82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국 간 어떻게해요?

미역국 간 뭐로 하나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.1.17 9:59 AM (39.7.xxx.83)

국간장 플러스 소금

• 2. 저는
    '24.1.17 9:59 AM (14.56.xxx.81)

국간장+까나리액젓이요

• 3. 액젓
    '24.1.17 9:59 AM (211.36.xxx.40)

김장할때 넣는 액젓써요

• 4. 뿌뿌야
    '24.1.17 9:59 AM (175.210.xxx.215)

액젓이 짱이에요

• 5.
    '24.1.17 10:00 AM (59.26.xxx.88)

지금 끓이고있는데.. 저는 액젓하고 국간장 두가지 같이 넣어요

• 6. 참치액젓
    '24.1.17 10:00 AM (122.254.xxx.73)

이나 국간장인데
    어느 쪽이 맑은 색을 내냐가 관건

• 7. 저도
    '24.1.17 10:00 AM (118.217.xxx.104)

백령도 까나리액젓과 소금

• 8. 국간장
    '24.1.17 10:01 AM (106.101.xxx.183)

시판용 말고, 진짜 조선간장으로 불리우는 그 간장요.
    이거 없음 맛 안 나요.

• 9. 연두
    '24.1.17 10:02 AM (175.209.xxx.48)

연두나 다시다넣나요?

• 10. .....
    '24.1.17 10:06 AM (58.29.xxx.196)

국간장. 참치액. 까나리혹은멸치액젓. 연두
    (다시다는 안넣어요. 액체류 4가지 섞이면 진짜 음식점 미역국 된다는)

• 11. ...
    '24.1.17 10:07 AM (125.142.xxx.124)

전 연두나 다시다 사본적이 없긴한데
    마트표말고 좋은 까나리 액젓이나 초피액젓으로만 해요

• 12. 액젓
    '24.1.17 10:09 AM (121.133.xxx.137)

넣으면 조미료 따로 안넣죠
    그거 자체가 조미료

• 13. ..
    '24.1.17 10:09 AM (211.204.xxx.68)

국간장이요 .
    어르신들이 조선간장이라고하죠

한살림 맛간장도 좋구요 ~

• 14. lily
    '24.1.17 10:12 AM (211.234.xxx.29)

참치액이나 치킨스톡 있으면 조금 넣고, 멸치액젓과 소금으로요

• 15.
    '24.1.17 10:12 AM (116.42.xxx.47)

이거 하나 사세요
    모든 국물 요리 해결해요
    https://m.smartstore.naver.com/theaerim/products/5417591580?NaPm=ct%3Dlrh38rn4...

• 16.
    '24.1.17 10:12 AM (112.145.xxx.70)

국간장 + 소금

• 17. ..
    '24.1.17 10:13 AM (117.111.xxx.98)

다시랑 천일염 들기름 참기름 미역을 물기빼고
    볶아지지 않으니 섞어 물없이 끓이다가 고기투하
    간이좀배게 하다가 물넣고 끓여요

• 18. 미역국
    '24.1.17 10:23 AM (175.193.xxx.225)

연두나 다시다로 전부 간하면 느끼해요.
    조금만 넣고 국간장 없음 액젓으로 간 대체.

난 연두나 다시다 1가지만 조금 사용해요.

• 19.
    '24.1.17 10:33 AM (74.75.xxx.126)

국간장으로만 간 하다가 요새 어간장이라는 걸 넣고부터 미역국 홀릭 되었네요 ㅎㅎ

• 20. 플랜
    '24.1.17 11:24 AM (125.191.xxx.49)

전 멸치생젓
    깔끔하고 맛있어요

• 21. ..
    '24.1.17 11:32 AM (122.47.xxx.89)

액젓은 멸치 75%,소금 25% 이면 천연 조미료 아닌가요?
    항상 액젓도 조미료라는 글이 달려서..

• 22. ..
    '24.1.17 4:23 PM (112.187.xxx.1) - 삭제된댓글

전 국간장없어서 멸치육수, 액젓, 소금요

• 23. ..
    '24.1.17 4:42 PM (112.187.xxx.1)

전 국간장없어서 간장 조금에 멸치육수, 액젓, 소금요