82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 다녀왔더니 고양이가

.. 조회수 : 6,531

너무 뚱뚱해졌어요

ㅜㅜ

탁묘를 저희 모친께 맡기고 갔었죠

일주일도 안된 5일인데 집에 돌아와보니 뭔가 우리 고양이 몸태가 살짝 아리송..

둔함을 넘어 뚠해진 느낌적인 느낌

엄마 얘 밥은 잘 먹었어요?

물으니

응 아침 점심 저녁 야식 그리고 간식까지 야무지게 먹었다

????

분명 정해진 양이 있는데 저희 엄마는 배부르게 자꾸 뭘 얘한테 강제(?)급여를 하신듯해요

할머니 사랑이 다 그렇겠지만 깨작깨작 사료따위나 먹는게 시원찮으셨는지 어디서 뭘 들으신듯 북어 고와서 먹이셨더라구요

얼마나 잘 먹었는지 그 짧은 몇일만에 살이 쪘네요

지금 옆에서 배까고 드릉드릉 코골고 자는 우리 고양이딸

그래 

니가 행복했으면 됐다

그거면 된거다

ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.1.20 5:45 PM (104.28.xxx.147)

할미들 사랑이란~~~

할머니가 살쪘다고 하면
    당장 다욧이 시급한거라고…“”

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.20 5:47 PM (14.42.xxx.186)

5일만에 ㅎㅎ
    그걸 주는대로 다 먹는 양이도 대단해요.
    할머니 화이팅 ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.1.20 5:48 PM (59.23.xxx.34) - 삭제된댓글

부모님들께 맡기면
    강아지고 고양이고
    금세 뚱뚱해진다고~~~~~~^^

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.1.20 5:48 PM (211.212.xxx.71)

엄마들은 하여튼 어려보이는 모든 것들은 확대해야 속이 시원한가봐요.

• 5. ..
    '24.1.20 5:48 PM (223.39.xxx.251)

앉았다 일어날때도 이~영차 끙 느낌으로 일어서서 톡톡톡 걷는데 귀엽긴해도 다욧 들어가야겠어요
    저희 엄마는 너희 언니네 개도 그리고 너네 고양이도 먹고 싶은게 얼마나 많겠니 이러시면서 자꾸 먹이시는데 ..
    흠..

• 6. 저희도
    '24.1.20 5:50 PM (1.231.xxx.148)

시어머니랑 합가하고 애들이 오동통해졌어요 ㅎㅎ
    애들도 어머님도 새벽잠이 없어서 새벽에 할미와 세고양이 광란의 간식 파티를 하더라구요 ㅠㅠ ㅋㅋ
    정확히 새벽 4시에
    칸트도 그리는 못했을 듯 ㅠㅠ ㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '24.1.20 5:56 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

윗님 칸트도 울고 갈 새벽 4시 광란의 파티.
    표현도 웃기고 상상하니 귀엽네요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.1.20 6:00 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

이거 생각남
    https://www.clien.net/service/board/park/9634812

• 9. ..
    '24.1.20 6:12 PM (220.87.xxx.19) - 삭제된댓글

오늘 새벽에 같이 자다가 우리 고양이 얼굴 부은거보고 깜짝 놀라서 일어났지 뭐예요
    얼굴이 띵띵 부어 있어서 내 고양이 아닌줄..
    다욧 사료 검색중입니다 ㅜㅜ

• 10. ..
    '24.1.20 6:13 PM (223.39.xxx.92)

오늘 새벽에 같이 자다가 우리 고양이 얼굴 부은거보고 깜짝 놀라서 일어났지 뭐예요
    얼굴이 띵띵 부어 있어서 내 고양이 아닌줄..
    다욧 사료 검색중입니다 ㅜㅜ

• 11. 묘하게이쁘니
    '24.1.20 6:20 PM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

어지간하게 귀엽겠습니다

• 12. 묘하게이쁘니
    '24.1.20 6:27 PM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

어지간하게 귀엽겠슴니다

• 13. 묘하게예쁘니
    '24.1.20 6:29 PM (223.39.xxx.165)

묘하게 이쁘겠어요

• 14. 바람소리2
    '24.1.20 7:24 PM (114.204.xxx.203)

금붕어 하루 세끼 먹이던 친구
    세상에 그리 뚱뚱한 붕어 처음봄
    수의사가 얜 고혈압 고지혈 다 있을거라고 함

• 15. 원글님
    '24.1.20 7:39 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

줌인아웃에 비포 애프터 사진 좀 올려주세요 너무 궁금해요 ㅎ 플리즈~~

• 16. 우리집
    '24.1.20 10:08 PM (74.75.xxx.126)

고양이도요. 두 마리인데 한 마리는 식탐이 엄청나고 다른 한 마리는 먹는 거에 별 관심이 없어요. 아기때 업어오고 둘이 같은 나이 같은 사이즈 같은 검정 고양이였는데 6개월 땐가 저희가 한 달 여행하고 왔더니 먹기 좋아하는 한 마리는 작은 개 사이즈로 컸더라고요. 소심하고 예민한 아이는 그대로고요. 문열고 들어오는데 반기는 반려견이 있길래 누구세요? 그랬다니까요.

• 17.
    '24.1.20 11:12 PM (118.32.xxx.104)

작은 개사이즈ㅋㅋㅋㅋ