82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜 남사친에게 고백아닌 고백..

ㅓㅓㅓ 조회수 : 5,276

10년 넘은 남사친에게 고백 아닌 고백을 했는데 얘가 눈치를 채고 

나 좋아한다는거야? 라고 되묻더라고요.

그래서 그런거같아 라고 하니

저의 오랜 유학생활 (중고등대학교) 를 이유를 대며 잘 모르겠다고 하더라고요.

이 친구가 3년 전 절 좋아했었는데 그 때는 제가 전혀 마음이 없어서 서서히 멀어졌다가 다시 연락이 닿았었던거거든요. 

전 35살이고 제가 결혼을 너무 하고 싶다는 것도 얘가 알아요.

저의 고백? 후 갑자기 이 친구 연락이 늘었고 어제는 갑자기 우리 40살 까지 서로 상대방이 아무도 없으면 결혼하자고 하는데

제가 그 말을 듣고 농락당하는 기분이라 10년만에 처음으로 화를 냈네요. 

안그래도 결혼하고 싶은데 남친 안나타나서 힘들고 거절한 주제에 보험으로 있으라는건지. 

엄청 당황하더니 연락이 뜸해졌어요.

무슨 마음일까요. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …….
    '24.1.18 9:10 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

마음알것도 없어요
    차단하셔요

• 2. 둘다비슷
    '24.1.18 9:10 PM (180.69.xxx.124)

뭔가 명확한게 하나도 없이
    고백아닌 고백을 하고, 연인아닌 어장관리 하는 건가요
    외롭다고 만나지는 말아요

• 3. ..
    '24.1.18 9:12 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

지난번엔 니가 찿으니 이번엔 내가 찰께.
    40까지 기다려보던가..

• 4. 아이고
    '24.1.18 9:13 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

둘 다 친구도 이성도 아닌 미묘한 관계로 오래있었네요.

과감하게 선을 넘어야 하는데 과거엔 원글님이 머뭇거렸고 이번엔 남자가...

두 번이나 반복된거면 사귀어도 미묘할 거라고 봐요. 둘 다 서로에 대한 마음이 없지는 않은데 막상 사귀자니 아주 좋지는 않은.

확신이 없는 관계는 흘려보내세요.

• 5. ..
    '24.1.18 9:13 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

지난번엔 니가 찾으니 이번엔 내가 찰께.
    뭐 40까지 기다려보던가..

• 6. 선을 못넘어서
    '24.1.18 9:14 PM (211.250.xxx.112)

뽀뽀를 못해서...

• 7. 서로
    '24.1.18 9:19 PM (124.57.xxx.214)

타이밍이 안맞고 확신이 없나보네요.
    둘다 서로에게 솔직해보세요.

• 8. ....
    '24.1.18 9:20 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

연애도 타이밍/결혼은 더 타이밍 중요.
    두 사람 시간이 안 맞아요. 침바르고 곁에 두지말고, 끊어내고 딴 사람 만나요. 35살에도 모르겠다니..됐다해요.

• 9. ????
    '24.1.18 9:28 PM (125.138.xxx.203) - 삭제된댓글

정리해보자면
    2011)남사친 여사친(원글) 관계시작
    2021) 남자가 이때부터 여자(원글32세때)을 좋아했다. 당시원글은 관심없었음
    2024)여자 (35)가 좋아한다고 남자한테 고백. 그러나 남자는 40세(2029)까지 기다려보자고 함.
    2029) 남녀사랑성공

• 10. ???
    '24.1.18 9:32 PM (125.138.xxx.203) - 삭제된댓글

정리해보자면
    2011)남사친 여사친(원글) 관계시작
    2021) 남자가 이때부터 여자(원글32세때)을 좋아했다. 당시원글은 관심없었음
    2024)여자(35)가 좋아한다고 고백. 그러나 남자는 40세(2029)까지 기다리자-> 여자화냄
    202x) 남녀사랑성공

• 11. ???
    '24.1.18 9:34 PM (125.138.xxx.203)

타임라인이 맞나요? 정리를 해보고싶어서..이게 맞다면 지금까지 14년간의 사랑인데 님이 대시하고 결혼하자 하세요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.18 9:35 PM (223.38.xxx.193)

오랜 유학생활이 왜 이유라는거에요?

• 13. ???
    '24.1.18 9:36 PM (125.138.xxx.203)

정리해보자면
    2011~14)남사친 여사친(원글) 관계시작
    2024)여자(35)가 좋아한다고 고백. 그러나 남자는 40세(2029)까지 기다리자-> 여자화냄
    202x) 남녀사랑성공

• 14. ???
    '24.1.18 9:42 PM (125.138.xxx.203) - 삭제된댓글

여자유학기간 중.고,대학교 (2003~2012)
    2011년부터 남사친 알았으니 대학생때 한국에서 알았겠네요.
    남자는 2011~2012년떄의 원글의 인생을 알고싶나봅니다. 그전까진 미성년이었으니깐요

• 15. ???
    '24.1.18 9:45 PM (125.138.xxx.203)

여자유학기간 중.고,대학교 (2003~2012)
    2011년부터 남사친 알았으니 대학생때 한국에서 알았겠네요.
    남자는 2011년 그 전후와 졸업때까지의 원글의 인생을 알고싶나봅니다.

• 16. ???
    '24.1.18 9:46 PM (125.138.xxx.203)

아, 남자가 좋아한 3년의 기간은 2011~2014 부터 2024년중 사이의 3년이겠네요.

• 17. Oo
    '24.1.18 9:51 PM (116.44.xxx.118) - 삭제된댓글

휴~~~

두분 다 참 어렵다 진짜;;
    고백아닌 고백에 나 좋아한다는거야? 라는 반문이라뇨;;
    그냥 원글님 잠수타시고 화끈하게 놀러 다니십시요

• 18. 3년간
    '24.1.18 9:58 PM (125.138.xxx.203)

좋아했으면 불씨는 남아있을게 100프로.
    대시하세요. 강력하게 들이대고 실패하더라도 아쉬울거 없이

• 19. 저도
    '24.1.18 10:52 PM (58.29.xxx.213)

그 얘기했던 남사친 있었어요ㅠㅜ
    사실 제 얘긴 줄
    저는 과감하게 연락 끊었어요
    같이 알던 주변인들에게
    무슨 일있냐 걔가 요즘 넘 힘들어 한다는 둥
    얘긴 들려왔지만...
    우린 서로 연락 안했고
    따로 결혼해서 영원히 멀어졌어요.

그 친구가 저한테
    '세상에서 가장 가까운 여자, 엄마 빼고...'라는 말도 했었고
    밤새워 전화로 수다도 많이 떨었던 친구였죠.

지금 생각해보면 인연은 아니었구나 싶습니다.
    미치도록 당김이 서로 어긋난....
    저는 추억으로 남아서 더 좋네요.

원글님, 인연이면 이뤄지겠죠.
    지금은 릴렉스....

• 20. ...
    '24.1.18 10:59 PM (223.62.xxx.42)

남사친이 고백했을때 원글은 관심없었다며요. 지금 상황도 서로 입장이 뒤바뀐 것일뿐 다른건 없죠. 남사친은 지금은 딱히?? 모르겠는데 5년 뒤에도 이러고 있음 별다른 방법 없으니 그냥 결혼하자는거고 결론은 님한테 이성적으로 확 끌리는게 없는 상태라는거.

• 21. ....
    '24.1.18 11:20 PM (59.17.xxx.223)

저희도 밤새서 수다떨면서 놀아요
    별 쓸데없는 얘기 하면서..
    제가 느끼기에는 얘도 절 좋아하긴 하는 것 같거든요.
    저는 그냥 선 보려구요..

• 22.
    '24.1.19 9:19 AM (211.234.xxx.63)

남자가 진짜 좋아했던게 아닌듯요
    3년전에도..
    진짜였다면 지금달려올걸요?