82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주 "아이 둘 낳으면 24평 아파트, 셋은 33평 아파트 준다"(종합)

보라미 조회수 : 3,931

그러다네요. 물론 임대죠.

https://v.daum.net/v/20240118121017339

온갖 종류의 외국인 데려와서 문제를 키워가는 것보다는 이게 더 낫다고 봅니다.

외국인 말고 내국인 부부가 자녀 2, 3 낳으면으로 바꾸면 되겠네요.

그러면 부모도 노후 걱정 안해도 되고

굳이 성적 안되는 대학도 갈 거 없고 

이거 하나만이라도 제대로 하면 대한민국에 파급효과가 엄청 날텐데

뭐 보나마나 온갖 빕ㅇ, 음해, 안된다 소리 나오는 건 불을 보듯 뻔하고

고거전에도 보니 현종의 개혁에 온갖 사람이 다 반대하더군요.

역사는 항상 개혁에 반대해왔는데

만약 이게 되면 출산문제, 교육문제, 노후문제, 사교육시장, 더 있겠죠.

잘 되면 좋을텐데

문제는 민주당에 이죄명이가 있다는 것 때문에 저도 갈등이 생기는 것도 사실입니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '24.1.18 1:41 PM (58.127.xxx.13)

이정책이 가장 현실적으로
    와닿네요
    과연 정책이 성공할지 모르지만요

• 2. 공공임대
    '24.1.18 1:41 PM (211.234.xxx.137)

괜찮네요

• 3. ..
    '24.1.18 1:42 PM (211.36.xxx.157)

공약 뒤집기 달인이라

• 4. ...
    '24.1.18 1:42 PM (112.168.xxx.69)

이죄명이 뭡니까.

• 5. 뭐긴요.
    '24.1.18 1:43 PM (1.225.xxx.136)

전 이씨 싫어해서요.

• 6. 임대아파트
    '24.1.18 1:44 PM (118.235.xxx.164)

주는건 괜찮다고 봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.18 1:46 PM (211.207.xxx.223)

좋은 정책이네요
    이미 저출산으로 아이도 얼마 태어나지 않는 상황에서..저출산 문제도 해결해보려고 하고 주택문제도 해결할 수 있는 방안이 되는듯 합니다.

부동산 상승기에 임대 짓는다고 개난리를 쳤던 사람들..임대에 살면 돈 못모은다고 난리쳤던 인간들 정말 징글 맞았죠. 현실은..이렇게 라도 해서 저출산을 극복해야 한다고 봅니다

• 8. 정책 대찬성
    '24.1.18 1:48 PM (59.6.xxx.211)

넘 좋으네요

• 9. 이게 맞음
    '24.1.18 1:48 PM (115.21.xxx.164)

임대도 차별없이 좋게 만드는게 맞음 아무리 어린이집 많아도 부모가 직접 키우는 것보다 못하고 아이 키우기 힘든 세상임.

• 10. 민주잘한다
    '24.1.18 1:50 PM (122.43.xxx.165)

사기꾼 이죄명만 없어지면 지지하겠네요
    내국인(단,핏줄 한국인)만 아이 2명시 25~33평 임대로 바꿔주면 좋은 안건 이네요.
    무슬림 자녀 사절이고요. 베트남. 중국.필리핀도 사절

온니 한국인 자녀2인 임대요.
    다른 인종들은 자기종교 폭력스레 강조하고 문화,생각 다르니 우리 노년에 그런 잡탕 애들 섞이면 힘들게 할거라서 온니 한국인 우리 아이들요

그리고 이스라엘 출산율 높은 이유가. 21~27여성이 아이 안낳으면 군입대 의무해서랍니다.
    좋은 제도로 인해 이스라엘 출산율이 높다더군요.
    딸만 가진 이기적인 부모들이 군대와 출산 비교 잘하던데
    출산안하니 이제 그 딸들도 군대가야죠.
    출산율0.6이라는데요.

• 11. 시민 1
    '24.1.18 1:52 PM (112.171.xxx.83)

자기 눈에 든 들보는 보지 못하고
    타인들의 눈에 든 티를 문제삼는 것이 바로 '보는 만큼 안다'는 통섭적으로 아우르는
    세상물정관이 아닌가 생각합니다.

이죄명이라고 보는 거야 당신의 세상물정관이겠지만
    그렇다면
    박근혜 청와대에서 비아그라가 나와 뉴욕타임즈에 보도된 후 그 댓글란에서
    많은 일명 '카사노바'들이 박근혜와 원나잇 스탠드를 즐기고 싶다는 그야말로 애먼 시민들만 개망신 당한 적이 있었는데

그와 관련하여 너님이 지지하여 당선시킨 박근혜를 가리켜 '이죄명식'으로 불러볼까 싶은데 말이죠.

이죄명이든 바뀐애든 아몰랑이든 한 인간의 이름을 더럽히는 닉으로 부르는 것은 자신의 영혼의 품격을 그대로 보여주는 부박한 몰상식 다름 아니라고 보는 이유입니다.

• 12. ..
    '24.1.18 1:52 PM (223.38.xxx.191)

매일 한똥훈 그러면서 이죄명은 왜 싫어요?

• 13. ...
    '24.1.18 1:53 PM (39.7.xxx.216)

애들 어리면 4식구라도 14평, 15평 정도면 되지 않나요?

• 14. 어휴
    '24.1.18 1:54 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

14평 15평 살아야 한다면 못 살 것 없지만 넷이서 어떻게 그정도면 됩니까?

• 15. 어휴
    '24.1.18 1:58 PM (59.6.xxx.211)

애 둘에 14평 15평이라뇨?
    자게에선 늙어서 혼자 살아도 국평 이상 살아야 된다는 분들이 다수이던데…

• 16. ..
    '24.1.18 2:02 PM (59.18.xxx.33)

이죄명이 거슬리면 안농운 굥 멧돼지 대텅령 콜걸 어쩌고 저쩌고 하는 건 괜찮아요? 그런 글에 정색하며 그렇게 부르지 말라고 댓글 쓰는 사람 한번도 못봤는데요?
    문재인이라고 하면 문재인이 니 친구냐 소리나 하고.
    자기들은 꼭꼭 존대해서 불러야 하고 저쪽은 막 부르는 건 상관없어요?
    저도 이재명 싫어도 멸칭 싫어서 이재명이라고 꼭꼭 이름 불러주지만 너무 내로남불 같아서요.

• 17. 애가
    '24.1.18 2:07 PM (211.206.xxx.191)

한 명 태어나면 아기 짐이 얼마나 늘어 나는데
    애 둘에 14평 15평이면 닭장입니다!!!

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.18 2:10 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이죄명 공약을 누가 믿나요
    본인 입으로 여러 차례 말한 불체포특권 포기를 손바닥 뒤집듯 번복한 인간인데

• 19.
    '24.1.18 2:15 PM (218.150.xxx.232) - 삭제된댓글

현실적인 공약이네요
    이익집단끼리 지들만 잘 살라고하는 것과는 다르네요

• 20. 시민 1
    '24.1.18 2:15 PM (112.171.xxx.83)

59.18.xxx.33

이봐요, 그 어떤 인간의 이름이든 그 이름을 비틀어 사용하는 것을 반대한다고 말하는 건데 난독증인가?
    과거에 엘비스 프레슬리를 가리켜 골반을너무 흔들어대니까 그를 가리켜 해외언론과 그를 비토하는 측에서는 펠비스라는 닉으로 비아냥거렸던 기사를 본 적이 있는데
    지금 그의 닉을 보편적으로 쓰는 인간들이나 언론이 있습니까?

이름을 그대로 부르면 되지 자기 영혼의 수준을 더럽히면서까지 이름을 비틀어 써야 합니까?
    이건 진영논리가 아니라 자신의 영혼의 품격을 보여주는 부박한 수준을 비토하는 겁니다!!!

• 21. ㅇㅎ
    '24.1.18 2:28 PM (61.98.xxx.185)

이거 전에 댓글로 제가 얘기했었어요.
    실제로 이렇게 되면 인구증가 기대해볼만하죠
    여기저기 사방이 다 아파튼데 분양안될거
    국가에서 구입해서 할인해주거나 임대해주면
    살아가는데 훨 힘이덜들죠
    민주당 잘한다!

• 22. ..
    '24.1.18 2:32 PM (202.20.xxx.210)

애 둘에 14평에 어떻게 살아요 -_-
    애 하나에 30평대 살아도.. 빡빡해요... 그리고 집도 집이지만 애 하나에 사교육비 얼마나 드는지 지금 우리나라 입시 시스템 생각하면 진짜 빡빡합니다.

• 23. ..?
    '24.1.18 2:33 PM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

남의 영혼 수준 더럽다니 어쩌니 편협한 님 참 무례하고
    님따위가 뭐라고, 남판단할 자격증 땄나? 착각 오지네요.
    비열한 의도가 들어있는 님글이 더러운 영혼으로 읽힙니다.
    영혼 정화좀 하세요.
    보확찢은 순결한 영혼의 언어입니까??
    광신도 되서는 이죄명과 본인을 동일시 하니 영혼이니 뭐니 하는 봉창 뚜드리는 소리까지 나오는겁니다.
    이죄명 지지자들 때문에 민주당의 추이가 좋았다가 싫었다가 널뛴다 정말

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.18 2:35 PM (219.248.xxx.41)

정부협의도없이 무슨 돈으로
    어디다 지어서 줄껀지가 핵심인데 그게 빠졌네요

그래서 이재명이는 입 벌 구 야 !!!

• 25. ...
    '24.1.18 2:36 PM (223.38.xxx.63)

지금도 임대 들어가려는 사람들 대기가 얼마나 많은데요
    그리고 재원 마련은 어떻게 한답니까?
    경기도 도지사 하면서 상위 12프로에게 지원금 준다고
    예산 4190억 잡아놓고
    실제로는 상위 12프로가 경기도 전체 인구의 18프로여서 6350억이어서 증액했죠
    이정도 예산 계산도 못하고 삽질하더니 이제 산수는 된답니까?

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.18 2:42 PM (219.248.xxx.41)

저 허무맹랑한 공약을 믿고 응원하는
    지지자는 ㅎㅎ

집이 무슨 빵인줄 압니까?

• 27. ,,,,
    '24.1.18 2:44 PM (221.168.xxx.12)

허경영도 아니고 막 지르는구나

• 28. 찬성
    '24.1.18 2:47 PM (121.129.xxx.166)

애 2, 3 만 말고 애 하나만 아이 성인 될 때까지 임대 가능하게 했으면 좋겠어요.
    애 한 명도 안 낳는 부부들도 많으니.

• 29. ....
    '24.1.18 2:48 PM (1.227.xxx.209)

이스라엘 고등학교 졸업하자마자 남녀 모두 군대 가요. 군대 갔다 온 여자들도 다 애들 셋씩 낳아요.
    거긴 사방이 적으로 둘러싸인 나라고 무슬림들이 아이를 많이 낳기 때문에 이스라엘 사람들도 많이 낳고 가족 중심으로 돌아가요.

이스라엘에 대해 저런 이상한 소문 퍼뜨리는 건 여자들 애 안 낳으면 모두 군대 보내자고 주장하는 남자들인가요?