82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이무송 의사라고 거짓말 한거 맞아요

.. 조회수 : 4,778

이무송 기사 검색해보니 워싱턴앤제퍼슨 의대 (6년)을 졸업하고 신경정신과 과정을 하고

연세대학교 경영대학원에서 공부했다고 인터뷰한 수많은 기사들이 있네요.
다른 토크쇼에서는 이비인후과 전공을 했다고 거짓말하고요.
궁금하신 분들은 구글이나 네이버 뉴스라이브러리 검색해보세요.
90년대부터 꾸준히 거짓말했는데 이게 기만 아닌가요? 
허언증으로 정신과 치료를 받던지요.
리플리 증후군인가?

졸업을 했다는 기사들도 많아요.
의대를 다니다가 왔다 (x)
의대를 졸업했다 (x)
라는 뉘앙스로 인터뷰를 하면 안돼죠
노사연도 마찬가지에요. 노사연도 속은 피해자이겠지만요.

의대를 입학하고 싶었지만 못하고 한국에 왔다 (0) 

의대 입학한 것도 아니고, 프리메드과정은 개나소나 들어갈 수 있거든요.
그리고 프리메드 안해도 의대(메디컬스쿨) 갈 수 있구요.

특히, 워싱턴앤제퍼슨이라는 대학교? 저 미국살았지만 듣도 보도 못한 듣보 똥통 대학인건 확실하네요.
미국 랭킹에서도 100위권 밖인데. 수재로 언플하고...어이가 없어요.

그리고 미국에 6년재 의대가 있다고요? 정말 뻥도 심하시네요.
6년제 약대, 치대도 있긴 있어요. 이건 거의 영재들이 고등학교 대학교 조기졸업하는 수준으로
가뭄에 콩나듯이 있는 프로그램이에요. 무엇보다 그 워싱턴앤제퍼슨 이라는 대학교에는
이런 프로그램이 없습니다.

오늘 아침 기사에도

노사연은 “당신이 연애 때 나에게 그런 이야기를 했다”라며 “의대생이라 부모님이 음악을 반대했는데 ‘병을 고쳐주는 건 의사지만 마음의 병을 고쳐주는 건 뮤지션’이라며 부모님을 설득해 음악을 시작하게 됐다고 했다”라고 당시를 회상했다. 

이무송은 웨스트제퍼슨 대학교 의대에서 유학 유학 생활을 하다가 음악을 시작하기 위해 한국행을 결정했다. 

[출처] 이투데이:  http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1612167#csidxcea771bf... ....

그 때는 인터넷도 안되고 해서 어찌저찌 거짓말쳐서 넘어갔겠지만
이걸로 먹고 산거 아니라고 면죄부가 되나요? 
그러면 이쟈스민도 의대학력으로 국회의원된 거 아닌데 왜 그 난리였는지요?
최수종은요? 
장미희는요?
주영훈은요?
빅마마도 이걸로 먹고 산거 아닌데 왜 물고 늘어져요?

82 님들 논리 얼척없네요
피똥싸며 놀지도 못하고 의대 입시 과정을 거치고 몇 십년 고생고생하고 
의사로 일하는데 저딴 거짓말해서 우롱하는 것 너무 화나네요. 의대 근처라도 갔으면 그 노력이 
저딴 인터뷰로 간단하게 말할 수 있는게 아닌 걸 알아서 더 조심했겠지요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.19 10:55 AM (211.206.xxx.180)

부부가 잘 만났네요.

• 2. 나이스고스트
    '24.1.19 10:57 AM (211.46.xxx.41)

와 순간 이무생으로 잘못 보고 광클해서 동공지진 오면서 스크롤 내리다가 노사연 이름에 흠칫.. 아.. 했네요;;;

• 3. 저는 왜
    '24.1.19 10:57 AM (61.101.xxx.163)

이무송이 한의사라고 한걸로 기억하지요? ㅎㅎ
    진짜 믿지못할 내 기억력 ㅠㅠ

• 4. ..
    '24.1.19 10:58 AM (211.251.xxx.199)

늘 보쟎아요
    저들과 정상인들은 의식세계 자체가
    틀려요

• 5. 저도
    '24.1.19 11:00 AM (211.250.xxx.112)

의사라고 말한걸로 기억해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.19 11:06 AM (119.69.xxx.105)

교포들 중에 프리메드하는걸로 의대 다닌다고 뻥치는 사람
    진짜 많았어요 예전에요
    요즘은 그게 의대 준비중일뿐 이란걸 아니까 안그러는거지요
    확인 안한다고 그런식으로 인터뷰 많이 했죠
    강주은도 이자스민도 이무송도 그런거고
    의대는 아니지만 최수종도 윤석화도 유학파라고 뻥친거구요
    미국에서 살았지만 정확히 어느대학 다닌건 얘기 안하잖아요
    한국에서 대학다녔다는것도 거짓말이고 고졸이었는데 말이죠
    외국 살았다고 학력 뻥치고 팬들은 그러려니 넘어가주고요
    거짓말 쟁이들이 멀쩡히 잘난척들 하고 사네요 ㅜㅜ

• 7. 지금까지
    '24.1.19 11:22 AM (116.125.xxx.62) - 삭제된댓글

의사였었다고 알고 있었는데...

• 8. 근데
    '24.1.19 11:22 AM (61.39.xxx.140)

왜 갑자기 이무송글이 올라왔나요?
    어제 어디 방송 나왔나요?

• 9. 검색하다보니
    '24.1.19 11:23 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2541377

2018년도 글이라 뭐지? 했네요.

• 10. 검색하다보니
    '24.1.19 11:23 AM (125.190.xxx.212)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2541377

2018년도 글이라 깜놀 했네요.

• 11. 하아
    '24.1.19 11:26 AM (61.98.xxx.185)

지금이라도 커밍아웃하고 잘못했다 인정하면
    그냥 지나갈텐데...
    하긴. 그렇게 솔직한 인격들이라면
    애초에 거짓말은 안했겠지만서도

• 12.
    '24.1.19 11:31 AM (118.221.xxx.11) - 삭제된댓글

이렇게 인터넷으로 공개 속속들이 될 세상이 온 거 모른거죠.
    90년대 이전만 해도 컴퓨터 없고 타자기로 문서 작성했잖아요.
    그런거 보면 김세환은 대단
    경희대 나온거만 알았는데
    인터넷 발달한 뒤
    그 이전 연대의대 다녔던 거 알려졌죠.

• 13. 아마
    '24.1.19 11:38 AM (121.190.xxx.146)

이제 의사행세한 거 아니고 가수 밥 벌어 먹었으니까 괜찮다고 하는 사람들 나올걸요.
    돋보이려고 거짓말한 건 괜찮다가 아주 여러 사람에게 면죄부 주네요

• 14. gmagam
    '24.1.19 11:43 AM (59.15.xxx.53)

거짓말친사람들 왜케많죠

이런거보면 그냥 일반사람들이 허위로 학력위조하는건 일도 아니겠다싶습니다.

• 15. ..
    '24.1.19 11:56 AM (14.40.xxx.52)

의사 아니었어요???

• 16. ..님
    '24.1.19 11:56 AM (101.53.xxx.93)

연대 의대 중퇴한 건 김세환 아니고 윤형주

• 17.
    '24.1.19 12:07 PM (118.221.xxx.11) - 삭제된댓글

김세환이 얘기안했다가 나중에 알려졌음.
    윤형주는 처음부터 알려진 사실

• 18.
    '24.1.19 12:09 PM (118.221.xxx.11) - 삭제된댓글

https://m.ajunews.com/view/20210224100654197

• 19.
    '24.1.19 12:14 PM (222.120.xxx.110)

그쪽에 그런 구라가 어디 한둘이겠어요?
    음주운전같은 강력범죄아니라면 놀랍지도않아요.
    방송에서 그런사람 다 색출하면 남아날 사람들이 얼마나 있을까요?

• 20. 지겨워요
    '24.1.19 12:28 PM (118.235.xxx.205)

강주은도 이자스민도 이무송도 그런거고
    의대는 아니지만 최수종도 윤석화도 유학파라고 뻥친거구요22222

• 21. 맞아요
    '24.1.19 12:36 PM (220.122.xxx.137)

강주은
    이자스민
    이무송도 그런거고 22222

• 22. 위에
    '24.1.19 12:49 PM (211.234.xxx.192)

거짓말 안하고 방송하는 사람들이 대다수입니다.
    옹호할걸 옹호해야지

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.19 1:03 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

색출은 커녕 옹호하는 팬들이 많은게 더 큰문제죠
    진짜 시녀스러운 사람들이요