82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채가격이 미쳤어요

청양고추  1봉에 천원 했었는데 오늘 보니 2천 5백원 

서민들 살기 힘들어요 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.20 1:22 PM (223.38.xxx.3)

게다가 양도 줄었음

• 2. ...
    '24.1.20 1:24 PM (211.234.xxx.171)

먹는 거 안 아끼고 살았어서 솔직히 물가 신경 그닥 안썼거든요 두식구라 식비가 많이 나가는것도 아니였고요
    근데 요즘은 깜짝 깜짝 놀랄때가 많아요
    다들 어찌 사시는지? 저희집이 체감할 정도면 말 다한건데..

• 3. ...
    '24.1.20 1:24 PM (1.235.xxx.28)

과일가격 좀 제발
    키위 딸기좀 죄책감없이 잔뜩 먹었으면 ㅎ

• 4. ...
    '24.1.20 1:26 PM (221.140.xxx.68)

아파트 관리비도 미쳤어요.

• 5. 안사먹어요
    '24.1.20 1:27 PM (61.84.xxx.71)

다양한 김장김치에 밥먹어요.

• 6. 그래서
    '24.1.20 1:28 PM (106.102.xxx.64) - 삭제된댓글

시장에서 제철채소 위주로 사다 먹어요
    온라인으로 대량구매해서 먹기도 하고요

• 7. 코스트코
    '24.1.20 1:28 PM (211.234.xxx.251) - 삭제된댓글

왔는데 6000원대 과일샐러드 없어지고
    닭가슴샐러드로 바뀌었네요.

과일값 너무 비싸요 ㅜㅜ

코스트코도 딸기 1Kg 이만삼천얼마...

• 8. 코스트코
    '24.1.20 1:29 PM (211.234.xxx.251)

왔는데 6000원대 과일샐러드 없어지고
    닭가슴샐러드로 바뀌었네요.

과일값 너무 비싸요 ㅜㅜ
    코스트코도 딸기 1Kg 이만삼천얼마...

• 9. ...
    '24.1.20 1:31 PM (180.70.xxx.231) - 삭제된댓글

딸기 500g 세일해서 10000원
    배 2개 10000원
    사과 3개 10000원
    ㅜㅜ
    과일 킬러인데 귤만 먹고 있어요
    귤도 오늘보니 가계이 많이 올랐네요

• 10. ..,.
    '24.1.20 1:31 PM (180.70.xxx.231)

딸기 500g 세일해서 10000원
    배 2개 10000원
    사과 3개 10000원
    ㅜㅜ
    과일 킬러인데 귤만 먹고 있어요
    귤도 오늘보니 가격이 많이 올랐네요

• 11. 지금
    '24.1.20 1:33 PM (118.235.xxx.156)

재래시장인데 헛웃음만 나와요
    싼건 곰피뿐...

• 12. 그러고보니
    '24.1.20 1:36 PM (211.234.xxx.89)

이번겨울 들어 코스트코 소비가 확 줄어든게..딸기 사러 가는김에 폭풍 소비하곤 했는데 딸기가 비싸니 안가게 되는거였나봐요

• 13. ..
    '24.1.20 1:36 PM (182.220.xxx.5)

이천오백원이면 양호하네요.
    이마트에브리데이 사천원 해요. 휴...

• 14. ...
    '24.1.20 1:37 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

방금 동네 시장 가서
    브로콜리 천원,새송이버섯 천원,
    당근 작은거 3개 2천원,깻잎 한봉지 천원
    사과 3개 5천원
    딱 만원 쓰고 왔네요

• 15. 최소한만
    '24.1.20 1:37 PM (106.102.xxx.26)

사먹고 있어요
    서민은 죽고 부자는 더 큰부자로
    만들어 주는 정부 화이팅 ㅎㅎㅎ

• 16. 농만 보단
    '24.1.20 1:38 PM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

중간 유통 마진 하는 자들의 농간이죠.
    대기업이나 나라에서 인구소멸 지역에 곡창지대너 농축산 산업단지 만들어 공급하면 유통마진으로 돈떼먹는 업자들 다망하고 소비자들은 걱정없이 우리 농산물 축산물 적정가격에 사먹을수 있을텐데
    제주도엔 당근과 무밭 가격 안맞는다고 갈아 엎는데 나라돈 들어가요. 이런거 왜 갈아엎게 두냐고요. 싸게라도 팔지요.

• 17. ....
    '24.1.20 1:48 PM (118.221.xxx.80)

유통마진은 예전에도 같았어요. 대통령이란 작자가 해외여행다니며 마누라 명품쇼핑에 중독되어 민생은 신경도 안쓰니 당연한 결과죠. 나라가 곪아 들어가고 있어요.

• 18. 땅지맘
    '24.1.20 1:54 PM (125.186.xxx.173)

야채 웬만한거 다 보내주시는시골 시부모님께 정말 감사드린다니까요

• 19. 곰치마져도
    '24.1.20 1:57 PM (223.38.xxx.103)

2.8배 올랐더라고요

• 20. 더큰거옵니다
    '24.1.20 2:01 PM (223.39.xxx.142)

의료민영화가 벌써 꽤 진행되었다는 말을 듣고 공포스럽네요
    진짜 제발좀 막아주세요.
    혈세 700억씩 펑펑 쓰며 해외여행이나 다니고 성과는1도없고
    국민들은 안중에도 없는 인간들좀 뽑지마요이제

• 21. ...
    '24.1.20 2:18 PM (14.55.xxx.56)

어머님이 파프리카 두개 주셨는데
    눈이 반짝할만큼 감사했다는요 ㅠㅠ

• 22. ...
    '24.1.20 2:27 PM (116.32.xxx.100)

야채도 야채지만 과일도 비싸요 ㅠㅠ

• 23. 채소를 키워요
    '24.1.20 3:33 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

로메인 상추랑 이것저것 키워먹는데 전기요금이 비싸서 가성비는 별로예요. 그냥 못먹는 화분 키우느니 먹는거 키워요. 고춧잎 따서 무말랭이 무쳐먹을땐 좋았는데, 이노무스키 벌레들 때문에 그것도 못하고.. 딸기는 그냥 명절 음식인걸로..

• 24. 이게
    '24.1.20 4:35 PM (221.143.xxx.13)

하루이틀이 아니고
    윤텅 되고 계속되고 있는데
    정부는 민생이나 물가에 관심이 없는 모양

• 25. 야채
    '24.1.20 5:15 PM (41.73.xxx.69) - 삭제된댓글

과일 정말 …
    전 세계가 난리
    아프리카는 3배 이상 뛰었어요
    웬만한건 다 수입이니까요
    유럽도 하루가 다르고 미국은 말 할 필요가 ..
    텍스 붙이니
    아들과 프렌치 토스트, 와플 하나 커피 2잔 시켜 먹었는데 58불 나옴 . 맛이나 좋았음 말이나 .. 미국에서 외식은 이제 정말 웬만히 돈 벌지 않고서야 힘들겠어요 .
    한국은 그래도 저가 음식이 아직 있고 맛도 괜찮지만 … 미국은 정말 너무 해요 .
    전 세계 물가가 끝없이 올라가니 …

• 26.
    '24.1.20 5:16 PM (105.112.xxx.73)

야채 과일 정말 …
    전 세계가 난리
    아프리카는 3배 이상 뛰었어요
    웬만한건 다 수입이니까요
    유럽도 하루가 다르고 미국은 말 할 필요가 ..
    텍스 붙이니
    아들과 프렌치 토스트, 와플 하나 커피 2잔 시켜 먹었는데 58불 나옴 . 맛이나 좋았음 말이나 .. 미국에서 외식은 이제 정말 웬만히 돈 벌지 않고서야 힘들겠어요 .
    한국은 그래도 저가 음식이 아직 있고 맛도 괜찮지만 … 미국은 정말 너무 해요 .
    전 세계 물가가 끝없이 올라가니 …

• 27. 작년에
    '24.1.20 7:34 PM (123.199.xxx.114)

콩나물만 먹고
    올해는 김장김치만 먹었어요.
    바나나가 제일 싸요.

당근이 겨울이면 싼데
    50프로가 올랐어요.

• 28. ...
    '24.1.20 8:33 PM (110.13.xxx.200)

잔짜 대통 잘못 뽑아서 나라가 망해가는 기분.
    쥐박인 물가잡는 시늉이라도 했죠. 휴..
    무식한 멧돼지가 나라를 . ㅠ