82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남보고 자폐가 있다고 말하는게

.. 조회수 : 3,852

정상인가요

몇번 그런말을 저한테 했는데 

물론 어디 모임나가고 이런거 싫어하는 

타입이지만 

무례하다 생각 들지만 

일로인해 계속봐야하고 

어의가 없고 화도 나고 그래요 

뭐라 말해주면 좋을지 모르겠어요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친거아닌가요?
    '24.1.19 5:24 PM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

눈 똑바로 쳐다보고 자폐가 뭔줄은 아세요? 큰소리로 되물어보세요. 미친 사람 다ㅈ보겠네요.

• 2. 저라면
    '24.1.19 5:26 PM (221.151.xxx.197) - 삭제된댓글

사람들 다 보는 앞에서 '혹시 정신과 전문의세요?'하고 질문하겠어요
    하도 자신있게 말씀하시길래 전문의이신 줄 알았어요.. 하고.

• 3. 저라면
    '24.1.19 5:26 PM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

사람들 다 보는 앞에서 '혹시 정신과 전문의세요?'하고 큰 소리로 질문하겠어요
    하도 자신있게 말씀하시길래 전문의이신 줄 알았어요.. 하고.

• 4. 저라면
    '24.1.19 5:27 PM (118.235.xxx.98)

사람들 다 보는 앞에서 '정신과 전문의세요?'하고 큰 소리로 질문하겠어요
    상대가 뭐라고 대답하면
    하도 자신있게 말씀하시길래 전문의이신 줄 알았어요.. 하고요.

• 5. ...
    '24.1.19 5:27 PM (1.232.xxx.61)

님은 소시오패스인가 봐요. 아무한테나 그런 말을 하게

이렇게 대답해 주세요.
    그리고 어의 아니고 어이없다 입니다.^^

• 6. 자폐인가족
    '24.1.19 5:28 PM (182.214.xxx.63)

자폐가 얼마나 무서운건데 그런 말을 남한테 함부로 하나요...
    저런말 가볍게 하는 사람 너무 싫습니다.
    더불어 00장애 이런말도 싫어요.

• 7. ...
    '24.1.19 5:32 PM (115.138.xxx.180)

일로 계속 봐야하는 원글님한테 함부로 말하고 있는 그 사람은요.
    어디있나요.
    제가 머리털 다 뽑아드릴게요.
    동영상녹화 딱 눌러놓고 저한테 지금 자폐라고 하셨나요.
    다시 한번 여기보고 말씀해보세요. 라고 하세요.
    아놔 안되겠어요
    제가 떄려드릴께요.

• 8. 정신병자
    '24.1.19 5:38 PM (115.21.xxx.164)

가 아니고서야 그럴수가 있겠어요

• 9. ...
    '24.1.19 5:40 PM (222.111.xxx.126)

정신과 자폐 전문의사세요?
    무슨 근거로 자폐라 그러세요라고 맞짱뜨세요

• 10. ...
    '24.1.19 5:41 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

미친거 아닌가요.??? 너무 황당해서 웃음이 나네요 ..내머리털 다 뽑아도 돼.??? 라는 소리랑 같은거죠. 원글님 성격이 좋네요.. 보통 사람들 같으면 이게 미쳤나 하면서 대판할것 같은데
    막말로 머리털 다 뽑혀도 할말없죠 .. 또라이도 쌍또라이네요

• 11. ....
    '24.1.19 5:43 PM (114.200.xxx.129)

미친거 아닌가요.??? 너무 황당해서 웃음이 나네요 ..내머리털 다 뽑아도 돼.??? 라는 소리랑 같은거죠. 원글님 성격이 좋네요.. 보통 사람들 같으면 이게 미쳤나 하면서 대판할것 같은데
    막말로 머리털 다 뽑혀도 할말없죠 .. 또라이도 쌍또라이네요
    솔직히 일반 사람들 한번만나기도 힘든 캐릭터인것 같아요. 저 아직 살면서 그렇게까지 무례한 사람은 못봤거든요...일로 계속 봐야 되나요.???

• 12. ..
    '24.1.19 5:44 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

회사 윗사람이면 직장내 괴롭힘으로 신고하시고..
    직속상사 아니면 "정말 무례하네요. 생각 좀 하고 말씀하시죠."
    한마디 해줘야 또 안그래요.

• 13. ㅁㅁ
    '24.1.19 5:45 PM (58.230.xxx.20)

머 이런 미친ㄴ을 봤나 그러시지

• 14. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.1.19 5:45 PM (220.76.xxx.3)

자폐는 내가 아니라 상대방이다 라고 그 사람이 한 말을 고대로 돌려줍니다

• 15. 미쳤다
    '24.1.19 5:54 PM (14.138.xxx.98)

무슨 그런 무례한 말을 계속하나요

• 16. 되묻다
    '24.1.19 5:56 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

자폐가 뭔지 아세요?
    하고 되물어 보세요. 아무래도 자폐가 뭔지 모르고 무식해서 하는 말 같은데..

• 17. 그럼 너는
    '24.1.19 6:00 PM (211.250.xxx.112)

소시오패스니? 라고 던지며 썩소날려 주세요

• 18. ////
    '24.1.19 6:04 PM (114.200.xxx.129)

자폐가 뭔지 되 묻기는 해야될듯 ...무표정으로요...

• 19. ...
    '24.1.19 6:23 PM (211.234.xxx.32)

상황봐서 그사람이 무슨 말하면
    혹시 자폐있어요?? 똑같이 얘기하세요

• 20. .....
    '24.1.19 6:32 PM (110.13.xxx.200)

쏘시오패스나 똑같이 자폐있냐고 물어보세요,
    저란말 쉽게 할정도면 연끊어야 하는데 어쩔수 없이 보려면 받아쳐줘야죠.

• 21. ..
    '24.1.19 6:52 PM (117.111.xxx.98)

무례하다 받아치고 오기는 했으나
    돌아오는 길에 지하철에서
    허망한 마음으로 글썼어요

근데 댓글 하나하나 모두가 위로가 되게
    적어주셨네요

마음으로 모든분들 감사해요

• 22. 분이 안풀릴듯
    '24.1.19 7:09 PM (211.254.xxx.116)

그사람은 소시오패스인듯..
    담에 또 그러면 사람들 있을때 개망신 주세요