82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 모닝빵

모닝빵 조회수 : 5,522

아침을 빵과 커피로 하는데요.

코스코 모닝빵을 좋아했어요.

막 나온 모닝빵은 버터향과 빵의 밀도,

식감이 너무 좋아요. 맛있어요.

며칠전 모닝빵을 사왔는데

빵이 커졌어요.

뭐지?

하고 먹어보니 빵이 부풀었어요.

그러니까 그 맛난 밀도가 사라지고

버터를 바꿨는지, 뺐는지 풍미도 사라지고

다 버리고 싶을 정도로 

맛이 없네요.

시그니처 상품인데

가격을 올리던지

저렇게 빵을 만드니 이제 못먹겠어요.

니맛도 내맛도 아니네요.

지인 한테 물어보니

그쪽도 그렇대요.

레시피 자체가 바뀌었나봐요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스트코
    '24.1.18 5:29 AM (121.166.xxx.230)

거기가 옛날코스트코가 아니예요
    어떤건 쿠팡보다비싸고
    푸드코너 음식들 다 사라져버리고
    그러면서 비싼회원카드는 줄기차게
    권하고 카드갱신 고민하고있어요

• 2. 비법
    '24.1.18 5:53 AM (206.116.xxx.220)

제가 맛없는 모닝빵을 소금빵 맛으로 재탄생시킬수 있는 비법을 알려드릴게요.

1.모닝빵을 반으로 갈라주세요(끝부분은 붙혀놓으면 좋아요)
    2.빵을 뒤집어 바닥에 십자칼집을 내주세요 (버터가 스며들어 바삭해짐)
    3.“가염버터” 를 빵중간에 넉넉하게 발라주세요.
    4.전자렌지에 버터를 좀 녹여 빵 위에도 발라주고 굵은소금 장식용으로조금 뿌려줍니다.
    5. 에어프라이어에 버터가 녹을 정도로 구워주세요.

따끈할때 먹으면 넘맛있어요. 맛있게드세요~~

• 3. 윗님~
    '24.1.18 6:02 AM (180.229.xxx.203)

맞아요.
    저도 그렇게 먹기도 하거든요.
    근데 빵자체 식감이 변해서 슬픈거죠.
    그 아는맛...

• 4. ..
    '24.1.18 6:26 AM (180.67.xxx.134)

에프에 돌려서 겉바삭하게 드셔보세요. 좀 나아요.

• 5. 하얀
    '24.1.18 6:29 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

코코모닝빵이그렇게맛있었나요?
    그가격에 버터향느껴본적없고
    첨사왔을때 맛있었고
    그담날만해도 진짜맛없었는데 ㅋ

• 6. 근데
    '24.1.18 7:24 AM (211.211.xxx.168)

넘 싸던데 버터 들어간 것 맞을까요?
    마가린 아니었나 싶은데.

• 7.
    '24.1.18 7:25 AM (121.144.xxx.62)

다른물가 오른 것도 감안하시면...

• 8.
    '24.1.18 7:29 AM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

이마트빵도 맛없어요

• 9.
    '24.1.18 7:42 AM (220.85.xxx.159)

바뀐지 좀 됐죠 입맛에 안맞으면 버리지 말고 환불하세요

• 10. 모닝빵
    '24.1.18 8:54 AM (119.192.xxx.50)

커졌길래 값이 올랐나했는데
    가격 비교해보셨어요?

• 11. ,,,,,,,
    '24.1.18 9:37 AM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

코스트코 모닝빵은 한번 사고 안사요. 보기만 해도 맛없어 보여요. 트레이더스 모닝빵으로 소금빵해서 먹으니 괜찮았어요

• 12. ...
    '24.1.18 9:37 AM (49.172.xxx.147)

언제부터 바뀐거에요
    전 그냥 그런줄알고 먹었네요
    회원가입한지 이년정도 됐는데

• 13. ..........
    '24.1.18 9:42 AM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

트레이더스 모닝빵으로 소금빵해서 먹으니 괜찮았어요

• 14. 참외
    '24.1.18 9:55 AM (210.123.xxx.252)

저도 몇년만에 사먹어서 맛이 바뀐줄 몰랐어요 .
    워낙 양이 많으니 냉동한거 에프에 돌려먹으니 먹을만 해서요.
    워낙 빵값이 비싸서 가성비 최고~ 하면서 먹어요.

• 15.
    '24.1.18 10:15 AM (116.37.xxx.236)

저도 코스트코 디너롤의 그 빡빡한 밀도를 사랑했어요.
    뉴디너롤은 좀 많아 속상해요.
    그냥 다 슬라이스해서 냉동시키고 버터에 지져먹어요.

• 16. 밥솥
    '24.1.18 10:37 AM (58.127.xxx.56)

먹기 15분 쯤 전에 작은 접시에 올려 전기 밥솥 밥위에 올려 놓고 뚜껑을 닫아요,
    그럼 아주 촉촉 부드러워 집니다.
    버터도 바르고 쨈도 바르고 치즈도 끼워 먹어요,.