82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소수빈 가수 목소리 너무 매혹적이네요

ㅠㅠㅠ

와우 미쳐부렀어요 

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.1.18 11:39 PM (61.105.xxx.11)

잘해요 넘 잘해서
    헛웃음 이 나더군요

• 2. 아뇨 오늘 별로
    '24.1.18 11:40 PM (1.225.xxx.136)

였는데 여자패널들 심사위원이라면서 난리치는
    꼴이 흉한 시간이었어요.
    오히려 신해솔이 18살짜리가 불후의 명곡 급으로
    노래를 불러서 놀랐어요.

• 3. Ll
    '24.1.18 11:41 PM (59.26.xxx.167)

저오늘첨 봤는데
    반해버렸어요.
    감미롭고 노래도 넘 잘하고 떠는음처리까지~~
    간만의 보배를 발견했네요

• 4. 로사
    '24.1.18 11:41 PM (211.108.xxx.116)

음색도 좋고
    늘 한음한음 모두 생명을 주듯 정확하게 부르더군요.
    편곡 예술이죠ㅜㅜ
    우승기원해요 우승 가보좌~~~

• 5. 질리던데
    '24.1.18 11:42 PM (61.105.xxx.11)

신해솔 초반 오 ~~색다르다 했는데
    뒤로갈수록

• 6. 그냥이
    '24.1.18 11:42 PM (124.61.xxx.19)

try again이 최고 같아요
    물론 다른 곡도 다 좋구요
    김광석 노래도 넘 쓸쓸하개 잘 부르던

• 7. ㅇoo
    '24.1.18 11:44 PM (223.38.xxx.3)

음색도 좋고 테크닉이 세련됨

• 8. 공감
    '24.1.18 11:44 PM (211.220.xxx.118)

저도 넘 좋았어요
    제가 잔잔한 음악을
    좋아 해서인지
    소수빈노래는 정말 와~~

• 9. 진짜
    '24.1.18 11:46 PM (223.39.xxx.245)

잘하죠 볼때마다 놀라요

• 10. 감미
    '24.1.18 11:46 PM (211.211.xxx.245)

목소리 좋고
    한음 한음 너무 매력적으로 부르죠.
    저도 최근 소수빈 노래만 듣고 삽니다.
    참 잘해요

• 11. 그냥이
    '24.1.18 11:47 PM (124.61.xxx.19)

화제성은 홍이삭이 더 높아서 홍이삭 1등하겠죠?;;

• 12. 그냥
    '24.1.18 11:49 PM (223.39.xxx.44)

1등은 홍이삭이다 인정하고 보는게 편해요 ㅋㅋ
    하지만 소수빈은 내 취향이다 이렇게요
    어차피 벌써 소속사들 경쟁 치열할거에요

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:51 PM (106.101.xxx.17)

그동안 잘한다 하는데 저는 잘 와닿지 않았는데
    오늘 확실히 알았어요~ 진짜 노래 잘하네요.
    저번 주는 홍이삭이 눈에 확 들어오고요.

• 14. ㅇoo
    '24.1.18 11:52 PM (223.38.xxx.3)

홍이삭 오늘 선곡도 편곡도 나무 이상함 ㅌ

• 15. 그냥이
    '24.1.18 11:52 PM (124.61.xxx.19)

홍이삭 엄청 떠네요 음정이 ㅠ

• 16. 그러네요
    '24.1.18 11:53 PM (223.39.xxx.186)

오늘 홍이삭 삑사리 나고 어허이...규현이 몹시 놀람

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:54 PM (175.213.xxx.190)

홍이삭 실수 음정 나가고 ㅜ 소수빈 1등하길

• 18.
    '24.1.18 11:54 PM (223.38.xxx.3)

홍 오늘 너무 에러

• 19. ...
    '24.1.18 11:54 PM (58.122.xxx.12)

홍이삭 선곡실패인듯

• 20. 이거
    '24.1.18 11:55 PM (223.39.xxx.186)

반전인데요 그래도 문자투표 무시 못하죠
    홍이삭 위태위태

• 21. ㅁㅁ
    '24.1.18 11:55 PM (117.111.xxx.151)

오늘 선곡이 ㅜㅜ

• 22.
    '24.1.18 11:56 PM (125.130.xxx.132)

음..안타까워서 홍이삭에 문자투표했네요

• 23.
    '24.1.18 11:58 PM (223.38.xxx.3)

참나.. 안타까워서 뽑아줌? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이없네

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:58 PM (223.39.xxx.224)

홍이삭은 종교가 밀어주겠죠.

• 25. ㅁㅁ
    '24.1.19 12:00 AM (117.111.xxx.151)

종교 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 넘 차이가 나서

• 26. 82쿡쿡
    '24.1.19 12:00 AM (59.26.xxx.167)

덤덤하게 부르는게
    약간 더클래식 김광진 비슷하지않나요?
    성시경도 비슷하지만..

너무 제스타일이에요!!

• 27. 그냥이
    '24.1.19 12:04 AM (124.61.xxx.19)

신승훈이랑도 좀 바슷해요

근데 좀 더 세련된

• 28. ㅅㅅㅂ
    '24.1.19 12:06 AM (121.138.xxx.52)

소수빈 지난주에 우연히 김광석 윤상 노래 부르는것 듣고 헉함 ㅜ
    남다른 감성이 있아요 담담한데 ㄱ폐부 깊은 데를 찔러 울컥하게 하는

• 29. ..
    '24.1.19 12:06 AM (1.241.xxx.106)

소수빈 음색 좋아요.

• 30. ..
    '24.1.19 12:07 AM (175.119.xxx.68)

신양은 다 지르는 노래만 불렀나요
    가수들 잘해도 지르는노래 몇번 들으면 시끄러워서요

• 31. ...
    '24.1.19 12:08 AM (221.165.xxx.80)

개인적으로 부드러운 목소리 안좋아하는데 소수빈은 누가봐도 흠잡을데 없어요. 이미 완성형에 가까운데 더 노력해서 어디까지 갈 수 있나 보고싶어요. 신해솔은 개성있는 목소리기는하지만 한참 갈고닦아야해요. 아주 좋은 제작사와 스승을 만나 개성을 흐트러뜨리지않고 잘 성장했으면 좋겠어요.

• 32. 완전
    '24.1.19 12:08 AM (117.111.xxx.181)

제 취향
    아무리 들어도 질리지 않아요
    소수빈.문자 보냈어요

• 33. 네네
    '24.1.19 12:12 AM (115.41.xxx.13)

홍이삭은 종교가 밀어주는 듯한 ...22

소수빈은 매번 새로운 느낌을 받아요
    무슨 노래를 불러도 기대가 돼요

• 34. ..
    '24.1.19 12:22 AM (125.133.xxx.195)

오늘은 적어도 소수빈이 일등.

• 35. 뱃살러
    '24.1.19 12:24 AM (211.243.xxx.169)

오늘은 적어도 소수빈이 일등.222222

• 36. ..
    '24.1.19 12:25 AM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

진상 팬과 종교때문에 우승이라면…
    안타까워서 투표 하다니 ㅋㅋㅋ 이런글너무 창피하다 그냥 몰래 투표 해요

• 37.
    '24.1.19 1:06 AM (220.78.xxx.153)

솔직히 오늘 잘했다 소리 나온건 추승엽 신해솔 말고는 없음

• 38. 조용필
    '24.1.19 5:18 AM (110.9.xxx.68)

바람의 노래 처음으로 몰입해서 들었어요.
    결국 오래 남는건 영혼을 위로해주는 따뜻한 노래인 것 같아요. 감각적인 쉬운 노래가 아니라.
    저는 홍이삭 무대가 더 좋았어요.