82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본관광에 6조를 썼대요

... 조회수 : 3,647

와...

우리나라가 일본 관광 1위. 대만, 중국보다 높아요. 

우리나라 사람들이 일본 관광에 쓴 돈이 6조.

아.. 저 왜 열 받죠???

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜국사랑
    '24.1.20 8:19 PM (59.6.xxx.211)

넘치는 인간들이 왜국에 갖다 받치는 거죠.

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.20 8:20 PM (39.7.xxx.225)

한국인들이 관광와서 사용하는 돈으로
    일본경제가 살아난다잖아요.

우리 ... 나라는 ... ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.1.20 8:22 PM (211.51.xxx.226)

6.7조요. 관광에선 대패했어요

• 4. 김대통령님의
    '24.1.20 8:23 PM (218.50.xxx.164)

선정 덕분이죠 뭐

• 5. 지금
    '24.1.20 8:24 PM (118.235.xxx.128)

일본에서 는
    한국관광객 을 유치 하지 못하는 음식 점은
    문닫을거라는 소리 까지있다고 합니다

• 6. ...
    '24.1.20 8:26 PM (218.38.xxx.60)

짧게 다녀올만한곳이 일본밖에 없어요.
    중국가느니 일본가는거죠.
    게다가 엔화약세가 크게 한몫했구요.
    쇼핑 잘만 해와도 국내와 가격차이가 꽤 나니까요.
    진짜 우리나라만 뭐든지 비싸네요.

• 7. ..
    '24.1.20 8:27 PM (118.217.xxx.102)

6조 5천억 가까이 되더만.
    코로나 이후..일본은 진짜 가기 꺼려 지는데.ㅠ

• 8. 일제불매운동
    '24.1.20 8:58 PM (86.139.xxx.173)

진짜 저도 열불나네요

• 9.
    '24.1.20 9:06 PM (112.186.xxx.86)

일본 먹여 살렸네요 ㅎ

• 10. .....
    '24.1.20 9:11 PM (172.226.xxx.41)

에효...온라인만 이렇지..
    오프라인은 정말 너도나도 일본여행 가더라구요
    제 주위만 해도 10에 8은 해외여행 일본으로 가네요..

• 11. 아오
    '24.1.20 9:13 PM (211.58.xxx.161)

카톡프사보면 일본가서 신난 미친것들 많이보여요

• 12. ..
    '24.1.20 9:18 PM (182.216.xxx.30)

에효..한숨만 나옵니다! 그만좀 가라~~

• 13. 대학생
    '24.1.20 9:20 PM (175.213.xxx.18)

대학생들도 거의 다 가더군요
    일본 불매 운동도 우스워져버렸고
    후쿠시마원전 방사성 물질인 세슘도 무섭지 않은가봐요
    불임증, 전신마비, 골수암, 폐암, 갑상선암, 유방암 유발하는데

• 14. ...
    '24.1.20 9:23 PM (1.227.xxx.209)

주변에 관광갈 만한 나라가 없기도 해요.
    러시아, 중국, 대만 아니면 동남아니..

• 15. 2찍이들이
    '24.1.20 9:23 PM (14.42.xxx.44)

절반은 되는데
    앤화가 싸다고 멍청하게 방사능 오염 물질 많이 먹고 오겠지요ㅜㅜ

• 16. 저도
    '24.1.20 9:25 PM (1.229.xxx.230)

나 홀로 노노재팬 하고 있어요
    우리 흔들리지 말고 끝까지 해보아요

• 17. ...
    '24.1.20 9:27 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

저도 여전히 노재팬.

• 18. ...
    '24.1.20 9:28 PM (58.234.xxx.222)

저도 여전히 노재팬. 내 자식도 더불어 노재팬하고 있어요

• 19. ㅡㅡ
    '24.1.20 9:29 PM (223.38.xxx.36)

일본 가면 죄다 한국인들이래요ㅋㅋ
    애국은 말뿐인거져

• 20. 12
    '24.1.20 9:45 PM (175.223.xxx.192)

일본 먹여 살렸네요 ㅎ 22222

무뇌아들. 자존심도 없고 창자도 없는 것들.

• 21. 여기서
    '24.1.20 9:56 PM (58.182.xxx.184)

또 그러죠. 남들 다 가는데 82에서만 일본 여행가면 뭐라 한다고..
    누가 한국인들 똑똑하다고 했는지!!

• 22. 지들돈가지고
    '24.1.20 10:00 PM (123.199.xxx.114)

방사능쬐고 왔는데 왜 욕해요..

• 23. 원래한국인 야비
    '24.1.20 10:20 PM (1.225.xxx.136)

한국인들이 관광와서 사용하는 돈으로
    일본경제가 살아난다잖아요. 222222222

일본 여행 안 간 사람이라 한마디 하는데
    이러니 예전 친일파 욕할 처지가 못된다는 것 정도는 알라나 몰라요.
    왜냐 일제시대때 그 친일파, 부역자들도 다 이유가 있었겠죠 지금
    일본 여행 다녀온 한국인들처럼요.
    물가가 싸잖아, 싸니까 다녀온건데 뭘.
    부역자들도 똑같은 얘기하겠죠. 먹고 살아야 되잖아. 안그러면 못사는데 어떨 수 없었다고.

그런 주제에 다른 사람들은 단죄하겠죠. 그런 것들은 주제파악이나 할 능력이나 되는지 몰라요.

• 24. 분노가!
    '24.1.20 11:24 PM (183.97.xxx.184)

아주 그냥 일본 배불려 주는 한국인들...!

• 25.
    '24.1.21 12:14 AM (121.166.xxx.43)

2,3년부터
    TV프로그램에서 홈쇼핑광고에서
    일본 여행, 일본음식 광고가 엄청났어요.
    일본에서 제작비 지원 엄청나게 들어오는게
    저절로 보이던데요.
    여기 틀어도, 저기 틀어도 일본 광고.
    거기에 귀앏은 국민들은 장단 맞추고, 춤추고요.

• 26. 아직도
    '24.1.21 12:28 AM (14.42.xxx.44)

정신 못 차린 인간들이 많아요
    노인들은 다 일본 여행 가고 싶어하네요ㅠ

• 27. 소리
    '24.1.23 4:09 PM (222.233.xxx.132)

일본과 가까운 집안이지만
    일본 안가고
    일제 안사고
    안먹고 있어요
    앞으로도 쭉 그렇게 살거예요