82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

韓이 공들인 고동진 전 삼성전자 사장, 22일 국힘 입당

ㅇㅇ 조회수 : 3,817

수원에 나온다는 설이 있던데요

수원이 국힘에겐 어려운 곳일텐데, 진짜 수원 출마할까요?

비례 나올수도 있다네요

영입인사들이 대부분 지역에 출마해서 의외였어요.

이수정 교수도 지역출마죠

https://www.hankyung.com/article/202401208091i

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.20 8:42 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/025/0003336333?sid=165

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.20 8:43 PM (223.38.xxx.103)

고 전 사장은 무선사업부에서 ‘갤럭시 신화’를 만든 주역으로 꼽힌다

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.20 8:44 PM (23.106.xxx.35) - 삭제된댓글

삼성전자사장 출신이면 삼성이 수원쪽에 공장이며 많지 않나요?
    그럼 가능성이 없진 않겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.20 8:45 PM (23.106.xxx.36) - 삭제된댓글

삼성전자 사장 출신이면 삼성이 수원쪽에 공장도 있고 축구단도 그 쪽 연고니
    전혀 가능성이 없진 않을 것 같긴 한데 모르죠

• 5.
    '24.1.20 8:45 PM (211.58.xxx.216)

혹시 김진표 지역으로 나오려나

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.20 8:46 PM (223.38.xxx.103)

저런 인재들이 정치를 하면 그 경험을 살려서 뭔가 나라에 도움이 되지않을까요?

• 7. 전혀
    '24.1.20 8:48 PM (1.234.xxx.55)

전혀 기대 없네요

갤럭시 망친 주범 ㅡ 배터리 문제 등

이런쪽 관심많은 남초에도 기대 하나도 없은듯요

• 8.
    '24.1.20 8:49 PM (223.39.xxx.208) - 삭제된댓글

비례에 사회적약자 챙긴다니 진짜 웃기네요 ㅋ
    고채상병 생일이라고 참배도 패씽한 인간이 누굴..

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.20 8:53 PM (223.38.xxx.103)

한 위원장은 한국경제신문과의 통화에서 "고 전 사장의 저서(일이란 무엇인가)를 직접 다 읽어 봤는데, 단순히 경험이 많을 뿐 아니라 미래에 대한 혜안을 가진 분이라고 생각했다"며

"정치의 미래를 보고 기업인으로서 상징성이 있는 분을 모신 것"이라고 말했다.

또 "정치가 중요하고, 기업에도 직접적인 영향을 준다"며 "현장에서 성과를 발휘했던 분의 혜안을 우리가 함께 나눠갈 것"이라고 덧붙였다.

• 10. 노노노노
    '24.1.20 9:01 PM (223.62.xxx.76)

저런 인재들이 정치를 하면 그 경험을 살려서 뭔가 나라에 도움이 되지않을까요?
    --------------
    겪어봐야 알죠.
    정치는 정당의 논리가 매우 크게 작용하는거니까요.
    큰 기대도 없어요.

• 11. ...
    '24.1.20 9:12 PM (116.36.xxx.130)

양향자가 생각나네요.
    결국은 이권을 위해 움직인..

• 12. 뭘맨날ᆢ까요?
    '24.1.20 9:20 PM (223.39.xxx.208) - 삭제된댓글

원글 한동훈이 비례에 진짜 사회적약자를 배려한다고
    썼다가 지웠죠
    한동훈이 약자를위해 한게 뭐있어요?
    영입인사들한테 비례를 줘야 나가죠
    비례도 지사람 꼽을인간이지 무슨 ㅋ

• 13. 약점
    '24.1.20 9:20 PM (118.235.xxx.52)

잡힌게 있나부죠

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.20 9:24 PM (223.62.xxx.250)

원글님.사회적 약자 타령하더니 왜 지우셨어요?
    국힘당이 사회적약자를? 신경도 안쓰는데 뭘요?
    국힘당에 대해 아주 잘 아시나봐요?
    매일매일 열심히 글 올리시느라 참 바쁘시네요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.20 9:42 PM (223.38.xxx.103)

국힘이 이번에 비례를 주로 사회적 약자에게 주고, 고동진 수원출마설을 커뮤 댓글로 봤는데요.
    기사에는 비례로 나올수도 있다고해서 불확실해서 그부분 수정했어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.20 9:47 PM (223.38.xxx.103)

근데 지금 한동훈이 영입한 인재중 박은식인가 하는 광주 의사는, 더 좋은 자리 선택할수 있을텐데, 광주에 출마한다고 본인이 고집했다 하더라구요.

김경률 회계사도 마포갑 청정래 지역구에 출마선언 했잖아요
    거기 국힘 험지거든요

놀랍고 존경스러워요
    권력 잡으려고 욕심내서 나왔음 비례 달라고 하던가 좋은 지역 공천 요구했겠죠.

한동훈이 제대로 된 인재를 영입했다싶어요

• 17. 뭐래
    '24.1.20 9:49 PM (14.63.xxx.193)

김경률은 버리는 카드로 마포로 등떠민거에요.
    원글님 정치공부 새내기신듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.20 9:52 PM (223.38.xxx.103)

한동훈이 권했고 김경률이 승낙했죠.

님은 이해못하겠지만, 진짜 사회를 좋은방향으로 바꾸고 싶어하는 진심을 가진 사람들도 간혹 있답니다

김경률도 안철수도 한동훈도 그런 스탈의 사람들이죠

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.20 9:54 PM (223.38.xxx.103)

자기가 사회에서 받은 혜택이 많아서, 그걸 다시 돌려주고 싶어서, 더 나은 사회를 만드는데 봉사하고 싶어서 정치하는 사람들이

아주 간혹 있어요

• 20. 속셈
    '24.1.20 9:59 PM (223.39.xxx.208) - 삭제된댓글

박은식 발언,김경률이 조국한테 똥볼찬거나 알고나 쓴건지..ㅉ
    어차피 국힘 꿀지역은 지들 몫도 안될거뻔히 알것이고
    한동훈 미국가서 배워온 인사 똥망인건 원글도 알것이고
    길닦아온 지역인사 잔치가서 김칫국마신 한동훈김경률컴비플레이도 알텐데
    이런글을 쓰시네요
    아주간혹 그지역에서 수년간 봉사하신분을 왜 권한도 없는 한동훈이 쳐냄? ㅋ
    링크도 중앙에서 한경으로 바꾸셨네

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.20 10:06 PM (223.38.xxx.103)

오랜 당협 위원장이 계속 낙선하는데, 새영입인재와 경선하면 안되나요?
    뭘 쳐내요? 시스템이 정해져있어서 경선하는데요.

국힘 꿀지역은 아니어도
    조정훈처럼 가능성 있는 지역 출마한다해도 되죠.

가능성 희박한 곳에 권한다고 출마하거나,
    다른곳 준다해도 굳이 광주에 출마한다는 결의가 대단한거죠

• 22. 촬스는지금모해?
    '24.1.20 10:06 PM (223.62.xxx.250)

급안철수가 떠오르네요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.20 10:14 PM (223.38.xxx.103)

안철수 분당갑에 출마하던데요
    연금관련 세미나도 하고, 나라부채에 대해 토론도 한다는 기사 봄
    특별감찰관 빨리 임명하라고 주장도 하고요

내 자식들을 위해서 우리나라가 더 좋은쪽으로 변하길 진심으로 바랍니다

• 24. 후니찐팬님
    '24.1.20 10:14 PM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

한동훈 가발아니죠? 진짜 자기머리 맞죠?
    그쵸
    가발이라는 사람들 다 거짓말이죠 힝ㅠ

• 25. ..
    '24.1.20 10:47 PM (182.220.xxx.5)

갤럭시 망친 주범은 노태문이예요.

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.20 10:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저 사람이 전과가 있어요?
    쌍욕을 했어요?
    지금 재판받는 피고인이에요?
    현 대한민국 제1야당 당대표보다 백배는 훌륭하고만.
    현 국회의원들보다 백배는 더 일 잘할거 같고.
    이번 총선은 기존 의원들 싹 물갈이 되길 바랍니다.

• 27. **
    '24.1.20 10:59 PM (211.58.xxx.63)

정치인들 싫어서 기업인 이명박한테 기대했던적이 이었죠. 알고 보니 사기꾼~ 고동진 전 사장은 좀 다르길바랍니다~

• 28.
    '24.1.20 11:22 PM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

검사라 0범이라는 인간이 추천했다니
    더 못믿겠어요
    오히려 다털린 야당대표가 나아보이는데요

• 29. 방금 봤는데
    '24.1.21 12:16 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

개명 됐데요.
    팔도를 쏘다녀서
    팔도 왕뚜껑!!!!
    알것쥬?

• 30. 직원
    '24.1.21 11:10 AM (112.168.xxx.7)

지지정당과 관계없이 고동진대표님은 진짜 좋은 리더셨어요