같은 사람일 수도 있어요

• 13. 뚜껑이가
    '24.1.20 11:01 PM (123.98.xxx.49)

대놓고 커뮤니티 관리 부대 만든다고 하던데요.
    말이 가짜뉴스 대응이지 딱 보면 댓글부대

• 14.
    '24.1.20 11:01 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

일 맡기면 똑똑하게 해낼 사람 같아요
    뭘 보고 윤을 뽑은 것인지 이해 불가이지만
    제 주위에도 다음 선거에 윤가 패거리 찍을
    인간들 널려 있는 현실이에요

• 15. 223.38님도
    '24.1.20 11:03 PM (211.36.xxx.247)

지지하는 후보 새 글 파서 칭찬해보세요~~~~~
    질투만 하고 있지 마시고요.

• 16.
    '24.1.20 11:04 PM (223.38.xxx.169)

주거니 받거니 찬양대회 하는데
    실례ㅋ
    진짜 이 밤에 한참 웃고 감
    형수한테 퍼부은 쌍욕이 생각나서 더 웃음
    쌍시옷 남발하던 그 찰진 억양이ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 행정가
    '24.1.20 11:04 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

2016 이재명 이준석
    이재명은 말싸움 잘하기보다는 행정가가 더 어울려요

https://youtu.be/Dz8nx_S0j8w?si=UA_qgaLZzceWMFbu

• 18. 이 시간
    '24.1.20 11:05 PM (211.234.xxx.241)

기도시간인가봐요.
    1명 밖에 아직 안 보이네요
    곧 떼로 오겠죠

• 19. 대선전에
    '24.1.20 11:05 PM (183.97.xxx.184)

저도 봤어요.
    천재적으로 명석한 사람 맞아요.
    당시에 대선전에 외신에서 만일 이재명이 대통령 된다면
    대한민국은 세계 5위 국가로 선전할것이라고들 했지요.
    불우하고 거친 환경에 험악하게 살아서 다소 도덕적 결함은 있지만 엄청 똑똑한 인물인건 사실이지요.
    도덕적 결함으로 따지면 윤석열에 비하면 뭐...

• 20. ..
    '24.1.20 11:06 PM (59.18.xxx.33)

1.234.55 뮨파한테 속아서 알아가고 있다구요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 아이피 몇 년전부터 유명해서 당직자 수준이던데 멀티같기도 하고.
    이런다고 이재명한테 넘어갈 사람 없어요 ㅋㅋㅋ

그리고 궁금한 게 이재명이면 이재명이지 굳이 대표는 왜 붙여요? 대통령도 멸칭으로 부르는 사람들이.
    꼭 직장상사에게 호칭 붙이는 느낌임. 직업인가?

• 21. 정치색은
    '24.1.20 11:06 PM (211.36.xxx.247)

그 사람의 정체성과 연결된 거라서 바뀌기는 어렵대요.
    의식하든 못하든 끌리는 것이 있어서 지지하는거래요.

• 22. 유시민
    '24.1.20 11:06 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

유시민이 말하는 이재명 강점

https://youtu.be/Rn0C3So3aYI?si=tnbj9w_4JRcgZVt-
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    내가 이재명에게 싫은 소리 엄청 했는데도
    날 자꾸 찾아와줘서 뿌듯한 유시민

• 23. 볼수록
    '24.1.20 11:07 PM (211.234.xxx.241)

이 사람 정말 똑똑한 사람이라는걸 알겠더라구요

• 24. ……
    '24.1.20 11:09 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

뭐 윤이랑 같은 수준이나 그보다 다 낮아 비교도 안되는 수준인거죠

• 25.
    '24.1.20 11:09 PM (61.47.xxx.114)

그래도 질문하면 술술얘기가 나오잖아요
    누구는 이상한소링사는데
    거기서부터 차이가나죠

• 26. 그들은
    '24.1.20 11:10 PM (118.235.xxx.176)

뭐 윤이랑 같은 수준이나 그보다 다 낮아 뭐가 똑똑한지 어쩐지도 비교도 안되는 수준인거죠..

• 27. ㆍㆍ
    '24.1.20 11:13 PM (59.12.xxx.215)

여러모로 봤을 때... 선동가나 지략가일 것 같지만...눈이 찢어져서 그리 보이나!., 지켜보면 이성파인듯...논리파...
    대통 선거 때도 조곤조곤

• 28. 이미 다 아는
    '24.1.20 11:15 PM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

식상한 것 말고요.
    정책이나 비전에 문제가 있으면 비판해보세요.
    그래야 우리도 이재명에 대해서 나쁜 시선을 갖게 될 거 아니예요.
    상대방을 설득? 이해? 아니면 주류에 대해서 반박하려면 최소한의 노력은 해야하는거 아닌가!
    몰염치하게 너무 날로 먹으려 든다는 생각 들지 않아요?

• 29. 이미 다 아는
    '24.1.20 11:18 PM (211.36.xxx.247)

식상한 것 말고요. 이재명을 내 가족으로 맞을것도 아니고요.
    정책이나 비전에 문제가 있으면 비판해보세요.
    그래야 우리도 대통령으로서의 이재명에 대해서 나쁜 시선을 갖게 될 거 아니예요.
    상대방을 설득? 이해? 아니면 주류에 대해서 반박하려면 최소한의 노력은 해야하는거 아닌가!
    몰염치하게 너무 날로 먹으려 든다는 생각 들지 않아요?

• 30.
    '24.1.20 11:27 PM (223.38.xxx.169)

이미 다 아는, 지지자에게는 식상할지 모를
    전과4범,도덕적 결함, 문프 등 뒤에서 조롱한 비열한 언행
    당대표 권한을 악용 민주당 갉아먹는 파렴치함
    개인의 야망을 위한 대선용 당대표일 뿐
    딱 거기까지!
    사실 하나 더 말하자면 도대체 그 눈빛을 제대로
    볼 수가 없다는 것도 싫어요.
    문프의 지혜와 선함이 가득했던 눈빛이 그리워서인지ㅎ
    더 비교될지도 ㅉ

• 31. 난독증이신가!
    '24.1.20 11:30 PM (211.36.xxx.247)

게시글과 위에 댓글 다시 읽고
    댓글 올리세요.

• 32.
    '24.1.20 11:31 PM (118.235.xxx.176)

아직도 그러고싶어요? 양산에서 문이 겪은일 다 님같은 사람때문에 겪은거죠 문이 얼미나 님같은 사람이 싫을까..이름 거론하는것거 치떨릴듯

• 33. 223.38.xxx
    '24.1.20 11:31 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

223.38.xxx.169)
    이미 다 아는, 지지자에게는 식상할지 모를
    전과4범,도덕적 결함, 문프 등 뒤에서 조롱한 비열한 언행
    당대표 권한을 악용 민주당 갉아먹는 파렴치함
    개인의 야망을 위한 대선용 당대표일 뿐
    딱 거기까지!
    사실 하나 더 말하자면 도대체 그 눈빛을 제대로
    볼 수가 없다는 것도 싫어요.
    문프의 지혜와 선함이 가득했던 눈빛이 그리워서인지ㅎ
    더 비교될지도 ㅉ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문프 팔지 말아요
    역겨우니까

김정숙 여사님
    문재인 대통령님
    하다못해
    토리 게시글에도

너님 응원 댓글 못 봤어요

• 34.
    '24.1.20 11:36 PM (223.38.xxx.169)

물론 지지자의 눈에 보이는 장점도 있겠지만
    일단 인성, 인격이 좋다는 말은 못 하겠고요,
    정책이나 비전도 없으니 문제죠.
    재판받느라 당대표 내내 바쁠 예정 아닌가요?
    211 님이 이재명의 정책과 비전을
    좀 알려주시던가.ㅋ

• 35. 211
    '24.1.20 11:38 PM (223.38.xxx.169)

너님은 내 뒷조사도 합니까
    원래 댓글 잘 안씀
    무섭네 진짜 ㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '24.1.20 11:41 PM (118.235.xxx.47)

왜 댓글 부대들은 하나같이 나 댓글 잘 안 쓴다고 하나 맨날 보는 아이피에 맨날 같은 내용으로 댓글 달면서 ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 영상만 봐도
    '24.1.20 11:41 PM (211.36.xxx.247)

알 수 있는것을
    생소리만 해대니 답이 없네요.

그나저나 식상하지 않으시다니
    새 글 파서 많이 알리셔야 되지 않겠어요!
    어서 움직이세요~~~

• 38.
    '24.1.20 11:45 PM (223.38.xxx.169)

공부 좀 하세요 들
    통신사 아이피 계속 바뀌는 것 모름?
    웃기는 건
    내가 쓴 글 검색을 그 사이 했다는 것?
    좀 가져와 보던가 내가 토리글 조차
    댓글 안 달았다는 분
    내가 봐도 달라지는 내 아이피를
    어찌 동일인이라 못 박는 어리석음이
    웃길 뿐

• 39. ㅇㅇ
    '24.1.20 11:46 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

광신도들 덕분에
    이죄명 거시기 다 헗겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 40. 저는
    '24.1.20 11:46 PM (1.236.xxx.183)

이번 대선기간에 지지자가 됐거든요
    경기도지사 투표를 포기했었던 사람인데.,
    이재명은 표 떨어질까봐 몸사리는 보통의 정치인들과는 다르더라구요
    도지사시절 신천지 이만희 잡으러 갔잖아요
    결국 사과 기자회견 하게 만들구요
    오늘 어느분이 글 올린거보니
    성남지사때 환풍기사고 끝까지 책임졌다고 감사패도 받았다네요

• 41. 옛다이재명비전
    '24.1.20 11:52 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

안철수, 손팻말 들고 이재명에 “평등과 공평 차이는?”
    https://m.khan.co.kr/article/202203022030011

경향신문
    메뉴
    마지막 TV토론
    안철수, 손팻말 들고 이재명에 “평등과 공평 차이는?”
    2022.03.02 20:30 입력윤승민·조문희 기자
    MBC 유튜브 화면 갈무리
    MBC 유튜브 화면 갈무리
    안철수 국민의당 대선 후보는 지난달 25일 TV토론에 이어 2일 TV토론에서도 손팻말을 꺼내들고 이재명 더불어민주당 대선 후보와 논쟁을 벌였다.

안 후보는 이날 서울 여의도 KBS에서 열린 중앙선거방송토론위원회 주관 TV토론에서 ‘Equality’(평등)와 ‘Equity’(공평)을 비교하는 손팻말을 들었다. 이 손팻말에는 키가 다른 세 인물이 야구장 담장 앞에 서 있다. ‘평등’ 그림에는 모두가 같은 높이의 상자를 발밑에 둬 키가 가장 작은 사람이 담장 너머 야구경기를 보지 못하고 있다. ‘공평’ 그림에는 키 큰 사람은 상자 없이 야구경기를 보고, 키가 가장 작은 사람은 상자 두개를 발 밑에 깔면서 담장 너머 야구 경기를 볼 수 있도록 했다.

이 그림은 안 후보가 이 후보의 경기지사 시절 전 도민에게 지급한 재난지원금에 대해 이야기하던 중에 제시됐다. 지난해 6월 정부가 소득 하위 88%에게 5차 재난지원금을 지급하겠다고 하자, 이 후보는 경기도민에게 소득 분위에 상관없이 재난지원금을 지급하기로 했다. 안 후보는 이 후보에게 “당시 차별·배제받으면 안된다는 생각 때문에 후보께서 평등과 형평 차이에 생각을 하신 점이 있느냐”고 물었다. 이 후보는 “재난지원금은 가난한 사람을 도우려는 게 아니라 경제를 살리려는 거라 세금을 많이 내는 사람을 뺄 필요가 없었다. 차별받을 필요가 없다”고 말했다.

안 후보는 손팻말을 들면서 평등과 공평의 차이에 대해 설명했다. 이 후보는 “안 후보가 좋은 말을 했다. 하지만 의자 만드는 돈을 (그림 속) 키 큰 사람이 냈다”며 “그에게 불리하게 할 필요는 없다. (야구장) 담장 자체를 낮추려는 노력도 같이 해야 한다”고 말했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    복지는 부자나 가난한 사람이나 형평성 있게

다만 차별이 있는 담장의 높이를 노력도 해야함

이게 비전이 없는 고민이 없는 사람이
    낼 수 있는 답일까요?

• 42. 담장
    '24.1.20 11:54 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

남들은 평등 공평 따질 때
    담장 높이 낮추려는 고민까지 했음
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 43. ..
    '24.1.20 11:54 PM (59.8.xxx.197)

헌동훈이 똥꼬만할까요?
    그 작자 똥꼬는 헐다못해 피가 철철 날듯~~

• 44. 223 님
    '24.1.20 11:58 PM (1.234.xxx.6)

Vision 뜻 처럼
    지난 거 말고요
    지금 개판인 대한민국을 이끌
    "앞날을 위한 비전 " 을 묻습니다
    토론 때 저런 방향을 이야기 했다면,
    그동안 실천한 건 있는지요?

• 45. 담장
    '24.1.21 12:01 AM (223.38.xxx.169)

담장이 너무 높아서
    못 넘으셨는지 실천한 비전은
    없으신가봐요

• 46. ㅇㅇㅇ
    '24.1.21 12:02 AM (120.142.xxx.18)

윤김커플과 한동훈을 두고 이재명의 도덕성을 욕하는 사람들 보면 지능이 의심됨.

• 47.
    '24.1.21 12:03 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

담장이 너무 높아서
    못 넘으셨는지 실천한 비전은
    없으신가봐요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 무상복지 업적 뿌려드려요?

• 48. ㅎㅎ
    '24.1.21 12:06 AM (110.70.xxx.163)

대선 전 너무 신선한 발상이다 싶어 홍진경 채널 대선후보들 편 다 봤어요
    저 수학바보인데 재밌게 봤어요 나를 이해하고 설득시킬 수 있음 된거다 여기면서 ㅋㅋ

여기 이재명 물어뜯고 악마화 아이피들
    저도 가입안한 잼마을도 가입하고 죽치고 있고 그러나봐요? 무슨 특정목적없이 일반사람이 그럴 수가 있나요?
    정치에 미친건지 본인들 좀 돌아보세요 소름끼쳐요 살인미수 김진성 사태도 있고 더 그러네요

• 49. …..
    '24.1.21 12:06 AM (118.235.xxx.7)

169 이 사람은 이정도면 현정권 악행의 공범이네요 .

• 50.
    '24.1.21 12:06 AM (223.38.xxx.169)

밤새 뿌려 주세요.
    널리널리
    혹시 알아요? 지지율에 조금이라도 보태세요.
    머리 나쁜 사람과 대화 하느라
    수고했어요. 굿나잇!

• 51. 도망가네
    '24.1.21 12:10 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

밤새 뿌려 주세요.
    널리널리
    혹시 알아요? 지지율에 조금이라도 보태세요.
    머리 나쁜 사람과 대화 하느라
    수고했어요. 굿나잇!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    너님이야말로 머리 나쁜 티 내지 말고
    외우세요

이재명의 민주당 권리당원 250만
    민주당 정당 지지율은 국민의힘 10% 앞서고 있어요

걱정 안 해도 됩니다

• 52. 그랬대요?ㅋ
    '24.1.21 12:12 AM (223.38.xxx.11)

자원봉사로 검정고시 학원에서 학생들을 가르친적이 있다고..
    사법연수원을 다닐때는 7급 공무원 학원에서도 수업 했었대요.

그의 주장일뿐!!
    늘 거짓말을 해서 무슨 말을 한들 믿기 어려워요.
    못 믿는 사람이 문제가 아니라 삶의 행적이나 언행이
    신뢰하기 어려운 사람이죠.
    환풍기 사고 감사패?
    사고 가족 대표자라 할수 없는 사람에게 받았어요.
    유가족 아닌 부상자 가족이 줬죠.

박수영 전 경기도부지사, 성남 판교 환풍구 참사 비화(祕話) 공개
    https://www.nocutnews.co.kr/news/4894986
    소방본부장에게 법(法)상 어떻게 돼 있느냐고 물으니까 ‘성남과 수원 등 2개 이상의 지자체에 걸쳐 발생한 사고면 도지사가 대책본부장을 하는게 맞는데, 이번처럼 성남시 한곳에 국한된 사고라면 시장이 대책본부장을 맞도록 돼 있다’고 보고를 했다."

그는 이어 "법상 이재명 시장이 대책본부장을 맡는게 맞다며 이 시장에게 대책본부장을 맡으라고 하니까, (이 시장이) 펄쩍 뛰면서 '성남이 아무 관계도 없는데 내가 왜 대책본부장을 맡느냐'고 손사래를 쳤다. 법령이 그렇게 돼 있다고 해도, 사고가 성남에서 난 것이 아니냐고 해도, 현장에 있었던 분이 아니냐고 해도 막무가내였다. 

월요일 아침 10시 합의발표가 있었다. 모든 언론, 방송이 왔고 유족과의 원만한 합의가 이뤄졌음을 발표해야 했다. 이재명 시장이 오더니 발표는 자기가 하면 어떻겠냐고 했다. 그래서 '합의서에 사인도 안하고 책임도 없다던 분이 웬 발표냐'고 했더니 '그래도 명색이 공동대책위원장인데 TV에 한번 나가게 해달라'고 했다. 내가 사람이 모질지 못하고 사흘동안 성남시청 공무원들이 고생한 것도 있고 해서 타협안을 냈다. 이 시장은 시작할 때 짧게 합의가 원만히 이뤄졌음을 애기한 뒤 빠지고 합의내용은 유족대표가 발표하는 것으로 말이다.

이 시장은 좋아라 하며 그리하겠다고 했다. 그런데 그날 아침 TV 생중계에 나온 이 시장은 새벽에 한 약속은 깡그리 무시하고 합의 내용까지 본인이 전부 발표를 해서 10분가량의 생중계 시간 대부분을 잡아 먹었다. 유족대표는 이 시장 발표와 중복되는 얘기를 다시한번 할 수 밖에 없었다. 참 어처구니가 없었지만 생중계라 중간에 자를 수도 없었던 한계가 있었다.

• 53. 용산까지
    '24.1.21 12:12 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

[여론조사꽃] 서울 용산 민주당 성장현 35.1% 국힘 권영세 32% 21
    https://m.clien.net/service/board/park/18529804
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    총선이 코앞인데 이게 뭔일이야 아이구야
    지금 이재명 걱정할 때가 아닌데

• 54.
    '24.1.21 12:13 AM (223.38.xxx.169)

그냥 가려다 한마디 더
    민주당은 민주당 이에요.
    이재명의 민주당이 아니라!!!!!!

• 55. 현정권
    '24.1.21 12:17 AM (118.235.xxx.7)

지지자주제에
    민주당에 참 관심많네요
    국짐이나 신당이나 신경쓰시길 다들 노관심이던데

• 56. 아이고
    '24.1.21 12:21 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

경찰 "경기도·성남시 '판교환풍구참사' 주최·주관 아니다
    https://cm.asiae.co.kr/article/2015012210492499734
    아시아경제(성남)=이영규 기자] 지난해 10월 27명의 사상자(사망 16명·부상 11명)를 낸 경기도 성남 판교테크노밸리 환풍구 추락사고의 주최ㆍ주관자는 이데일리TV와 경기과학기술진흥원으로 확인됐다. 반면 경기도와 성남시는 당시 행사의 주최ㆍ주관자가 아니라는 결론이 나왔다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    주최측 아닌 사고에도 이재명에게 덮어씌우기

유족 아니라 부상자에게 감사패 받은 이재명 깍아내리기

판교환풍구 참사 끝까지 책임진 이재명시장 감사패받아
    https://cm.asiae.co.kr/article/2016081715002085961

경찰의 최종 수사 결과 공연 주최 주관자인 A매체와 경기과학기술진흥원의 안전관리 소홀과 환풍구 공사업체의 부실한 시공이 사고 원인으로 드러났다.

사고 당시 이 시장은 분당구청에 임시로 마련된 경기ㆍ성남 합동 사고대책본부를 밤새 지키며 피해자들의 병원 치료와 장례, 법률 자문, 심리 치료, 장학금, 생계 지원책을 내놨다.

• 57. 223 38 169
    '24.1.21 12:24 AM (175.223.xxx.187)

당신들 편의대로 민주당이었다가 이재명이었다가 물어뜯고 악마화하는 대상을 정해주지 말아요 역겨우니까
    당신같은 사람들이 이래라저래라하는 게 제일 꼴값이에요
    꺼지려면 조용히
    안물안궁
    아 잼마을 들어가 보세요 그 병 다스리려면 밤 새고 할 일이 필요한 것 같은데

• 58. 223.38.xxx.169
    '24.1.21 12:28 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

그렇게 대장동 물어뜯더니 특검하지는데
    도망간 건 이재명이 아니라 윤석열

특검 거부하는 자가 범인 맞죠?

• 59. 에휴
    '24.1.21 12:29 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

신천지들은 영상 봐도 이해 못함 ㅠㅠ
    이러니 저딴 말이나 지껄이죠

• 60. 멋짐
    '24.1.21 2:29 AM (14.52.xxx.37)

도지사시절 신천지 이만희 잡으러 갔잖아요
    결국 사과 기자회견 하게 만들구요
    게다가 무릎까지 꿇게 만들었으니
    정말 대단했죠
    그때부터 이재명을 좋아했던거 같아요

• 61.
    '24.1.21 3:01 AM (207.38.xxx.76)

인성 차이는 윤/건/한 거기서 거기 아니었나 싶네요. 윤이 세상에 검증되는 시간이 없어서 그냥 어부지리로… 이재명이 되었다면 뒤로 해먹을 지언정 나라 팔아먹을까 걱정안하고 해외나가서 이렇게 쪽팔리지는 않았을거 같긴해요. 와 일년반에 별의 별일이…

• 62. 223.38.169
    '24.1.21 3:31 AM (49.224.xxx.159)

당신들 편의대로 민주당이었다가 이재명이었다가 물어뜯고 악마화하는 대상을 정해주지 말아요 역겨우니까
    당신같은 사람들이 이래라저래라하는 게 제일 꼴값이에요
    꺼지려면 조용히
    안물안궁
    아 잼마을 들어가 보세요 그 병 다스리려면 밤 새고 할 일이 필요한 것 같은데

• 63. 이재명무새들
    '24.1.21 3:41 AM (172.56.xxx.230)

국힘당 꼬라지나 걱정해요.
    이제 당신들 바지사장 이낙연도 나갔는데 뭔 민주당에 관심들이 있다고 떠들어대는지?
    문프팔이도 역겨우니 그만 하고 222

• 64. 이재명스토커들
    '24.1.21 4:07 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

저 위에

• 65. ..
    '24.1.21 5:47 AM (106.102.xxx.142)

인성이 개차반인게 문제

• 66. 이재명스토커들
    '24.1.21 6:31 AM (125.134.xxx.38)

다 나오네 세 명?

• 67. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.21 8:26 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

밤사이 광신도들 또 부흥회 했네요?
    경기도지사 토론회때 도망.
    송영길이 대선경선 토론회 무산시킴.
    쉽게 설명 잘하는건 원희룡이 낫죠.
    그리고 이재명은 악마화가 아니라 그냥 악마.

• 68. 223.38님아
    '24.1.21 8:39 AM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

223.38
    민주당은 "민주당"이지
    "이재명의 민주당"이 아님
    175.223
    꼴값? 지절질 하지마셈
    오만함이 꼭 오함마 닮았네

• 69. ㅇㅇ
    '24.1.21 9:58 AM (223.38.xxx.179)

이재명 윤석렬이 같은 프로에 나와서 얘기하는걸 보고 윤석렬을 찍은 사람들은 셋중 하나입니다. 무식하거나 정신병이거나 무례를 넘어서 극도로 이기적인 인간이거나...

• 70. 저도
    '24.1.21 10:41 AM (118.235.xxx.1)

봤는데 안철수가 훨씬 잘가르치고 똑똑 하더군요

• 71. 영상
    '24.1.21 1:13 PM (221.143.xxx.13)

봤는데
    진짜 쉽게 원리 설명해주면서
    잘 가르치더라구요.
    똑똑한데 배려심에 친절함까지 이재명 다시 보였어요.