82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱어게인 함께 봐요

.. 조회수 : 2,569

싱어게인 보시는 분들 많으신가요

오늘 최종 13회 방송인데

10시 시작이네요 

소수빈 홍이삭 우승 기원 많이 하시는것 같은데

다들 누구 응원하시나요 ㅎㅎ

우승 이후가 더 중요한 출발점이 되겠지만  설레이며 궁금해지는건 어쩔 수 없네요.

오늘 선곡도 진짜 중요할 것 같은데

무대 다들 넘 기대되네요 

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.18 9:59 PM (121.137.xxx.225)

저도 홍이삭, 소수빈~싱어게인 끝나고 등수 상관없이 활발히 활동하길요!

• 2. 윗님
    '24.1.18 10:00 PM (223.38.xxx.8)

저도요22222

• 3.
    '24.1.18 10:02 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

아주머님은 정말 미스캐스팅

• 4. ..
    '24.1.18 10:03 PM (125.131.xxx.45)

시작했어용 탑 7 소개 하네요 ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '24.1.18 10:03 PM (110.8.xxx.141)

유튭으로도 생방 중계 볼수 있나요?
    병원이러서요

• 6. . .
    '24.1.18 10:04 PM (112.214.xxx.126)

본방 보려구 졸다 깼어요.
    저는 홍이삭 응원해요.

• 7. ㆍ...
    '24.1.18 10:04 PM (119.207.xxx.17)

홍이삭 - 소수빈- 이젤
    응원합니다~

• 8. ...
    '24.1.18 10:04 PM (121.137.xxx.225)

ㅇ님, 아주머님이 강성희님 말씀하시는거에요? 제가 좋아하는 스타알은 아니지만 잘하시던걸요!

• 9. 아마
    '24.1.18 10:09 PM (223.39.xxx.193)

홍이삭이 우승할거 같은데
    다른 가수들도 그동안 인기도 생기고 실력이 있기 때문에
    여러 회사에서 러브콜 받고 제대로 활동하게 될거라서
    그냥 즐길려구요

• 10. ...
    '24.1.18 10:11 PM (121.137.xxx.225)

윗님, 그럴거 같아요. 한 명,한 명 다 소중해요.^^

• 11.
    '24.1.18 10:11 PM (223.38.xxx.3)

강성희님은 정말 아닌 듯
    목소리 창법 너무 올드해요

• 12. 심사위원중
    '24.1.18 10:14 PM (61.105.xxx.11)

규현은 참가자에게
    애정이 참 많아보여요
    호응도 잘해주고

• 13. ㅡㅡ
    '24.1.18 10:16 PM (211.234.xxx.165)

우승을 소수빈과 홍이삭 중 누가 할까 궁금하네요
    인기는 홍이삭이 많은 것 같던데
    실력은 소수빈이 나은듯요

• 14. 그냥이
    '24.1.18 10:16 PM (124.61.xxx.19)

강성희는..경로(?) 우대로, 나이대 안배로 뽑아준듯요
    가창력은 넘 뛰어난데 창법이 넘 올드햐요

창법이라도 좀 바꾸지

• 15. ...
    '24.1.18 10:21 PM (121.137.xxx.225)

추승엽 가수도 응원합니다^^

• 16. 누가될지
    '24.1.18 10:22 PM (61.105.xxx.11)

1등 상금 3억 ㄷㄷ

• 17. ..
    '24.1.18 10:25 PM (125.131.xxx.45)

추승엽님 노래 끝났어요 !
    유지하 를 무난한? 경연용 편곡으로 열창 하셨네요
    개인적으론 원곡을 넘어서는건 기대안했지만 감동이 좀 덜 온것 같아서 아쉬움이 남네요

• 18. ...
    '24.1.18 10:28 PM (121.137.xxx.225)

추승엽님 열정,실력 멋져요!

• 19. ...
    '24.1.18 10:30 PM (125.131.xxx.45)

심사위원 점수 엄청나네요! 99점에 100점까지 고득점으로 781점 ! 오늘 심사위원들 점수를 좀 후하게 주기로 한 느낌도 있네요 라스트라 ^^

• 20.
    '24.1.18 10:30 PM (61.105.xxx.11)

추승엽님 멋집니다

• 21. 이승기는
    '24.1.18 10:35 PM (58.29.xxx.213)

장모 화장품을 발랐나 얼굴이 물광이네요 ㅠㅜ
    이상해요ㅠㅠ

• 22. ...
    '24.1.18 10:36 PM (121.137.xxx.225)

너에게 너무 좋네요. 리진.

• 23. 리진은
    '24.1.18 10:36 PM (58.29.xxx.213)

10위 이후 좀....
    긍데 오늘 넘 좋네요

• 24. ....
    '24.1.18 10:38 PM (121.137.xxx.225)

지난번 소수빈 노래도 그렇고, 윤상 노래가 좋은게 많았네요^^

• 25. 밍밍
    '24.1.18 10:38 PM (58.225.xxx.189)

리진 노래 첫소절 듣는데
    눈물이 주르륵 나네요
    윤상 세대인데 난 이노래를 모르네...

• 26.
    '24.1.18 10:39 PM (125.130.xxx.132)

리진 좋네요
    노래할때 눈 좀 덜 감았으면..

• 27. 눈물나요
    '24.1.18 10:43 PM (61.105.xxx.11)

저는 윤상 노래만 들으면 눈물이 ㅜ
    힘들었던 그시절 생각이나서ㅠ
    리진 넘 좋았어요

• 28. ..
    '24.1.18 10:44 PM (106.101.xxx.41)

리진 좋았는데 이전 무대와의 차별점을 심사기준으로 보는듯해요 점수가 낮게 나오네요

• 29.
    '24.1.18 10:47 PM (220.78.xxx.153)

추승엽 진짜 소름돋을정도로 잘했네요. 온마음을 다해 부르네요. 감동입니다.
    리진은 항상 비슷비슷해요. 오늘도 크게 다를게 없네요.

• 30. 저도
    '24.1.18 10:48 PM (223.39.xxx.99)

리진 좋아요
    원래 좀 쓸쓸하고 차분한 목소리 좋아하는데
    저 친구 나이생각하면 보통 감성이 아니에요
    작사작곡 다하니까 앞으로 우승과 상관없이 엄청 성장할거 같네요 얼굴도 귀엽고 잘하면 아이유 느낌의 가수가 될지도 모르겠네요

• 31.
    '24.1.18 10:49 PM (223.38.xxx.3)

리진은 왜 입을 안 벌리고 웅얼웅얼 할까요
    그 전 우승자 김기태도그러더니

• 32. ㅡㅡ
    '24.1.18 10:51 PM (211.234.xxx.73)

추승엽은 기대 안했더니 넘 좋았어요
    리진은 저기 있을 실력은 아니네요 인기가 많아서 올린 듯

• 33. ...
    '24.1.18 10:52 PM (121.137.xxx.225)

이젤 목소리 너무 매력적이에요!

• 34. 라이브 맞나요
    '24.1.18 10:53 PM (61.105.xxx.11)

싱어게인
    지금 생방송 맞지요 ?
    다들 넘 잘하네요

• 35. j..
    '24.1.18 10:54 PM (106.101.xxx.41) - 삭제된댓글

오늘 이젤 무대 좋네요 맞는 옷 제대로 입은 듯해요 고득점 기대햐봅니다

• 36. j..
    '24.1.18 10:54 PM (106.101.xxx.41)

오늘 이젤 무대 좋네요 맞는 옷 제대로 입은 듯해요 고득점 기대해 봅니다

• 37. MK
    '24.1.18 10:56 PM (106.101.xxx.212)

이젤..잘하네요~~~
    이쁘네요..ㅎㅎㅎ

• 38. ㅡㅡ
    '24.1.18 10:58 PM (1.225.xxx.212)

이젤은 윤하 느낌이 많이 나네요.

평소 윤하음악을 많이 듣나봐요

• 39. ditto
    '24.1.18 11:05 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

여기 불판있었구만요 ㅎ
    저는 애초에 시작할 때부터 제 원픽에게 투표 날리고 ㅎ
    맘껏 집중하고 있었어요
    추승엽씨 무대가 이제껏 제일 좋네요

• 40. ...
    '24.1.18 11:08 PM (106.101.xxx.41)

아직은 추승엽 무대가 제일좋네요 소수빈 너무 기대됩니다

• 41. 그냥이
    '24.1.18 11:09 PM (124.61.xxx.19)

날아… 그 좋은 노래를 저리 망쳐놓군요 ㅠㅠ
    담백하게 불러야 진정성이 느껴자는 노랜데..

• 42. 123
    '24.1.18 11:10 PM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

음원은 소수빈 윤상노래 부른것만 듣긴해요
    근데 화제성 스타성있고 스토리가 있는 홍이삭이 이길거같아요

• 43. ㅡㅡ
    '24.1.18 11:12 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

강성희는 신촌블루스 정경화랑 비슷한 느낌.
    목소리는 달라도 카랑카랑한 이 목소리
    정경화 영향을 받았는지

• 44. ...
    '24.1.18 11:13 PM (106.101.xxx.41)

저도 소수빈이 더 좋은데 노출이 이전부터 많았던 홍이삭이 이미 팬덤이 큰거같아요

• 45. . .
    '24.1.18 11:14 PM (112.214.xxx.126)

강성희 노래 망쳤는데 점수는 높네요.

• 46. ditto
    '24.1.18 11:18 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

맞아요 홍이삭씨가 방송 출연을 꽤 했더라구요 복면가왕 불후의 명곡에도 나오고 또.. 그 팬덤이 무시못하겠더만요 ㅎ
    그래도 저는 처음 부터 귀를 사로잡은 소수빈. 지금 보니 부산 출신이네요

• 47. ...
    '24.1.18 11:22 PM (106.101.xxx.41)

아.... 저는 소수빈 선곡이 너무 아쉽네요 좋은곡이지만...

• 48. ditto
    '24.1.18 11:24 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

첨엔 그런 샹각했는데 지금 무대 완전 넋 놓고 봤잖아요 헉 ㅜㅜㅜ
    접신한 줄 ㅠㅠㅠ

• 49. . .
    '24.1.18 11:24 PM (112.214.xxx.126)

소수빈은 심사위원들이 이뻐해요.
    첨은 좋았는데 마무리가 좀 아쉬웠는데 점수는 잘나올듯
    올백?

• 50. ...
    '24.1.18 11:26 PM (106.101.xxx.41)

아.. 엔딩 브레이크 한번 주고 안기고 싶어 날렸어두 좋았을듯해요 과연 점수는 !!!

• 51. ditto
    '24.1.18 11:27 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

여기가 한국인가 부에노스아이레스인가 이러면서 입 벌리고 봤잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 52. 그냥이
    '24.1.18 11:28 PM (124.61.xxx.19)

소수빈 콘서트 가고 싶어요
    밸런스 넘 좋음

• 53. 타고난
    '24.1.18 11:29 PM (61.105.xxx.11)

역시 잘하네요
    소수빈

• 54. ...
    '24.1.18 11:30 PM (106.101.xxx.41)

디토님 그냥이님 소수빈 콘서트 갑시다 ㅎㅎ
    진짜 라이브로ㅠ 듣고파요
    과연 남은 두 가수는 어떤무대를 보여줄지 !

• 55. ...
    '24.1.18 11:30 PM (121.137.xxx.225)

소수빈 넘 잘했어요. 대학생 딸래미가 소수빈 인디에서 유명했다고 하네요. 노래 넘 좋다~~

• 56. ditto
    '24.1.18 11:35 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

맞죠 저도 콘서트 예매 언제 열리나 그러고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소수빈님 꼭 현장에서 목소리 들어보고 싶어요
    이번 곡 편곡이 너무 잘 됐더라구요 많이 애썼다 싶더라구여 이 양반 말대로 본인은 어렵게 하더라도 청취자에게는 이지 리스닝이 되네여ㅎㅎㅎ

• 57. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:36 PM (14.48.xxx.117) - 삭제된댓글

신해솔은 에이미 와인하우슥 같아요
    너무 매력적.

• 58. 넘비슷해서
    '24.1.18 11:38 PM (61.105.xxx.11)

신해솔 차분한 발라드
    부르는거 듣고싶네요

• 59. j...
    '24.1.18 11:42 PM (106.101.xxx.41)

ㅋㅋㅋ 임재범님 신.해.솔. 3행시 넘 웃겨요 센스짱

• 60. j...
    '24.1.18 11:45 PM (106.101.xxx.41)

홍이삭을 마지막 무대에 넣고 가족 서사로 풀어가는 분위기가 우승각이네요 (그래도 마지막까지 소수빈 화이팅)

• 61. ㄹㄹ
    '24.1.18 11:48 PM (115.41.xxx.13)

소수빈 너무 좋아요. 매번 새로워요
    홍이삭은 숲 부를때만 좋았어요...

• 62. . .
    '24.1.18 11:48 PM (112.214.xxx.126)

홍이삭따라 저도 눈시울이 촉촉해지네요.

• 63. ㅇㅁ
    '24.1.18 11:49 PM (14.48.xxx.117) - 삭제된댓글

순서는 출연자가 정했다고 하지 않았나요?

• 64. 순서는
    '24.1.18 11:51 PM (203.171.xxx.72)

출연자들이 번호 뽑았어요

• 65. ㅇㅇ
    '24.1.18 11:52 PM (14.48.xxx.117) - 삭제된댓글

홍이삭 오늘 선곡이 안맞는지
    컨디션이 별로인지

• 66. ..
    '24.1.18 11:52 PM (106.101.xxx.41)

아 그렇군요 !순서는 그런가보네요 홍이삭 선곡 넘 좋네요 소수빈이 부르는 바람의 노래 도 상상해보면서 들으니 더 재밌네요

• 67. ...
    '24.1.18 11:52 PM (1.241.xxx.106)

홍이삭은 잘 부르는데, ccm같은 느낌이 있어요.

• 68. 음...
    '24.1.18 11:53 PM (112.152.xxx.243)

노래할 때 와우... 우우... 어우어우... 하면서 소리지르는 거 좀 별로라 소수빈이 더 낫네요.

• 69. 흠..
    '24.1.18 11:53 PM (115.41.xxx.13)

홍이삭 도입부는 좋았는데 불안하네요...
    소수빈 1위 가자

• 70. . .
    '24.1.18 11:53 PM (112.214.xxx.126)

노래선곡을 잘못한듯 ㅠ ㅠ

• 71. ...
    '24.1.18 11:54 PM (121.137.xxx.225)

아이구.. 홍이삭 삑사리.. 너무 아쉽네요 ㅠㅜ

• 72. ..
    '24.1.18 11:54 PM (1.241.xxx.106)

홍이삭 선곡이 미스네요.

• 73. ..
    '24.1.18 11:54 PM (106.101.xxx.41)

아...홍이삭님 연습을 넘 많이 해서 목이 힘들었나봐요 ㅠㅠ

• 74. ..
    '24.1.18 11:55 PM (106.101.xxx.212)

아쉽네..^^;;

• 75.
    '24.1.18 11:58 PM (223.39.xxx.122)

홍이삭 이제껏 잘하다 .... 큰일이네요
    헐 ........ 개인적으로 무척 안타깝네요

• 76. ㅡㅡ
    '24.1.18 11:58 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

소수빈에게 없는
    감정과 열정이 홍이삭에겐 있네요.

• 77. ...
    '24.1.19 12:22 AM (106.101.xxx.41)

아아드디어 발표네요

• 78. 00
    '24.1.19 12:45 AM (58.29.xxx.213)

홍이삭 될 듯

• 79. ditto
    '24.1.19 12:47 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

역시나 홍이삭이었네여 흐엉
    축하합니다
    소수빈님 앞으로 너무 기대됩니다 ㅎ

• 80. ..
    '24.1.19 12:48 AM (1.241.xxx.106)

소수빈 아깝네요.

• 81. 수빈아
    '24.1.19 12:49 AM (58.29.xxx.213)

마음을 흔드는 가수 맞아
    기대한다

• 82. 홍이삭
    '24.1.19 12:50 AM (58.29.xxx.213)

ㅊㅋㅊㅋ
    이삭님도 너무 노래 좋아요

• 83. ㅋㅋㅋ
    '24.1.19 1:10 AM (223.39.xxx.35)

홍이삭 축하
    다른 가수들 전부 훌륭했어요