82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연전총리님...

. .. 조회수 : 3,649

문재인대통령님 재임중에

조국. 임종석등 청와대에 있는사람들. 

다 수사받고

거의 모든 장관들도  수사받는사람들 많은데

이낙연전총리님은 유능하게 일을 잘해서

그런가 꼬투리잡을게 없어서 그런가

윤대통령이 흠집하나 못 내고 있네요

유능한 총리는 다르긴다른가봅니다

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.19 6:54 AM (116.37.xxx.160)

굥석렬 아웃사이드 도움이잖아요.
    서로 짬짬이 하고 있으리라 봅니다.
    굥이 감히 이낙연은 안건드리지요.

• 2. 딱히
    '24.1.19 6:56 AM (221.163.xxx.27)

필요성을 못느끼는거 아닐까요

• 3. ..
    '24.1.19 6:59 AM (223.38.xxx.69)

문통도 못건드리잖아요
    아무 상관없는 문통전사위나 건드리죠
    한점 부끄럼없이 산 사람은 다르죠

• 4. ..
    '24.1.19 7:02 AM (223.38.xxx.69)

문통 시대의 청령함과 태평시대의 자존심
    문통과 이낙연총리
    두분이 지키고있음
    역사가 평가할거에요

• 5. ...
    '24.1.19 7:02 AM (58.226.xxx.122)

청와대 비서실장출신을 견들이는건. 문대통령을 건들일려고 하는거죠
    근데비서실장들이 입을꼭 다무는거고요

근데 총리실은 총리직원 조차도 못건들이는거보니
    진짜 한점 부끄럽없이 일하시는건 맞나봅니다
    존경스럽네요

• 6. ..
    '24.1.19 7:03 AM (223.38.xxx.69)

청렴함 오자 수정

• 7. ..
    '24.1.19 7:04 AM (175.114.xxx.123)

이낙연이 윤정권을 향해 비판하는 걸 본적이 없어요
    정치권괴 민주당 비판은 가열차게 하면서
    그러니 멧돼지가 보기에 얼마나 예쁘겠어요
    전 이낙연이 멧돼지와 거래하지 않았나 하는 생각까지 했어요 다음 국짐대선 후보는 이낙연
    한동훈이 김건희보호하다 작렬히 전사하면 쓸 다음 카드준비

• 8. ...
    '24.1.19 7:07 AM (183.105.xxx.163)

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '24.1.19 7:07 AM (124.50.xxx.169)

생각을 해 보세요.
    이낙연이 살아야 민주당 2개로 흩어지고 국힘당 승리하는데 왜 잡아들여요?

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.1.19 7:12 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

알아서 행동하는데 잡아넣겠어요

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.19 7:13 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

도덕적으로 클린하면 아무것도 안한거라는 마인드 이재명과 지지자들은 도저히 이해가 안되겠죠.
    이낙연이 도덕적으로 훌륭하면서도 얼마든지 일 많이 잘할 수 있다는 모델이니까요.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.19 7:13 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

도덕적으로 클린하면 아무것도 안한거라는 마인드 이재명과 지지자들은 도저히 이해가 안되겠죠.
    이낙연이 도덕적으로 훌륭하면서도 얼마든지 일 많이 잘할 수 있다는 대표적 모델이니까요.

• 13. 이낙연 신당
    '24.1.19 7:14 AM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

미래대연합 설주완, 2011년에 ‘뺑소니 벌금형’ - https://n.news.naver.com/article/056/0011645215?sid=100

• 14. 이낙연 신당
    '24.1.19 7:15 AM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

미래대연합 설주완, 2011년에 ‘뺑소니 벌금형’ - https://n.news.naver.com/article/056/0011645215?sid=100

탈당 예고한 이낙연 “민주당 의원 44%가 전과자, 도덕성 잃어” - https://n.news.naver.com/article/023/0003809497?sid=100

• 15. 이낙연 전과
    '24.1.19 7:16 AM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

"민주당 전과자 44%"라는 이낙연...본인은 전과 2범 -
    https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=6734

• 16. ...
    '24.1.19 7:16 AM (58.226.xxx.122)

이낙연이 도덕적으로 훌륭하면서도 얼마든지 일 많이 잘할 수 있다는 대표적 모델이니까요.

공감되네요

근데 문재인 대통령님과 청와대는 왜. 일을 이렇게 깔끔하게 못했을까요
    김정숙여사도 인도에 보내고
    이래저래 왜 이래 도덕적으로 깨끗하게 일못했는지 아쉽긴합니다.

• 17. ㅎㅎ
    '24.1.19 7:17 AM (223.39.xxx.92)

이제 작전 바꿀때도 된 것 같은데 식상하구만유

• 18. ..
    '24.1.19 7:18 AM (61.40.xxx.45)

윤정권과 한팀이라는 얘기죠

• 19. 이런
    '24.1.19 7:18 AM (121.134.xxx.62)

반응이 없다

• 20. 이낙연 하면
    '24.1.19 7:19 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

잘알아 보지도 않고
    다문화 배트남 ㄴ한테 후하게 했던 생각 나서 별로에요.
    당시 베트남ㄴ 한국남이 폭력했다고 처맞은거 유튜브에 떠들고 해서 전세계 시선모아 지네나라까지 동원해서 시집가서 처맞는 왠수나라 만들고 나중이 보니 불륜년이었잖아요ㅡ
    것도 한국인 본처을 쫓아낸 천벌받을 뇬이 어따대고 한국을 벗겨먹고
    이때 이낙연이 총리였는데 한국남자 대표로 잘못했다고 베트남에 사과까지하고 그걸로 끝난게 아니라 베트남년이 원하는 집사주고
    영주권 직업까지 다 약속했고 지금 한국서 잘살겠네요.
    베껴 먹는데 일등인 동남아 다문화랑 중국인들에게 정책 하던
    이쟈스민 그ㄴ하고 뭐가 틀린지? 얘도 아직 우리나라 정치에 손대고 있는건 아닌지 소름돋아요.
    동남아나 조선족들, 파키 애들 보면 우리세금 욍창 들어가게 하는
    얻어먹는 거지같아 싫어요. 다문화 정책 폐지랑
    외노자 안들여 오는,정치인이 좋아요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.19 7:23 AM (211.234.xxx.1)

"민주당 전과자 44%"라는 이낙연...본인은 전과 2범 - https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=6734

탈당 예고한 이낙연 “민주당 의원 44%가 전과자, 도덕성 잃어” - https://n.news.naver.com/article/023/0003809497?sid=100

• 22. ...
    '24.1.19 7:24 AM (59.17.xxx.172)

같은편이라서~~

• 23. ....
    '24.1.19 7:33 AM (106.102.xxx.31)

국짐가서 차기 대선에 나가야하는데

현재 이낙엽신당이 인기가 없으니 미쳐버릴듯

• 24.
    '24.1.19 7:36 AM (122.34.xxx.245) - 삭제된댓글

원글님
    이낙연 욕하고 싶어서 판까시나본데....
    님뜻대론 안될걸요?
    막산이와는 살아온 자세부터 다른 분이니까요..

• 25.
    '24.1.19 7:38 AM (122.34.xxx.245)

윗님
    조롱이 입에 밴사림이랑
    다른길을 가게되서 진심 다행이라는 생각이네요

• 26.
    '24.1.19 7:44 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

정치 잘 모르는데 이분은 문통에게 설설 기는 포지션 아닌가요
    라임비리 연루됐는데 조용히 넘어간것도 이상하고
    이쪽 지지자 말로는 돈이 어마하게 많아 로비 잘한다는 애긴 들었는데 사실인지 아닌지는 모르죠

• 27. 히어리
    '24.1.19 7:57 AM (116.37.xxx.160)

이낙연은 기레기원조 대왕 이고
    정치판에서 꿀 빠며 꼴길만 걸으며 보스질 하며
    몇십년 잘 살아 온 정치기생충이 그 중에 보스이며
    엄중한 모삿꾼 이라고 생각합니다.
    국무총리때 문대통령 덕에 빵 뜨다보니
    대통령뽕을 맞은거죠.

• 28. 히어리
    '24.1.19 7:57 AM (116.37.xxx.160)

꼴길 아니고 꽃길 수정 합니다.

• 29. 김봉현
    '24.1.19 8:02 AM (24.186.xxx.249) - 삭제된댓글

라임사태 .김봉현 .강기정 .정무수석.... 추미애... 구글에 검색하니 나온 이름들이네요. 김봉현 .조폭

• 30. 음냐
    '24.1.19 8:03 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

위에 히어리님 그렇게치면 정치인중 꿀 안빠는 사람이 있기는 하는지요? 솔까 애국심 이타심은 일반 국민들이 더 많을것 같고 정치라는 권력암투 짓거리하는거 다 똑같잖아요.
    다 다 똑같이 썩은 ㄴ들이죠

• 31. 추미애
    '24.1.19 8:03 AM (24.186.xxx.249) - 삭제된댓글

추미애가 법무장관때 수사하던 조직을 없애버렸단 얘기도 나오고 그러네요.

• 32. 꽃길
    '24.1.19 8:06 AM (24.186.xxx.249) - 삭제된댓글

꽃길을 걸었으면 하는 분들은 나라위해서 고생만 엄청하시는것 같아요.

• 33. 뱃살러
    '24.1.19 8:08 AM (211.243.xxx.169)

이낙연님이 현정부 비판한 걸 본 적이 없다는 말이 제일 웃겨요.
    귀국 후 총리님 sns는 모두
    일정에 대한 인사 아니면 정부 비판이었네요.

평소 관심도 없는 이들 귀에 찾아가서 말해줘야해요 어째요?

그리고 지난 대선 내내
    이어진 지방선거까지 이낙연님 전국 돌면서 선거 지원했어요.

대선 이후 미국행이 전해졌는데
    지지자들은 지방선거 전에 가시길 바랬지만
    지방선거까지 지원하고 가셨고.

그동안, 종교적 신념 수준인 이재명 지지자들과
    더 이상 말 섞고 싶지 않아 무시하려 했는데
    신당도 창당한 이제 저런 억지는 더 못봐주겠네요

• 34. ㅇㅇ
    '24.1.19 8:11 AM (24.186.xxx.249) - 삭제된댓글

선거 지원 유세때 말씀하시는데 마이크 껐던거 생각나네요.

• 35.
    '24.1.19 8:15 AM (211.215.xxx.74) - 삭제된댓글

어느 유투브선지
    그와 김*길이 그들의 집에서
    거의 살다시피 했다고
    그 걸 본 후 모든게 이해되던데ᆢ

• 36. 진짜
    '24.1.19 8:15 AM (106.101.xxx.20) - 삭제된댓글

실망입니다 한

• 37. 유투브
    '24.1.19 8:18 AM (24.186.xxx.249) - 삭제된댓글

어느 유투브 일까요?
    강성범도 최성 시장님께 사실이 아닌걸 말해서 사과했다던데요.

• 38. 다들
    '24.1.19 8:21 AM (223.38.xxx.202)

윤과 한통속 이라고 생각하던데요

• 39. 뱃살러
    '24.1.19 8:22 AM (211.243.xxx.169)

이재명 지지자들이 얼마나 억지로,
    이낙연 님을 악마화하고 교묘한 거짓 선동하고 몰아갔는지
    예를 하나 알려드릴게요.

여기 툭하면 나오는 말 있죠.
    이낙연님 박정희 기념사업회에 이름을 올렸었다고.

이 일 정황이 어떻게 된 거나면,

전남지사 시절, 당시 김관용 경북지사가
    동서 화합으로 제안을 했고 이낙연님이 수락했어요.
    반대로 김관용 지사는 김대중 기념사업에 이름을 올리고.

그러다가 박정희 기념사업회가 동상을 만드네 하면서
    우상화 길로 가자 4개월만에 이에 반발하고 철회합니다.

그리고,
    이 과정에 이름을 함께한 사람이
    다름 아닌 이희호 여사님.

시도는 동서화합의 대승적 제스쳐였지만,
    실상이 달라지자 그만둔 일입니다.

이 사건이 이재명 지지자들의 입을 거치면,
    '이낙연이 박정희 기념사업 참여했다' 가 되는 겁니다.

누가 왜곡과 선동의 피해자인가요

• 40. ㅎㅎ
    '24.1.19 8:24 AM (24.186.xxx.249) - 삭제된댓글

궁금하네요.
    다들 ㅡㅡ이분들은 어떤 증거로 그렇게 생각하시는지?? 궁금해 요.

• 41. ..
    '24.1.19 8:26 AM (223.38.xxx.202)

아..호남에서도 외면 받고 있죠...
    다들 욕부터 해요

• 42. 호남
    '24.1.19 8:30 AM (24.186.xxx.249) - 삭제된댓글

호남에서 사랑받을수 있도록 열심히 하셔야겠네요.

• 43. 빅쥐의핑계
    '24.1.19 8:33 AM (211.234.xxx.21) - 삭제된댓글

기자 시절 전두환 방미 놓고 "‘잘됐다’, ‘놀랍다’, 큰기록으로 남을 것"
    전남지사 시절“김대중 전 대통령과 박정희 전 대통령은 위대한 지도자”

[출처] 경기신문 (https://www.kgnews.co.kr)

https://www.kgnews.co.kr/mobile/article.html?no=658159

• 44. 그냥박쥐
    '24.1.19 8:35 AM (211.234.xxx.21)

곳곳에서 드러나는 이낙연의 '전두환·박정희 찬양'…뿌리마저 흔드나

기자 시절 전두환 방미 놓고 "‘잘됐다’, ‘놀랍다’, 큰기록으로 남을 것"
    전남지사 시절“김대중 전 대통령과 박정희 전 대통령은 위대한 지도자”

[출처] 경기신문 (https://www.kgnews.co.kr)

https://www.kgnews.co.kr/mobile/article.html?no=658159

• 45. 기사
    '24.1.19 8:37 AM (24.186.xxx.249) - 삭제된댓글

기사 읽어보니 부끄럽다고 생각하셨네요. 그래서 기자를 그만 두신건가요? 반성과 성찰을 하시는 분이시네요.

• 46.
    '24.1.19 8:47 AM (124.51.xxx.74)

윤정권 비판하는거 여러번 글 봤어요
    이번 신당 창당하면서도 비판하던데
    비판하는거 못봤다고 하는 분들은 왜 왜곡된
    생각으로 보는지 궁금할뿐입니다

• 47. ...
    '24.1.19 8:53 AM (223.38.xxx.182)

민주당 비판만 잔뜩하고 어쩔수 없이 정체 탈로 날까봐 마지못해 윤비판 하는 느낌이네요..

• 48. 바람이분다
    '24.1.19 8:57 AM (218.51.xxx.95)

175.114.***.123
    이낙연이 윤정권 비판하는 걸 본적이 없다고 하시니
    보여드립니다. 씹을 거면 관심 좀 더 가져주세요.
    https://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=2889155
    이낙연 "국방부가 독도를 지도에서 빼버린 것, 이건 국방부가 아니라 매국부"다 성토. "매국부 장관을 당장 파면할 것을 윤 대통령에게 요구한다"

• 49. ...
    '24.1.19 9:18 AM (118.34.xxx.214)

뱃살러님은 뮨파셨군요.

• 50. 뱃살러님
    '24.1.19 9:31 AM (211.234.xxx.143)

전과 2개는 맞잖아요?

그러면서 다른 민주당 의원들 전과자 44%-> 41%라고 비판 하는건 내로남불인가요?
    아님 본인 포함 전과자라는 건가요?

• 51. 뱃살러님
    '24.1.19 9:32 AM (211.234.xxx.143)

상식적으로 제가 전과가 있다면 다른 사람 전과 비판을 저는 못할것 같습니다.

것두 옛 동지들의 전과 운운은 더더욱 못 하죠.

• 52. ㅎㅎ
    '24.1.19 9:37 AM (24.186.xxx.249) - 삭제된댓글

예비군 소집 못가서 벌금나온거랑 선거때 임명장 발급한걸로 벌금 나온 그 전과 2개 있어요.

• 53. ㅎㅎ
    '24.1.19 9:38 AM (24.186.xxx.249) - 삭제된댓글

저 2개 맞죠? 틀렸으면 정정 부탁드려요.

• 54. 그렇구나
    '24.1.19 10:04 AM (61.75.xxx.185)

도덕적으로 클린하면
    아무 것도 안 한 거...
    라는 게
    무슨 말인지 이해가 되네요

• 55. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.19 12:07 PM (121.136.xxx.185)

정세균 김부겸도 죄 있는데 안잡는거? 죄 없으니 묫잡는거죠

• 56. ㅋㅋㅋ
    '24.1.19 12:21 PM (106.101.xxx.202) - 삭제된댓글

왜요? ㅋㅋㅋ
    또 한팀으로 몰아가기 조성해보려구요?
    그렇게 따지면 측근들 다 구속되는데 불사조로 살아남은 분은
    어떤 비호를 받는 원팀이실까?
    예나 지금이나 부지런한 손가락들~~~

• 57. --
    '24.1.19 12:35 PM (61.74.xxx.6)

그럼, 범죄 저지르며 큰일 하시는 이재명 같은 분들 지지하면 되겠네요.
    민주화운동 과정 중에 전과 있는 건 양심범 차원이라 죄라 생각 안하지만, 기타 잡범들도 많은데, 그들도 큰일해서 그런가보네요.

그리고 이낙연 총리 인터뷰들이나 들어보고 윤석열 비판 안한다고 하는지요?
    이재먕 정적이라고 유튜버들이 인격말살하고 악마화한 것, 다 돌려받습니다.

• 58. ...
    '24.1.19 2:47 PM (221.168.xxx.71) - 삭제된댓글

혹시 같은편...? ㅋㅋ 원글님 이낙연이 깨끗하다는 얘기는 처음 들어요..?..